Re[11]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
От: The Lex Украина  
Дата: 10.01.05 15:17
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>>>Не люблю говорить в категории абсолютов. Если бы никто не считался, то никто бы и не разговаривал с Россией.

TL>>"Разговаривать" — это не значит "считаться": разговаривать с дикой державой, владеющей ядерной дубинкой, будут так или иначе, потому как находится она все в том же мире, что и сами "разговаривающие".

A>Ого, стало быть пошло — про "дикую державу" я уже много раз слышал. Добавь ещё водку, медведей и балалайку.

О! Точно! Запамятовал! Кстати, один Великий Российский Режиссер очень удачно эксплуатирует как раз этот Образ Великой России...

"Я в Лондоне не было — может там собака и друг человека..." (к) Не знаю — в Москве не был: говорят там новостройки и водка — сохранились ли там медведи и балалайка до сей поры — сие мне неведомо: эх, какую страну про...ли! (к)

TL>>"Однако "считаться" с ней только потому, что у нее есть ее ядерная дубинка (к слову, изрядно поношенная и явно требующая наискорейшего ремонта и модернизации, а еще луше — замены),

A>Брат, ты не в разведке работаешь ? Откуда знаешь про "поношенную" и про замену ?

...приглушено звучит "Наша служба и опасна и трудна..." — впрочем, как раз это-то то и не про это Ага! Вспомнил!

— За победу!
— За Нашу Победу!
(к)

A>[...]

TL>> На самом деле оказалось, что бороться за них — это вообще никому не нужно — это был такой же идеологический проект, как, например, покорение космоса и Луны или гонка ядерных вооружений: какая польза от оружия, применение которого так или иначе приведет к гибели мира и стагнации и, скорее всего, также гибели цивилизации? От него все больше вреда, потому как теперь его надо не столько "разрабатывать" и "совершенствовать", сколько охранять от множественных радикально настроенных лиц, густо разросшихся в одном известном месте.
A>Азы объясняю.
A>1. Польза как минимум в том, что не случилось 3-й мировой войны. Черчиль как хорошо известно убеждал Трумэна начать атомную бомбардировку СССР, пока тот не обзавелся собственным оружием. Он был искренне убежден, что история его оправдает, если он сотрет с земли Москву с несколькими миллионами человек населения. Главное чтобы коммунизм не захватил весь мир. И тот же черчиль позже убеждал уже Эйзенхауэра не начинать войну с СССР, потому что у страны появились и бомбы, и средства доставки. Это исторические факты, зафиксированные в протоколах и мемуарах.

И что с того? Ну появились с средства поражения и средства доставки — дальше что? Русскими учеными уже найден выход из ядерного тупика?

A>2. Благодаря исследованиям у нас сейчас есть атомные электростанции и двигатели. Имхо это благо если подходить к вопросу с умом.

Ну, я тоже придерживаюсь мнения что военная доктрина служит сильным стимулом развития технической цивилизации — но не более того: все технические достижения пока никоим образом не приводят к сколь бы то ни было заметному сдвигу в достижениях социальных...

TL>>Ясное дело, что и с ними теперь приходится "считаться". Однако ставит ли это и Россию в ряд с этими "лицами радикальной национальности" или она сама себя желает таким образом позиционировать? И в чем же тогда привлекательность России для "государств третьего эшелона"?

A>Истерика пошла ...

Голь на выдумку хитра, однако...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.