Re[19]: Иномарки VS отечественные авто
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 15.12.04 10:30
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

AVK>>80р. итальянский, там же того же производителя фильтр на Opel Vectra 260р.

G>ладно. надоело мне доказывать кто дешевле/дороже.
G>на самом деле они и хорошо. пока есть люди верящие что наша машина лучше/дешевле цены на иномарки зависят в основном от самодурства правительства. а не от ажиотажного спроса. так что поддерживайте отечественного производителя. а мы как-нить на дорогих разваливающихся поездим.

Демагогия. Речь не шла о том что наши машины лучше, речь шла о том что ВФ на вазы дешевле. И только.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 264>>
AVK Blog
Re[20]: Иномарки VS отечественные авто
От: genre Россия  
Дата: 15.12.04 10:40
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

G>>да ну, так может тогда фильтр поменьше поставим? дешевле будет. че ж тогда выдумывают?

AVK>Мощность однако падает.

да ну? незаметно ж. по вашим словам.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Дата: 15.12.04 10:40
Оценка:

AVK>Здравствуйте, genre, Вы писали:

AVK>>>80р. итальянский, там же того же производителя фильтр на Opel Vectra 260р.

G>>ладно. надоело мне доказывать кто дешевле/дороже.
G>>на самом деле они и хорошо. пока есть люди верящие что наша машина лучше/дешевле цены на иномарки зависят в основном от самодурства правительства. а не от ажиотажного спроса. так что поддерживайте отечественного производителя. а мы как-нить на дорогих разваливающихся поездим.

AVK>Демагогия. Речь не шла о том что наши машины лучше, речь шла о том что ВФ на вазы дешевле. И только.
Re[21]: Иномарки VS отечественные авто
Дата: 15.12.04 10:51
Оценка:

G>>>да ну, так может тогда фильтр поменьше поставим? дешевле будет. че ж тогда выдумывают?

AVK>>Мощность однако падает.

G>да ну? незаметно ж. по вашим словам.

Я где то писал что мощность не падает?
AVK Blog
Re[21]: Иномарки VS отечественные авто
Дата: 15.12.04 11:01
Оценка:

AVK>>>>80р. итальянский, там же того же производителя фильтр на Opel Vectra 260р.

G>>>ладно. надоело мне доказывать кто дешевле/дороже.
G>>>на самом деле они и хорошо. пока есть люди верящие что наша машина лучше/дешевле цены на иномарки зависят в основном от самодурства правительства. а не от ажиотажного спроса. так что поддерживайте отечественного производителя. а мы как-нить на дорогих разваливающихся поездим.

AVK>>Демагогия. Речь не шла о том что наши машины лучше, речь шла о том что ВФ на вазы дешевле. И только.

Я говорил о ВФ, а не об автомобиле.
AVK Blog
Re[22]: Иномарки VS отечественные авто
Дата: 15.12.04 11:21
Оценка:

G>>>>да ну, так может тогда фильтр поменьше поставим? дешевле будет. че ж тогда выдумывают?

AVK>>>Мощность однако падает.

G>>да ну? незаметно ж. по вашим словам.

AVK>Я где то писал что мощность не падает?

да
Автор: AndrewVK
Дата: 14.12.04
Re[22]: Иномарки VS отечественные авто
Дата: 15.12.04 11:21
Оценка:

AVK>>>>>80р. итальянский, там же того же производителя фильтр на Opel Vectra 260р.

G>>>>ладно. надоело мне доказывать кто дешевле/дороже.
G>>>>на самом деле они и хорошо. пока есть люди верящие что наша машина лучше/дешевле цены на иномарки зависят в основном от самодурства правительства. а не от ажиотажного спроса. так что поддерживайте отечественного производителя. а мы как-нить на дорогих разваливающихся поездим.

AVK>>>Демагогия. Речь не шла о том что наши машины лучше, речь шла о том что ВФ на вазы дешевле. И только.

AVK>Я говорил о ВФ, а не об автомобиле.

а ну вы конкретно о ВФ, а вообще разговор был о дешевезне запчастей изночально. ну и соответственно о дешевизне владения.
Re[23]: Иномарки VS отечественные авто
Дата: 15.12.04 11:49
Оценка:

AVK>>Я где то писал что мощность не падает?

G>да

Это означает что фильтр после 10 тыс. в нормальном состоянии. А ты что подумал?
AVK Blog
Re[23]: Иномарки VS отечественные авто
Дата: 15.12.04 11:49
Оценка:

AVK>>Я говорил о ВФ, а не об автомобиле.

G>а ну вы конкретно о ВФ, а вообще разговор был о дешевезне запчастей изночально. ну и соответственно о дешевизне владения.

Но ответил то ты мне, обвинив меня во всех грехах. Что на фоне того что тебе доказали что по поводу ВФ ты был не прав, выглядит как попытка любой ценой не признавать себя таковым.
AVK Blog
Re[19]: Иномарки VS отечественные авто
От: small_cat Россия  
Дата: 15.12.04 12:05
Оценка:

_>>Ну не 30... Сам фильтр (2112-1109080) — 105 р, в сборе (со всей пластмассовой фигней вокруг него 2112-1109011) — 330 р.

G>я фильтр за 120р покупал. 15 рублей огромная разница.

Ну ладно, а вот можно сравнить стоимость стоек пердних, а еще лучше стоимость перетряски передней подвески? В конце концов что-то не слышал я о проблемах связанных с ВФ. А вот перетряска подвесок определяется в большей степени качеством дорожного покрытия. При этом "изящность" иномарочных узлов удачно компенсируется нашими колдобинами и примерно соответствует нашим дубовым подвескам. Для застрелки — комплект сайлентблоков, рулевых наконечников, шаровые опоры и передние стойки. Рулевую рейку от опеля можно не включать, т.к. "гремучесть" вазовской рейки заложена в конструкцию и неисправностьб не считается.
- Простите, профессор, не пса, а когда он уже был человеком.
— То-есть он говорил? Это еще не значит быть человеком. (с) Булгаков
Re[24]: Иномарки VS отечественные авто
Дата: 15.12.04 12:32
Оценка:

AVK>>>Я где то писал что мощность не падает?

G>>да

AVK>Это означает что фильтр после 10 тыс. в нормальном состоянии. А ты что подумал?

что не чуствуешь разницы естественно. впрочем считаю спор бессмысленным. считайте что он в нормальном состоянии. так же как масло, колодки, тормозная жидкость, ......
Оценка:
Здравствуйте, small_cat, Вы писали:

_>Ну ладно, а вот можно сравнить стоимость стоек пердних, а еще лучше стоимость перетряски передней подвески? В конце концов что-то не слышал я о проблемах связанных с ВФ. А вот перетряска подвесок определяется в большей степени качеством дорожного покрытия. При этом "изящность" иномарочных узлов удачно компенсируется нашими колдобинами и примерно соответствует нашим дубовым подвескам. Для застрелки — комплект сайлентблоков, рулевых наконечников, шаровые опоры и передние стойки. Рулевую рейку от опеля можно не включать, т.к. "гремучесть" вазовской рейки заложена в конструкцию и неисправностьб не считается.

я даже считать не буду. вот ответ
Автор: genre
Дата: 15.12.04
Re[24]: Иномарки VS отечественные авто
Оценка:

AVK>>>Я говорил о ВФ, а не об автомобиле.

G>>а ну вы конкретно о ВФ, а вообще разговор был о дешевезне запчастей изночально. ну и соответственно о дешевизне владения.

AVK>Но ответил то ты мне, обвинив меня во всех грехах. Что на фоне того что тебе доказали что по поводу ВФ ты был не прав, выглядит как попытка любой ценой не признавать себя таковым.

о да. началось с в 2-3 раза дороже. потом 30 супротив 150 теперь 105 против 120. конечно я неправ стоит дороже, но на 15 рублей, а не в 2-3 раза.
а ответил просто на первый пришедший ответ на котором спорить надоело. обидеть не хотел
Re[25]: Иномарки VS отечественные авто
Дата: 15.12.04 12:47
Оценка:

AVK>>Это означает что фильтр после 10 тыс. в нормальном состоянии. А ты что подумал?

G>что не чуствуешь разницы естественно. впрочем считаю спор бессмысленным.

Ну судя по твоим познаниям в области фильтров я лучше буду доверять своим ощущениям . А ты чего думал — раз иномарка так все на голову крюче?

G> считайте что он в нормальном состоянии. так же как масло, колодки, тормозная жидкость, ...

Ну и? Что дальше то?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 266>>
AVK Blog
Re[26]: Иномарки VS отечественные авто
Дата: 15.12.04 12:56
Оценка:

AVK>Ну судя по твоим познаниям в области фильтров я лучше буду доверять своим ощущениям . А ты чего думал — раз иномарка так все на голову крюче?

ну вообще от иномарки зависит
и от фильтра. фильтрующий элемент разный бывает, итд.
вот почему у разных фильтров для воды срок(литраж) службы разный? вода то одна.
G>> считайте что он в нормальном состоянии. так же как масло, колодки, тормозная жидкость, ...
AVK>Ну и? Что дальше то?
ничего. мои познания в области фильтров и всех остальных расходных материалах говорят мне, что менять их надо не тогда когда почуствуешь падение мощности, увеличения расхода топлива итд., а пораньше. хоть немного.
Re[25]: Иномарки VS отечественные авто
Дата: 15.12.04 12:58
Оценка:

AVK>>Но ответил то ты мне, обвинив меня во всех грехах. Что на фоне того что тебе доказали что по поводу ВФ ты был не прав, выглядит как попытка любой ценой не признавать себя таковым.

G>о да. началось с в 2-3 раза дороже. потом 30 супротив 150 теперь 105 против 120.

В разных магазинах, причем человек сразу оговорился что магазин дорогой. Я тебе привел цены из одного магазина, одного производителя — 80р. 2112, 260р. Opel Vectra A. Итого более чем в 3 раза. Тем более, по твоим словам, менять на опеле его надо в два раза чаще. Да и пофигу на самом деле. Я спорил не с этим, а с другими твоими словами:

но он и ходит 15000 заместо 3000 на вазе.

Когда тебе заметили что это не так даже для классики, ты начал, уж извини за резкость, гнать про фильтры вобще и про вазовские в частности полную пургу. А когда тебе объяснили что это пурга, ты занялся демагогией. Собственно это мне и не понравилось.
AVK Blog
Re[27]: Иномарки VS отечественные авто
Дата: 15.12.04 13:08
Оценка:

AVK>>Ну судя по твоим познаниям в области фильтров я лучше буду доверять своим ощущениям . А ты чего думал — раз иномарка так все на голову крюче?

G>ну вообще от иномарки зависит

Кто бы спорил. Вазики, кстати, тоже разными бывают.

G>и от фильтра. фильтрующий элемент разный бывает, итд.

G>вот почему у разных фильтров для воды срок(литраж) службы разный? вода то одна.

Разное качество и количество фильтрующего материала, разное отношение площади фильтра к проходящей в единицу времени жидкости.

G>>> считайте что он в нормальном состоянии. так же как масло, колодки, тормозная жидкость, ...

AVK>>Ну и? Что дальше то?
G>ничего. мои познания в области фильтров и всех остальных расходных материалах говорят мне, что менять их надо не тогда когда почуствуешь падение мощности, увеличения расхода топлива итд., а пораньше. хоть немного.

Менять их надо когда положено при нормальных условиях, и пораньше если много ездишь по пыли. И уж точно менять фильтр, рассчитанный на 30К через 3К не стоит.
AVK Blog
Re[26]: Иномарки VS отечественные авто
Дата: 15.12.04 13:12
Оценка:

AVK>В разных магазинах, причем человек сразу оговорился что магазин дорогой. Я тебе привел цены из одного магазина, одного производителя — 80р. 2112, 260р. Opel Vectra A. Итого более чем в 3 раза.

это зависит не столько от магазина сколько от производителя. я думаю можно и в обратную сторону найти зависимость.
AVK>Тем более, по твоим словам, менять на опеле его надо в два раза чаще. Да и пофигу на самом деле. Я спорил не с этим, а с другими твоими словами:
AVK>

это из собственного опыта езды по питеру. на карбюраторной 2108 и 21099. за 3000-4000 он приходит в негодность. после замены глазом видно что двигатель стал работать ровнее.
AVK>Когда тебе заметили что это не так даже для классики, ты начал, уж извини за резкость, гнать про фильтры вобще и про вазовские в частности полную пургу.
AVK>А когда тебе объяснили что это пурга, ты занялся демагогией. Собственно это мне и не понравилось.
ладно. пускай пургу. не будем начинать с начала.
Re[28]: Иномарки VS отечественные авто
Дата: 15.12.04 13:18
Оценка:

AVK>Менять их надо когда положено при нормальных условиях, и пораньше если много ездишь по пыли. И уж точно менять фильтр, рассчитанный на 30К через 3К не стоит.

никогда не видели свечи рассчитаные на 60К и прослужившие 1К ? а бывает. вот и с фильтрами такое бывает. причем регулярно. срок службы в два раза то точно надо сокращать. а у опеля(к примеру) и классики он даже рекомендованный в три раза отличается.
Re[27]: Иномарки VS отечественные авто
Дата: 15.12.04 13:25
Оценка:

AVK>>В разных магазинах, причем человек сразу оговорился что магазин дорогой. Я тебе привел цены из одного магазина, одного производителя — 80р. 2112, 260р. Opel Vectra A. Итого более чем в 3 раза.

G>это зависит не столько от магазина сколько от производителя. я думаю можно и в обратную сторону найти зависимость.

AVK>>

G>это из собственного опыта езды по питеру. на карбюраторной 2108 и 21099. за 3000-4000 он приходит в негодность. после замены глазом видно что двигатель стал работать ровнее.

А вот у меня такого опыта ни разу не было. Что я делаю не так?
AVK Blog
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.