Re[10]: Дурной пример заразителен
От: bopka  
Дата: 20.12.04 13:53
Оценка:
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

A>>3. Турецкая компания Петра провалилась, говорят что только отданные паше драгоценности Екатерины первой позволили сравнительно легко замириться.

G>Первый раз такое слышу. А источник можно?

Почитай Костомарова, книжка "Наследники Мазепы", кажется, но не помню точно названия. Или поищи на "Прутский поход" в Сети.

G>По остальным пунктам. Старик, я тут полностью с тобой согласен — история России имеет огромное множество примеров того, как она выходила из тяжелейших войн победителем. Но! тут вот какое дело.. Сравни ради интереса тех людей, которые правили россией во времена, когда происходили описанныке выше события, с людьми которые правят сейчас. Те кто у вас (и у нас) щас дальше 1 месяца спланировать развитие государства не в состоянии — Понимаешь, в чем дело? Это не те люди, негосударственного ума... Это просто скопище мелюзги, которая копается в трупе совка (что в россии, что в украине), рвет из него куски, жрет, а че дальше будет — им побоку — они тогда уже на карибах будут. Вот почему я лично против объекдинения украины с россией и беларуссией щас. Как будет хоть в одной из этих трех стран нормальный чел у руля, который сможет подмять других как сильная личность — дык я обеими "за".

В этом есть своя логика, но увы, опасаюсь, что отсидеться в сторонке не удастся. Кстати, из такого стремления "отодвинуться" от Москвы и возникла в своё время "Руина".

G>(Честно говоря, не помню какие восстания были в польше во времена царской россии. Ссылочки есть?)

а. Восстание Тадеуша Костюшко — 1795 г.
б. Восстание 1830-31 г. (ноябрьское).
в. Восстание 1963-64 гг. (январское).
плюс огромное количество беспорядков масштабом поменьше

G>Тогда не мешало...а сейчас как видно мешает... Прошу тебя христа ради, согласись со мной, что щас россия есть малый политИк, почти никакой политИк... И не потому что там война или еще че-то. Нет. Понятное дело, что любую войну можно выиграть , любую экономику поднять... Но блин воли нету для этого... Нету воли у россии (читай правительства).

Можно и так сказать. Но опять же, отсидеться не удастся. Кстати, удобный момент взять дело в свои руки, проявить эту волю, так сказать.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.