Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
A>>Тут дело в том, что каждый второй в России или сам хохол или у него есть родственники на Украине. Ваш покорных слуга именно из этой категории, и вообще думаю все кто "живет" в украинской ветке имеют к обсуждаемой теме самоей непосредственное отношение. Посему лозунг "бей ..." как-то глупо выглядит, сало и горилку от Немирова мы не меньше вашего потребляем
TL>Точно! А меня мои родители все пытаются учить "как жить надо правильно" — но они-то, по крайней мере, украинцы — граждане,
Любопытно, а чему учат родители ? Интересно что думает старшее поколение ?
TL>т.е. Какое-такое "самое непосредственное отношение" имеют к теме хохлы, которые уже как бы и не хохлы, а если и хохлы, то просто хохлы не такие как другие хохлы, а просто имеют свое мнение — другое, "пророссийское" — причем очень часто и "проимперское", посмею заметить. Я, например, против империи — не нравится мне она. Да, была у меня гордость за Империю при Союзе — не скрою и не стесняюсь и не сожалею. Однако та Империя себя, увы, изжила — а ведь могла бы перерасти в нечто большее, более современное, более гибкое, более демократичное, в конце концов — но не переросла — увы.
TL>И развал той Империи я очень хорошо помню. И роль России в создании той Империи по истории я проходил еще в имперском ее, истории, варианте. Так что все это я очень хорошо знаю и никакие янки и иже с ними голову мне своими "антироссийскими настроениями" забить уже не в состоянии — равно как и "пророссийские хохлы" своими "антиамериканскими".
Видишь ли, я человек "имперских" взглядов, и
здесьАвтор: Amethyst
Дата: 26.11.04
уже излагал свою точку зрения на данный вопрос. Понятие "империя" само по себе не несёт негатива, вопрос лишь какая она. Если хорошая — то она заботится о своих гражданах, ей под силу крупные проекты (авиация, космос, атомная техника, компьютеры ...), она экспансивна и влиятельна: её или уважают или хотят с ней дружить.
Насчет "изжила" — да наверное, по крайней мере в сущесвовавшем формате. Вообще время жизни сколь либо сложных форм на земле конечно, увы. В Китае, например, была 1000 летняя империя династии (по-моему) Тан, современникам она казалась вечной. Позже Китай ослаб и его терзали все кому не лень. Сегодня же это мощное государство за которым будущее.
TL>Влияние "украинской демократии" на "демократию российскую" довольно очевидно и признается в том числе и российскими СМИ и аналитиками, кем бы они ни были "куплены".
Влиение есть, вопрос насколько оно сильно и каким оно будет. Рад, что эти "демократии" ты обернул в кавычки

.
TL>По моему нескромному мнению России сейчас следует подумать о своей привлекательности в качестве объеденяющего звена нового надгосударственного образования, если уж таковым звеном России очень уж хочется быть. Мое нескромное мнение: России и ее нынешним правителям уж очень хочется командовать — "уживчивость", "компромиссы", "лояльность", "договоренности" и прочие, более современные и явно более цивилизованные методы организации тех или иных образований, что государственных, что комерческих, для России почему-то не приемлемы...
Это не есть "мнение нескромное" — это абсолютно верные слова. О привлекательности надо думать, причем желательно не об "имиджевой", а о реальной. Надеюсь это понимают в российских верхах ...