Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>История в общем-то печальная. К завучу меня вызвали и два часа (а может и три) завуч несла какую-то чушь о том как Совецкий Союз всем помогает всякими там хренями, типа вот в Египте плотины строит, или негров в Африке кормит, и соответственно на бумажных журавликов просто времени у сэсэсэра нету. Потом еще от вожатой влетело, что как попало вопросы задавать нельзя... класс куда-то должен был ехать через неделю на экскурсию, а меня типа не взяли, ибо недостоин.
У меня в 8-м классе тоже подобная история была. Русский язык, сочинение на тему "добро и зло" (точную формулировку не помню). В сочинении я проталкивал довольно очевидную мысль, что абслютного добра не бывает — всегда есть оборотная сторона. И привел исторический пример: отдавал ведь Ленин (а я тогда искренне считал его оч. положительным персонажем) приказы о расстрелах контрреволюционеров и белогвардейцев. Оценку мне за опус сей не поставили тогда, но вызвали к директору школы — впервые в жизни между прочим. А еще учительница русского языка загрузила меня идеологической литературой и я срочно был записан в школьных политклуб. Другое дело, что в этом клубе оказались интересные люди, и если бы не случай я бы с ними не познакомился

.
А с этой учительницей много позже я случайно встретился — оказывается она хорошо помнит этот эпизод, и ей жутко неловко передо мной от этого.
Фраза вспомнилась из песни Тимура Шаова: "для ментов в Москве я тоже басурманин, но я ж не путаю отечество с ментами". Я примерно также рассуждаю.