Re[15]: топик для "украинских" тем
От: mihailik Украина  
Дата: 24.12.04 16:50
Оценка:
M>>Ну раз Пришвина не сожгли, тогда точно революция была бескровной.

U>Революция действительно была почти бескровной.

Вот я и говорю, если революция в 17м была бескровная, то у нас в Киеве просто воплощение христианства и альтруизма по сравнению с теми событиями. Не то что там никого не застрелили случайно — даже драк не зафиксировано.

Нет, наверняка где-то кто-то и подрался, не верю что совсем всё чисто. Но видно так мало этих случаев, что вообще ни я ни кто-то из моих друзей не видели и не слышали ничего.

Да наши ведь ещё и кормили януковичей, отогревали — которых свои кинули в Киев и денег дали мало.

А занятые здания? Три здания заняли, освободили — много там разрушений и вандализма? Стены, конечно, обклеили наклейками "Так!", кое-где пописали фломастерами, обои где-то зацепили. Но вот тот же Октябрьский Дворец (при царе тут был филиал Смольного института) оставили в таком состоянии, что нужно только помыть и местами небольшой косметический ремонт.

Ну и сравни это с 17-м годом. Что там в Зимнем, косметический ремонт, думаешь, стоило делать после захвата? И били ли кому-нибудь лицо в 17-м году или сразу в расход?

А ведь Киев сейчас, пожалуй, намного больше Питера того времени. И ни одного убийства. И даже преступность во время "помаранчевой революции" уменьшилась в городе на 30 процентов (официальные данные МВД).

M>>Ну я ж говорю, давайте на Пришвина равняться, раз уж сам Пришвин такое сказал!

U>А на кого надо равняться?

Да ладно, ну к чему эти спекуляции. Сейчас меня попросят привести список хотя бы десятка человек, убитых при захвате Зимнего. События были жёсткими, и это общеизвестно. Если Пришвина там не сожгли в именьи, это что, аргумент к тому, что революция прошла мирно? Да ладно, при Гитлере тоже можно найти хоть одного "Пришвина", которого фашисты не спалили — и что, из этого тепереь будем выводы спекулировать?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.