— На каком основании вы объявили, что русский язык станет государственным в Украине? Здесь есть коренная нация – украинцы. А язык – основной признак нации. Исчезает язык – исчезает нация… А я не хочу, чтобы исчез украинский язык.
— Он не исчезает. А второй государственный язык был и будет!!! Запомните это!
— Зачем? Почему?
— А потому что должен быть второй государственный!!!
— На каких основаниях? Если это случится, несмотря на то, что мне 83 года, я возьму в руки оружие, автомат возьму и пойду защищать право украинского языка на жизнь!
— Послушай!!! Послушай!!! Таких, как ты, много!!! (Сказал премьер с нескрываемым презрением. Это ТЫ шокировало старика не меньше, чем сам премьерский бред о двуязычии)*/
Это ли не бред ??
/*- На каких основаниях? Если это случится, несмотря на то, что мне 83 года, я возьму в руки оружие, автомат возьму и пойду защищать право украинского языка на жизнь!
*/
Приводить в настоящее время подобные заявления в качестве аргументов, ребятки у вас что совсем плохо с оценкой ситуации ?? Какое оружие ?? Давайте решать спокойно .., и так атмосфера накалена до предела .., мало крови ?? .. Да ладно, я вот на половину русский на половину украинец, таких как я огромное если не сказать , что таких большинство .., я готов отказаться от своего родного языка в качестве государтвенного , лишь бы вы уже закинули свою идейку про автоматы куда нить подальше .. ненормальные .. разговор, что о том, чтобы лишить украинский язык статуса государственного ?? Не-е-ет речь о том, чтобы фактически признать, что русскоговорящее население, население которого не меньше в Украине, имеет те-же права что и украиноязычное .. Но бох, как грится с этим, очнитесь .. хватит говорит об оружии и революциях .., хватит.
Нет, не видали вы приднестровье ., не видали вы танки в упор.., изрешеченные картечью тела, не видали .., а то бы таких разговоров бы не вели .., ненормальные.
Кстати, именно из-за этого и пошел Приднестровский конфликт, ну хотят люди говорить на своем РОДНОМ языке .., что поделать и если их достаточное количество, то надо с ними считаться.., это есть демократия. А воевать за то, чтобы не признавать этого — это есть тоталитаризм и нац. шовинизм .. увы.
И не пойду, я воевать за русский язык и ни за какой другой, я могу и на мове поговорить, если надо .. правда, вот одного точно от меня не добьешься такой политикой — уважать я его не стану (( .. и песенки петь не стану .., а вот ежели не заставлять )) я и сам все приму., ну нравтися мне мова )) с художественной точки зрения, он имеет большой потенциал...кстати, ни одним из нац-певунов не выявленный набридло уже все это мне .., ..
Compiler can be as trained AI but can't compose music.
Antheil piano jazz sonata. Я болен ПГМ.