Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:
H>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
H>Ты из нескольких моих аргументов выделил один в отдельную тему. Мой аргумент был — почему упали на колени.
И мы на 100% знаем что не из-за произнесенной Иисусом фразы "ἐγώ εἰμι". Есть 100% доказательства.
А почему упали — не написано прямо. У каждого могут быть свои мысли на этот счет.
H>Твой ответ в результате- «доподлинно не известно». Что дальше обсуждать? Нечего. Ты даже не смог ответить на первый же аргумент.
Мы не знаем чем является — но знаем чем НЕ является.
H>Как я и сказал — ты хулишь Духа Святого. Ты Бога считаешь не-Богом. Это хула гораздо сильнее, чем если человека, например, назвать глистом. Мы к глистам гораздо ближе, чем Бог к чему либо другому. Ты хулишь Духа. И это не простится ни здесь, ни там. Оттого видимо ты и слеп
Ну смотри. У тебя риск какой — ты доверился людям, а Писание изучать сам не хочешь. Доверился широкому пути — как все понимают.
И у тебя такой риск — Иисус говорил о себе так:
...восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(От Иоанна 20:17)
Т.е. для Него Бог — такой же как для нас. И когда ты добавляешь к Богу что-то — это есть нарушение второй заповеди. Нарушение того что Бог сказал прямо — нет подобного Мне (а Христос по твоему — подобен Богу).
Т.е. у тебя такой же риск богохульства из-за неверного толкования. Только ты уверен что толкуешь все правильно, а я ошибаюсь. Так? Но при детальном разборе даже одного стиха — ты сразу поплыл — сначала думал что "ἐγώ εἰμι" это Я Есмь, но теперь знаешь что это не так и единственный аргумент — у тебя есть понравившееся тебе толкование по поводу "упали". Но отчего упали — объяснить не можешь, ведь фраза "ἐγώ εἰμι" произнесенная — как минимум допускает перевод "это я" (как и переведено в Синодальном).