Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>Во второй половине 80-х я жил под Запорожьем. Даже тогда западенцев там мягко говоря недолюбливали.
Ну я вот знаешь тоже много кого недолюбливаю, но это не значит что у меня есть какой-то конфликт, типа восток-запад.
G>>> Если такие вещи Вам нужно на пальцах обьяснять, то мне вас жаль....
Могу привести хотябы такой довод, для примера:
G>>> в обстановки реальных военных действий счет идет на минуты и секунды => чем они к нам ближе, тем выгодней их стратегичесская позиция ( реч идет о размещении военного контингента). Хотябы для этого например...
A>Ну ты, старик, мощЬно задвинул про "убогую россию". Равно как и про окончание холодной войны. Видимо отсюда следует что теперь все люди братья (а остальные сёстры), да ? Помнится в начале 90-х было много людей которые думали: "вот ща как сбросим мы наследие прошлого и открестимся от бремени коммунистического — и наступит сразу рай и всеобщая благодать. И запад сольётся в экстазе с востоком". Но почему-то по мере сдачи позиций на Россию давят все больше и больше. Странно, правда ? Между прочим военные базы под флагом борьбы с терроризмом (или без флага — я упоминал перевод в польскую Кшессину военной авиации из Раммштайна) к российской границе подтягиваются все ближе. Можно конечно рассуждать: "а чего их бояться", но ...
A>Glоbus, вот есть у меня заряженный пистолет, который я (предположим) вытащу из кобуры и поднесу к твоей голове. Вопрос на засыпку — исходит ли в этот момент от меня угроза твоей жизни и здоровью ? Отдельная тема про "америкосы победили" ... Два пункта:
A>1. мы сами сожрали себя, не надо преувеличивать роль запада. Горбунка и ЕБН при дикой концентрации власти достаточно было чтобы запустить развал.
А ее, роль эту, никто и не преувеличивает. Это как в боксе — если даже ты сам упал — от усталости там, от того что слабак или че-то там еще, то есть не от удара соперника, поскользнулся на мокром полу, получил травму — то ты все равно проиграл, ты не можешь продолжать бой, все, вафли, понимаешь... То же самое и с ссср. Да, хорошая страна была, мне нарвилась, но назад дороги нету уже.
A>2. ну не подписывали мы никаких актов о капитуляции перед америкосами. Поэтому даже формально нельзя считать нас проигравшими в войне.
Конкретно по пункту два скажу — так ведь не было и формального объявления войны

, и не было боестолковений ссср-сша. То есть понятие холодная война само по себе отражает то что формально да, войны но, но фактически то противостояние что идет это суть война. Так же как война в бизнесе там, в спорте и т.п.
А относительно всего твоего поста: очень мне все это напомнило книженцию фейхтвангера "Иудейская война". Там правда смысл немного другой, но ситуаха, которая там описываетсякак — как по мне -очень сходна с той, в которой щас оказалась россия. И вот ненапряжно перечитал ее снова, эту замечательную книженцию, и позволю себе провести некоторые параллели. А имеено — сша это современный рим, который экономическими и военными путями поглащает всех вокруг себя. А россия (и украина, и грузия и все остальные) это просто набор слабых проходных государств, в каждом из которых есть группа националистически (в хорошем смысле этого слова) настроенных аборигенов, которые вспоминают былые свои завоевания ("времен очаковских и покоренья крыма..."), держаться за какие-то старые дремучие суеверия, типа холодной войны, угрозы запада. Да, россия еще сопротивляется, пытается огрызаться, показать как она жестко против, ВВП делает очень громкие заявления и все такое... но уже все, прикатили — с россией никто не считается. Положили все крупно например на то, что Россия против ввода войск в Ирак. И ничего, утерлась. И со смещением шеварнадзе утрелась, и полтора острова китайцам отдали, и вот еще с януковичек в украине тоже ничего не склеилось, и громкие заявления относительно посылки спецназа в катар для осовобождения своих бросали (хотя конечно за то, что яндарбиева замочили мой россии респект), но че-то таки не послали. И в свете всего этого думается мне, что сша на самом-то деле не на россию зубы точит, вопрос завоевания россии — это только вопрос времени. Ну вот в 2008 посмотрим как там путин себя поведет — мож удастся отбиться от америкосов, а может и не удастся — поставят какую-нить проамериканскую хакамаду или немцова вместо него. А пока что все что видно — это "Величие Рассеи" о котором на форумах тут трубят.