Re[2]: Линукс - плохо!
От: DNSokol Россия  
Дата: 28.12.04 18:40
Оценка: +1
Здравствуйте, afonja, Вы писали:

A>Согласен. Linux действительно гадость.

A>Это я говорю как сисадмин в 6-летним стажем, успевший кроме различных виндов поюзать еще и линух, Фриху, Хпукс, ВМС и даже ЕС.
IBM AIX?
A>в своей практике я пришел к такому выводу:
A>1. Если нужны мощные и удобные для пользователя службы и приложения, имеющие при этом минимальную TCO — ставьте WindowsNT v.5.x
тонкие клиенты очень замечательно уживаются с XWindow Нет таких жутких лагов по сети, как с Windows Terminal Services (про Citrix вообще молчу)
A>2. Если нужны небольшие, надежные и хорошо контролируемые сервера, требующие минимум ресурсов — ставьте FreeBSD.
3. А если нужны быстрые, надёжные, удобные и контролируемые, то IBM RS/6000 + AIX. Хотя — по своей идеалогии *BSD мне больше нравится как то там всё понятней, в отличие от наследников System V.

A>Linux в текущей ситуации недотягивает до первых и давно обошел вторых по ресурсоемкости.

ага. и иксы глюкавые
A>Кроме того, ядро FreeBSD написано намного более аккуратно и качественно (взять, хотя бы, шлюз системных вызовов). Да и общая целостность системы и централизованность процесса разработки дает большие плюсы для конечных пользователей системы.
ну это только начиная с 5ой ветки, до этого местами было совсем плохо, особливо со сказиками хотсвап.

A>IMHO, IBM, SUN и прочие взялись за Linux по одной простой причине: Linux — это не ОС, а всего лишь ядро и поэтому с ним можно делать все что душе угодно. Более выгодно использовать готовое ядро, отладкой которого занимались и занимаются целая куча энтузиастов (при чем, нахаляву), чем писать что-то свое и заниматься его отладкой в одиночку.

странно... IBM вроде как AIX очень давно раскручивает и AIX != linux

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.