Re[5]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас.
От: The Lex Украина  
Дата: 30.12.04 15:26
Оценка:
Здравствуйте, ghecko, Вы писали:

TL>>Вот ведь новость, да? Оказывается, вести войну — это выгодно. Выгодно, конечно, правящим кругам проимперски настроенных государств — только вот "новость" эта уже с такой бородой, что трудно и сказать, кто же первым высказал сей постулат.

TL>>Ясное дело, что управлять государством, объявленным находяшимся в состоянии войны, намного удобнее, чем просто "демократическим" — есть возражения?

G> Видимо Вы ничего не поняли из того, что я написал. Я какраз и говорил о том что это не новость.... Но нектоторые личности говорят, что ничего не порисходит и что нас пугают страшилками о том что Американцы мол ведут антироссийскую деятельность. Просто не нужно закрывать глаза на то что ЕСТЬ и не отмахиваться от этого....

Нет, если и не поняли, то мы оба: я настаиваю на не менее чем двухстороннем взгляде на проблему: России также выгодно утверждать "Американцы мол ведут антироссийскую деятельность", как и американцам — вести такую деятельность — это есть факт — исторический, политический, экономический, социальный.

TL>>Кстати: а зачем Россия в свое время Польшу с Западом делила?

G> Тут Вы видимо вообще уже перестали пнимать о чем это я Дело в том что конфликт между западной и восточной украиной идет с незапямятных времен...

По-моему Вы что-то путаете насчет "конфликта с незапамятных времен"...

G> ... И в настоящее время играя на пережитках того конфликта ( а они есть я в этом уверен) играет Америка сотоварищи, выбрав ввиде инструмена влияния на Западную Украину Польшу, кторая в данном вопросе ближе всего по духу западным украинцам.. Вот о чем я.

Западная Украина собственно и Украиной стала то в 39-м прошлого столетия — причем тут это? И причем тут вообще Польша? Т.е. причем тут Польша в украинском вопросе?

Польше выгодно поддерживать Украину — или декларировать такую поддержку — таким образом она может заработать и зарабатывает себе политический капитал, который может использовать и использует в "большой европейской семье". (как хорошо известно, "в большой семье не щелкай клювом" (к))

TL>>Господа! И кто товарищи тоже Объясните мне на пальцах, зачем "Западу приблизиться к российским границам"? Украина и иже с ней поборами западные товары теснят и российскую нефть в обратном направлении текущую подворовывают? Или какие такие выгоды Запад получит от "приближения к границам России"?

G> Если такие вещи Вам нужно на пальцах обьяснять, то мне вас жаль.... Могу привести хотябы такой довод, для примера:

G> в обстановки реальных военных действий счет идет на минуты и секунды => чем они к нам ближе, тем выгодней их стратегичесская позиция ( реч идет о размещении военного контингента). Хотябы для этого например...

Вот и я о том же говорю: Россия на сегодняшний день практически открыто декларирует политику "противостояния" — чуть выше мы с Вами уже согласились, что это выгодно проимперскому государству, коими являются как Штаты, так и Россия — или нет?

G>>> Из всего этомго могу сказать то что, не испытываю обсолютно никакого разочарования по поводу результатов перевыборов на Украине, если украинцам так будет лучше, то дай им Бог. Негативное из этого только то, что люди из Восточно и Южной украины, совсем нежелали такого выбора, и будут ли счатливы они? Сомневаюсь. А ведь их не меньше

TL>>Э, батенька! Ну дык это и есть демократия...

G> Вы называете попытку государственного переворота демократией? Самопровозглашение себя президентом до обьявления официальных результатов голосования вы называете демократией? Если мы будем говорить о демократии, то по демократическим законам Ющенко надо судить

Нет такого понятия "демократические законы" — законы или есть, или их нет — есть способы формирования этих законов — один из них — демократия.

Ошибок и откровенных глупостей наделали все — делают, и будут делать — что тут говорить? Я вообще где-то говорил/писал "Ющенко"? Причем тут, собственно, этот политик?

Англичане говорят: "из двух зол и выбирать нечего" — к сожалению, демократия, как способ определения власти и формирования законов, вынуждает выбирать. Кто был "худшим злом" и кто кого "переворачивал", а также вопросы "законности" — это уже совершенно другая история. Если хотите, то могу напомнить, что западная демократия в большинстве своем творилась именно на улицах, на барикадах. На Украине в этот раз обошлось без "горячего" противостояния — и хорошо. Следует извлекать уроки и думать как жить дальше — выбери ли, свергни ли украинский народ одного ли, другого ли президента — есть все равно что-то надо, топить в домах все равно чем-то надо, Россия все так же будет граничить с Украиной и являться мощным партнером — экономическим — и политическим "оппонентом" — это уж исторически сложилось — "выбрать" или "не выбрать" это никак нельзя. Так что...
Голь на выдумку хитра, однако...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.