Недавно узнал, что российские операторы сотовой связи додумались до такой шутки как брать деньги за входящие (!!!) звонки. А потом с понтом преподносят отсутствие таковой платы как некий супербонус. Долго смеялся. Потому как по моему скромному мнению реклама мобильной связи без платы за входящие звучит примерно как следующее: "Приходите в наш салон/магазин/торговый центр/whatever!!! У нас! Можно! БЕСПЛАТНО!!! Дышать воздухом!!! Ваааау!!!". Аналогия несколько натянутая, но передаёт ощущения нероссиянина, такую рекламу увидевшего.
А потом подумал — а может зря? Может не только в Росси так? Вот это и хотелось бы выяснить. В той стране, где вы живёте, берут ли плату за входящие? В Латвии, скажем, не берут и не брали никогда.
17.12.04 14:21: Перенесено модератором из 'О жизни' — Flamer
веткой.
F>Недавно узнал, что российские операторы сотовой связи додумались до такой шутки как брать деньги за входящие (!!!) звонки. А потом с понтом преподносят отсутствие таковой платы как некий супербонус. Долго смеялся. Потому как по моему скромному мнению реклама мобильной связи без платы за входящие звучит примерно как следующее: "Приходите в наш салон/магазин/торговый центр/whatever!!! У нас! Можно! БЕСПЛАТНО!!! Дышать воздухом!!! Ваааау!!!". Аналогия несколько натянутая, но передаёт ощущения нероссиянина, такую рекламу увидевшего.
F>А потом подумал — а может зря? Может не только в Росси так? Вот это и хотелось бы выяснить. В той стране, где вы живёте, берут ли плату за входящие? В Латвии, скажем, не берут и не брали никогда.
В Украине тока в прошлом году законом отменили, а так бы и сейчас была..
веткой.
F>>Недавно узнал, что российские операторы сотовой связи додумались до такой шутки как брать деньги за входящие (!!!) звонки. А потом с понтом преподносят отсутствие таковой платы как некий супербонус. Долго смеялся. Потому как по моему скромному мнению реклама мобильной связи без платы за входящие звучит примерно как следующее: "Приходите в наш салон/магазин/торговый центр/whatever!!! У нас! Можно! БЕСПЛАТНО!!! Дышать воздухом!!! Ваааау!!!". Аналогия несколько натянутая, но передаёт ощущения нероссиянина, такую рекламу увидевшего.
F>>А потом подумал — а может зря? Может не только в Росси так? Вот это и хотелось бы выяснить. В той стране, где вы живёте, берут ли плату за входящие? В Латвии, скажем, не берут и не брали никогда.
S> В Украине тока в прошлом году законом отменили, а так бы и сейчас была..
Когда был на Украине в прошлом году, то с удивлением узнал, что там и за входящие надо платить. Это было как раз то время, когда их только отменили и операторы кричали: "Абсолютно все! Абсолютно бесплатно!"
В Беларуси, насколько мне известно, за входящие никогда не платили.
F>А потом подумал — а может зря? Может не только в Росси так? Вот это и хотелось бы выяснить. В той стране, где вы живёте, берут ли плату за входящие? В Латвии, скажем, не берут и не брали никогда.
Во всей Европе у всех операторов входящие звонки бесплатные.
Вроде не только в Рссии, т.е. где-то еще есть такое, но где — не помню
А вот интересно: Какие примерно тарифы в Латвии? Т.е. сколько примерно минимальная аб. плата и стоимость исходящих при бесплатных входящих?
По-моему — взаимосвязанные вещи. Напимер, то что есть в Москве с беспл. входящими ("Прием" и т.п.) имеет заметную аб. плату. Мне выгоднее платить за входящие.
Насколько я могу судить по Москве, все тарифы устроены примерно так, чтобы даже умеренно разговаривая уходило не менее 10$ в месяц и на меньшее они (операторы) не согласны.
Здравствуйте, don_Kabanos, Вы писали:
_K>В Тайланде все входящие — бесплатно...
Могу немного рассказать про "Тайландские входящие". Работал я в компании, разрабатывающей ПО для операторов сотовой связи. Сотрудники нашего отдела ездили туда внедрять наши же продукты. Так то что сведения достоверные. Вот только точно не знаю — государственному оператору или частному. Но за всё время командировки они общались там только с одним человеком — владельцем сотовой компании. Но не в этом суть.
Поставляли такой продукт — sms-чат. Владелец пожелал, чтобы входящие sms были платными. Представьте себе — сидеть в sms-чате, платя за входящие sms!
Но это ещё не всё. Для того, чтобы выйти из чата надо было отправить команду — "exit" или что-то типа того. И если вдруг у абонента во время чата кончались деньги на счёте, он отправить эту команду не мог. То есть всё ещё "находился в чате". И платил за все входящие sms! Положив через пару дней деньги на счёт, он узнавал, что всё ещё в минусе.
Такие вот "бесплатные входящие".
веткой.
F>Недавно узнал, что российские операторы сотовой связи додумались до такой шутки как брать деньги за входящие (!!!) звонки. А потом с понтом преподносят отсутствие таковой платы как некий супербонус. Долго смеялся. Потому как по моему скромному мнению реклама мобильной связи без платы за входящие звучит примерно как следующее: "Приходите в наш салон/магазин/торговый центр/whatever!!! У нас! Можно! БЕСПЛАТНО!!! Дышать воздухом!!! Ваааау!!!". Аналогия несколько натянутая, но передаёт ощущения нероссиянина, такую рекламу увидевшего.
Слышал есть операторы (конечно же не в России),
которые даже доплачивают (копейки, но все же) за входящие звонки.
Понятно, что это оплачивает звонящий, но ход мыслей интересен
веткой.
F>>Недавно узнал, что российские операторы сотовой связи додумались до такой шутки как брать деньги за входящие (!!!) звонки. А потом с понтом преподносят отсутствие таковой платы как некий супербонус. Долго смеялся. Потому как по моему скромному мнению реклама мобильной связи без платы за входящие звучит примерно как следующее: "Приходите в наш салон/магазин/торговый центр/whatever!!! У нас! Можно! БЕСПЛАТНО!!! Дышать воздухом!!! Ваааау!!!". Аналогия несколько натянутая, но передаёт ощущения нероссиянина, такую рекламу увидевшего.
F>>А потом подумал — а может зря? Может не только в Росси так? Вот это и хотелось бы выяснить. В той стране, где вы живёте, берут ли плату за входящие? В Латвии, скажем, не берут и не брали никогда.
S> В Украине тока в прошлом году законом отменили, а так бы и сейчас была..
Ну я бы не сказал так громко — отменили. Непосредственно за количество минут эфирного времени не берут денег, факт. Но зато есть такая фишка, как плата за соединение. Мож и копейки, но тем не менее — берут же 5 центов, или что-то около того.
Ну и плюс при ценах на исходящие звонки — можно цены на входящие отменить Цена исходящего звонка в $0,25 — это нормально. А то и больше есть.
Ну и еще — звонки с городского на мобильный оплачивает тот, кто звонил. Мож это и правильно, но я так думаю, что с этих денег мобильные операторы и покрывают издержки.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Слышал есть операторы (конечно же не в России), B>которые даже доплачивают (копейки, но все же) за входящие звонки. B>Понятно, что это оплачивает звонящий, но ход мыслей интересен
У нас в Швеции есть оператор (comviq-tele2) который платит за каждую минуту если тебе звонят. Мелочи какие-то но если по телефону базаришь много то иногда приятно выходит (последний раз было баксов 30 за 3 месяца).
веткой.
B>Слышал есть операторы (конечно же не в России), B>которые даже доплачивают (копейки, но все же) за входящие звонки. B>Понятно, что это оплачивает звонящий, но ход мыслей интересен
Мегафон такое делал ... С третьей минуты разговора тебе начинали платить 1 цент за минуту, в случае, если звонок — входящий с мобильного
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Кроме Латвии есть еще страны , в США берут за входящие, берут ровно столько — столько соглашаются платить...
Здравствуйте, MicVit, Вы писали:
MV>Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:
MV>Вроде не только в Рссии, т.е. где-то еще есть такое, но где — не помню
MV>А вот интересно: Какие примерно тарифы в Латвии? Т.е. сколько примерно минимальная аб. плата и стоимость исходящих при бесплатных входящих?
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Мегафон такое делал ... С третьей минуты разговора тебе начинали платить 1 цент за минуту, в случае, если звонок — входящий с мобильного
Дык и сейчас на тарифе O'Lite если входящий с мобилы больше минуты, то 1 сантик добавляют
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
The darkness around me
Shores of solar sea
Oh how i wish to go down with the sun....
Во всей европе — платит тот, кто звонит. Пока в Москве нет повременки — ждать приемлимых тарифов с бесплатными входящими бесполезно. Что касается регионов, знаю что в некоторых с повременкой тарифы с бесплатными входящими имеют божеские цены., в остальных — все на совести операторов.
Могу сказать по Англии и Испании — абсолютно все входящие бесплатны, но за исходящии цены не из приятных: В Испании минута порядка 30 центов и платить приходится даже за запрос баланса. В Англии 25 пенсов первые три минуты в день и по 5 все остальные (и там и там говорил о prepaid, от тарифных не знаю).
Кстати, по моим наблюдениям — даже если и сделают бесплатными входящие, существенно затраты не снизятся — по-любому минуты не останутся такими дешевыми.
Здравствуйте, hermit., Вы писали:
H>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Мегафон такое делал ... С третьей минуты разговора тебе начинали платить 1 цент за минуту, в случае, если звонок — входящий с мобильного H>Дык и сейчас на тарифе O'Lite если входящий с мобилы больше минуты, то 1 сантик добавляют
Ну вроде как тарифы старые не отменяют до тех пор, пока хоть 1 чел ими пользуется.
Только вот например — не знаю, на сколько это выгодно. Очень мало людей знаю, которые говорят по пол часа по телефону.
Говорят, в МТС тариф "минута" был придуман после того, как выяснили, что среднестатистический разговор составляет 38 секунд кажется. Получается, что ты думаешь — вау ! Могу говорить, сколько влезет ! А оно всё влезает в эти 35-40 сек.
И вот кстати, если бы эти центы можно было бы получить наличными
Покупаешь безлимитный в МСС, самый простой за полтос баксов. Звонишь на этот мегафон, и денюшки капают ... капают ...
За сутки — баксов 10 наберется За неделю отбиваешь свой безлимитный, а потом — чистая прибыль идёт
K_O>В Беларуси, насколько мне известно, за входящие никогда не платили.
Беларусь — вообще рай в плане цен на мобильную связь.
Мало того, что у всех трех операторов входящие бесплатные, так у одного из них (diallog) и внутрисетевые тоже. Болтай не хочу. Жаль только, что на diallog вроде бы прогрессивный стандарт, для которого мало нормальных аппаратов.
Кстати, с удивлением узнал, что МТС в России чуть ли не самый качественный и дорогой оператор, в Беларуси же репутация у МТС обратная — бюджетное решение с плохим качеством связи (насчет последнего можно долго спорить).
веткой.
В Литве оператор Tele2 платит премию за минуту входящего звонока 10 центов (2.6 лита ~ 1$)
Позвонить в другую сеть стоит 19 центов. Минимальная плата 18 литов. В сумму включены разговоры, смс, ммс и прочее.
Здравствуйте, Eugene Sh, Вы писали:
ES>Здравствуйте, don_Kabanos, Вы писали:
_K>>В Тайланде все входящие — бесплатно...
ES>Могу немного рассказать про "Тайландские входящие". Работал я в компании, разрабатывающей ПО для операторов сотовой связи. Сотрудники нашего отдела ездили туда внедрять наши же продукты. Так то что сведения достоверные. Вот только точно не знаю — государственному оператору или частному. Но за всё время командировки они общались там только с одним человеком — владельцем сотовой компании. Но не в этом суть.
ES>Поставляли такой продукт — sms-чат. Владелец пожелал, чтобы входящие sms были платными. Представьте себе — сидеть в sms-чате, платя за входящие sms! ES>Но это ещё не всё. Для того, чтобы выйти из чата надо было отправить команду — "exit" или что-то типа того. И если вдруг у абонента во время чата кончались деньги на счёте, он отправить эту команду не мог. То есть всё ещё "находился в чате". И платил за все входящие sms! Положив через пару дней деньги на счёт, он узнавал, что всё ещё в минусе. ES>Такие вот "бесплатные входящие".
Коллеги мы с тобой
Вышеописанный случай скорее исключение... Я не испытывал никаких напрягов, пользуясь там сотовой связью У них еще приколько то, что каждая базовая станция имеет свое имя, которое видно в Cell Info... Всегда знаешь, где находишься (особенно это удобно на островах)
Ah! The infinite wonders of Abyss! If there's anything you don't like — you'll find it here. (c) Tanar'ri saying
Здравствуйте, ogolikhin, Вы писали:
K_O>>В Беларуси, насколько мне известно, за входящие никогда не платили.
O>Беларусь — вообще рай в плане цен на мобильную связь. O>Мало того, что у всех трех операторов входящие бесплатные, так у одного из них (diallog) и внутрисетевые тоже. Болтай не хочу. Жаль только, что на diallog вроде бы прогрессивный стандарт, для которого мало нормальных аппаратов. O>Кстати, с удивлением узнал, что МТС в России чуть ли не самый качественный и дорогой оператор, в Беларуси же репутация у МТС обратная — бюджетное решение с плохим качеством связи (насчет последнего можно долго спорить).
Только при входящих бесплатных платит тот кто звонит, даже с городского. А в Москве с городского всегда бесплатно. Т.е. переложили на владельца аппарата.
А МТС в Беларуси просто недавно. Возможно он еще наверстает.
Здравствуйте, Brat, Вы писали:
B>Здравствуйте, MicVit, Вы писали:
MV>>Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:
F>>>А потом подумал — а может зря? Может не только в Росси так? Вот это и хотелось бы выяснить. В той стране, где вы живёте, берут ли плату за входящие? В Латвии, скажем, не берут и не брали никогда.
MV>>Вроде не только в Рссии, т.е. где-то еще есть такое, но где — не помню
MV>>А вот интересно: Какие примерно тарифы в Латвии? Т.е. сколько примерно минимальная аб. плата и стоимость исходящих при бесплатных входящих?
B>Абонентка — $10 — $20 — в зависимости от тарифного плана, а стоимость минуты можно глянть тут http://www.lmt.lv/lv/index.php?pageid=3001006 B>умножай на два и получишь в $.
Дороговато получается. Т.е. не дешевле, чем у нас с платными входящими.
Скорее всего, это не имеет значения. Тарифы подогнаны все так, что свой минимум они по-любому получат.
Здравствуйте, ogolikhin, Вы писали: O>Кстати, с удивлением узнал, что МТС в России чуть ли не самый качественный и дорогой оператор
Вероятно это зависит от региона. В Калининградской области у МТС самое плохое покрытие, самая некачественная связь и gprs вводится почти на год позже чем у остальных. Правда по количеству абонентов мтс на втором месте после билайна.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Во всей европе — платит тот, кто звонит. Пока в Москве нет повременки — ждать приемлимых тарифов с бесплатными входящими бесполезно. Что касается регионов, знаю что в некоторых с повременкой тарифы с бесплатными входящими имеют божеские цены., в остальных — все на совести операторов.
A>Могу сказать по Англии и Испании — абсолютно все входящие бесплатны, но за исходящии цены не из приятных: В Испании минута порядка 30 центов и платить приходится даже за запрос баланса. В Англии 25 пенсов первые три минуты в день и по 5 все остальные (и там и там говорил о prepaid, от тарифных не знаю).
Мдя. Лучше я за входящие буду платить .
P.S. Зато на Кипре у Orange таки цены ... В Москву к примеру 18 центов минута в рабочее время.
U>Говорят, в МТС тариф "минута" был придуман после того, как выяснили, что среднестатистический разговор составляет 38 секунд кажется. Получается, что ты думаешь — вау !
есть такой тариф МТС! после 29 мин 59 сек трёпа — отрубают без предупреждения, проверено
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
MA>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Говорят, в МТС тариф "минута" был придуман после того, как выяснили, что среднестатистический разговор составляет 38 секунд кажется. Получается, что ты думаешь — вау !
MA>есть такой тариф МТС! после 29 мин 59 сек трёпа — отрубают без предупреждения, проверено
А это у всех операторов, независимо от тарифа : пол часа — максимум.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Мдя. Лучше я за входящие буду платить .
Это товарищ Pay-As-You-Go тариф описал — у меня был такой.
Удобно когда не часто пользуешься мобильным.
У меня сейчас помесячный план — 100 минут в месяц звонков в любые сети в UK в любое время, бесплатный voicemail. Стоит 23 GBP в месяц.
Есть тарифы дешевле, но там ограничения по времени звонков (рано утром, вечером, по выходным).
MV>А это у всех операторов, независимо от тарифа : пол часа — максимум.
не знаю, не знаю... как то в мегапорне 45 минут разговаривал — и не отрубали, при чём тариф — анлим.
Здравствуйте, AIDS, Вы писали:
AID>Это товарищ Pay-As-You-Go тариф описал — у меня был такой. AID>Удобно когда не часто пользуешься мобильным. AID>У меня сейчас помесячный план — 100 минут в месяц звонков в любые сети в UK в любое время, бесплатный voicemail. Стоит 23 GBP в месяц. AID>Есть тарифы дешевле, но там ограничения по времени звонков (рано утром, вечером, по выходным).
Ну тоже ой как не дешево: 40 баксов абонентки. А после превышения минуты почем?
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Ну тоже ой как не дешево: 40 баксов абонентки.
Ну так в процентах к зарплате нормально получается.
A>А после превышения минуты почем?
12 пенсов/минута — по своей сети
35 пенсов — в другие сети.
Однако стоит заметить, что за 1.5 года я за лимит в 100 минут не вылетал,
хотя в разговорах себя не ограничивал.
Здравствуйте, AIDS, Вы писали:
AID>Это товарищ Pay-As-You-Go тариф описал — у меня был такой. AID>Удобно когда не часто пользуешься мобильным. AID>У меня сейчас помесячный план — 100 минут в месяц звонков в любые сети в UK в любое время, бесплатный voicemail. Стоит 23 GBP в месяц. AID>Есть тарифы дешевле, но там ограничения по времени звонков (рано утром, вечером, по выходным).
Ты знаешь, мне на все эти тарифы честно говоря плевать, мне главное чтобы в итоге денег немного пришлось платить. Сейчас я к примеру обхожусь примерно 8 баксами. А все эти любимые номера, оплата первой минуты и прочая маркетинговая чешуя мне не нужны.
Здравствуйте, MicVit, Вы писали: MV>Только при входящих бесплатных платит тот кто звонит, даже с городского. А в Москве с городского всегда бесплатно. Т.е. переложили на владельца аппарата.
Я подозреваю, что с городского бесплатно, когда у мобильной цели прямой московский городской номер. А если на 8(код-опреатора)бла-бла-бла-номер?
MV>А МТС в Беларуси просто недавно. Возможно он еще наверстает.
Надеюсь бо сам на нем сижу
O>Я подозреваю, что с городского бесплатно, когда у мобильной цели прямой московский городской номер. А если на 8(код-опреатора)бла-бла-бла-номер?
Советую покурить поиск по RSDN на предмет "биллинг"
Ну или просто подумать, что набор на телефоне "8" еще не означает попадания на деньги.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
Этот (эти) операторы чаще всего имеют в названии "tele2". Оригинально какие-то скандинавы кажется, норвежцы или датчане.
Приплачивают 1-2 цента за каждую минуту разговора. Часто симки свои раздают бесплатно в период всяческих акций рекламных.
С некоторых пор есть и в Питере.
Но говорят, что пока сеть настолько маленькая по покрытию и качество такое поганое, что пользоваться невозможно.
K_O>>В Беларуси, насколько мне известно, за входящие никогда не платили. O>Беларусь — вообще рай в плане цен на мобильную связь. O>Мало того, что у всех трех операторов входящие бесплатные, так у одного из них (diallog) и внутрисетевые тоже.
В Беларуси другая проблема (с мобильной связью)... Это цены на межсетевые звонки. В частности городские. И звонки на мобильные телефоны (любые) с городских аппаратов.
Поэтому некоторые имеют несколько телефонов разных операторов — чтобы дешево звонить в соотв. сеть.
Кстати операторов мобильной связи в Беларуси скоро будет 4 — президент поставил задачу сделать собственного, народного оператора с ценами "доступными каждому простому чалавеку". Реализация уже идет.
O>Болтай не хочу. Жаль только, что на diallog вроде бы прогрессивный стандарт, для которого мало нормальных аппаратов.
Это не тот прогрессивный стандарт. CDMA 450 — тупиковая ветвь в реализации перспективного и прогрессивного CDMA. Поэтому это три с половиной телефона (продающиеся по сумашедшей цене для их функциональности), отсутствие (и/или потенциальная невозможность реализации оператором) всяческих доп. услуг типа СМС, карточек типа СИМ для каждого аппарата и т.п. Передача видео в реалтайм, телевидение, оплптакрелитками и т.п. по телефону — это другая ветка стандарта, которую используют японцы/американцы.
O>Кстати, с удивлением узнал, что МТС в России чуть ли не самый качественный и дорогой оператор, в Беларуси же репутация у МТС обратная — бюджетное решение с плохим качеством связи (насчет последнего можно долго спорить).
Да чего спорить — попробовать надо
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>А правду говорят, что в Латвии ADSL анлимитед стоит $18 в месяц?
Не врут, самый маленький тариф именно столько и стоит. Вот табличка с ценами, здесь. На русском, кстати — это для любителей покричать будто в Прибалтике русских каким-то образом притесняют. Ой, что-то я от темы отошёл А доллар стоит 0.522 лата, т.е. 9 лат — это и есть даже чуть меньше $18.
Кстати, анлим — это мне кажется ещё одно сугубо российское изобретение, вроде платы за входящие... нет? Т.е. я хочу сказать, разумеется все интернет-подключения есть анлим, это кому ж может прийти в голову ограничивать траффик? Бред какой-то... Или я не понимаю значения слова "анлим"?
P.S. Сам за домашний инет плачу чуть больше, 15.80 лат т.е. около $30. За это имею до 50Mbps по Латвии, до 3Mbps загранка. Разумеется, анлим, иначе смысла-то в интернете нет если не анлим. А с нового года на этот тариф скидывают цену до 11.80 лат... Инфа здесь. И, кстати, тоже на русском
> A>Ну тоже ой как не дешево: 40 баксов абонентки. > Ну так в процентах к зарплате нормально получается. > A>А после превышения минуты почем? > 12 пенсов/минута — по своей сети > 35 пенсов — в другие сети. > Однако стоит заметить, что за 1.5 года я за лимит в 100 минут не вылетал, > хотя в разговорах себя не ограничивал.
Здравствуйте, Sergeant_BY, Вы писали:
B>>Слышал есть операторы (конечно же не в России), B>>которые даже доплачивают (копейки, но все же) за входящие звонки.
Россия. Кемерово.
S_B>Этот (эти) операторы чаще всего имеют в названии "tele2".
Так и называются.
S_B>Приплачивают 1-2 цента за каждую минуту разговора.
Точно не знаю. Толи тариф, толи услуга называется "абонентская зарплата".
S_B>Часто симки свои раздают бесплатно в период всяческих акций рекламных.
+1. Год назад раздавали, толи всем, толи только студентам, симки с 1000 минутами.
S_B>Но говорят, что пока сеть настолько маленькая по покрытию
У нас более менее нормальное покрытие.
S_B> и качество такое поганое, что пользоваться невозможно.
+1, но есть такие, которые утвержают, что никаких проблем ни с дозвоном, ни с качеством связи не испытывают. Берут ценой — 29 копеек на мобильные.
O>Я подозреваю, что с городского бесплатно, когда у мобильной цели прямой московский городской номер. А если на 8(код-опреатора)бла-бла-бла-номер?
Нет-нет. Через 8 тоже бесплатно.
Раньше была проблема. МГТС некоторые коды расценивало как межгород. МТСу кажется из-за этого пришлось поменять по крайней мере один код. Еще наверное из-за этого в некоторые конторы счета приходили и у многих образовался запрет звонить на федеральные мобильные.
Здравствуйте, DNSokol, Вы писали:
DNS>Здравствуйте, MicVit, Вы писали:
MV>>А это у всех операторов, независимо от тарифа : пол часа — максимум. DNS>не знаю, не знаю... как то в мегапорне 45 минут разговаривал — и не отрубали, при чём тариф — анлим.
У самого Мегафон, и у жены.
Вроде это ограничение не очень давно (год — полтора).
Отрубают, правда не всегда строго, бывает и больше получаса выходит.
Я сам слышал (или читал) объяснение (кажется мегафонщиков): "ну это чтобы если случайно было неразорвано соединенние, то мы вам так деньги сохраним"
Правда, возможно на анлим тарифы они этого не делают...
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:
F>Не врут, самый маленький тариф именно столько и стоит. Вот табличка с ценами, здесь. На русском, кстати — это для любителей покричать будто в Прибалтике русских каким-то образом притесняют. Ой, что-то я от темы отошёл
Русский — я думаю, это просто трезвое понимание ситуации.
Зачем терять большой кусок рынка?
Если уж на английском есть, то не сделать русский просто глупо.
веткой.
Я тоже, когда приехал из Польши, не мог долго врубиться, очём речь
GeoCell / MagtiGSM
Исходящие 0.18 $/мин (01, 02, 03 бесплатно) у всех операторов вне зависимости от того куда звонишь (тому же оператору или другому, в какой регион страны).
SMS 0.06 $ (платит только тот, кто отправляет)
Входящие всегда были бесплатно.
MagtiCOM
Куча разных тарифов но в среднем как-то так же (чуть дороже). Есть возможность взять городской (6значный, без восьмёрки) номер.
Меня больше всего удивило, что когда деньги на счету кончаются, то принимать звонки нельзя У нас ещё месяц (или больше, смотря как подключён. В некоторых тарифах до года) можно говорить....
Абоненты тарифных планов серии ЛАЙТ сети «МегаФон-Москва» получили дополнительные возможности по управлению своим мобильным счетом. Теперь они могут контролировать состояние своего счета и совершать другие операции через систему самообслуживания «Сервис-Гид ЛАЙТ».
«Сервис-Гид ЛАЙТ» позволяет оперативно получать информацию о состоянии счета, остатке средств и совершенных платежах, оплачивать услуги связи, изменять тарифный план и заказывать детализацию звонков без помощи специалистов Абонентской службы.
Раньше сервис-гид был только для контрактных тарифов.
Детализация — хорошая штука. И бесплатно.
Жаль, что только за неделю.
Можно посмотреть точно с кем, когда и на сколько говорил. Можно оценивать свои разговорные особенности и делать выводы.
веткой.
В Штатах берут плату за входящие. Правда, планы обычно такие, что это не особо напрягает. Скажем, план в 500-800 минут в месяц (включенных в абонентскую оплату) не является чем-то из ряда вон выходящим. Кроме того, в план дополнительно часто включены, скажем,
— бесплатные звонки в выходные и по вечерам (или, скажем, в такой комбинации, как 250 минут в любое время и 1000 минут по вечерам и выходным),
— бесплатная междугородная связь (т.е. можно звонить с мобильника в любую точку США без дополнительной оплаты, а пользоваться мобильником без дополнительной платы в любой точке США, а не только когда находишься в своем городе),
— звонки между двумя мобильниками, включенными в план (скажем, муж и жена могут звонить друг другу без ограничений бесплатно)
— и т.д.
Так что в целом плата за входящие компенсируется другими преимуществами. Кроме того, наличие платы за входящие звонки, скажем, является обоснованием для запрета звонить на мобильники телемаркетерам.
O>Кстати, с удивлением узнал, что МТС в России чуть ли не самый качественный и дорогой оператор, в Беларуси же репутация у МТС обратная — бюджетное решение с плохим качеством связи (насчет последнего можно долго спорить).
У нас в регионе(Ростовская Обл) самое лучшее качество связи это ПчеЛайн и МегФон, МТС так себе, Теле2 — аЦтой..
U>Ну вроде как тарифы старые не отменяют до тех пор, пока хоть 1 чел ими пользуется.
Нее.. это как оператору взбредет. был в Мегафоне тариф GSM-Light, был, был, а потом в оди прекрасный день, хоп и всех перевели на Light-Реалист.
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:
F>Недавно узнал, что российские операторы сотовой связи додумались до такой шутки как брать деньги за входящие (!!!) звонки.
Это американские операторы додумались.
А про пиво в общественных местах — американские законодатели.
Здравствуйте, DoС, Вы писали:
DoС>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Ну вроде как тарифы старые не отменяют до тех пор, пока хоть 1 чел ими пользуется. DoС>Нее.. это как оператору взбредет. был в Мегафоне тариф GSM-Light, был, был, а потом в оди прекрасный день, хоп и всех перевели на Light-Реалист.
Это где? Видно не в Москве?
Не отменяют названия тарифов.
А содержание часто меняется.
Часто не в лучшую сторону и молча.
MV>Это где? Видно не в Москве?
А кто сказал что я из Масквы, я из столицы Донского казачества
MV>Не отменяют названия тарифов. MV>А содержание часто меняется. MV>Часто не в лучшую сторону и молча.
И такое тоже частенько на мегафоне бывает, но он берет тем что у него и пчелайна лучшее качество связи
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>А правду говорят, что в Латвии ADSL анлимитед стоит $18 в месяц?
АДСЛом от нашего Латтелекома не интересовался, в крупных городах больше распространено кабельное подключение
локальная сетка 100Мбит с выходом наружу через прокси
я плачу 11,80 LVL в месяц (~ 22 $) за 4Мбит (местный /загран — анлимит)