Re[8]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас.
От: Amethyst  
Дата: 10.01.05 11:20
Оценка:
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>А относительно всего твоего поста: очень мне все это напомнило книженцию фейхтвангера "Иудейская война". Там правда смысл немного другой, но ситуаха, которая там описываетсякак — как по мне -очень сходна с той, в которой щас оказалась россия. И вот ненапряжно перечитал ее снова, эту замечательную книженцию, и позволю себе провести некоторые параллели. А имеено — сша это современный рим, который экономическими и военными путями поглащает всех вокруг себя. А россия (и украина, и грузия и все остальные) это просто набор слабых проходных государств, в каждом из которых есть группа националистически (в хорошем смысле этого слова) настроенных аборигенов, которые вспоминают былые свои завоевания ("времен очаковских и покоренья крыма..."), держаться за какие-то старые дремучие суеверия, типа холодной войны, угрозы запада. Да, россия еще сопротивляется, пытается огрызаться, показать как она жестко против, ВВП делает очень громкие заявления и все такое... но уже все, прикатили — с россией никто не считается.

Не люблю говорить в категории абсолютов. Если бы никто не считался, то никто бы и не разговаривал с Россией.

G>Положили все крупно например на то, что Россия против ввода войск в Ирак. И ничего, утерлась.

"все" — это кто ? Кстати Франция, Германия, Китай тоже были против — ну и что ? Идти войной из-за этого на америкосов ?

G>И со смещением шеварнадзе утрелась,

тут странно все получилось, скинуть шеварднадзе Россия даже помогла. Это старый враг, сделавший много гадости ещё во времена СССР. Человек, пришедший к власти в Грузии с помощью ЕБН, проводивший на самом деле антироссийскую политику. Миша Саакашвили хоть и отморозок, но схронов и лагерей чеченских открыто на своей территории не держит. Так что "утерлись" не прокатывает.

G>и полтора острова китайцам отдали,

... а в китайской прессе шумят, что мол продешевили, сделка русским выгодна была. Но по-моему причина в том, что сделана стратегическая ставка на альянс с Китаем, по крайней мере есть к тому признаки.

G>и вот еще с януковичек в украине тоже ничего не склеилось,

а могло бы склеиться но дело в том, что янукович на практике оказался слабым лидером. Можно было бы применить силу и очистить майдан от тусовки. Уверен будь на его месте ющ с тимошенкой они бы этой возможностью воспользовались.

G>и громкие заявления относительно посылки спецназа в катар для осовобождения своих бросали (хотя конечно за то, что яндарбиева замочили мой россии респект), но че-то таки не послали.

Ха, а я таких заявлений и не слышал, хотя новости читаю регулярно. Но ведь спецов из катара вытащили а яндарбиев мертв, значит хэппи энд ?

G>И в свете всего этого думается мне, что сша на самом-то деле не на россию зубы точит, вопрос завоевания россии — это только вопрос времени. Ну вот в 2008 посмотрим как там путин себя поведет — мож удастся отбиться от америкосов, а может и не удастся — поставят какую-нить проамериканскую хакамаду или немцова вместо него.

Посмотрим, я не так пессиместичен в этом вопросе ...

G>А пока что все что видно — это "Величие Рассеи" о котором на форумах тут трубят.

Намного хуже было бы если бы все "утерлись", сказали что "все проиграно" и сидели тихо. Если трубят, значит ещё не всё потеряно.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.