Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
A>>Все европейские страны являются продовольственно недостаточными независимо от их тоталитарности. A>>Вообще посмотри на баланс экспорт-импорт продовольствия. Для всех стран. Для США в том числе. Будешь сильно сюрпризован.
7>Я сильно сюрпризован. Может у некоторых европейских стран и есть дисбаланс, но у США его точно нет. Может это из-за того, что они бананы с ананасами импортируют, и то не уверен — ананасы выращивают на Гавайях. Короче — всё зависит от того, как считать.
Ну ты посмотри на полную картину. Я так понимаю, что ты не посмотрел. В лучшем случае глянул на первую попавшуюся ссылку.
Вообще мне последнее время очень смешно, как rsdn-овские "аналитики" строят завиральные теории на основе обрывков лозунгов и остатков школьных знаний.
Ну реально идиотизм полнейший. Хотя бы Википедию смотрели бы перед тем как начинать вещать теории космического масштаба и космической глупости.
От политической ориентации это не зависит. Этому подвержены все.
A>>Просто вспомни о том, что "Россия кормила всю Европу". Почему Россия "кормила Европу"? Да вот поэтому.
7>А может просто потому, что российское зерно было дешевле, поэтому европейские фермеры переходили на другие культуры, с которыми российские не могли конкурировать.
Прямо даже смешно, как у тебя "стойкое внутреннее убеждение" борется с фактами.
Запомни и запиши — бедные страны всегда кормят богатых. И никогда не наоборот.
Европа в то время была богатой — её кормил весь остальной мир.
Зерно не может быть "дешевле". Зерно или есть или нет. Потому что человеку жрат нужно каждый день.
Вот если бы мы были рептилоидами, мы могли бы впадать в спячку в голодные периоды.
Но мы — млекопитающие, поэтому увы.
"Битва за хлеб" — это крупнейшая военно-морская битва, когда знаменитый корсар Сюркуф вёл
караван кораблей, груженных зерном в Марсель, а англичане пытались напасть и захватить.
Ради пущего пафоса Сюркуф сражался бесплатно, хотя французский король предлагал какую-то сумасшедшую сумму денег.
Великая французская буржуазная революция произошла от того, что было три года без урожая.
Ну и вообще. Читать книжки полезно. Большинство фактов простые необразованные программисты просто не знают.
Да, да. Наши rsdn-овские эксперды не имеют образования вообще. Имеют только практический навык код фигачить.
При этом считают себя очень умными. Так и живём.