Здравствуйте, SOles, Вы писали:
SO>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>> Поэтому в особо страшные подтасовки за Я. я лично не верю – за Ю., очевидно, подтасовывали примерно так же, если не больше.
SO>Неверно. Во-первых, давай припомним, сколько было до выборов опозиционных каналов, а сколько было провластных.
Я не смотрю ТВ — я вижу обсуждение здесь.
SO>Далее, у Ющенко просто не было стольких административных рычагов. То, что на госпредприятиях и не только заставляли в массовом порядке брать открепные и гословать за кого надо, то, что возили автобусами людей голосовать по нескольку раз — это всё в пользу понятно кого. Почему-то я не слышал об изгнании наблюдателей от Януковича, зато от противоположной стороны и от ЕС — было. Были срывы выборов на участках — с забрасыванием всякой дряни в урны для голосования. Даже попы — и те агитировали, причём незаконно...
Практически то же я слышал о Ю.
SO>Честно говоря, ещё за месяц до выборов меня они не интересовали. Но после того, как я это всё узнал (а скачки курса так испытал на себе), я понял — допустить такого человека к власти нельзя.
Во. Так же и я думаю, только буквы разные.
LL>>Дальше. Вы считаете, что с таким властным ресурсом, как у Я., он не мог куда раньше убрать сильных конкурентов Ю и Т с политической сцены? Ну как у нас – кандидатов много, а выбирать некого?
SO>Не мог. У нас ещё не Россия, слава богу.
Это не вяжется с предыдущим. Если он такая сволочь — что ж ему мешало?
LL>>Еще дальше. Для получения 30 гривен за участие в киевском митинге достаточно удостоверения личности. Я уж молчу про кормежку, раздачу шмоток, одинаковые ряды палаток в палаточном городке... У вас там полмиллиона народу? Полтора? Откуда упали такие деньги? Вы прикидываете, сколько стоит ваша "поддержка демократии" и кто ее поддерживает на самом деле?
SO>Я не вчера родился. Знаю, что за обоими стоят деньги. И разные люди, чьих фамилий мы, может, даже никогда не услышим. Не в этом суть, а в методах. Да, я считаю "непосредственное волеизъявление" aka демонстрации куда более цивилизованным аргументом, чем вышеописанные методы г-на Януковича.
То есть прямую покупку голосов? Имхо, если вас возмущает вмешательство с одной стороны, то почему вас не возмущает куда более существенное вмешательство с другой?
SO>А ещё одно то, что он присутствовал и молчаливо одобрял происходящее в Северодонецке... как это назвать?? Это — президент, одобряющий сепаратизм? Да где, в какой стране, вы видели такую ересь? Где, в какой стране, у президента были судимости? Покажите хоть одну?
СССР, И.В.Сталин, Германия, А.Гитлер, в общем, это нормально для политика — занятия-то родственные.
SO>действия Ющенко — с присягой или с поднятием людей на Майдан — я считаю совместимым с должностью президента)
Ну вот видите — вы противозаконные действия считаете совместимыми с должностью президента. Когда они за вашего кандидата.
LL>> На Украине, очевидно, вовсю ведется пропаганда "Россия – враг".
SO>Два месяца назад я относился к России благожелательно. До начала всей этой заварухи.
SO>Пока не осознал, что из Украины пытаются сделать Белоруссию #2.
А я так и после вполне возможной победы Ю не изменю мнения об украинском народе.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем