Здравствуйте, small_cat, Вы писали:
_>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>А что значит нагибать я че то никак не пойму? Объясни что ты под этим понимаешь.
_>Ты и сам это хорошо перечислил. Основные причины перечислил. Буквально это означает превращение Украины в раб.придаток. Т.е. свертка науки и собственного производства.
Не понял? А как инвестиции изза бугра в какую-нить там например металоперерабатывающую отрасль приведут к свертки в науке? Или ты реально думаешь что "ага, сырьевой придаток? — так, закрываем все заводы" Ваще одно другому не мешает.
G>>Вещи своими именами? Пожалуйста. Есть украина — дешевая рабочая сила. Если провести ряд законов по облегчению инвестицый то вполне можно сделать из нее в кратчайшие сроки развитую сельскохозяйственную страну — это самое легкое.
_>Это довольно таки нелегко. Потому что инвестиций нужно слишком много. Как минимум сельскохозяйственная страна это еще и трактора, и хим.удобрения, и коммуникации, и рынки сбыта. + специфический слой населения, способный работать на земле. Кроме территории у Украины из вышеперечисленного что нить есть?
То есть на самой украине нет рынка сбыта с/х продукции? То ест ькак бы 48 млн человек ничего не потребляют? Трактора и все остальное — эт овсе и есть инвестиции ваще-то. И никто не говорит что эт овсе очнеь просто. Просто с/х — это то что лежит на поверхности.
G>>Бляго земли бери не хочу. Производство — да пожалуйста! — любые заводы ставишь и они будут выдавать самую дешевую продукцию в европе. Вот это значит продаться. Это не считая разных там налогов в пользу государства (на которые я все равно не расчитываю — все равно разворуют) сотни тыщ рабочих мест.
_>Наивно весьма. Я думаю максимум — еще несколько заводов от GM или тому подобного. Дураков в мире не осталось. А насчет собственной крутости — Украина уже по-моему проходила и собственное ЯО, и крупные ВМФ... Все распилили? Или еще что осталось?
"Дураков в мире не соталось" — хороший аргумент. К чему эт оваще было сказано. типа не осталось дураков в мире, которые переносили бы производство в слаборазвитые страны?? Ну да, ты так далеко пойдешь...
И при чем тут "А насчет собственной крутости" — к чему это ты?
G>>А мне с позиции украины видется что мне один хрен будет у меня тут натовская база или не будет. Поверь мне — мне от этого ни холодно не жарко. У меня щас главный враг — это мое собственное государство. Я сейчас и каждый день ваще вынужден воевать с ним и от него защищаться. Так шо не надо меня тока внешними врагами пугать.
_>Тебе один хрен, пока их нет. Впрочем, действительно, америкосы вроде как и не оккупанты. Да и не пугает пока никто. Насчет воевать — вся жизнь борьба, а на Украине пока войны нет. Так что не надо. Поменьше лозунгов, в период кризиса они опасны.
Ой, да ладно стращать-то. Вон в южной корее амриканские базы — и что, они очень страдают от этого? Или в японии? Или в германии?
G>>Что такое черноморская проблема? У нас тут в Украине нет никакой черноморской проблемы.
_>О как. По всем спорным вопросам договорились, по Крыму договорились, видимо проспал что-то.
Ну так ты озвучишь "все спорные вопросы"? И что тебе непонятно с крымом. Помоему уже 13 лет как принадлежит украине, и не ведется никаких переговоров о передаче россии — только может быть на этом форуме. Россия собственно никакие претязания и не выдвегает на крым-то.
G>>Газовая проблема? У меня нет газовой проблемы. Наши страны договорились — вы продаете газ — мы покупаем.
_>Насколько я знаю, проблема транзита не решена, а подморожена.
А че там у нас за проблема транзита? Что такое — не идет транзит?
G>>Какие проблемы? Сельское хозяйство? Вы его у себя там в россии наладить не можете — как же вы наши ту тпроблемы решите?
_>Вы опять ищете доброго дядю, а не партнера. Да, Россия не может пока решить с/х проблему. Это не на раз делается. Тем не менее сделается.
Ага, вот это сильно

Само оно так возьмет и сделается

Чтото уже второй десяток лет ничего не делается

Извини, старик, но из россии партнер как из гауна пуля
G>>Ну и ваще спислок можно продолжать ,он у меня обывательский. Мы с россией ваще "дружим" уцже 10 лет при кучме — что изменилось, какая польза была вам от нас и нам от вас?
_>Москва не сразу строилась. Процессы идут, при Штатовских порядках они встанут.
КАКИЕ ПРОЦЕССЫ????

Нет никаких процессов.
И ваще обрати внимание — я тебе говорю по существу — что можно сдеолать, что нельзя, что выиграем, что проиграем — а ты мне тут впариваешь про какие-то процессы, которые куда-то идут (на север?). (У нас тут уодин процесс идет — воровства. Если он встанет все будет очень пучком

) Про то как там у вас с/х само собой сделается... Вобщем понятно. Россия в партнеры лезет, а че преложить не знает. А так оно конечно да — процессы идут...