Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>>>Не видел сам процесс "срывания скатерти", но она вроде была оранжевого цвета. Это можно рассматривать как проявление скрытой рекламы, что в свою очередь не допустимо в день голосования и на выборном участке. Чисто формально её действия нельзя осудить, ну а как это дело показали на укр ТВ — во многом работа телевизионщиков. Ракурс и комментарии можно подобрать ....
G>>Понимаешь, ли старик... Мы тут все неглупые люди и все опнимаем, но когда из соседнего государства приежает явно заангажированный политик и начинает поднимать такой кипишь насчте того, что у вас тут скатерть не того цвета, то извините, неприятный осадок остается.
C>Я вот голосовать ходил в синей куртке (так как есть еще черная, но пошел в синей. Больше курток зимних у меня нет), и наблюдатели "нерусской национальности" мне ничего не сказали, куртку не срывали, лицо не били.
C>ИМХО г-ну Amethyst сказать нечего
Crab, потрудись объяснить подробнее, что ты хотел сказать этой фразой ?
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:
A>> как так получилось, что к Революции произошедшей в Российской Империи Украна отношения не имеет... M>В каком смысле? Ты обвиняешь нас в вашей революции?
A>> как так получилось, что к Революции произошедшей в Российской Империи Украна отношения не имеет...
M>В каком смысле? Ты обвиняешь нас в вашей революции?
mihailik "под дурака" косит почти профессионально. Это наводит на размышления ...
A>>я другой вопрос задал... повторяю: корректно и красиво это как?...
M>А что именно тебе непонятно.
m>> Конкретно, они говорили об огромном количестве m>> грубых нарушений в Донецкой, Луганской и некоторых других восточных m>> областях, и незначительных нарушениях в остальной части страны.
R>После третьего тура , когда был получен тот же процент в Луганской и Донецкой R>областях, просто смешно говорить массовых фальсификациях.
Опять радио "Джириновский"? Зайди на сайт ЦВК и не занимайся распространением чепухи в рунете.
m>> Ну безграмотность просто децибельная! Какая статья конституции нарушена? m>> R>Ты конечно более грамотный Покажи мне где в законе сказано о третьем туре.
Ты сначала сформулируй чётко, а тогда будем грамотно обсуждать. Ты говорил о конституции, теперь о каком-то законе. Давай конкретно, что с чем не сходится и в чём нарушение. А я тогда тебе покажу, что нарушения нет.
m>> Ты хоть решение суда читал, или всё от Джирика узнаёшь?
R>А кто такой Джирик ?
Вольфыч такой.
m>> А это что, нарушение конституции? R>Черт его знает, товарищъ майор? Мне по крайней мере не нравится,
Вот и я о том же. Давай чётко формулировать, где "мне не нравится", а где "не соответствует конституции". Потому что мне тоже много чего не нравится в разговорах вашего депутата с повышенной Жирностью.
R>Как это можно сделать в субботу практически все нотариусы не работают ?
А этого и не нужно, нотариального заверения не требуется. Только справка или другой документ, подтверждающий проблемы с передвижением.
R>Как я слышал заявления начали принимать с 18 часов, т.е. люди должны были за R>2 часа успеть пройти всю эту процедуры.
Какие процедуры? Заявление и справку можно принести и в день голосования, в первую половину дня. Причём если человек действительно не может передвигаться, наверняка ему подтверждение не нужно готовить сегодня на сегодня, есть же куча медицинских карточек, больничных и другой макулатуры.
R> И второе очень много людей не знало R>о решении КС. Так что по сути эти люди были позбавленни своего R>конституционного права. Вот тебе и нарушение конституции.
Ага, а другие люди вообще не знали о выборах, потому что телевизора не смотрят.
A>>>Не видел сам процесс "срывания скатерти", но она вроде была оранжевого цвета. Это можно рассматривать как проявление скрытой рекламы, что в свою очередь не допустимо в день голосования и на выборном участке. Чисто формально её действия нельзя осудить, ну а как это дело показали на укр ТВ — во многом работа телевизионщиков. Ракурс и комментарии можно подобрать .... G>>Понимаешь, ли старик... Мы тут все неглупые люди и все опнимаем, но когда из соседнего государства приежает явно заангажированный политик и начинает поднимать такой кипишь насчте того, что у вас тут скатерть не того цвета, то извините, неприятный осадок остается. C>Я вот голосовать ходил в синей куртке (так как есть еще черная, но пошел в синей. Больше курток зимних у меня нет), и наблюдатели "нерусской национальности" мне ничего не сказали, куртку не срывали, лицо не били.
а наблюдатели "русской национальности" срывали с тебя куртку и били лицо?...
P>>Подначиваю. Теперь посмотрю, как ты аргументируешь. Итак, почему Ремарка читать — это интелигентно, а Пикуля — нет? M>Моё личное мнение. Пикуль защищает нехорошими принципами вроде великодержавности. А Ремарк наоборот представитель экстремального гуманизма. Уже одно это для меня повод.
Угу. То есть тебе тошно от того, что СССР был великой державой, поэтому читать Пикуля — неинтелигентно. Просто замечательно.
P>>Э-э-э-э, неееее! Субъективные критерии не катят. M>В смысле? Только субъективные и катят
A>> как так получилось, что к Революции произошедшей в Российской Империи Украна отношения не имеет... M>В каком смысле? Ты обвиняешь нас в вашей революции?
слушай, где я тебя в чем то обвинял?...
во время Октябрьской Революции еще не было деления на вас и нас... Украина была частью Империи, так же как и остальные ныне независимые государства, т. е. к Революции она имеет прямое отношение... или в твоей красиво рассказанной истории об этом не упоминается?... жаль, что взрослому человеку приходится разжевыветь общеизвестные факты из истории...
A>>я другой вопрос задал... повторяю: корректно и красиво это как?... M>А что именно тебе непонятно.
мне непонятно почему ты увиливаешь от ответа... спрашиваю третий раз: корректно и красиво рассказать об истории это как?...
M>>А хрен его знает, какой значок они на єту дрянь ставят. Слушай, ну к примеру, тебе весь китайский ширпотреб не нравится или только какой-то одной марки?
A>FYI: в Китае делают разные товары и разного качества — есть вещи очень приличные. Так что сравнение не проходит
Ну ты сам это сказал.
Даже в Китае делают товары сносного качества, что не идёт ни в какое сравнение с российским ТВ. Ну, это не моя мысль, не моя
A>>> как так получилось, что к Революции произошедшей в Российской Империи Украна отношения не имеет... M>>В каком смысле? Ты обвиняешь нас в вашей революции?
P>Она такая же ваша, как и наша.
Ага, такую дрянь никто в руках держать не хочет. Скиньте её в Балтийское море, товарищи!
P>>Она такая же ваша, как и наша. M>Ага, такую дрянь никто в руках держать не хочет. Скиньте её в Балтийское море, товарищи!
Увы, мы не настолько вольно относимся к истории, как некоторые любители ее "приукрашивания".
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
C>>Я вот голосовать ходил в синей куртке (так как есть еще черная, но пошел в синей. Больше курток зимних у меня нет), и наблюдатели "нерусской национальности" мне ничего не сказали, куртку не срывали, лицо не били.
C>>ИМХО г-ну Amethyst сказать нечего
A>Crab, потрудись объяснить подробнее, что ты хотел сказать этой фразой ?
Дык то же что вы говорили.
Скатерть — это витите ли, можно посчитать скрытой рекламой. (Ваши слова выше по ветке). И это нормально для _наблюдателя_ эту скатерть уничтожать/убирать с глаз долой/ и т.д.
Куртка у меня другого агитационного цвета. Вот только почему-то ее никто скрытой рекламой не считает. Странно да?
Двойная мораль получается. То мы видим "скрытую" рекламу, то нет.
Или вообще без скатертей сидеть. Красная скатерть — скрытая реклама коммунистов, оранжевая — "Нашей Украины", сине-белая — Януковича, зеленая — партии зеленых, разноцветная под радугу — секс-меньшинств. Ну и так далее по всему RGB...
I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
A>>а наблюдатели "русской национальности" срывали с тебя куртку и били лицо?... C>А наблюдатели "русской национальности" отдирали скатерть со стола.
Многие тут видели обратное. Фотографии предоставишь или будешь дальше голословничать?
A> или в твоей красиво рассказанной истории об этом не упоминается?... жаль, что взрослому человеку приходится разжевыветь общеизвестные факты из истории...
А тебя не смущает, что революция произошла в Петербурге и позже переползла в Москву?
Странно разжёвывать человеку факты из географии.
A>>>я другой вопрос задал... повторяю: корректно и красиво это как?... M>>А что именно тебе непонятно.
A>мне непонятно почему ты увиливаешь от ответа... спрашиваю третий раз: корректно и красиво рассказать об истории это как?...
Корректно, это значит без передёргивания. Красиво это значит чтобы не тошнило, а наоборот было интерестно.
Что тебе ещё объяснить? Слово "тошнило", слово "интерестно" или слово "наоборот"?
A>>а наблюдатели "русской национальности" срывали с тебя куртку и били лицо?... C>А наблюдатели "русской национальности" отдирали скатерть со стола.
A>> или в твоей красиво рассказанной истории об этом не упоминается?... жаль, что взрослому человеку приходится разжевыветь общеизвестные факты из истории... M>А тебя не смущает, что революция произошла в Петербурге и позже переползла в Москву?
нет не смущает... меня бы это смущало если бы она произошла в провинциальном Киеве, а не в столице Империи...
M>Странно разжёвывать человеку факты из географии.
укажи мне хоть на один факт географии в твоей предыдущей фразе...
A>>>>я другой вопрос задал... повторяю: корректно и красиво это как?... M>>>А что именно тебе непонятно. A>>мне непонятно почему ты увиливаешь от ответа... спрашиваю третий раз: корректно и красиво рассказать об истории это как?... M>Корректно, это значит без передёргивания. Красиво это значит чтобы не тошнило, а наоборот было интерестно.
т. е. если в истории имеются нелициприятные факты, их нужно скрыть или исказить... и если, например, украинца тошнит от националиста Бандеры, то Бандеру обьявить борцом за свободу — красиво... а Октябрьскую революцию можно на русских списать... что еще?...
M>Что тебе ещё объяснить? Слово "тошнило", слово "интерестно" или слово "наоборот"?
M>Даже в Китае делают товары сносного качества, что не идёт ни в какое сравнение с российским ТВ. Ну, это не моя мысль, не моя
mihailik, это именно твоя мысль, не надо мне её навязывать. Так же как по своему интерпретировать мои слова. Ты, как я убедился, видишь исключительно то, что хочешь видеть .
P>>Угу. То есть тебе тошно от того, что СССР был великой державой, поэтому читать Пикуля — неинтелигентно. Просто замечательно. M>Германия тоже была великой державой, но это ещё не повод восторгаться Гитлером.
Во-первых, Пикуль описывает вполне определенные моменты в жизни страны, страна в это время была великой державой. Он что теперь, ради соблюдения политкорректности принижать ее должен чтоль? Нравится история или нет, но какая она есть, такая и есть. Иначе надо признать "неинтелигентной" всю историческую литературу скопом.
P>>То есть примеров не будет? M>Примеров широты русской души? Могу привести, но разве ты сам их не знаешь?
Нет, примеров широты души иностранной, которая недоступна душе русской. Вроде ты утверждал, что мы тут зело отстали.
C>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
C>>>Я вот голосовать ходил в синей куртке (так как есть еще черная, но пошел в синей. Больше курток зимних у меня нет), и наблюдатели "нерусской национальности" мне ничего не сказали, куртку не срывали, лицо не били.
C>>>ИМХО г-ну Amethyst сказать нечего
A>>Crab, потрудись объяснить подробнее, что ты хотел сказать этой фразой ?
C>Дык то же что вы говорили.
C>Скатерть — это витите ли, можно посчитать скрытой рекламой. (Ваши слова выше по ветке). И это нормально для _наблюдателя_ эту скатерть уничтожать/убирать с глаз долой/ и т.д.
C>Куртка у меня другого агитационного цвета. Вот только почему-то ее никто скрытой рекламой не считает. Странно да?
Crab, ну почему же так примитивно ... Ты частное лицо, а тут речь идет об участке для голосования. Сам разницу чувствуешь ?
C>Двойная мораль получается. То мы видим "скрытую" рекламу, то нет.
См. предыдущее предложение.
C>Или вообще без скатертей сидеть. Красная скатерть — скрытая реклама коммунистов, оранжевая — "Нашей Украины", сине-белая — Януковича, зеленая — партии зеленых, разноцветная под радугу — секс-меньшинств. Ну и так далее по всему RGB...
Не надо так по-детски идиотничать. Ты не хуже меня понимаешь, что оранжевая скатерть там появилась неслучайно. Так же впрочим как и наклейка "ТАК" на зеркале ...