Моя главная претензия к Богу всегда была в том, что он нарушил свой же закон о сотворении помощника. Мне всегда была нужна жена — помощник по заповеди "Нехорошо быть человеку одному, сотворим ему помощника". У меня никогда не было такой жены. Обе жены меня предавали и свою миссию выполнять отказывались. Последняя даже фотоаппарат дольше трёх минут подержать не могла, хотя знала, что для меня это важно, это моя общественная деятельность, моя борьба за правду. Мой конфликт с Богом только из-за этого. Он не выполняет, что сам обещал.
— Нет в мире справедливости, — простонал Билл, когда цепкие пальцы Смертвича впились в его плечо.
— Конечно, нет, — согласился Смертвич. — А ты как думал?
Re: Алексей Поднебесный о том, почему из верующего он стал коммунистом
Моя главная претензия к Богу всегда была в том, что он нарушил свой же закон о сотворении помощника. Мне всегда была нужна жена — помощник по заповеди "Нехорошо быть человеку одному, сотворим ему помощника". У меня никогда не было такой жены. Обе жены меня предавали и свою миссию выполнять отказывались. Последняя даже фотоаппарат дольше трёх минут подержать не могла, хотя знала, что для меня это важно, это моя общественная деятельность, моя борьба за правду. Мой конфликт с Богом только из-за этого. Он не выполняет, что сам обещал.
Ну т.е., он из всех возможных баб два раза выбрал бабу с дефектом, а Бог в этом виноват?
Re[2]: Алексей Поднебесный о том, почему из верующего он стал коммунистом
Моя главная претензия к Богу всегда была в том, что он нарушил свой же закон о сотворении помощника. Мне всегда была нужна жена — помощник по заповеди "Нехорошо быть человеку одному, сотворим ему помощника". У меня никогда не было такой жены. Обе жены меня предавали и свою миссию выполнять отказывались.
Скончался мужик, подходит к вратам рая, а там очередь. А мужик наш, советский, к очередям привыкший. Занимает место в очереди и бежит вперед, посмотреть, что происходит, почему заторы, что требуют. И выясняет, что затор — из-за того, что во вратах рая стоит апостол Петр и всех интервьюирует: быстро задает вопрос и получив ответ, сортирует: вверх-вниз, в рай — в ад. Мужик ухо приставил, слышит — вопрос: «Женат был?» — отвечаешь: «Да!» — в рай, отвечаешь: «Нет» — в ад.
Довольный идет в конец очереди, спокойно, не нарушая порядка, дожидается. Спрашивает и его апостол Петр:
— Женат был?
А он отвечает:
— Да, два раза!
— В ад.
— Как в ад?! Женатых же в рай!
Петр отвечает:
— Милый мой, рай — для мучеников, а не для дураков.
Поднебесный под следствием и ему запрещен доступ в интернет.
Судя по контенту канала, его ведут тролли.
Здравствуйте, Worminator X, Вы писали:
WX>[q]Моя главная претензия к Богу всегда была в том, что он нарушил свой же закон о сотворении помощника.
А кто сказал что Адам был мужского пола ? Сейчас уже минимум 100 лет муж — помощник жены, а не наоборот. Там скорее всего перевели неправильно, а так — его дело прислуживать полу, из ребра которого и сотворили .
Re[2]: Алексей Поднебесный о том, почему из верующего он стал коммунистом
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Здравствуйте, Worminator X, Вы писали:
WX>>[q]Моя главная претензия к Богу всегда была в том, что он нарушил свой же закон о сотворении помощника. E>А кто сказал что Адам был мужского пола ? Сейчас уже минимум 100 лет муж — помощник жены, а не наоборот. Там скорее всего перевели неправильно, а так — его дело прислуживать полу, из ребра которого и сотворили .
Тут всё написаноЖ https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%91%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B5
18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
Re[3]: Алексей Поднебесный о том, почему из верующего он стал коммунистом