Здравствуйте, mihailik, Вы писали:
P>>Еще раз для особо непонятливых: ты утверждал, что мы отстали от Запада и требовал широты русской души. Я прошу пояснить отставание на конкретных примерах.
M>Я и приводил не раз. Сравни количество произведений искусства. Просто сравни сам тихонько, информация-то не закрытая.
И там и там 99% — низкопробное бульварное чтиво. При этом надо учитывать, что 1) объем книгопечатания за бугром больше российского в разы, а то и на порядок, по вполне объективным и не зависящим от культуры причинам и 2) здесь нет индустрии "раскрутки" молодых авторов, сответственно превратиться из молодых в матерых — куда сложнее. О культуре не говорит ровным счетом ничего, скорее о плохом развитии бизнеса. К тому же культуру делает не количество, а качество: один Гюго для нее стоит тысячи Марининых или Желязны. А гении родятся раз в сто лет и как правило по настоящему оцениваются уже потомками. Так что не катит пример, давай что-нибудь посущественнее.
P>> А также пояснить, чем это их душа шире нашей. Или не нести пургу.
M>А где я говорил, что их душа шире вашей?
Тогда за фига ты вообще про "широкую русскую душу" вспомнил? Чисто ради красного словца?