Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>Здравствуйте, ol-lv, Вы писали:
OL>> Ндась )) они бы еще с синими повязками во Львове вышли, это для любителей острых ощущений.. было бы последним испытанием в жизни, так мне кажется
C>Месье. Хватит гнать, пожалуйста. Иногда все-таки лучше жевать. Давайте я вам проспонсирую поездку во Львов, вы там будете ходить куда хотите, говорить с кем хотите и о чем хотите, и на каком языке хотите. Потом поделитесь впечатлениями.
Если сможет, а то с пробитой головой не очень удасться поговорить-то.
C>У меня родственники во Львове (очень дальние — видимся реже раза в несколько лет). Фамилии заканчиваются на -ов(а). Часть той семьи приехала 29 лет назад из России, в уже достаточно взрослом возрасте. И что самое удивительное — живые и здоровые живут там и по сей день, и даже общаются по русски, и никакие мифические бандеровцы на улицах их из берданок не стреляют. Говорят (по телефону) что по городу ходят несколько человек с синими повязками — их никто не трогает вообще- просто не замечают.
Как бы тебе сказать. вот живу я в Германии и есть у меня тут знакомые со Львова, по-началу мы просто так общались не спрашивая кто откуда и так далее... Потом как-то зашел разговор, я спросил откуда они, они сказали что из Львова, я спросил, правда ли что там к русским плохо относятся, мне был примерно такой ответ:
"ну вот если бы мы с тобой встретились во Львове, и я бы тебя не знал, и услышал, что ты говоришь по-русски, я бы тебе морду набил бы."
Так что не надо говорить, что там все тихо-мирно. Так что факт притеснения там есть. И все-таки там русских недолюбливают.