Здравствуйте, bt, Вы писали:
bt>>>А я вообще-то сейчас смотрю на СТБ "Госпиталь МЭШ".
bt>Это сериал последняя серия которого собрала в Америке наибольшую аудиторию за все время. bt>Сам сериал про работу госпиталя во время корейской войны. И юмор там совсем не тупо-американский. bt>Хотя смех за кадром по началу раздражает.
Кстати, тебя не смущает, что во время войны в Корее погибло до 10 млн. человек? Считаешь это нормальная тема для шуток, тем более с американской стороны?
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
P>>Знаешь, друг, давай так: ты или процитируешь меня, где я утверждал, что он непременно будет, или раз и навсегда прекратишь прикидываться телепатом и нести в народ "мои" мысли. G>Под словом конфликт, мой нервный друг, ни в коем рази не имеется в виду силовое противостояние. Имеется в виду то, что называется "резкое похолодание отношений"
Ты прикидываешься или действительно не понимаешь разницу?
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:
P>> Времена, когда каждый уважающий себя интелигент должен был читать Хемингуэя — увы, давно прошли. M>Ну, по крайней мере, чтение Акунина не считается среди интеллигенции признаком большого полёта ума.
А Набокова, Васильева, Пикуля?
P>>Да нет, это из известного анекдота, ответ на "хочется чего-нибудь большого и чистого". Поди найди это "то, не знаю что"... M>У тебя проблемы с идентификацией красоты? Это довольно плохо.
Ты от ответа не увиливай. Скажи конкретно, чего такого "большого и красивого" ты бы хотел от "широкой русской души"? Желательно с примерами аналогичных действий со стороны западных государств.
P>>А с восстанием Емельки Пугачева мне вас не сравнить? При нем, говорят башку отрубить — самое легкое что могли с оппонентом сделать. Вот только когда это было... M>А с чем ты предлагаешь сравнивать? Даже в российских путчах последних лет стреляли и убивали. У нас нет.
Ну, то что пара-тройка "Шилок" не отстрелялась по толпе на майдане — вряд ли можно считать офигенным достижением культуры. Скорее отсутствием у власти уверенности в оправданности подобных действий. И отсутствием у организаторов митинга желания их провоцировать. Но вы были (да собственно и сейчас пока) на грани, стоит только чиркнуть спичкой.
M>Во-первых, не все останутся. Во-вторых, люди делают то, что им позволяют. Почему наш человек приезжая на запад становится западным? Потому что среда другая. А у нас среда поменялась, это по лицам людей видно.
Вы не видели лица людей в 1991 г. в Москве. Они так же светились. Так же среда поменялась. И что? Все остались, где и были, на своих теплых местах. Коррупция уменьшилась?
P>>>>У вас там каждый день чтоль парад в честь 60-летия освобождения? M>>>Да праздников полно вообще-то. А у вас раз в году, да? Болеете?
P>>Ну кому и день рождения Бандеры праздник...
M>До свиданья, пообщаемся в следующем тысячелетии, дорогой хам.
Не знал что Ющ всем обещал личное бессмертие (гарантия первое тысячелетие)
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:
P>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
P>>>Знаешь, друг, давай так: ты или процитируешь меня, где я утверждал, что он непременно будет, или раз и навсегда прекратишь прикидываться телепатом и нести в народ "мои" мысли. G>>Под словом конфликт, мой нервный друг, ни в коем рази не имеется в виду силовое противостояние. Имеется в виду то, что называется "резкое похолодание отношений"
P>Ты прикидываешься или действительно не понимаешь разницу?
Здравствуйте, ramasha, Вы писали:
R>Hello, Glоbus! R>You wrote on Fri, 24 Dec 2004 13:22:19 GMT:
R>Еще раз повторяю, я не буду с тобой спорить где челы более отрезанные. R>Я вижу ты внимательно смотришь украинское TV, поэтому R>предлагаю тебе вспомнить с чего все начиналось. R>И перед тем как написать, не забудь подумать.
Брат, ради христа оставь свои отеческие наставления при себе
А насчет того, с чего все началось — а что началось?
G>> Рад что тебе нравится.
R>Типа шлангом прикинулся.
На личности перейдем?
R>Это твои слова: R>
Как раз с ТВ в украине щас все пучком
R>Так вот, я так не считаю. И объяснил почему. R>Для особо одаренных скажу еще раз. R>Потому что идет соревнование, кто больше друг друга обольет грязью. R>Так что не передергивай.
А я и не передергиваю. Я например очень доволен тем, что щас на украинском ТВ. Ваще когда идет жесткое противостояние двух сторон есть возможность выудить правду о каждой из них. И еще я рад что наконецто появились оппозиционные каналы. И что они не очкуют открыто критиковать власть. А то что грязь льют... — ну а что поделаешь, это политика, где ты видел политику без грязи? Или тебе просто на эмоциональ ном уровне неприятно украинское тв смотреть.
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>>Под словом конфликт, мой нервный друг, ни в коем рази не имеется в виду силовое противостояние. Имеется в виду то, что называется "резкое похолодание отношений" P>>Ты прикидываешься или действительно не понимаешь разницу? G>Разницу между чем и чем?
Между конфликтом и похолоданием отношений? Хинт для прозрения: с Латвией у нас конфликта нет, но отношение там к русским (точнее к русскоязычным) АФАИК довольно прохладные.
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:
P>Здравствуйте, bt, Вы писали:
ВП>>>еще о русских bt>>Ну и зачем на RSDN давать ссылки на всякие помойки?
P>Зато какая прекрасная иллюстрация тезиса об отсутствии национализма на (ой, сорри, "в") Украине!
Васёк в своём репертуаре. Натура у парнишки такая, велико в нём желание гадить .
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Hello, Glоbus!
G> А я и не передергиваю. Я например очень доволен тем, что щас на G> украинском ТВ. Ваще когда идет жесткое противостояние двух сторон есть G> возможность выудить правду о каждой из них. И еще я рад что наконецто G> появились оппозиционные каналы. И что они не очкуют открыто критиковать G> власть. А то что грязь льют... — ну а что поделаешь, это политика
Ты вижу большой любитель рыться в помойках.
Ну что ж, желаю успеха в отыскании правды.
Только у меня большое подозрение, что ты не там ищешь.
Здравствуйте, mihailik, Вы писали: A__>>Хотя можно вспомнить Жуль Верна и Уэллса, Берроуза. Есть еще некоторое количество авторов начала прошлого века. M>Жюль Верн и Берроуз ну никак не тянут на классику. Развлекательное такое чтиво. Уэллс куда ни шло, Клайв Льюис, Толкиен как-то, каким-то боком. А за то же время традиционной мощной литературы ведь куда как больше написано.
Под традиционной литературой вы понимаете все остальное? По поводу масштабов спорить не буду. Я не утверждаю что фантастика равновелика остальной литературе. Я спорил с тем, что фантастика исключительно несерьёзное, развлекательное чтиво. Одно из достоинств фантастики в том, что в рамках неё реализуются и другие жанры.
M>Но дальше всё-таки развлекаловка какая-то, типа "он страстно прильнул к её телу, цепляясь за выступы обшивки" и "космические корабли бороздят просторы вселенной".
Совершенно с этим не согласен. То что развлекательной фантастики стало больше, не значит, что серьёзной стало меньше.