Re[3]: Услуги сотовых операторов в разных странах
От: ogolikhin  
Дата: 15.12.04 09:29
Оценка:
K_O>В Беларуси, насколько мне известно, за входящие никогда не платили.

Беларусь — вообще рай в плане цен на мобильную связь.
Мало того, что у всех трех операторов входящие бесплатные, так у одного из них (diallog) и внутрисетевые тоже. Болтай не хочу. Жаль только, что на diallog вроде бы прогрессивный стандарт, для которого мало нормальных аппаратов.
Кстати, с удивлением узнал, что МТС в России чуть ли не самый качественный и дорогой оператор, в Беларуси же репутация у МТС обратная — бюджетное решение с плохим качеством связи (насчет последнего можно долго спорить).
Re[2]: Услуги сотовых операторов в разных странах
От: Мемега Литва  
Дата: 15.12.04 10:27
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

F>>Навеяно вот этой
Автор: esquire
Дата: 10.12.04
веткой.

F>>Недавно узнал, что российские операторы сотовой связи додумались до такой шутки как брать деньги за входящие (!!!) звонки. А потом с понтом преподносят отсутствие таковой платы как некий супербонус. Долго смеялся. Потому как по моему скромному мнению реклама мобильной связи без платы за входящие звучит примерно как следующее: "Приходите в наш салон/магазин/торговый центр/whatever!!! У нас! Можно! БЕСПЛАТНО!!! Дышать воздухом!!! Ваааау!!!". Аналогия несколько натянутая, но передаёт ощущения нероссиянина, такую рекламу увидевшего.

F>>А потом подумал — а может зря? Может не только в Росси так? Вот это и хотелось бы выяснить. В той стране, где вы живёте, берут ли плату за входящие? В Латвии, скажем, не берут и не брали никогда.

B>Слышал есть операторы (конечно же не в России),

B>которые даже доплачивают (копейки, но все же) за входящие звонки.
B>Понятно, что это оплачивает звонящий, но ход мыслей интересен

В Литве оператор Tele2 платит премию за минуту входящего звонока 10 центов (2.6 лита ~ 1$)
Позвонить в другую сеть стоит 19 центов. Минимальная плата 18 литов. В сумму включены разговоры, смс, ммс и прочее.
memega
От: don_Kabanos Россия  
Дата: 15.12.04 10:36
Оценка:
Здравствуйте, Eugene Sh, Вы писали:

ES>Здравствуйте, don_Kabanos, Вы писали:

_K>>В Тайланде все входящие — бесплатно...

ES>Могу немного рассказать про "Тайландские входящие". Работал я в компании, разрабатывающей ПО для операторов сотовой связи. Сотрудники нашего отдела ездили туда внедрять наши же продукты. Так то что сведения достоверные. Вот только точно не знаю — государственному оператору или частному. Но за всё время командировки они общались там только с одним человеком — владельцем сотовой компании. Но не в этом суть.

ES>Поставляли такой продукт — sms-чат. Владелец пожелал, чтобы входящие sms были платными. Представьте себе — сидеть в sms-чате, платя за входящие sms!

ES>Но это ещё не всё. Для того, чтобы выйти из чата надо было отправить команду — "exit" или что-то типа того. И если вдруг у абонента во время чата кончались деньги на счёте, он отправить эту команду не мог. То есть всё ещё "находился в чате". И платил за все входящие sms! Положив через пару дней деньги на счёт, он узнавал, что всё ещё в минусе.
ES>Такие вот "бесплатные входящие".

Коллеги мы с тобой

Вышеописанный случай скорее исключение... Я не испытывал никаких напрягов, пользуясь там сотовой связью У них еще приколько то, что каждая базовая станция имеет свое имя, которое видно в Cell Info... Всегда знаешь, где находишься (особенно это удобно на островах)
Ah! The infinite wonders of Abyss! If there's anything you don't like — you'll find it here. (c) Tanar'ri saying
Re[4]: Услуги сотовых операторов в разных странах
От: Eugene Sh Россия  
Дата: 15.12.04 11:11
Оценка:
Здравствуйте, don_Kabanos, Вы писали:

_K>Коллеги мы с тобой

Кабан, ты штоль?
Димке привет, если я угадал. И всем остальным тоже
От: MicVit  
Дата: 15.12.04 11:22
Оценка:
Здравствуйте, ogolikhin, Вы писали:

K_O>>В Беларуси, насколько мне известно, за входящие никогда не платили.

O>Беларусь — вообще рай в плане цен на мобильную связь.

O>Мало того, что у всех трех операторов входящие бесплатные, так у одного из них (diallog) и внутрисетевые тоже. Болтай не хочу. Жаль только, что на diallog вроде бы прогрессивный стандарт, для которого мало нормальных аппаратов.
O>Кстати, с удивлением узнал, что МТС в России чуть ли не самый качественный и дорогой оператор, в Беларуси же репутация у МТС обратная — бюджетное решение с плохим качеством связи (насчет последнего можно долго спорить).

Только при входящих бесплатных платит тот кто звонит, даже с городского. А в Москве с городского всегда бесплатно. Т.е. переложили на владельца аппарата.

А МТС в Беларуси просто недавно. Возможно он еще наверстает.
Дата: 15.12.04 11:28
Оценка:
Здравствуйте, Brat, Вы писали:

B>Здравствуйте, MicVit, Вы писали:

MV>>Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

F>>>А потом подумал — а может зря? Может не только в Росси так? Вот это и хотелось бы выяснить. В той стране, где вы живёте, берут ли плату за входящие? В Латвии, скажем, не берут и не брали никогда.

MV>>Вроде не только в Рссии, т.е. где-то еще есть такое, но где — не помню

MV>>А вот интересно: Какие примерно тарифы в Латвии? Т.е. сколько примерно минимальная аб. плата и стоимость исходящих при бесплатных входящих?

B>Абонентка — $10 — $20 — в зависимости от тарифного плана, а стоимость минуты можно глянть тут http://www.lmt.lv/lv/index.php?pageid=3001006

B>умножай на два и получишь в $.

Дороговато получается. Т.е. не дешевле, чем у нас с платными входящими.
Скорее всего, это не имеет значения. Тарифы подогнаны все так, что свой минимум они по-любому получат.
От: A_l_e_x_e_y Россия  
Дата: 15.12.04 11:31
Оценка:
O>Кстати, с удивлением узнал, что МТС в России чуть ли не самый качественный и дорогой оператор
Вероятно это зависит от региона. В Калининградской области у МТС самое плохое покрытие, самая некачественная связь и gprs вводится почти на год позже чем у остальных. Правда по количеству абонентов мтс на втором месте после билайна.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 0>>
Re[5]: Услуги сотовых операторов в разных странах
От: don_Kabanos Россия  
Дата: 15.12.04 11:40
Оценка:
Здравствуйте, Eugene Sh, Вы писали:

ES>Здравствуйте, don_Kabanos, Вы писали:

_K>>Коллеги мы с тобой

ES>Кабан, ты штоль?

Хру-хру

ES>Димке привет, если я угадал. И всем остальным тоже

Обязательно
Ah! The infinite wonders of Abyss! If there's anything you don't like — you'll find it here. (c) Tanar'ri saying
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 15.12.04 12:25
Оценка: +2
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Во всей европе — платит тот, кто звонит. Пока в Москве нет повременки — ждать приемлимых тарифов с бесплатными входящими бесполезно. Что касается регионов, знаю что в некоторых с повременкой тарифы с бесплатными входящими имеют божеские цены., в остальных — все на совести операторов.

A>Могу сказать по Англии и Испании — абсолютно все входящие бесплатны, но за исходящии цены не из приятных: В Испании минута порядка 30 центов и платить приходится даже за запрос баланса. В Англии 25 пенсов первые три минуты в день и по 5 все остальные (и там и там говорил о prepaid, от тарифных не знаю).

Мдя. Лучше я за входящие буду платить .

P.S. Зато на Кипре у Orange таки цены ... В Москву к примеру 18 центов минута в рабочее время.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 264>>
AVK Blog
От: mister-AK Россия  
Дата: 15.12.04 16:53
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Говорят, в МТС тариф "минута" был придуман после того, как выяснили, что среднестатистический разговор составляет 38 секунд кажется. Получается, что ты думаешь — вау !

есть такой тариф МТС! после 29 мин 59 сек трёпа — отрубают без предупреждения, проверено
Re[6]: Услуги сотовых операторов в разных странах
Дата: 15.12.04 17:03
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:

MA>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>Говорят, в МТС тариф "минута" был придуман после того, как выяснили, что среднестатистический разговор составляет 38 секунд кажется. Получается, что ты думаешь — вау !

MA>есть такой тариф МТС! после 29 мин 59 сек трёпа — отрубают без предупреждения, проверено

А это у всех операторов, независимо от тарифа : пол часа — максимум.
От: AIDS Великобритания  
Дата: 15.12.04 17:29
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Мдя. Лучше я за входящие буду платить .

Это товарищ Pay-As-You-Go тариф описал — у меня был такой.
Удобно когда не часто пользуешься мобильным.
У меня сейчас помесячный план — 100 минут в месяц звонков в любые сети в UK в любое время, бесплатный voicemail. Стоит 23 GBP в месяц.
Есть тарифы дешевле, но там ограничения по времени звонков (рано утром, вечером, по выходным).
Re[7]: Услуги сотовых операторов в разных странах
От: DNSokol Россия  
Дата: 15.12.04 19:35
Оценка:
Здравствуйте, MicVit, Вы писали:

MV>А это у всех операторов, независимо от тарифа : пол часа — максимум.

не знаю, не знаю... как то в мегапорне 45 минут разговаривал — и не отрубали, при чём тариф — анлим.
От: Abalak США  
Дата: 16.12.04 06:57
Оценка:
Здравствуйте, AIDS, Вы писали:

AID>Это товарищ Pay-As-You-Go тариф описал — у меня был такой.

AID>Удобно когда не часто пользуешься мобильным.
AID>У меня сейчас помесячный план — 100 минут в месяц звонков в любые сети в UK в любое время, бесплатный voicemail. Стоит 23 GBP в месяц.
AID>Есть тарифы дешевле, но там ограничения по времени звонков (рано утром, вечером, по выходным).

Ну тоже ой как не дешево: 40 баксов абонентки. А после превышения минуты почем?
От: AIDS Великобритания  
Дата: 16.12.04 07:49
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Ну тоже ой как не дешево: 40 баксов абонентки.

Ну так в процентах к зарплате нормально получается.

A>А после превышения минуты почем?

12 пенсов/минута — по своей сети
35 пенсов — в другие сети.
Однако стоит заметить, что за 1.5 года я за лимит в 100 минут не вылетал,
хотя в разговорах себя не ограничивал.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 16.12.04 08:22
Оценка: +1
Здравствуйте, AIDS, Вы писали:

AID>Это товарищ Pay-As-You-Go тариф описал — у меня был такой.

AID>Удобно когда не часто пользуешься мобильным.
AID>У меня сейчас помесячный план — 100 минут в месяц звонков в любые сети в UK в любое время, бесплатный voicemail. Стоит 23 GBP в месяц.
AID>Есть тарифы дешевле, но там ограничения по времени звонков (рано утром, вечером, по выходным).

Ты знаешь, мне на все эти тарифы честно говоря плевать, мне главное чтобы в итоге денег немного пришлось платить. Сейчас я к примеру обхожусь примерно 8 баксами. А все эти любимые номера, оплата первой минуты и прочая маркетинговая чешуя мне не нужны.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 266>>
AVK Blog
От: ogolikhin  
Дата: 16.12.04 08:44
Оценка:
Здравствуйте, MicVit, Вы писали:
MV>Только при входящих бесплатных платит тот кто звонит, даже с городского. А в Москве с городского всегда бесплатно. Т.е. переложили на владельца аппарата.

Я подозреваю, что с городского бесплатно, когда у мобильной цели прямой московский городской номер. А если на 8(код-опреатора)бла-бла-бла-номер?

MV>А МТС в Беларуси просто недавно. Возможно он еще наверстает.

Надеюсь бо сам на нем сижу
Re[6]: Услуги сотовых операторов в разных странах
От: Sergeant_BY Беларусь  
Дата: 16.12.04 09:49
Оценка: 3 (1) +1

O>Я подозреваю, что с городского бесплатно, когда у мобильной цели прямой московский городской номер. А если на 8(код-опреатора)бла-бла-бла-номер?

Советую покурить поиск по RSDN на предмет "биллинг"
Ну или просто подумать, что набор на телефоне "8" еще не означает попадания на деньги.
Дата: 16.12.04 09:55
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Слышал есть операторы (конечно же не в России),

B>которые даже доплачивают (копейки, но все же) за входящие звонки.
B>Понятно, что это оплачивает звонящий, но ход мыслей интересен
Этот (эти) операторы чаще всего имеют в названии "tele2". Оригинально какие-то скандинавы кажется, норвежцы или датчане.
Приплачивают 1-2 цента за каждую минуту разговора. Часто симки свои раздают бесплатно в период всяческих акций рекламных.
С некоторых пор есть и в Питере.
Но говорят, что пока сеть настолько маленькая по покрытию и качество такое поганое, что пользоваться невозможно.
Дата: 16.12.04 10:08
Оценка:

K_O>>В Беларуси, насколько мне известно, за входящие никогда не платили.

O>Беларусь — вообще рай в плане цен на мобильную связь.
O>Мало того, что у всех трех операторов входящие бесплатные, так у одного из них (diallog) и внутрисетевые тоже.
В Беларуси другая проблема (с мобильной связью)... Это цены на межсетевые звонки. В частности городские. И звонки на мобильные телефоны (любые) с городских аппаратов.
Поэтому некоторые имеют несколько телефонов разных операторов — чтобы дешево звонить в соотв. сеть.
Кстати операторов мобильной связи в Беларуси скоро будет 4 — президент поставил задачу сделать собственного, народного оператора с ценами "доступными каждому простому чалавеку". Реализация уже идет.

O>Болтай не хочу. Жаль только, что на diallog вроде бы прогрессивный стандарт, для которого мало нормальных аппаратов.

Это не тот прогрессивный стандарт. CDMA 450 — тупиковая ветвь в реализации перспективного и прогрессивного CDMA. Поэтому это три с половиной телефона (продающиеся по сумашедшей цене для их функциональности), отсутствие (и/или потенциальная невозможность реализации оператором) всяческих доп. услуг типа СМС, карточек типа СИМ для каждого аппарата и т.п. Передача видео в реалтайм, телевидение, оплптакрелитками и т.п. по телефону — это другая ветка стандарта, которую используют японцы/американцы.

O>Кстати, с удивлением узнал, что МТС в России чуть ли не самый качественный и дорогой оператор, в Беларуси же репутация у МТС обратная — бюджетное решение с плохим качеством связи (насчет последнего можно долго спорить).

Да чего спорить — попробовать надо
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.