Re[21]: топик для "украинских" тем
От: The Lex Украина  
Дата: 06.01.05 10:13
Оценка: 2 (2)
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

TL>>Ну да, конечно: российские СМИ — самый первый идеологический враг простого русского народа...

A>Нетривиальный вывод ты сделал однако. Типа в огороде бузина, а в Киеве дядька.

Риторика и казуистика: читал книжки не про компьютеры — много думал...

A>>>Unforgiver недавно написал пост
Автор: Unforgiver
Дата: 30.12.04
по этому поводу. Тема "бей хохлов" в России не звучала ни разу, по-моему никому и в пьяном бреду не придёт в голову это крикнуть. А вот "бей жидов и москалей" в галиции раздаётся с завидной регулярностью. Что же касается самоутверждения, то это характерно не только для Украины — прибалты с грузинами в этом вопросе поинтереснее будут.

TL>> Насчет второго — согласен — это есть исторический факт.

A>
TL>>Насчет первого — я эти "крики в пьяном бреду" слышу и читаю вот уже которую неделю (месяц? год?) — но это все "идеологическая пропаганда вражеских русских СМИ" — это есть факт — согласен.
A>Тут дело в том, что каждый второй в России или сам хохол или у него есть родственники на Украине. Ваш покорных слуга именно из этой категории, и вообще думаю все кто "живет" в украинской ветке имеют к обсуждаемой теме самоей непосредственное отношение. Посему лозунг "бей ..." как-то глупо выглядит, сало и горилку от Немирова мы не меньше вашего потребляем

Точно! А меня мои родители все пытаются учить "как жить надо правильно" — но они-то, по крайней мере, украинцы — граждане, т.е. Какое-такое "самое непосредственное отношение" имеют к теме хохлы, которые уже как бы и не хохлы, а если и хохлы, то просто хохлы не такие как другие хохлы, а просто имеют свое мнение — другое, "пророссийское" — причем очень часто и "проимперское", посмею заметить. Я, например, против империи — не нравится мне она. Да, была у меня гордость за Империю при Союзе — не скрою и не стесняюсь и не сожалею. Однако та Империя себя, увы, изжила — а ведь могла бы перерасти в нечто большее, более современное, более гибкое, более демократичное, в конце концов — но не переросла — увы.

И развал той Империи я очень хорошо помню. И роль России в создании той Империи по истории я проходил еще в имперском ее, истории, варианте. Так что все это я очень хорошо знаю и никакие янки и иже с ними голову мне своими "антироссийскими настроениями" забить уже не в состоянии — равно как и "пророссийские хохлы" своими "антиамериканскими".

Влияние "украинской демократии" на "демократию российскую" довольно очевидно и признается в том числе и российскими СМИ и аналитиками, кем бы они ни были "куплены". По моему нескромному мнению России сейчас следует подумать о своей привлекательности в качестве объеденяющего звена нового надгосударственного образования, если уж таковым звеном России очень уж хочется быть. Мое нескромное мнение: России и ее нынешним правителям уж очень хочется командовать — "уживчивость", "компромиссы", "лояльность", "договоренности" и прочие, более современные и явно более цивилизованные методы организации тех или иных образований, что государственных, что комерческих, для России почему-то не приемлемы...

TL>>Насчет третьего: не знаю как у прибалтов с грузинами, но украинцам, к примеру, поляки поболе и не в меру допекали — исторический факт! Однако "самоутверждение" за счет российского народа — это, очевидно, историческая традиция...

A>Причину смеха в конце фразы не понял. Объяснишь ?

Не знаю даже: а какова причина воспринимать мой смех в конце указанной фразы сколь бы то ни было серьезно?
Голь на выдумку хитра, однако...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.