Re[5]: Господа Россияне
От: bt  
Дата: 01.12.04 14:46
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Ни один порядочный человек не поведет на улицу студентов. Это то же самое, как грабить пьяных по ночам. Ни один приличный политик не будет шантажировать молодежным бунтом ради своего прихода к власти. Напомнить прецеденты? Так что с лидером вам уже не повезло, и не только в этом отношении:

То что Ющенко не ангел — я знал задолго до этого.

По поводу шантажа ради прихода к власти:
требование оппозиции — переголосование второго тура, и я лично пошел на Майдан после того, как убедился, что власть всячески избегает этого.

Что касается студентов, выйти на площадь это их выбор и не такие они и легковерные и глупые, чтобы рассказывать будто они поддались на провокацию. Кстати студентов на площади конечно много, но не подавляющее большинство.
По моим оценкам

1. вечером на митинге пропорция то-ли 50 — 50, то ли 40 — 60 (студентов — не студентов);
2. ночью в палаточном городке наверное студентов больше, но тут мне трудно давать оценку,
поскольку для достоверности надо было бы несколько раз обойти вдоль и поперек палаточный городок.

Что я знаю достоверно — это люди, которые стояли со мной ночью в течение 4 дней (вернее ночей) в периметре палаточного городка:

2 человека — мама и сын из Донбасса, сын — не студент;
5 человек — небольшая компьютерная фирма из Киева во главе с директором, студентов нет.
1 человек — водитель дальнобойщик из Киева.
1 человек — усатый дядька из Буковины лет под 50 (может и студент).
1 человек — тоже какой то дядька из Ривного то-ли слесарь, то-ли еще что-то такое.
2 человека — врачи из Киева.
2 человека — мама и сын из Киева, сын по возрасту может быть студентом.
4 человека — какая то фирма из Киева, дилеры Toyota.
2 человека — молодые ребята из Борисполя, столяры мебельщики.
2 человека — студенты из Киева.

LL>

2001.04.19/21:17
LL>В четверг Верховная Рада оценила на «двойку» работу правительства Виктора Ющенко.

LL>Сдается мне, у вас еще не поняли, что политика с экономикой – две разные плоскости. Они пересекаются кое-где, но вот в точке этого пересечения самая задница-то и бывает.

С каких это пор Верховная Рада стала экономическим органом власти?

Вот тебе моя версия событий отставки Ющенко.
В тот момент у нас очень проблемный энергетический сектор:

1.
Шахты Донбасса убыточны и дотируются, соответветсвенно в этой ситуации руководителям шахтерских регионов
и шахт очень удобно воровать деньги. Схема простая. Своя фирма покупает уголь по заниженным ценам и продает значительно выше. Разница (зачастую существенная) остается в карманах. Не своим фирмам уголь попросту не отгружается. А то, что шахта убыточна и так всем известно. Насколько я знаю у вас похожие схемы используют нефтедобывающие компании, только конечно не прикрываясь убыточностью.

2.
Население плохо рассчитывалось с облэнерго и руководители облэнерго оставляли себе большую часть даже полученных
от населения денег и не рассчитывались с энергогенерирующими компаниями, ссылаясь на то, что население не платит.

Правительство Ющенко начало наводить в этих отраслях порядок.

Президентские фракции + СДПУ (их руководителям кстати и принадлежит значительная часть облэнерго и фирм торгующих углем) + коммунисты + возможно оппозиционные фракции, недовольные позицией Ющенко по отношению к кассетному скадалу и составили необходимое большинство.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.