Re[2]: Услуги сотовых операторов в разных странах
От: Firstborn Латвия  
Дата: 16.12.04 11:52
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

ЕК>А правду говорят, что в Латвии ADSL анлимитед стоит $18 в месяц?

Не врут, самый маленький тариф именно столько и стоит. Вот табличка с ценами, здесь. На русском, кстати — это для любителей покричать будто в Прибалтике русских каким-то образом притесняют. Ой, что-то я от темы отошёл А доллар стоит 0.522 лата, т.е. 9 лат — это и есть даже чуть меньше $18.

Кстати, анлим — это мне кажется ещё одно сугубо российское изобретение, вроде платы за входящие... нет? Т.е. я хочу сказать, разумеется все интернет-подключения есть анлим, это кому ж может прийти в голову ограничивать траффик? Бред какой-то... Или я не понимаю значения слова "анлим"?

P.S. Сам за домашний инет плачу чуть больше, 15.80 лат т.е. около $30. За это имею до 50Mbps по Латвии, до 3Mbps загранка. Разумеется, анлим, иначе смысла-то в интернете нет если не анлим. А с нового года на этот тариф скидывают цену до 11.80 лат... Инфа здесь. И, кстати, тоже на русском
Re[6]: Услуги сотовых операторов в разных странах
От: speedballer Россия http://speedballer.livejournal.com
Дата: 16.12.04 15:41
Оценка:
> A>Ну тоже ой как не дешево: 40 баксов абонентки.
> Ну так в процентах к зарплате нормально получается.
> A>А после превышения минуты почем?
> 12 пенсов/минута — по своей сети
> 35 пенсов — в другие сети.
> Однако стоит заметить, что за 1.5 года я за лимит в 100 минут не вылетал,
> хотя в разговорах себя не ограничивал.

В общем, дороговато у вас выходит...
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 delta
-- SPDBLLR.
Re[3]: Услуги сотовых операторов в разных странах
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 17.12.04 01:14
Оценка:
Здравствуйте, Sergeant_BY, Вы писали:

B>>Слышал есть операторы (конечно же не в России),

B>>которые даже доплачивают (копейки, но все же) за входящие звонки.

Россия. Кемерово.

S_B>Этот (эти) операторы чаще всего имеют в названии "tele2".

Так и называются.

S_B>Приплачивают 1-2 цента за каждую минуту разговора.

Точно не знаю. Толи тариф, толи услуга называется "абонентская зарплата".

S_B>Часто симки свои раздают бесплатно в период всяческих акций рекламных.

+1. Год назад раздавали, толи всем, толи только студентам, симки с 1000 минутами.

S_B>Но говорят, что пока сеть настолько маленькая по покрытию

У нас более менее нормальное покрытие.

S_B> и качество такое поганое, что пользоваться невозможно.

+1, но есть такие, которые утвержают, что никаких проблем ни с дозвоном, ни с качеством связи не испытывают. Берут ценой — 29 копеек на мобильные.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
От: MicVit  
Дата: 17.12.04 09:14
Оценка:
Здравствуйте, ogolikhin, Вы писали:

O>Я подозреваю, что с городского бесплатно, когда у мобильной цели прямой московский городской номер. А если на 8(код-опреатора)бла-бла-бла-номер?

Нет-нет. Через 8 тоже бесплатно.
Раньше была проблема. МГТС некоторые коды расценивало как межгород. МТСу кажется из-за этого пришлось поменять по крайней мере один код. Еще наверное из-за этого в некоторые конторы счета приходили и у многих образовался запрет звонить на федеральные мобильные.
Re[8]: Услуги сотовых операторов в разных странах
Дата: 17.12.04 09:20
Оценка:
Здравствуйте, DNSokol, Вы писали:

DNS>Здравствуйте, MicVit, Вы писали:

MV>>А это у всех операторов, независимо от тарифа : пол часа — максимум.

DNS>не знаю, не знаю... как то в мегапорне 45 минут разговаривал — и не отрубали, при чём тариф — анлим.

У самого Мегафон, и у жены.
Вроде это ограничение не очень давно (год — полтора).
Отрубают, правда не всегда строго, бывает и больше получаса выходит.
Я сам слышал (или читал) объяснение (кажется мегафонщиков): "ну это чтобы если случайно было неразорвано соединенние, то мы вам так деньги сохраним"

Правда, возможно на анлим тарифы они этого не делают...
Дата: 17.12.04 09:26
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

F>Не врут, самый маленький тариф именно столько и стоит. Вот табличка с ценами, здесь. На русском, кстати — это для любителей покричать будто в Прибалтике русских каким-то образом притесняют. Ой, что-то я от темы отошёл

Русский — я думаю, это просто трезвое понимание ситуации.
Зачем терять большой кусок рынка?
Если уж на английском есть, то не сделать русский просто глупо.
Re: Услуги сотовых операторов в разных странах
От: bopka  
Дата: 17.12.04 11:28
Оценка:

F>Навеяно вот этой
Автор: esquire
Дата: 10.12.04
веткой.

F>Недавно узнал, что российские операторы сотовой связи додумались до такой шутки как брать деньги за входящие (!!!) звонки. А потом с понтом преподносят отсутствие таковой платы как некий супербонус. Долго смеялся. Потому как по моему скромному мнению реклама мобильной связи без платы за входящие звучит примерно как следующее: "Приходите в наш салон/магазин/торговый центр/whatever!!! У нас! Можно! БЕСПЛАТНО!!! Дышать воздухом!!! Ваааау!!!". Аналогия несколько натянутая, но передаёт ощущения нероссиянина, такую рекламу увидевшего.

Я тоже, когда приехал из Польши, не мог долго врубиться, очём речь
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 17.12.04 15:01
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

Грузия,

GeoCell / MagtiGSM
Исходящие 0.18 $/мин (01, 02, 03 бесплатно) у всех операторов вне зависимости от того куда звонишь (тому же оператору или другому, в какой регион страны).
SMS 0.06 $ (платит только тот, кто отправляет)
Входящие всегда были бесплатно.

MagtiCOM
Куча разных тарифов но в среднем как-то так же (чуть дороже). Есть возможность взять городской (6значный, без восьмёрки) номер.

Меня больше всего удивило, что когда деньги на счету кончаются, то принимать звонки нельзя У нас ещё месяц (или больше, смотря как подключён. В некоторых тарифах до года) можно говорить....
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re: Сервис-Гид ЛАЙТ
Дата: 17.12.04 17:34
Оценка:
А вот мегафон сегодня порадовал:

http://www.megafonmoscow.ru/about/news/2004-12-16_12_55_14.html

Абоненты тарифных планов серии ЛАЙТ сети «МегаФон-Москва» получили дополнительные возможности по управлению своим мобильным счетом. Теперь они могут контролировать состояние своего счета и совершать другие операции через систему самообслуживания «Сервис-Гид ЛАЙТ».

«Сервис-Гид ЛАЙТ» позволяет оперативно получать информацию о состоянии счета, остатке средств и совершенных платежах, оплачивать услуги связи, изменять тарифный план и заказывать детализацию звонков без помощи специалистов Абонентской службы.

Раньше сервис-гид был только для контрактных тарифов.
Детализация — хорошая штука. И бесплатно.
Жаль, что только за неделю.
Можно посмотреть точно с кем, когда и на сколько говорил. Можно оценивать свои разговорные особенности и делать выводы.
От: Vadim B  
Дата: 17.12.04 20:48
Оценка:

F>Навеяно вот этой
Автор: esquire
Дата: 10.12.04
веткой.

F>Недавно узнал, что российские операторы сотовой связи додумались до такой шутки как брать деньги за входящие (!!!) звонки. А потом с понтом преподносят отсутствие таковой платы как некий супербонус. Долго смеялся. Потому как по моему скромному мнению реклама мобильной связи без платы за входящие звучит примерно как следующее: "Приходите в наш салон/магазин/торговый центр/whatever!!! У нас! Можно! БЕСПЛАТНО!!! Дышать воздухом!!! Ваааау!!!". Аналогия несколько натянутая, но передаёт ощущения нероссиянина, такую рекламу увидевшего.

F>А потом подумал — а может зря? Может не только в Росси так? Вот это и хотелось бы выяснить. В той стране, где вы живёте, берут ли плату за входящие? В Латвии, скажем, не берут и не брали никогда.

В Штатах берут плату за входящие. Правда, планы обычно такие, что это не особо напрягает. Скажем, план в 500-800 минут в месяц (включенных в абонентскую оплату) не является чем-то из ряда вон выходящим. Кроме того, в план дополнительно часто включены, скажем,
— бесплатные звонки в выходные и по вечерам (или, скажем, в такой комбинации, как 250 минут в любое время и 1000 минут по вечерам и выходным),
— бесплатная междугородная связь (т.е. можно звонить с мобильника в любую точку США без дополнительной оплаты, а пользоваться мобильником без дополнительной платы в любой точке США, а не только когда находишься в своем городе),
— звонки между двумя мобильниками, включенными в план (скажем, муж и жена могут звонить друг другу без ограничений бесплатно)
— и т.д.
Так что в целом плата за входящие компенсируется другими преимуществами. Кроме того, наличие платы за входящие звонки, скажем, является обоснованием для запрета звонить на мобильники телемаркетерам.
Re[4]: Услуги сотовых операторов в разных странах
От: DoС  
Дата: 20.12.04 13:07
Оценка:
Здравствуйте, ogolikhin, Вы писали:

O>Кстати, с удивлением узнал, что МТС в России чуть ли не самый качественный и дорогой оператор, в Беларуси же репутация у МТС обратная — бюджетное решение с плохим качеством связи (насчет последнего можно долго спорить).

У нас в регионе(Ростовская Обл) самое лучшее качество связи это ПчеЛайн и МегФон, МТС так себе, Теле2 — аЦтой..
Re[5]: Услуги сотовых операторов в разных странах
Дата: 20.12.04 13:07
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Ну вроде как тарифы старые не отменяют до тех пор, пока хоть 1 чел ими пользуется.

Нее.. это как оператору взбредет. был в Мегафоне тариф GSM-Light, был, был, а потом в оди прекрасный день, хоп и всех перевели на Light-Реалист.
От: igna Россия  
Дата: 20.12.04 15:57
Оценка:

F>Недавно узнал, что российские операторы сотовой связи додумались до такой шутки как брать деньги за входящие (!!!) звонки.

Это американские операторы додумались.

А про пиво в общественных местах — американские законодатели.
Дата: 20.12.04 16:02
Оценка:
Здравствуйте, DoС, Вы писали:

DoС>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>Ну вроде как тарифы старые не отменяют до тех пор, пока хоть 1 чел ими пользуется.

DoС>Нее.. это как оператору взбредет. был в Мегафоне тариф GSM-Light, был, был, а потом в оди прекрасный день, хоп и всех перевели на Light-Реалист.

Это где? Видно не в Москве?

Не отменяют названия тарифов.
А содержание часто меняется.
Часто не в лучшую сторону и молча.
Re[7]: Услуги сотовых операторов в разных странах
Дата: 21.12.04 07:15
Оценка:
Здравствуйте, MicVit, Вы писали:

MV>Это где? Видно не в Москве?

А кто сказал что я из Масквы, я из столицы Донского казачества

MV>Не отменяют названия тарифов.

MV>А содержание часто меняется.
MV>Часто не в лучшую сторону и молча.
И такое тоже частенько на мегафоне бывает, но он берет тем что у него и пчелайна лучшее качество связи
От: DEPEBO  
Дата: 22.12.04 18:29
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

ЕК>А правду говорят, что в Латвии ADSL анлимитед стоит $18 в месяц?

АДСЛом от нашего Латтелекома не интересовался, в крупных городах больше распространено кабельное подключение
локальная сетка 100Мбит с выходом наружу через прокси
я плачу 11,80 LVL в месяц (~ 22 $) за 4Мбит (местный /загран — анлимит)
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 23.12.04 00:38
Оценка:
DEP>я плачу 11,80 LVL в месяц (~ 22 $) за 4Мбит (местный /загран — анлимит)

Зваидую недетской завистью. Турция, млин — 256/64 Кбит ~40$ в месяц, анлим
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 241>> ... <<Winamp is playing "Kenji Kawai — 10 Kugutsuuta kagirohi ha yomi ni mata muto">>

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.