Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>>По поводу войн сейчас и тогда — россия сейчас не может позволить себе вести такие войны, которые вела царская россия тогда. Почему? Потому что характер войны изменился. Когда были войны на кавказе в 19 веке не было террора в том виде в котором он сейчас.
A>>в 19 веке была просто волна террора, правда против чиновников. Мирное население гибло случайно и заложников тогда захватывали только на кавказской войне
. И воевали ровно теми же методами. Вернее не совсем, если бы сейчас был жив генерал Ермолов, войну бы закончили намного раньше. Сейчас просто такой характер военных действий мягко говоря считается негуманным.
G>Ну так я че-то не понял... То есть все -таки ты согласен с фразой что
G>G>Когда были войны на кавказе в 19 веке не было террора в том виде в котором он сейчас
G>?
С фразой согласен с упором на
в том виде, в котором он сейчас. Мир вообще непрерывно меняется в связи с техническим прогрессом

.
Но еще раз напомню, что массовый террор был и тогда. Заложников тоже захватывали: и с целью выкупа, и чтобы вынудить к каким-то другим действиям. Генерал Ермолов кстати использовал ту же тактику — захват старейшин из села, жители которого стреляли в русских солдат.
G>>>[Более того, тогда действительно хотели закончить эту войну, и ее таки закончили. А что мы щас видим — одни пустые обещания...
A>>Времени мало прошло. По историческим меркам совсем мало ...
G>10 лет — мало?? Можно 2 войны закончить
Мягко говоря ты неправ. Чтобы потренировать память вспомни 100-летнюю войну между французами и англичанами.
И потом что значит "закончить" ? В чечне давно не ведется активных боевых действий, 2-я война закончена. Там просто нет сил, с которыми нужно вести войну

.
A>>И да и нет. Насчет правительства согласен, и это архиважно. Но не следует уничиженно бичевать себя: ах, слабые мы. Так и будем всегда слабыми и обращаться с нами будут подобающим образом. Всегда и везде нужно отстаивать свои интересы, ничего не отдавать просто так. Подниматься с колен и идти вперед даже когда тебе больно. Вроде бы у нас это начали понимать, по крайней мере мне так кажется ...
G>Ну так встаньте с колен. Вон у нас чучма зае..ал всех за 10 лет — все встали, и пошли, и сказали что блин мать твою так... Че плохого-то... Как раз получается делаем по твоему сценарию
По правде говоря я не знаю, что у вас проповедовал чучма, мне он не нравится как политик бесхребетный и лживый. Но по жизни скажу одно: если ты говоришь себе "я сильный", стараешься поступать как сильный человек, то у тебя есть шанс стать действительно сильной личностью. Если этого не делать, то шанс отсутствует впринципе.
A>>Отступление небольшое. Приезжающие в Россию индусы говорят, что с их точки зрения нет большой разници в уровне жизни между нами и западной европой. Я конечно понимаю, что есть разница между Питером и глубинкой но ... Может разница и вправду не столь драматична ?
G>А ты скажи индусам, что москва и питер это еще не вся россия
Я почти каждый год в Томск езжу (западная сибирь), это город ~0.5 миллиона. Родился я там

. Так вот он прилично поднялся за последние несколько лет. С зарплатами конечно там не так хорошо как в Питере, но все равно рост благосостояния населения очевиден.
В Индию мой коллега по работе иногда летает, говорит что нищета там просто ужасающая. Но при этом народ добрый, агрессивность почти нулевая.