Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>А относительно всего твоего поста: очень мне все это напомнило книженцию фейхтвангера "Иудейская война". Там правда смысл немного другой, но ситуаха, которая там описываетсякак — как по мне -очень сходна с той, в которой щас оказалась россия. И вот ненапряжно перечитал ее снова, эту замечательную книженцию, и позволю себе провести некоторые параллели. А имеено — сша это современный рим, который экономическими и военными путями поглащает всех вокруг себя. А россия (и украина, и грузия и все остальные) это просто набор слабых проходных государств, в каждом из которых есть группа националистически (в хорошем смысле этого слова) настроенных аборигенов, которые вспоминают былые свои завоевания ("времен очаковских и покоренья крыма..."), держаться за какие-то старые дремучие суеверия, типа холодной войны, угрозы запада. Да, россия еще сопротивляется, пытается огрызаться, показать как она жестко против, ВВП делает очень громкие заявления и все такое... но уже все, прикатили — с россией никто не считается.
Не люблю говорить в категории абсолютов. Если бы никто не считался, то никто бы и не разговаривал с Россией.
G>Положили все крупно например на то, что Россия против ввода войск в Ирак. И ничего, утерлась.
"все" — это кто ? Кстати Франция, Германия, Китай тоже были против — ну и что ? Идти войной из-за этого на америкосов ?
G>И со смещением шеварнадзе утрелась,
тут странно все получилось, скинуть шеварднадзе Россия даже помогла. Это старый враг, сделавший много гадости ещё во времена СССР. Человек, пришедший к власти в Грузии с помощью ЕБН, проводивший на самом деле антироссийскую политику. Миша Саакашвили хоть и отморозок, но схронов и лагерей чеченских открыто на своей территории не держит. Так что "утерлись" не прокатывает.
G>и полтора острова китайцам отдали,
... а в китайской прессе шумят, что мол продешевили, сделка русским выгодна была. Но по-моему причина в том, что сделана стратегическая ставка на альянс с Китаем, по крайней мере есть к тому признаки.
G>и вот еще с януковичек в украине тоже ничего не склеилось,
а могло бы склеиться но дело в том, что янукович на практике оказался слабым лидером. Можно было бы применить силу и очистить майдан от тусовки. Уверен будь на его месте ющ с тимошенкой они бы этой возможностью воспользовались.
G>и громкие заявления относительно посылки спецназа в катар для осовобождения своих бросали (хотя конечно за то, что яндарбиева замочили мой россии респект), но че-то таки не послали.
Ха, а я таких заявлений и не слышал, хотя новости читаю регулярно. Но ведь спецов из катара вытащили а яндарбиев мертв, значит хэппи энд

?
G>И в свете всего этого думается мне, что сша на самом-то деле не на россию зубы точит, вопрос завоевания россии — это только вопрос времени. Ну вот в 2008 посмотрим как там путин себя поведет — мож удастся отбиться от америкосов, а может и не удастся — поставят какую-нить проамериканскую хакамаду или немцова вместо него.
Посмотрим, я не так пессиместичен в этом вопросе ...
G>А пока что все что видно — это "Величие Рассеи" о котором на форумах тут трубят.
Намного хуже было бы если бы все "утерлись", сказали что "все проиграно" и сидели тихо. Если трубят, значит ещё не всё потеряно.