Re[5]: Ну так что же делать ???? !! ))
От: L.Long  
Дата: 29.11.04 17:53
Оценка: 13 (6) +2 -1
Привет, Crab.

C>Хмм?

Ну да. Где они, аргументы? Все, что я вижу – это из серии "мы боремся за свободу и демократию". Я в это уже очень давно не верю, и всех "борцов за это" делю на одураченных и одурачивающих. Если вы считаете, что у вас все по-другому, решате сами, к кому вы относитесь.

Вот я наблюдаю за всем вашим муравейником. Вижу, что за и против Ю высказывается примерно поровну народа. Поэтому в особо страшные подтасовки за Я. я лично не верю – за Ю., очевидно, подтасовывали примерно так же, если не больше. Тусовка в Киеве не хочет никаких выборов. "Ю. в президенты" и всё. Ни о каком уважении к половине народа, проголосовавшей за Я., речи не идет. Как к вам можно после этого относиться?
Дальше. Вы считаете, что с таким властным ресурсом, как у Я., он не мог куда раньше убрать сильных конкурентов Ю и Т с политической сцены? Ну как у нас – кандидатов много, а выбирать некого? Или он-таки рассчитывал придти к власти демократическим путем? Опять же, кто в этом раскладе сейчас тусуется на майдане и как их называть?
Еще дальше. Для получения 30 гривен за участие в киевском митинге достаточно удостоверения личности. Я уж молчу про кормежку, раздачу шмоток, одинаковые ряды палаток в палаточном городке... У вас там полмиллиона народу? Полтора? Откуда упали такие деньги? Вы прикидываете, сколько стоит ваша "поддержка демократии" и кто ее поддерживает на самом деле?

Граждане России в основном до сих пор не воспринимают украинцев как другой народ. Это, с одной стороны, логично – поскольку слишком много родственных связей, общая история и т.п. Я сам, например, хоть на осьмушку, да украинец. Это проявляется даже на политико-экономическом уровне – как с тем воровством газа. Ну воруют – так свои же... Поэтому крики "геть москалей" здесь на уровне обычных людей воспринимаются очень болезненно. На Украине, очевидно, вовсю ведется пропаганда "Россия – враг". Это заметно уже давно, и наблюдать это все время было очень неприятно. За последнее десятилетие выросло поколение, на которое и была направлена эта пропаганда. Его мы видим как в Киеве на площади, так и здесь, на форуме. Это весьма печально. Приход Ю для большинства здесь символизирует полный разрыв отношений с Украиной – а там, чай, не чужие люди живут! Вот объяснение российского не правительственного отношения к вышим выборам.
Еще один момент. Украина – это ничуть не менее "империя", чем Россия – это многонациональное государство с таким же строем и теми же проблемами. То, что все живущие на Украине – украинцы, так же очевидно, как и то, что половина из них – русские. Неоднократно я спрашивал, какова позиция Ю по нац. вопросу. Надоело уже цитировать, но приведу ответ еще раз: "Ю – не такой националист, как о нем говорят". Это – ответ? oRover, которого с нами нет, заявил, что он мне этого ни за что не скажет из чувства презрения ко мне, убогому. Ну ладно, я такой – почему бы остальным не рассказать?

Ладно, что-то я разошелся. Вас мне все равно не переубедить. Но вы постарайтесь все же трезво думать. Без лозунгов. Оно по всякому лучше.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.