Re[10]: топик для "украинских" тем
От: Pazak Россия  
Дата: 24.12.04 06:13
Оценка:
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

A>>Не понял что имелось в виду — "строить свою позицию на культурных завоеваниях". Пардон это что — плохо ?

M>Плохо постоянно апелировать к одним и тем же уже десять раз перемолотым культурным достижениям.

Однако везде делают это. Только не скажи, что в Англии не почитают Байрона, во Франции Гюго. а в Германии — Гейне.

M>Пока Россия до сих пор медитирует на Толстом, Достоевском, Чехове и "С лёгким паром...", в Европе та же литература, то же кино, музыка — вся культура — давно шагнула вперёд, вперёди и наработала толщу редкостных и красивейших вещей.

Список вещей, которые "сильно шагнули вперед" относительно Достоевского — в студию. Хотя бы десяток. И отдельной строкой — парочку украинских.

M>А мы (ну, по национальности-то я тоже русский) до сих пор гордимся всё тем же Толстым и ни шагу дальше. Может пора над этим поразмыслить, а не считать себя мировой сокровищницей духа?

Так в чем же дело! Карандаш в руки, и вперед — переплевывать Толстого. Или как в той совершенно бескультурной песне дремучего азиата 19-го века Чижа:

Напишу-ка я песню о любви,
Только что-то струна порвалась
Да сломалось перо.... Ты прости
Может в следующий раз...
А теперь пора спать...

A>>Поподробнее пожалуйта. Какие именно ценности являются "общечеловеческими" (надеюсь это не одно и то же что и "западные"?) и где конкретно произошел отрыв ?

M>Ну блин, устал отвечать на детские вопросы. Любовь, самопожертвование, доброта, честность, вера в добро. Что здесь непонятно-то?

Угу. Вот это — конечно исключительно ради бабла, вообще мы конечно злые, лживые, корыстолюбивые твари.

A>>Лирика. Давайте пожалуйста конструктив: какую именно широту души вы хотите выдеть (...

M>Что-нибудь красивое

Слона в ванной?

A>>mihailik, ты в России был когда-нибудь ? Это я про "некрасивая страна". Съезди в Питер например.

M>Ездил. Ну типа неплохой город. Львов красивый, но Питер лучше. А вот сестра у меня в Праге, и жена туда ездила. Говорят, Прага куда там лучше Питера.

На вкус на цвет... А кому-то LA — куда красивее Праги. Предлагаешь ему покричать про "некрасивую страну Чехию"?

M>Я сам русский, и использовал это слово здесь не случайно. Как-никак, будучи русским, ощущаешь особый стыд за то, что творится в этой дремучей стране. У меня там много родственников, в Москве, около Нижнего да и вообще...

Ну что ж, тебя никто за язык не тянул... Примеры исключительной красоты и великие достижения культуры, появившиеся в Великой Незалежной — в студию!!! А то дремучих азиатов пинать гляжу вы там все горазды... Продвинуты европейцы, млин.
Ку...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.