Re[3]: Почему мне не нравится СССР
От: L.Long  
Дата: 12.11.04 15:46
Оценка:
Здравствуйте, alpes, Вы писали:

A>Вот только что они делают здорового и правильного? ... А говорить каждый умеет правильные слова, особенно когда есть кому их подсказать.

Во! Именно так! А теперь читаем корневую мессагу топика.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[4]: Почему мне не нравится СССР
От: alpes  
Дата: 12.11.04 15:58
Оценка: +1
LL> Во! Именно так! А теперь читаем корневую мессагу топика.

Да мне тоже нравится, что происходит в Грузии и Украине. И товарищи те больше нравятся, хотя бы потому, что по крайней мере они не делают полностью бредовых выводов из правильных слов. Ну какая нафиг связь между войной с терроризмом и назначением губернаторов (мне лично абсолютно пофиг, но не пойму связи — явно просто борьба за власть)?? и тем более увеличением штрафа за отсутствие регистрации??
Такие одиозные действия вроде Ю. и С. не предпринимают/предпринимали/намереваются предпринять.
Или, например, почему везде молчок, что перестают финансировать профсоюзные спорт школы (а это многие тысячи)?? Или, о том, что президент выделил аж примерно 30 миллионов рублей дополнительно на образование и здравоохранение (притом, что министерству обороны и МВД достались миллиарды долларов в довесочек недавно, я уж не говорою сколько чиновники проедают)?? И это при таких то ценах на сырье!
Re[5]: Почему мне не нравится СССР
Дата: 12.11.04 16:29
Оценка:

A>Да мне тоже нравится...

Не, кайф-то в том, что ни С, ни Ю пока ничего не делают (впрочем, за С уже есть кое-что одиозного типа обстрелов Цхинвали — но это надо у Adontz-а спрашивать, он лучше знает). А когда только говоришь, то слова с делом уж точно не разойдутся.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[7]: Почему мне не нравится СССР
От: Joker6413  
Дата: 12.11.04 16:51
Здравствуйте, Sergeant_BY, Вы писали:

J>>О... дык то-же мои соседи!!! У меня пол двора таких живут в хрущевках получают гроши...

S_B>Ну так значит еще не заинтересовали

Выходит смысл равноправия — никто из нас (простых) нафиг не нужен.

J>> Не обо@#$ть так пук@#$... Если ты не в курсе, сейчас номенклатура даже в малюсеньких городках живет в шикарных котеджах, за трехметровыми заборами с личной охраной... Разьве можно это сравнивать с 3х комнантными квартирами в те времена???

S_B>Эволюция аднака.
S_B>Но дачные поселки за высокими заборами, с охраной, спец. магазином и т.п. были и в СССР. Мог показать место.

Эволюция хужее: если раньше дачи (которые кстати не являлись собственностью номенклатурщиков, и отбирались) были положенны лишь номенклатурщикам высокого уровня, то сейчас собственный каменный особняк имеет всякая шавка. Кроме того правительственные дачи тех времен не идут ни в какое сравнение с сегодняшними дворцами.

S_B>>>А как же анекдоты про чукчей? А есть ли у вас кто-нибудь знакомый, который служил в СА в то время? Спросите у него выделяли ли там грузин и евреев и если нет, то кого выделяли?

J>>А что так мелко? СА? Сказал бы сразу — если бы ваш знакомый сидел в тюрьме... там выделяли и московских и ярославских и т.д. О какой сепаратизм отыскали!!! Не помню чтобы после армии бывшие солдаты собирались группами и ехали рэзать иноверцев из за национальной ненависти?
S_B>Почему мелко? Просто пример, с которым я, сын советского офицера, знаком не по наслышке.
S_B>Начнете мне рассказывать что в СА дедовщины/землячества не было? Что "славяне" (каждый из которых был сам за себя, в отличие от) не "воевали" с "черными" кавказцами, "чучмеками" (жителями ср. азии), "узкоглазыми" (коренными жителями Сибири и ДВ)??
S_B>Не помню,чтобы у них после дембеля от воздуха "свободы, равенства и братства" голова наполнялась новыми идеями и все они поголовно становились интернационалистами???

Повторяю для тех кто в танке. Конкуренция заставляет людей взаимодействовать более жестко и жестоко, искать новые формы объединения. Я привел пример: в тюрьме землячества были еще более раздробленные и московские запросто могли враждовать с ярославскими, хотя и те и другие являлись славянами.

Или ты хочешь уравнять армейское землячество с кровавым сепаратизмом сумгаита и чечни?
Вот я например с содедями тоже бываю "не согласен", но не в коем случае не беру нож и не иду их резать.
От: Batiskaf Израиль http://www.mult.ru/
Дата: 12.11.04 17:30
Оценка:
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:

A__>Почитал и другие статьи этого автора. Его точка зрения на Россию и её взаимоотношения с Западом кажется мне очень похожей на правду.

A__>Особенно понравилась фраза: "Проблема Путина заключается не в том, что он упорствует перед Западом, а в том, что аппетиты Запада на покорность становятся тем больше, чем чаще ее по отношению к нему проявляешь."

Кстати, напоролся на оригинальную статью:
http://www.bhhrg.org/pressDetails.asp?ArticleID=29

Сайт правозащитный группы Хельсинки в Британии. Только ведь большинство народу новости получает из олигархических источников, типа Fox News.
Will I live tomorrow? Well I just can't say
But I know for sure — I don't live today.
Jimi Hendrix.
Дата: 12.11.04 17:44
Оценка: 8 (3) +3
Здравствуйте, Batiskaf, Вы писали:

B>Кстати, напоролся на оригинальную статью:

B>http://www.bhhrg.org/pressDetails.asp?ArticleID=29

B>Сайт правозащитный группы Хельсинки в Британии. Только ведь большинство народу новости получает из олигархических источников, типа Fox News.

— Это неправильные правозащитники. И они пишут неправильные статьи. Скорей тащи ружье!!!
— Но ведь они могут испортиться!
— А иначе испортится имидж Ю!

Бесполезно. Михайлик хорошо объяснил в исходном сообщении — это вопрос веры. Ты против Ю. — ты неверный, с тобой нельзя спорить (тебе нужно свет истинной веры), все твои аргументы — от нечистого. Поэтому чем более ты прав, тем больше отторжение. Апплодировать только остается работе средств манипуляции информацией (сокр. СМИ)!
От: achp  
Дата: 12.11.04 19:03
Оценка:
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

M>Борится за ужесточение правил регистрации не Путин а Лужков. Через своих людей в Думе он этот закон и провел. Лужкову, на самом деле, не дают покоя деньги квартирных владельцев, которые они получают через сдачу жилья. Уже, по-крайней мере, лет пять он пытается что-то на эту тему придумать.

Фантазия-то жидковата, если это так. Откройте КоАП, найдите статью 19.15, часть 2. Она никогда не применяется, в отличие от чрезмерно вольно применяемой части 1.

В милиции есть установка а) не применять статью 19.15, часть 2; и даже более того — б) не применять статью 19.15, часть 1 к лицам московской и подмосковной постояннозарегистрированности; и в) ко всем остальным статью 19.15, часть 1 применять всячески, как только возможно, и неважно, законно или нет. Почему? Не догадываетесь?
Я кончил, джентльмены, мне остается только поблагодарить вас за внимание.
Re[8]: Почему мне не нравится СССР
От: Sergeant_BY Беларусь  
Дата: 12.11.04 19:13
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>>О... дык то-же мои соседи!!! У меня пол двора таких живут в хрущевках получают гроши...

S_B>>Ну так значит еще не заинтересовали
J>Выходит смысл равноправия — никто из нас (простых) нафиг не нужен.
А раньше типа из простых брали за красивые глаза?

J>Эволюция хужее: если раньше дачи (которые кстати не являлись собственностью номенклатурщиков, и отбирались) были положенны лишь номенклатурщикам высокого уровня, то сейчас собственный каменный особняк имеет всякая шавка. Кроме того правительственные дачи тех времен не идут ни в какое сравнение с сегодняшними дворцами.

Я не спорю что хужее или лучшее. Я просто хочу ткнуть вас носом в то, что СССР это вовсе не рай земной, и все те недостатки, которые присущи теперешней жизни — это пережитки СССР, сформировавшиеся и отработанные в те годы, а сейчас эволюционировавшие. И теперешние шавки разных уровней — это или тогдашняя номенклатура или бандиты.

J>Повторяю для тех кто в танке. Конкуренция заставляет людей взаимодействовать более жестко и жестоко, искать новые формы объединения. Я привел пример: в тюрьме землячества были еще более раздробленные и московские запросто могли враждовать с ярославскими, хотя и те и другие являлись славянами.

J>Или ты хочешь уравнять армейское землячество с кровавым сепаратизмом сумгаита и чечни?
J>Вот я например с содедями тоже бываю "не согласен", но не в коем случае не беру нож и не иду их резать.
Еще раз для тех кто в танке.
Я не хочу ничего ровнять. Я только хочу вам указать на то, что, армейское землячество немногим отличается от сепаратизма Сумгаита и Чечни. А корни этого сеператизма именно в СССР, он не родился на ровном месте.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 12.11.04 19:45

LL>> Во! Именно так! А теперь читаем корневую мессагу топика.

A>Да мне тоже нравится, что происходит в Грузии

А, ну то есть Путин должен был не заниматься фигней, а устроить при помощи спецслужб переворот в Киеве. После этого, предложив деньги, скупить нафик всю верхушку чиновничества.

A> и Украине. И товарищи те больше нравятся, хотя бы потому, что по крайней мере они не делают полностью бредовых выводов из правильных слов. Ну какая нафиг связь между войной с терроризмом и назначением губернаторов (мне лично абсолютно пофиг, но не пойму связи — явно просто борьба за власть)?? и тем более увеличением штрафа за отсутствие регистрации??

Э братец, ты просто не знаешь что там творится. Особенно мне нравяться законы, которые принимает Саакашвили. Поинтересуйся.

A>Или, например, почему везде молчок, что перестают финансировать профсоюзные спорт школы (а это многие тысячи)?? Или, о том, что президент выделил аж примерно 30 миллионов рублей дополнительно на образование и здравоохранение (притом, что министерству обороны и МВД достались миллиарды долларов в довесочек недавно, я уж не говорою сколько чиновники проедают)?? И это при таких то ценах на сырье!

. Если бы той же Грузии наши проблемы
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 231>>
AVK Blog
Re: Почему мне не нравится СССР
От: bopka  
Дата: 12.11.04 23:20
Оценка:
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

M>В основе моральных ценностей лежит вера. Это не обязательно вера в бога. Но ценности без настоящей веры, ценности на основе интеллектуальных размышлений неусточивы, склонны к распаду. В полосу этого распада попало пост-советское общество на огромной территории.

Поностью с тобой согласен. Основной причиной распада СССР была именно "эрозия веры" в аоследние годы горбачёвского правления.

M>То, что строит Путин — оно, с одной стороны, восстанавливает часть советской веры. Но это происходит ценой сознательного самообмана. А самообман и вера — вещи плохо совместимые.

Не буду дискутировать о Путине — лично сним я не знаком, что он строит, вернеее, что он планирует, это гадание на кофейной гуще. Как говорилось в своё время о одном великом человеке с Украины: "Тiлькi Бог великий знає, що вiн думає, гадає". Я не Бог, поэтому говорить об этом не буду. Ограничусь только оценкой того, что я вижу и что я могу оценить. То что делается в направлении укрепления власти в РФ — правильно, потому что в стране (для начала, хотя бы в её 1/15-ой) должен быть один хозяин, который может действовать, не оглядываясь на десяток конкурентов и претендентов, за каждым из которых стоят иностранные "доброжелатели".

M>Это душевное состояние очень близко к атмосфере СССР: мухи отдельно, котлеты отдельно.

Ну это, пожалуй, нормально: мухи вместе с котлетами — блюдо не очень-то вкусное.

M>Поэтому лично я приветствую появление людей, отстаивающих моральные ценности, веру в добро. Можно ожесточённо спорить, действительно ли Саакашвили или Ющенко искренне верят, в то что говорят. Но то, что они говорят здоровые и правильные вещи, которых давно не было слышно в этих краях — это уже радует.

Действительно, не стоит спорить о их искренности. Но почему бы тогда в этот же список не включить и самого Путина? То, что он говорит, и как он говорит — к этому не может быть претензий. Ну ты же не будешь возражать против того, чтобы, к примеру "быть свободным человеком в свободной стране" или даже, что "террористов надо мочить в сортире"?
Почему те же самые слова у Путина и Ющенко и Саакашвили, вызывают у тебя (впрочем и у меня) противоположную реакцию?
Только потому, что Путин действует в направлении укрепления государства, а они — против. Следующим шагом после установления крепкой власти в РФ логично стоит "стягивание" и "собирание" всей страны, что многим не нравится, одним, за границей, поскольку они не хотят иметь сильного конкурента, другим, у себя — поскольку они привыкли к отсутствию ответственности перед ким-либо, третьим (вроде тебя) — потому что они искренне верят "носителям моральных ценностей", вроде Ющенко или Саакашвили (а перед тем какому-нибудь Ельцину, Кравчуку или Гамсахурдии), которые эту веру беззастенчиво используют в своих, и только своих интересах. Лучше уж иметь в стране одного диктатора, чем десяток таких демократов.
Опять же, подчёркиваю, это моя логика, а не Путина (смю выше), а, кстати, на последних выборах я голосовал против него.
Лично я предпочитаю быть гражданином великой державы, а не "суверенной республики", специализирующейся на выбивании заграничных кредитов под "борьбу за свободу".

P.S.

http://info.onet.pl/1008312,12,item.html

"Ukraina potrzebuje strategicznego partnera, takiego jak Polska, by zapewnic
u siebie sukces zasad demokratycznych" — podkreslil kandydat opozycji na prezydenta
Ukrainy Wiktor Juszczenko podczas spotkania z Wlodzimierzem Cimoszewiczem.

"Украине нужен стратегический партнёр, такой, как Польша, чтобы обеспечить
у себя успех демократических принципов", — подчеркнул кандидат в президенты
Украины от оппозиции Виктор Ющенко во времч встречи с Влодзимержом Чимошевичем
(министр ин. дел Польши — прим.Bopka).

Извиняюсь, что линк по-польски, но перевод краткого содержания я дал.

Касаясь старой дискуссии о выборах на Украине, может быть ты найдёшь здесь какую-нибудь разницу со столь нелюбимым тобой Путиным и вышеупомянутым "посланником европейской демократии"? Где же здесь "независимость"? Просто-напросто он ищет покровителя не на востоке, а на западе. Кстати, Чимошевич не встретился не только с конкурирующим кандидатом в президенты, но и с действующим президентом. Что это, как не предвыборная агитация, дескать "заграница вам поможет"?
P.P.S. И не надо говорить, что это бескорыстная помощь, а то я начну вспоминать про интернациональный долг.
Дата: 12.11.04 23:21
Оценка: -1
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Достаточно почитать того же Резуна-Суворова, чтобы получить представление о том, как все это работает.

Его как раз лучше не читать — это ещё хуже советских газет
От: Шахтер Интернет  
Дата: 12.11.04 23:35
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

Ш>>И ещё -- "рассуждения обманчивы". А по-моему, обманчива вера, а не рассуждения. А рассуждения, наоборот, помогают преодолевать обман.

ЕК>Ну, пропробуй логически обосновать, почему нельзя убивать людей.

Потому что тебя убьют. Чтобы не убивал других -- все жить хотят.

ЕК>Моральные ценности иррациональны по своей природе.

Да ничего подобного. Обоснование моральных принципов может быть иррациональным, а вот сами эти принципы имеют вполне практическое значение. Иначе они давно бы прекратили своё существование.

ЕК>Можно называть это верой, можно экстраполяцией инстинктов, но никак не разума.

Для того чтобы быть практичной и полезной, идея не обязана брать своё происхождение в разуме.
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
В XXI век с CCore.
Копай Нео, копай -- летать научишься. © Matrix. Парадоксы
Дата: 13.11.04 11:30
Здравствуйте, VBez, Вы писали:
VB>Может при Ющенко не будут.
Ой, что-то мне говорит, что не может
От: Batiskaf Израиль http://www.mult.ru/
Дата: 13.11.04 11:35
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, Batiskaf, Вы писали:

B>>Кстати, напоролся на оригинальную статью:

B>>http://www.bhhrg.org/pressDetails.asp?ArticleID=29

B>>Сайт правозащитный группы Хельсинки в Британии. Только ведь большинство народу новости получает из олигархических источников, типа Fox News.

LL>- Это неправильные правозащитники. И они пишут неправильные статьи. Скорей тащи ружье!!!

LL>- Но ведь они могут испортиться!
LL>- А иначе испортится имидж Ю!

LL>Бесполезно. Михайлик хорошо объяснил в исходном сообщении — это вопрос веры. Ты против Ю. — ты неверный, с тобой нельзя спорить (тебе нужно свет истинной веры), все твои аргументы — от нечистого. Поэтому чем более ты прав, тем больше отторжение. Апплодировать только остается работе средств манипуляции информацией (сокр. СМИ)!

Да, народ по прежнему находится под магией влиятельных персоналий, а не под властью своего разума. А иногда доходит до комичного, вот читаю интервью посла США в Украине, мистера Джон Хербста:

«... Почти все украинцы заинтересованы в честных выборах. Я думаю, что все украинцы хотят избирать своего будущего Президента без каких-либо препятствий. Но я не уверен в том, что все влиятельные и богатые украинцы хотят, чтобы именно народ Украины избирал нового Президента... Должен подчеркнуть, что, к сожалению ваши главные СМИ подают в искаженном виде и предвыборную кампанию, и политику в целом. Вполне понятно, почему они это делают. Эти СМИ принадлежат чрезвычайно богатым людям, которые разбогатели в не совсем прозрачных условиях и хотят защитить свои собственные узкие интересы.»

Во-первых нужно отдать должное, психологически каждое слово выверенно, четко был отмечен эффект толпы, который актуален у восточных славян, не иначе как "все украинцы". Но что удивляет, вот если бы такое же заявление в адресс богатой публики страны прозвучал из уст Януковича, или к примеру Путина, то мировая общественность не замедлила бы прореагировать, что бы в очередной раз упрекнуть власть в "закручивании гаек, о признаках ограничения свобод, первые ростки тоталитаризма, либеральный бизнесс под угрозой" и так далее. Понятное дело, что в бедном слаянском государстве востребованность на погром как форму социального реванша будет еще долгое время высока, и очень важно этим фактором воспользоваться, но с какой легкостью госдеповские чиновники могут говорить вещи, просто диаметрально противоположные общей политике.
Will I live tomorrow? Well I just can't say
But I know for sure — I don't live today.
Jimi Hendrix.
Дата: 13.11.04 11:40
Оценка:
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
Dog>Исходя из текста стоит назвать топик "Почему мне не нравятся евреи"
Только не о евреях!
Ты что, уже на работе напился?
Дата: 13.11.04 11:45
Оценка: :)
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>Выходит смысл равноправия — никто из нас (простых) нафиг не нужен.

Кому бублик, кому дырка от бублика - 
Это и есть демократическая республика

В.В.Маяковский
Re[2]: Почему мне не нравится СССР
От: Astaroth Россия  
Дата: 13.11.04 12:36
Оценка:
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

F>Давайте не будем о Путине... У меня на его счет есть свое, мало кем поддерживаемое мнение:

Насчёт "мало кем" — не совсем правда.
Нас минимум двое
WinAmp играет: Олег Медведев — Изумрудный город
http://livejournal.com/users/breqwas
Дата: 13.11.04 13:06
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

Dog>Интересно, а вы можете назвать кого-нибудь из лидеров, кто бы вам импонировал ? Желательно из живущих и успешно действующих.

Лично мне очень симпатичен Горбачёв.
WinAmp играет: Олег Медведев — Здравствуй, казак!
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Тогда может название поменять? Кстати, то, что сейчас в России ну ни разу не похоже на СССР — как краевед говорю.

Я Пастернака не читал (в смысле, в СССР не успел пожить), но со всей пролетарской прямотой заявляю, что:

Телевизор нынче какой-то неправильный стал. Это как минимум. Всё тяжелее фильтровать информацию оттуда — т.к. сравнить почти не с чем.

"Судя по тому, как упорно по телеку рассказывают о преимуществах замены льгот деньгами — точно нае_ут!" (с) Anekdot.Ru
Оценка:
Здравствуйте, achp, Вы писали:

A>Фантазия-то жидковата, если это так. Откройте КоАП, найдите статью 19.15, часть 2. Она никогда не применяется, в отличие от чрезмерно вольно применяемой части 1.

Запостите сюда, если нетрудно, цитатку...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.