Re[28]: топик для "украинских" тем
От: Pazak Россия  
Дата: 29.12.04 11:42
Оценка: +1
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

P>>Еще раз для особо непонятливых: ты утверждал, что мы отстали от Запада и требовал широты русской души. Я прошу пояснить отставание на конкретных примерах.

M>Я и приводил не раз. Сравни количество произведений искусства. Просто сравни сам тихонько, информация-то не закрытая.

И там и там 99% — низкопробное бульварное чтиво. При этом надо учитывать, что 1) объем книгопечатания за бугром больше российского в разы, а то и на порядок, по вполне объективным и не зависящим от культуры причинам и 2) здесь нет индустрии "раскрутки" молодых авторов, сответственно превратиться из молодых в матерых — куда сложнее. О культуре не говорит ровным счетом ничего, скорее о плохом развитии бизнеса. К тому же культуру делает не количество, а качество: один Гюго для нее стоит тысячи Марининых или Желязны. А гении родятся раз в сто лет и как правило по настоящему оцениваются уже потомками. Так что не катит пример, давай что-нибудь посущественнее.

P>> А также пояснить, чем это их душа шире нашей. Или не нести пургу.

M>А где я говорил, что их душа шире вашей?

Тогда за фига ты вообще про "широкую русскую душу" вспомнил? Чисто ради красного словца?
Ку...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.