Re[2]: Линукс - плохо!
От: Аноним  
Дата: 26.12.04 12:19
Оценка: 3 (1) +2
Здравствуйте, DranG, Вы писали:

DG>Linux — для тех, кто любит ковыряться в ядре, а не тупо радоваться, глядя какие окошки красивые дядя Билл нам припас.

А отсутствие "домашних тапочек" типа отладчика и т.д... Раз их нет, значит они не нужны, иначе они бы уже давно появились, проблема не в этом. Что нужно ядреному программисту ? Ядро, библиотека, компилятор, утилиты, документация. Всё это есть в Linux и прекрасно работает. Вот GUI программы, конечно, подкачали — виснут постоянно, это точно, но GUI не имеет отношения к GNU/Linux. Хочешь ставь, хочешь не ставь.
А лично на меня болшее впечатление производит реализация функции OpenThread для 9х. Довелось мне тут как-то побывать на одном хакерском секретном сайте чего я там только не насмотрелся! Тот же Руссинович сумел(!) NTFS прикрутить к Windows 98 — вот мастер, вот ядренный программер! И это интересно!
А про линукс мне обидно, что мозги во всяких журналах промывают типа: Лиункс — прелесть, Линукс — без багов, Все что есть в линуксе нет в Windows. Да вот против этого у меня накопилось — это все ерунда. А COM технология, а поддержка оборудования, а всякие стандарты для документооборота ODBC/DMA Чего в Windows только нет.
И мне кажется именно программистам следует похоронить миф о превосходстве Линукс. Ибо нефиг!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.