Re[3]: Линукс - плохо!
От: afonja  
Дата: 28.12.04 19:18
Оценка: +1
Здравствуйте, DNSokol, Вы писали:

DNS>IBM AIX?

К сожалению, с AIX работать не доводилось — не попалась ни разу.

DNS>тонкие клиенты очень замечательно уживаются с XWindow Нет таких жутких лагов по сети, как с Windows Terminal Services (про Citrix вообще молчу)

Речь не о тонких клиентах.
Для примера, возьмите MSExchange — для большинства корпоративных пользователей наиболее подходящая штука, т.к. может нормально использоваться и как обычная почтовая система и как достаточно мощный GroupWare. Причем "родной" клиент входит в состав любимого бухгалтерами MSOffice. TCO = сервер (с осью) + MSExchange + 3-часа установки и настройки + Office-уже-стоит + обучение пользователей (которые с outlook уже знакомы).

DNS>3. А если нужны быстрые, надёжные, удобные и контролируемые, то IBM RS/6000 + AIX. Хотя — по своей идеалогии *BSD мне больше нравится как то там всё понятней, в отличие от наследников System V.

Я не знаю, есть ли AIX для i386?
FreeBSD TCO = грамотный админ + P166/64RAM/4G-HDD (со свалки ) + 200р за полный дистриб + 2ч на установку и настр. системы + 2ч на установку и настройку DNS, Apache и Samba + ежедневно читать daily reports.
Самое дорогое здесь — грамотный админ

DNS>ну это только начиная с 5ой ветки, до этого местами было совсем плохо, особливо со сказиками хотсвап.

По моему, у линухов до сих пор в ядре бардак, не говоря уж об утилитах.

DNS>странно... IBM вроде как AIX очень давно раскручивает и AIX != linux

Ага, а у SUN — Solaris, а у HP — HP-UX, но это не мешает им "любить" Linux.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.