Здравствуйте, L.Long, Вы писали (Фростбиттену):
LL>Нет, это ваше честное признание в ненависти к своей стране и своему народу.
По-моему, Вы в очередной раз перепутали 3 разных, хотя и взаимосвязанных понятия — страну, народ и государство. Не Вы первый, правда
LL> ... заботит ... вас — как бы ... получше показать, что Россия и русские — дерьмо.
Странно. Я вот такого не заметил. Или для Вас "жизнь в России — дерьмо" автоматически обозначает "Россия и русские — дерьмо"?
Здравствуйте, SilverCloud, Вы писали:
SC>Здравствуйте, L.Long, Вы писали (Фростбиттену):
LL>>Нет, это ваше честное признание в ненависти к своей стране и своему народу. SC>По-моему, Вы в очередной раз перепутали 3 разных, хотя и взаимосвязанных понятия — страну, народ и государство. Не Вы первый, правда
Нет, не перепутал. Цитата в исходном топике говорит о том, что когда-то государство зажало компенсацию за пропавших без вести. Комментарий (Фростбиттена):
Ну, кто тут не прочь подохнуть за "родину"? В очередь, сукины дети!
Где здесь хоть слово о "стране, народе и государстве"?
LL>> ... заботит ... вас — как бы ... получше показать, что Россия и русские — дерьмо. SC>Странно. Я вот такого не заметил. Или для Вас "жизнь в России — дерьмо" автоматически обозначает "Россия и русские — дерьмо"?
А из чего в исходном топике следует, что "жизнь в России — дерьмо"? Кстати, с этим я тоже не согласен.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, small_cat, Вы писали:
F>>Ну, кто тут не прочь подохнуть за "родину"? В очередь, сукины дети! _>И...? Не путай партиюю и народ. Народ воевал за свою Родину, победил не благодаря "любиомоу товарищу Сталину", а вопреки.
Ну а я-то о чем, по-вашему, тут беседу веду.
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>>>Какое нафиг "патриотическое воспитание"? Где такое дают? F>>Повсеместно. В колах сапоги — завсегдатаями уже стали, все о ВОВ и о героизме беседуют, призывают к самопожертвованию в рядах вооруженных сил. (По материалам местной печати). J>И че много самопожертвовало?
А як же ж. Чеченские камикадзы со славянскими фамилиями — ой ли не из этой серии?
J>>>Это вы про баркашева или про "идущих в место"? F>>Идущих вместе уже нет на сцене — там вместо этого что-то от "единой россии" отвалилось. J>Но других пионэров не назвали...
Молодежное Единство, кажется. "Идущим вместе" только маргинальные перформансы оставили (вроде нынешнего у ворот Латвийского посольства). Да и не поклать ли как они себя называют?
J>Не я... он сам себя либералом называет когда в ежегодном обращении обещает следовать путем либерастичных реформ
Не, он о сильном государстве и последующем его укреплении говорит всегда, а тот, кто так говорит не имеет права гордо носить звание либераста!
J>Так что те кого вы клеймите патриетами и сволочами на деле обычные либерасты, хуже того... они были либерастами еще во времена СССР. велкам как говорят пиндосы...
Здравствуйте, Young, Вы писали:
F>>Просто вы сильно занижаете потери СССР в ВОВ — вот как раз по сравнению с "близкими к реальности" 60 млн, ваши 11 как раз и выглядят мелким пограничным конфликтом. Y>Цифры сестра, цифры!
А я вот как местный цифрофил Undying отвечу:
"Батенька, вы прикидываетесь или действительно с головой не дружите? Я полагал, что любому человеку понятно, что /в ВОВ погибло именно 60 млн. человек/" (курсив — мой :).
Y>Давайте я вам распишу по армиям, наравлениям и прочее подробную выдержку по различным источниками со ссылками на дкументы и иследования и прочее.
Не утруждайтесь, потому как я априори считаю ваши источники — недоверительными, ибо других документальных источников в свободном хождении вы не найдете, а о цене писулек из архивов МО, приказов и мемуаров "выдающихся" "полководцев" можно посудить из головного сообщения темы. Коньюнктурщина и пропвранье. Но это IMHO конечно, не обижайтесь .
Y>А вы в ответ распишите свои данные — они же у вас не от балды?
Кому как.
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:
M>>>Все культурные достижения человечества были сделаны не благодаря, а вопреки тем инстинктам, о которых ты говоришь. F>>Например? M>В общем, как я уже говорил, типичная иллюстрация вульгарного биологизма. Спорить и опровергать не собираюсь, это было сделано уже много раз. Посмотри в Интернете если хочешь.
Я знал!!!
Здравствуйте, Undying, Вы писали:
F>>Забавно, но примерно именно в тысячу раз, может чуть меньше . U>Способность думать совсем атрофировалась? Буханка стоит 10 рублей, на нее идет где-нибудь 0,5 кг зерна, за которые крестьянин, исходя из твоей позиции, получает 1 копейку. Таким образом чтобы заработать 1000 рублей дохода (не прибыли) крестьянин должен произвести 50 тонн зерна. С учетом затрат на производства зерна (семена, техника, горючее) крестьянин в год должен получать минимум 100 тыс. рублей дохода (скорее всего в разы больше), т.е. в год должен производить 5 тыс. тонн зерна. Годовой урожай зерна в России составляет около 75 млн. тонн, т.е. на селе у нас работает всего лишь 15 тыс. крестьян. Да тяжело им приходится учитывая наличие 150 млн. дармоедов на шее.
Прикиньте, именно так и есть. Вы думаете чего это они орут-то? Разберитесь.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Нет, не перепутал. Цитата в исходном топике говорит о том, что когда-то государство зажало компенсацию за пропавших без вести. Комментарий (Фростбиттена):
LL>Ну, кто тут не прочь подохнуть за "родину"? В очередь, сукины дети!
LL>Где здесь хоть слово о "стране, народе и государстве"?
Ну так ни слова и нет! Фигли приписывать мне мнения, которые я не высказывал. Но про государства есть — слово родина в кавычках как раз чтобы разделить истинное (за что умирали) и ложное (сов. экскрименты, за которые эти смерти пытаются выдавать, а на деле это г. и 5 рублей за них зажало).
Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>Мне еще хотелось бы от него узнать методики защиты от нападения "малых" груп 5-9 человек которые успешно работают — они упоминал что такие есть, но так и не рассказал.
Ну кажется я говорил о группах по 3-6 человек, нет? Я-то всячески пацифист, но видел одну познавательную передачу по ТВ году этак в 97-98 по RenTV, как помню, так вот там инструктор какой-то школы каких-то боевых искуств учил как противостоять таким группам. Фишка в том, чтобы подходить близко к скоплениям и крутиться вокруг своей оси , дабы всегда а) у любого не было возможности нанести подготовленный и прицельный удар (для этого постоянно надо двигаться), б) создавать помехи нанесению каких-либо ударов, для этого стараться располагаться между тем кто собирается бить и другим нападающим, в) следить за ногами, чтобы вас не завалили (game over), + пытаться, тем не менее, звездануть кому-нибудь в ухо . Но главная задача не победить сваво врага, а побыстрону свалить с места битвы, путем устраивания таких свалочек все ближе и ближе к "выходу". Ну и конечно это не "прочитал-раскидал", надо тренироваться, благо когда этот сюжет показывали лучшие бойцы этой школы могли держаться до 2 минут. Что-то типа этого. Было давно деталей, имен и явок не помню, если интересно спросите у своего тренера, если он не туп, то фишку поймет сразу.
А я думал я тут самый злопамятный, блин!
Y>http://www.rus-sky.org/history/library/w/ Y>+ Y>Г. Ф. Кривошеев "Гриф секртености снят" 1993 год. Y>Безвозратные военных 11 миллионов (тут большой вопрос по пропавшим безвести, но НЕЗАЧИСЛЕНЫХ в списки войск) Y>Безвозратные гражданские потреи — 7-8 миллионов.
Вот таких генерал полковников и стоило бы закапывать живьем. Если такие умные, то что ж они за Родину-то того, этого. Вот про это я и говорил — таким уродам доверять, каким доверяете вы (лично и другие местные) — преступно. 20 миллионов, и то "завышенные" ну никак не тянет на всенародную скорбь, какой безусловно является ВОВ. Вот как раз когда такие начищенные полковники занижают и начинается ненависть.
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:
F>Прикиньте, именно так и есть. Вы думаете чего это они орут-то? Разберитесь.
Кто орет?
зы
Я правильно понял, что ты искренне веришь, что на одного работника может приходиться 5000 тонн зерна в год? Можно увидеть примеры таких хозяйств (скажем, западные)?
ззы
Что там с возражениями насчет 60 млн? Или только озвучить взятую с потолка цифру можем, подкрепить ее хотя бы логикой никак не получается?
F>"Батенька, вы прикидываетесь или действительно с головой не дружите? Я полагал, что любому человеку понятно, что /в ВОВ погибло именно 60 млн. человек/" (курсив — мой :).
И где я подобное утверждал?
F>Не утруждайтесь, потому как я априори считаю ваши источники — недоверительными, ибо других документальных источников в свободном хождении вы не найдете, а о цене писулек из архивов МО, приказов и мемуаров "выдающихся" "полководцев" можно посудить из головного сообщения темы. Коньюнктурщина и пропвранье. Но это IMHO конечно, не обижайтесь .
Можно нескромный вопрос? Если демографическая статистика СССР врет, то какие вообще существуют способы узнать количество погибших в ВОВ?
Y>>А вы в ответ распишите свои данные — они же у вас не от балды? F>Кому как.
Т.е. действительно сам придумал, раз даже источники привести не можешь.
Здравствуйте, Undying, Вы писали:
F>>Прикиньте, именно так и есть. Вы думаете чего это они орут-то? Разберитесь. U>Кто орет?
Крестьяне, будь они не ладны.
U>Я правильно понял, что ты искренне веришь, что на одного работника может приходиться 5000 тонн зерна в год?
У вас странные расчеты. Просто разберитесь — они действительно крачат, что от итоговой стоимости буханки они получают меньше 1%.
U>Что там с возражениями насчет 60 млн? Или только озвучить взятую с потолка цифру можем, подкрепить ее хотя бы логикой никак не получается?
Ну мне это очевидно. Такой урон для страны 11 миллионные потери нанести не могут.
F>Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>>Мне еще хотелось бы от него узнать методики защиты от нападения "малых" груп 5-9 человек которые успешно работают — они упоминал что такие есть, но так и не рассказал. F>Ну кажется я говорил о группах по 3-6 человек, нет? Я-то всячески пацифист, но видел одну познавательную передачу по ТВ году этак в 97-98 по RenTV, как помню, так вот там инструктор какой-то школы каких-то боевых искуств учил как противостоять таким группам. Фишка в том, чтобы подходить близко к скоплениям и крутиться вокруг своей оси , дабы всегда а) у любого не было возможности нанести подготовленный и прицельный удар (для этого постоянно надо двигаться), б) создавать помехи нанесению каких-либо ударов, для этого стараться располагаться между тем кто собирается бить и другим нападающим, в) следить за ногами, чтобы вас не завалили (game over), + пытаться, тем не менее, звездануть кому-нибудь в ухо . Но главная задача не победить сваво врага, а побыстрону свалить с места битвы, путем устраивания таких свалочек все ближе и ближе к "выходу". Ну и конечно это не "прочитал-раскидал", надо тренироваться, благо когда этот сюжет показывали лучшие бойцы этой школы могли держаться до 2 минут. Что-то типа этого. Было давно деталей, имен и явок не помню, если интересно спросите у своего тренера, если он не туп, то фишку поймет сразу.
Вы все же странный человек....впрочем я вам это уже говорил — вы неверите результатам демографических иследований за 1939 и 1950 год (а именно на них основывается подсчет общих потерь страны включающих все — 26 миллионов), но верете RenTV и еще небось передаче Военная Тайна которая даже про НЛО показывает....в боевом аспекте конечно......
Так вот что касается вашей методики — один только вопрос. Вы ее сами пробовали? Хотя бы против двоих или только все на веру, лишь бы сходилост с вашими понятиями? Так вот я готов отдать все свои свободные наличные деньги (от 300 до 500 доларов в зависимости от даты в месяце) тому человеку который готов продемонстрировать данную методику против всего пяти человек (это меньше ваших 6 и ровно нижнаяя граница 5-9 которые помнятся мне). Причем это будут не субер каратист — простые здоровые мудчины лет 25-35 без спец. навыков. Причем в зале — без обуви со стальными вставками, без вырывания шек, без ломания пальцев. А на тренере мы уже пробовали — в четвером мы его валим напол практически всегда..... Особенно если подбираются хотя бы пару товарищей за 100 кг.
Вообщем я считаю данную методику простой показухой......благо в отличии от статистики в боевых искуствах есть простой способ доказать правоту — выйти на ринг и проверить......
F>А я думал я тут самый злопамятный, блин!
Да я это из сокровенного желания — вдруг золотая жила.
Y>>http://www.rus-sky.org/history/library/w/ Y>>+ Y>>Г. Ф. Кривошеев "Гриф секртености снят" 1993 год. Y>>Безвозратные военных 11 миллионов (тут большой вопрос по пропавшим безвести, но НЕЗАЧИСЛЕНЫХ в списки войск) Y>>Безвозратные гражданские потреи — 7-8 миллионов. F>Вот таких генерал полковников и стоило бы закапывать живьем. Если такие умные, то что ж они за Родину-то того, этого.
Что того этого? Вы пологаете что Кривошеев плохо служил родине? Факты?
F>Вот про это я и говорил — таким уродам доверять, каким доверяете вы (лично и другие местные) — преступно. 20 миллионов, и то "завышенные" ну никак не тянет на всенародную скорбь, какой безусловно является ВОВ. Вот как раз когда такие начищенные полковники занижают и начинается ненависть.
Давайте еще раз с начало. Цифра 60 миллионов откуда взялась? Допустим я еще могу понять недоверие к источникам. Но вы на чем-то основывались называя эту цифру или для вас 10 миллинов туда, 10 сюда не вопрос? Или вы скорьб переводите в миллионы, по внутренниму критерию. Все равно — от куда цифра. В примере Кривошеева все достаточно прозрачно....
А вообще общее количество всех потерь — 26 миллионов. Из них примерно 70 это молодые люди в возрасте от 20-35 лет — самые дееспособные.
Если бы потери были бы 60 миллионов, то получается что дееспособных погибло около 42 миллионов. Даже если принять что среди 194 миллионого населения перед войной было 70 дееспособного населения то получается погибло 30% от него? Но даже вам очевидно что это бред — достаточно посмотреть на темпы роста населения и промышленности......
И вопрос — у вас дед таки служил? Он еще жив? Вы с ним обсуждали когда либо данную тему?
_>Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>>>>Мой дед сражался за СССР.....я до смой смерти был рад что за нее сражался. Для него СССР, родина, дети были понятие одного уровня. Чтобы ты жить мог.... F>>>Вот его и обманули. Сражаться за интересы кучки сухоруких придурков — глупо. За собственных детей — за вас и меня, за Родину (эм... с большой буквы это слово в этом смысле принято писать) — почетно и уважительно.
Y>>Допустим вы считаете что его обманули. Допустим. Хотя все что ему обещали он получил — а обещали ему не так много — это возможность нормально взрастить сильных, умных и красивых детей. Y>>А вот за "сов. экскременты" он вам в морду был. И я бы помог. Ибо таких как он которые сражались за государство было много. Достаточно чтобы можно было иметь хоть каплю совести и уважать их...и их мнение.....
_>Вы судя по всему знаете историю получше многих, сидящих в этом форуме. И прекрасно знаете, кто позволил в 1939 году начать Вторую Мировую, обеспечив безопасность Германии с Востока. И прекрасно знаете кто поставлял сырье. И прекрасно знаете что этого и много другого Ваш дед не знал. И никто не знал. Почти никто. А кто знал — не долго жил. В лучшем случае на свободе, в худшем — вообще.
_>ИМХО под обманом имеется в виду именно это.
Знаете люди подобные Frostbitten-у умудряются обвинять СССР сразу в двух диаметральных намереньях — в том что они хотели напасть на Германию первыми (тут либо в Кащенко либо читать Исаева и тогоже Кривошеева), и в том что они допустили нападение Германии.
Последне я не готов обсуждать прямя сейчас в этой ветки у меня мало знаний. Что касается сырья — я просто верю на слово знакомому специалисту — мы получили за это очень много. Пропорционально. Позволил начать Вторую Мировую — тут заслуга не столько Сталина. И я не готов сейчас сказать было бы лучше если мы бы превинтивно остановили Гитлера в 36-37. Во первых не факт что смогли, а во вторых не факт что от нас бы не попыталась отесть кусок Англия.... Вообщем это сильно тяжелая тема.
F>Если это государство НЕ рухнет, так и будет. Просто с каждым годом у нас все меньше и меньше опор для поддержания общества — на строительство самых крепких — экономических — благополучно забили,
Согласен F>а тех кто их пытался строить обозвали олигархами и залили помоями,
<ехидно>А вот тут Вы ничего не путаете?</ехидно>
Опора та ещё. Ельцин вон опирался . Уж на что Путин продолжатель "либеральных" реформ, и то...
Да и сейчас не так много что изменилосью Ну сел Ходор, да и хрен с ним. Свято место... F>а народа все меньше и меньше (в отличии от кое-кого, которые плодятся как мухи). F>А государство в тоже время предпочитает почивать на лаврах всеобщего одобрямс и не предпринимать абсолютно никаких реформ + нефтянную коньюнктуру пропукали полностью.
Пожалуй, вынужден с Вами согласиться F>Россия в своем нынешнем состоянии не выдержит.
Разумом понимаю, что скорее всего да, но какая-то иррациональная надежда ещё теплится F>Беда, что тех, кто хочет что-то менять всех убрали.
Здравствуйте, SilverCloud, Вы писали:
SC>Здравствуйте, L.Long, Вы писали (Фростбиттену):
LL>>Нет, это ваше честное признание в ненависти к своей стране и своему народу. SC>По-моему, Вы в очередной раз перепутали 3 разных, хотя и взаимосвязанных понятия — страну, народ и государство. Не Вы первый, правда
О различии в этих понятиях обычно говорят в совершенно иных контекстах. Например, научном, при изучении структуры общества, или социальном, при обсуждении лучшего (худшего!?) политического устройства страны. Мы же говорим об этих понятиях в совершенно определенном контексте — защите страны от захватчиков, в данном случае, фашистких. В этом контексте все три понятия эквивалентны. Если, например, ты любишь свой народ, но ненавидишь государство и, имея ввиду благо для народа, потворствуешь захвату страны извне, то, на самом деле, ты предаешь интересы народа, ибо навлекаешь на свой народ несчастья, потворствуя оккупации. У нас же вопрос стал следующим образом: если человек ненавидит государство, как относится к своему народу? Очевидно, точно так же, с ненавистью. Почему? Очень просто, кто у власти стоит, иностранцы разве? Нет, те же русские и не русские люди — жители нашей страны. Тогда, ненавидя государство, а значит, и власть, ты ненавидишь и людей, стоящих у власти. Т.е. русских людей. Т.е. любого миллиционера как представителя государства, любого домкома, как его представителя и т.д. Фактически, получается, что ты ненавидишь половину своего народа, причем, отношение к конкретному человеку у тебя определяется не его личнымы качествами, а принадлежностью или не принадлежностью того к структурам управления государством.
LL>> ... заботит ... вас — как бы ... получше показать, что Россия и русские — дерьмо. SC>Странно. Я вот такого не заметил. Или для Вас "жизнь в России — дерьмо" автоматически обозначает "Россия и русские — дерьмо"?
А разве нет??? Как это может быть: жизнь в стране — дерьмо, а сама страна хорошая??? Нелогично получается. Потом, а что это значит: жизнь в России дерьмо? Не мог бы объяснить?
_>Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:
F>>Ну, кто тут не прочь подохнуть за "родину"? В очередь, сукины дети!
_>И...? Не путай партиюю и народ. Народ воевал за свою Родину, победил не благодаря "любиомоу товарищу Сталину", а вопреки.
А не мог бы ты разъяснить эту свою позицию более подробно? Из чего ты сделал такой вывод?