Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>>>Забавно вообще наблюдать государственное самоутвержнение новорожденных стран за счет "старшего брата". Ничего доброго не говорится, а вот грязи — ушат.
TL>>Кстати, согласно опросу, опубликованному в Газете.ру, отношение украинцев к русским намного более доброжелательное, чем русских к украинцам... A>Ну мало ли что написали ребята из газеты.вру. Вопросов много: как проводили опрос, среди каких социальных слоёв, в каких регионах, какова была выборка ... И главное — кто был заказчик этого мероприятия .
Ну да, конечно: российские СМИ — самый первый идеологический враг простого русского народа...
A>Unforgiver недавно написал пост
по этому поводу. Тема "бей хохлов" в России не звучала ни разу, по-моему никому и в пьяном бреду не придёт в голову это крикнуть. А вот "бей жидов и москалей" в галиции раздаётся с завидной регулярностью. Что же касается самоутверждения, то это характерно не только для Украины — прибалты с грузинами в этом вопросе поинтереснее будут.
Насчет второго — согласен — это есть исторический факт. Насчет первого — я эти "крики в пьяном бреду" слышу и читаю вот уже которую неделю (месяц? год?) — но это все "идеологическая пропаганда вражеских русских СМИ" — это есть факт — согласен. Насчет третьего: не знаю как у прибалтов с грузинами, но украинцам, к примеру, поляки поболе и не в меру допекали — исторический факт! Однако "самоутверждение" за счет российского народа — это, очевидно, историческая традиция...
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>>>>Забавно вообще наблюдать государственное самоутвержнение новорожденных стран за счет "старшего брата". Ничего доброго не говорится, а вот грязи — ушат.
TL>>>Кстати, согласно опросу, опубликованному в Газете.ру, отношение украинцев к русским намного более доброжелательное, чем русских к украинцам... A>>Ну мало ли что написали ребята из газеты.вру. Вопросов много: как проводили опрос, среди каких социальных слоёв, в каких регионах, какова была выборка ... И главное — кто был заказчик этого мероприятия .
TL>Ну да, конечно: российские СМИ — самый первый идеологический враг простого русского народа...
Нетривиальный вывод ты сделал однако. Типа в огороде бузина, а в Киеве дядька.
A>>Unforgiver недавно написал пост
по этому поводу. Тема "бей хохлов" в России не звучала ни разу, по-моему никому и в пьяном бреду не придёт в голову это крикнуть. А вот "бей жидов и москалей" в галиции раздаётся с завидной регулярностью. Что же касается самоутверждения, то это характерно не только для Украины — прибалты с грузинами в этом вопросе поинтереснее будут.
TL> Насчет второго — согласен — это есть исторический факт.
TL>Насчет первого — я эти "крики в пьяном бреду" слышу и читаю вот уже которую неделю (месяц? год?) — но это все "идеологическая пропаганда вражеских русских СМИ" — это есть факт — согласен.
Тут дело в том, что каждый второй в России или сам хохол или у него есть родственники на Украине. Ваш покорных слуга именно из этой категории, и вообще думаю все кто "живет" в украинской ветке имеют к обсуждаемой теме самоей непосредственное отношение. Посему лозунг "бей ..." как-то глупо выглядит, сало и горилку от Немирова мы не меньше вашего потребляем TL>Насчет третьего: не знаю как у прибалтов с грузинами, но украинцам, к примеру, поляки поболе и не в меру допекали — исторический факт! Однако "самоутверждение" за счет российского народа — это, очевидно, историческая традиция...
Причину смеха в конце фразы не понял. Объяснишь ?
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[11]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
U>>Вот тебе например — есть завод на Украине. Завод пропадает. Нужны инвестиции, своих нет. Пустить русского или американца ? Естественно американца, мы же ПАТРИОТЫ !! ИМХО, выглядит именно так ...
D>Нужно дружить, но чем американцы хуже русских? И почему любой украинский политик, который за сближение с западом — в российских СМИ сразу превращается в нациста-фашиста-националиста и т.д. ?
D>Что же нам предлагает Россия? Близость по духу на хлеб не намажешь; новые союзы с подозрительными условиями? D>А я слышал что товарооборот с ЕС = 80% а с Россией = 20%
dushchak, какие еще союзы с "подозрительными" условиями ??
Как человек 33 годов от роду и живший в сознательном возрасте в советское время на Украине несколько лет скажу — за весь "незалежный" период украинские вожди сознательно разворачивали 2 части некогда единого народа (галичане -молчать !) задами друг другу. А российские коллеги (ЕБН в частности) им ничуть не мешали, ибо сами пришли к власти на волне развала некогда великой страны. Так вот ... по поводу соотношения 80/20, ну не могли даже за 14 лет уничтожить всю цепочку кооперации советских времен. Она есть, и если её восстановить в полном объёме, то пропорции поменяются в обратную сторону. Почему ? Очень просто — советская экономика была распределённой, жд перевозки в СССР были оч. дешёвыми. Поэтому один машиностроительный завод мог быть построен в Красноярске, а другой в Харькове. Кооперируясь они давали нужную народному хозяйству продукцию. Если восстановить хотя бы это (спрос будет как мин на внутренем рынке: 142 миллиона россиян + около 50-ти граждан Украины) уровень жизни гарантировано поднимется.
Re[12]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
A>Почему ? Очень просто — советская экономика была распределённой, жд перевозки в СССР были оч. дешёвыми. Поэтому один машиностроительный завод мог быть построен в Красноярске, а другой в Харькове. Кооперируясь они давали нужную народному хозяйству продукцию. Если восстановить хотя бы это (спрос будет как мин на внутренем рынке: 142 миллиона россиян + около 50-ти граждан Украины) уровень жизни гарантировано поднимется.
Кстати, аналогично сейчас в ЕС — например, части для самолёта "Аэробус" делают в шести странах.
Re[8]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас.
Здравствуйте, AlexBS, Вы писали:
ABS>Да...... ABS>Ничего, эти ораньжевые дебилы и зомби-студенты с майдана скоро выйдут из своей эйфории, и поймут, кого себе выбрали. Только поздно уже будет.....
Да? Будут утверждать, что во всём виноват Янукович....
... <<silent Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 Windows XP 5.1.2600.0 >>
D>И что же вам так не нравится в Ющенке?
Вышли однажды Донецкие шахтёры к премьеру Ющенко, и говорят дай зарплату скотина! пока не дашь не будем уголь отгружать!!
А он им и говорит — так ведь нет денег в казне! Отрасль убыточна, реформировать надо! А денег опять таки нет!! А вы это того уголь то
отгружайте!!! Не поверили шахтёры, и не стали уголь отгружать... Правде не помогло это... Нет денег в казне на зарплату да правда
нашлись, чтобы в Польше уголь купить....
моя позиция ясна?
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
ABS>>Ничего, эти ораньжевые дебилы и зомби-студенты с майдана скоро выйдут из своей эйфории, и поймут, кого себе выбрали. Только поздно уже будет..... DH>Да? Будут утверждать, что во всём виноват Янукович....
Ну да, "наследие проклятого прошлого".
Царизма, нацизма, коммунизма и т.д. Нужное подчеркнуть, ненужное зачеркнуть
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
D>>И что же вам так не нравится в Ющенке? DH>Вышли однажды Донецкие шахтёры к премьеру Ющенко, и говорят дай зарплату скотина! пока не дашь не будем уголь отгружать!! DH>А он им и говорит — так ведь нет денег в казне! Отрасль убыточна, реформировать надо! А денег опять таки нет!! А вы это того уголь то DH>отгружайте!!! Не поверили шахтёры, и не стали уголь отгружать... Правде не помогло это... Нет денег в казне на зарплату да правда DH>нашлись, чтобы в Польше уголь купить....
Точно! Это, батенька, "бизнес" и "капитализм". "А ты думал в сказку попал?" (к)
DH>моя позиция ясна?
Не очень: какая из всего этого мораль? Могу намекнуть: как происходили бы аналогичные события в той самой Европе? А в России?
TL>>Ну да, конечно: российские СМИ — самый первый идеологический враг простого русского народа... A>Нетривиальный вывод ты сделал однако. Типа в огороде бузина, а в Киеве дядька.
Риторика и казуистика: читал книжки не про компьютеры — много думал...
A>>>Unforgiver недавно написал пост
TL>> Насчет второго — согласен — это есть исторический факт. A> TL>>Насчет первого — я эти "крики в пьяном бреду" слышу и читаю вот уже которую неделю (месяц? год?) — но это все "идеологическая пропаганда вражеских русских СМИ" — это есть факт — согласен. A>Тут дело в том, что каждый второй в России или сам хохол или у него есть родственники на Украине. Ваш покорных слуга именно из этой категории, и вообще думаю все кто "живет" в украинской ветке имеют к обсуждаемой теме самоей непосредственное отношение. Посему лозунг "бей ..." как-то глупо выглядит, сало и горилку от Немирова мы не меньше вашего потребляем
Точно! А меня мои родители все пытаются учить "как жить надо правильно" — но они-то, по крайней мере, украинцы — граждане, т.е. Какое-такое "самое непосредственное отношение" имеют к теме хохлы, которые уже как бы и не хохлы, а если и хохлы, то просто хохлы не такие как другие хохлы, а просто имеют свое мнение — другое, "пророссийское" — причем очень часто и "проимперское", посмею заметить. Я, например, против империи — не нравится мне она. Да, была у меня гордость за Империю при Союзе — не скрою и не стесняюсь и не сожалею. Однако та Империя себя, увы, изжила — а ведь могла бы перерасти в нечто большее, более современное, более гибкое, более демократичное, в конце концов — но не переросла — увы.
И развал той Империи я очень хорошо помню. И роль России в создании той Империи по истории я проходил еще в имперском ее, истории, варианте. Так что все это я очень хорошо знаю и никакие янки и иже с ними голову мне своими "антироссийскими настроениями" забить уже не в состоянии — равно как и "пророссийские хохлы" своими "антиамериканскими".
Влияние "украинской демократии" на "демократию российскую" довольно очевидно и признается в том числе и российскими СМИ и аналитиками, кем бы они ни были "куплены". По моему нескромному мнению России сейчас следует подумать о своей привлекательности в качестве объеденяющего звена нового надгосударственного образования, если уж таковым звеном России очень уж хочется быть. Мое нескромное мнение: России и ее нынешним правителям уж очень хочется командовать — "уживчивость", "компромиссы", "лояльность", "договоренности" и прочие, более современные и явно более цивилизованные методы организации тех или иных образований, что государственных, что комерческих, для России почему-то не приемлемы...
TL>>Насчет третьего: не знаю как у прибалтов с грузинами, но украинцам, к примеру, поляки поболе и не в меру допекали — исторический факт! Однако "самоутверждение" за счет российского народа — это, очевидно, историческая традиция... A>Причину смеха в конце фразы не понял. Объяснишь ?
Не знаю даже: а какова причина воспринимать мой смех в конце указанной фразы сколь бы то ни было серьезно?
D>>>И что же вам так не нравится в Ющенке? DH>>Вышли однажды Донецкие шахтёры к премьеру Ющенко, и говорят дай зарплату скотина! пока не дашь не будем уголь отгружать!! DH>>А он им и говорит — так ведь нет денег в казне! Отрасль убыточна, реформировать надо! А денег опять таки нет!! А вы это того уголь то DH>>отгружайте!!! Не поверили шахтёры, и не стали уголь отгружать... Правде не помогло это... Нет денег в казне на зарплату да правда DH>>нашлись, чтобы в Польше уголь купить....
TL>Точно! Это, батенька, "бизнес" и "капитализм". "А ты думал в сказку попал?" (к)
Чёрт знает, а может быть политика ? "Европейский выбор" и всё такое ...
Re[7]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас.
A>Lex, маленький комментарий:
TL>>Западная Украина собственно и Украиной стала то в 39-м прошлого столетия — причем тут это? И причем тут вообще Польша? Т.е. причем тут Польша в украинском вопросе?
A>Насколько мне известно, истинной укрАиной или окрАиной является именно западная часть. В прошлом эта территория так и называлась — окраина Речи Посполитой. Такое вот словообразование ...
Курильские острова тоже вродебы только после 40-х к СССР присоединили
хъ
TL>Влияние "украинской демократии" на "демократию российскую" довольно очевидно и признается в том числе и российскими СМИ и аналитиками, кем бы они ни были "куплены". По моему нескромному мнению России сейчас следует подумать о своей привлекательности в качестве объеденяющего звена нового надгосударственного образования, если уж таковым звеном России очень уж хочется быть. Мое нескромное мнение: России и ее нынешним правителям уж очень хочется командовать — "уживчивость", "компромиссы", "лояльность", "договоренности" и прочие, более современные и явно более цивилизованные методы организации тех или иных образований, что государственных, что комерческих, для России почему-то не приемлемы...
Договоришся с вами — как же у Кучмы политика была как у медузы позвоночник- что ни квартал то свои заморочки.
Кстати примеры командования не подкинеш?
А то понимаш подарки на миллионы баксов в виде НДС как-то не тянут на командование
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 273>>
Здравствуйте, dushchak, Вы писали:
D>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>>Lex, маленький комментарий:
TL>>>Западная Украина собственно и Украиной стала то в 39-м прошлого столетия — причем тут это? И причем тут вообще Польша? Т.е. причем тут Польша в украинском вопросе?
A>>Насколько мне известно, истинной укрАиной или окрАиной является именно западная часть. В прошлом эта территория так и называлась — окраина Речи Посполитой. Такое вот словообразование ...
D>Курильские острова тоже вродебы только после 40-х к СССР присоединили
Срочно учить историю — а то у вас скоро и коровы залетают
TL>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
D>>>И что же вам так не нравится в Ющенке?
скип DH>>Нет денег в казне на зарплату да правда DH>>нашлись, чтобы в Польше уголь купить....
TL>Точно! Это, батенька, "бизнес" и "капитализм". "А ты думал в сказку попал?" (к)
бизнес и капитализм не случайно в кавычки взяты?
DH>>моя позиция ясна?
TL>Не очень: какая из всего этого мораль? Могу намекнуть: как происходили бы аналогичные события в той самой Европе? А в России?
мораль проста —
Ющенко не интересует благосостояние украинцев. Его интересует что то другое, иначе бы он выплатил эти деньги шахтерам.
Утверждаю, что аналогичные события в Европе и Росии не происходили, и не буду гадать а если бы...
D>Янукович — сидел в тюрьме 2 (два) раза. Образование — только заочное (вы сами знаете что такое заочники). Как этот "интелектуал" может управлять государством.
Если не сидел Ющенко, то это не его заслуга, а недоработка спецлужб — милиции, СБУ...
A>>Тут дело в том, что каждый второй в России или сам хохол или у него есть родственники на Украине. Ваш покорных слуга именно из этой категории, и вообще думаю все кто "живет" в украинской ветке имеют к обсуждаемой теме самоей непосредственное отношение. Посему лозунг "бей ..." как-то глупо выглядит, сало и горилку от Немирова мы не меньше вашего потребляем
TL>Точно! А меня мои родители все пытаются учить "как жить надо правильно" — но они-то, по крайней мере, украинцы — граждане,
Любопытно, а чему учат родители ? Интересно что думает старшее поколение ?
TL>т.е. Какое-такое "самое непосредственное отношение" имеют к теме хохлы, которые уже как бы и не хохлы, а если и хохлы, то просто хохлы не такие как другие хохлы, а просто имеют свое мнение — другое, "пророссийское" — причем очень часто и "проимперское", посмею заметить. Я, например, против империи — не нравится мне она. Да, была у меня гордость за Империю при Союзе — не скрою и не стесняюсь и не сожалею. Однако та Империя себя, увы, изжила — а ведь могла бы перерасти в нечто большее, более современное, более гибкое, более демократичное, в конце концов — но не переросла — увы.
TL>И развал той Империи я очень хорошо помню. И роль России в создании той Империи по истории я проходил еще в имперском ее, истории, варианте. Так что все это я очень хорошо знаю и никакие янки и иже с ними голову мне своими "антироссийскими настроениями" забить уже не в состоянии — равно как и "пророссийские хохлы" своими "антиамериканскими".
Видишь ли, я человек "имперских" взглядов, и здесь
уже излагал свою точку зрения на данный вопрос. Понятие "империя" само по себе не несёт негатива, вопрос лишь какая она. Если хорошая — то она заботится о своих гражданах, ей под силу крупные проекты (авиация, космос, атомная техника, компьютеры ...), она экспансивна и влиятельна: её или уважают или хотят с ней дружить.
Насчет "изжила" — да наверное, по крайней мере в сущесвовавшем формате. Вообще время жизни сколь либо сложных форм на земле конечно, увы. В Китае, например, была 1000 летняя империя династии (по-моему) Тан, современникам она казалась вечной. Позже Китай ослаб и его терзали все кому не лень. Сегодня же это мощное государство за которым будущее.
TL>Влияние "украинской демократии" на "демократию российскую" довольно очевидно и признается в том числе и российскими СМИ и аналитиками, кем бы они ни были "куплены".
Влиение есть, вопрос насколько оно сильно и каким оно будет. Рад, что эти "демократии" ты обернул в кавычки .
TL>По моему нескромному мнению России сейчас следует подумать о своей привлекательности в качестве объеденяющего звена нового надгосударственного образования, если уж таковым звеном России очень уж хочется быть. Мое нескромное мнение: России и ее нынешним правителям уж очень хочется командовать — "уживчивость", "компромиссы", "лояльность", "договоренности" и прочие, более современные и явно более цивилизованные методы организации тех или иных образований, что государственных, что комерческих, для России почему-то не приемлемы...
Это не есть "мнение нескромное" — это абсолютно верные слова. О привлекательности надо думать, причем желательно не об "имиджевой", а о реальной. Надеюсь это понимают в российских верхах ...
D>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>>Lex, маленький комментарий:
TL>>>Западная Украина собственно и Украиной стала то в 39-м прошлого столетия — причем тут это? И причем тут вообще Польша? Т.е. причем тут Польша в украинском вопросе?
A>>Насколько мне известно, истинной укрАиной или окрАиной является именно западная часть. В прошлом эта территория так и называлась — окраина Речи Посполитой. Такое вот словообразование ...
D>Курильские острова тоже вродебы только после 40-х к СССР присоединили
А причём здесь Курилы?
По поводу Галиции: ребята, не забывайте что Польши как самостоятельного государства на карте не было больше 100 лет — вплоть до октябрьской революции она входила в состав Российской империи. Так же как и западная Украина (кажется за исключением Закарпаться).
Re[7]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас.
A>Насколько мне известно, истинной укрАиной или окрАиной является именно западная часть. В прошлом эта территория так и называлась — окраина Речи Посполитой. Такое вот словообразование ...
а Харьков основан по указу русского царя, и то что Харьковская область была закреплена руководством страны за УССР не дает
основания называть её частью единой_и_неделимой_Украины.
Кстати Украина позиционируется как республика, хотя это неверно, Украина — федеративная республика. Или все забыли про Автономную Республику Крым?