Re[3]: Почему мне не нравится СССР
От: Евгений Коробко  
Дата: 12.11.04 08:59
Оценка: 1 (1) +1
>Это что ж получается, если ты не можешь предложить альтернативы, то и не можешь высказать своё несогласие.

Да высказывать можно всё, что угодно. Плохо, когда начинают разрушать старую систему, не имея альтернативы.
Евгений Коробко
Re[5]: Почему мне не нравится СССР
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 12.11.04 09:29
Оценка:
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

J>>Профессионал.

J>>Вернее, профессионалы.

J>>Технология разработана и отточена очень давно.

M>Ну, как это она могла быть отточена давно, когда телевизор появился только вон в фильме "Москва слезам не верит". Средства массовой информации стали играть такую мощную роль не так давно — лет около ста тому.

Я не о СМИ.
Я о КГБ.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[6]: Почему мне не нравится СССР
От: Batiskaf Израиль http://www.mult.ru/
Дата: 12.11.04 10:58
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

J>>>Профессионал.

J>>>Вернее, профессионалы.

J>>>Технология разработана и отточена очень давно.

M>>Ну, как это она могла быть отточена давно, когда телевизор появился только вон в фильме "Москва слезам не верит". Средства массовой информации стали играть такую мощную роль не так давно — лет около ста тому.

J>Я не о СМИ.

J>Я о КГБ.

Начали о СССР и добрались до КГБ... Когда наш человек начинает размышлять о государственности то почему то первое что приходит ему на ум это КГБ, СМИ, Олигархи, Масоны, Фашизм с Гитлером, Коммунизм, и так далее... Почему так, почему социальные группки численностью в несколько тысяч человек олицетворяют в нашем сознании собою многомиллионные государства, почему человек не ассоциирует себя с государством, свою семью, папу, маму, детей, сестер, братьев, дом свой. Я о том, что кроме КГБ и КПСС в совке жило еще пару сотен миллионов человек, многие из которых были очень даже талантливы, а многие и не очень, почему то так произошло что с исчезновением СССР об этих людях вообще ни слова, а о КГБ неумолкает народная молва, странно... Хочется процитировать пару строк из одной отличной песни:

Первый тайм мы уже отыграли,
И одно лишь сумели понять:
Чтоб тебя на Земле не теряли,
Постарайся себя не терять!

Прошу прощения за немного несвязный поток сознания, ничего личного. Не теряйтесь, хорошо?!
Will I live tomorrow? Well I just can't say
But I know for sure — I don't live today.
Jimi Hendrix.
От: Joker6413  
Дата: 12.11.04 11:04
Оценка: 1 (1) -1 :)
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

Dog>Ну так равенство и братство вещи не менее абстрактные, особенно первое. Так что строили мы абстракцию, что получилось — мы видим.

Гы... а вот и нет! В чем выражалось равенство в СССР? В том что у всех были одинаковые возможности, кто был Хрущев? Кто был Горбачев? Простые деревенские парни. Вы можете себе представить чтобы сейчас простой чел. стал хотя бы депутатом?
Дальше. Номенклатура. Где жила советская номенклатура? Там же где и остальные люди. Тогдашний пред. горкома жил по соседству с моим другом, батя которого был простой рабочий.
Дальше. Братство. Вот что хотите делайте, но выделяли лишь две национальности — евреев (т.к. запарили своей хитро@#$ю) и грузин т.к. у них были деньги и они были бабниками. Выделяли но без всякой примеси сепаратизма, никакой народ не считали врогом или гадом...
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 12.11.04 11:09
Оценка: +1
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

Dog>Полный бред. Это что ж получается, если ты не можешь предложить альтернативы, то и не можешь высказать своё несогласие.

Почему же — можешь. Я вот к примеру не согласен с тем что государство мне не выплачивает ежемесячно 100 килобаксов. Думаешь стоит по этому поводу разводить многосотенные топики?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 230>>
AVK Blog
Re: Почему мне не нравится СССР
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 12.11.04 11:09
Оценка: 8 (5) +1 :)
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

Собственно, скорее вопрос не в СССР, а в том формате жизни, который устаканивается сейчас на Украине, например, или в Грузии. И чем хорошо то, что происходит в России.

Вопрос в моральных ценностях. Есть такие вещи, как добро, как Дед Мороз, порядочность. Сейчас они для многих людей обесценились. Добро — это для инфантильных идеалистов, а мы же с вами знаем, что всё вокруг куплено.

Как считается? Зарубил бабок, и главное — чтоб в ближнем кругу было тепло и хорошо. Какой-нибудь местный чиновник может днём брать взятки или угрожать расправой, а вечером с искренней заботой баловать детей конфетками.

В основе моральных ценностей лежит вера. Это не обязательно вера в бога. Но ценности без настоящей веры, ценности на основе интеллектуальных размышлений неусточивы, склонны к распаду. В полосу этого распада попало пост-советское общество на огромной территории.

То, что собирается строить Ю — оно, с одной стороны, восстанавливает часть советской веры. Но это происходит ценой сознательного самообмана. А самообман и вера — вещи плохо совместимые. Это душевное состояние очень близко к атмосфере СССР: мухи отдельно, котлеты отдельно.

Поэтому лично я приветствую появление людей, отстаивающих моральные ценности, веру в добро. Можно ожесточённо спорить, действительно ли Путин или Лукашенко искренне верят, в то что говорят. Но то, что они говорят здоровые и правильные вещи, которых давно не было слышно в других краях — это уже радует.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 230>>
AVK Blog
Re[4]: Почему мне не нравится СССР
От: Sergeant_BY Беларусь  
Дата: 12.11.04 11:18
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

Dog>>Ну так равенство и братство вещи не менее абстрактные, особенно первое. Так что строили мы абстракцию, что получилось — мы видим.

J>Гы... а вот и нет! В чем выражалось равенство в СССР? В том что у всех были одинаковые возможности, кто был Хрущев? Кто был Горбачев? Простые деревенские парни. Вы можете себе представить чтобы сейчас простой чел. стал хотя бы депутатом?
Если сейчас простой деревенский парень сможет заинтересовать заинтересованных (уж простите за тавтологию) людей, например тем, как умеет бить морды или поливать грязью соседей; умеет украсть так, чтобы никто не заметил; умеет убедительно доказывать свою точку зрения (в том числе и кулаками) — он тоже сможет далеко пойти, как например те, кто хорошо учился, в рядах комсомола боролся с капитализмом, много и успешно сеял, успешно и досрочно выполнял пятилетний план и т.п....

J>Дальше. Номенклатура. Где жила советская номенклатура? Там же где и остальные люди. Тогдашний пред. горкома жил по соседству с моим другом, батя которого был простой рабочий.

Да. Были "номенклатурные" дома/районы в которых некоторое количество квартир выделялось "простым рабочим"

J>Дальше. Братство. Вот что хотите делайте, но выделяли лишь две национальности — евреев (т.к. запарили своей хитро@#$ю) и грузин т.к. у них были деньги и они были бабниками. Выделяли но без всякой примеси сепаратизма, никакой народ не считали врогом или гадом...

А как же анекдоты про чукчей? А есть ли у вас кто-нибудь знакомый, который служил в СА в то время? Спросите у него выделяли ли там грузин и евреев и если нет, то кого выделяли?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 231>>
Re[7]: Почему мне не нравится СССР
Дата: 12.11.04 11:45
Оценка: :)
Здравствуйте, Batiskaf, Вы писали:

Сереж, ты меня не понял, я не об этом.

Говоря о КГБ, я говорю о том, что это — профессиональная организация с отточенными технологиями управления людьми, от индивидуумов до больших слоев (вспомните инициированные КГБ и ЦРУ перевороты в третьих странах).

И говоря о КГБ, я говорю о Путине, который является их ставленником и тоже профессионалом.
Достаточно почитать того же Резуна-Суворова, чтобы получить представление о том, как все это работает.

B>Прошу прощения за немного несвязный поток сознания, ничего личного. Не теряйтесь, хорошо?!

Куда уж я от тебя денусь ;))

Re[8]: Почему мне не нравится СССР
От: A_l_e_x_e_y Россия  
Дата: 12.11.04 11:53
Оценка: -1
J>Достаточно почитать того же Резуна-Суворова,
который писал под патронажем британских спецслужб
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 0>>
Re[8]: Почему мне не нравится СССР
От: AVC Россия  
Дата: 12.11.04 12:04

J>Достаточно почитать того же Резуна-Суворова, чтобы получить представление о том, как все это работает.

Пардон? Резун писал полный (зато "авторитетный") бред.
Например, что первая "А" буква в названии танка означает "автострадный".
Вот танк Т-34 до принятия на вооружение назывался А-34. Он, что — тоже автострадный?
И так по каждому пункту.
Лучше не ссылайтесь на Резуна, чтобы потом не стыдиться.
Ведь поводов не любить ту или иную страну и так предостаточно.

Но существует одно качество, которое нельзя купить, — это надежность. Цена надежности — погоня за крайней простотой. Это цена, которую очень богатому труднее всего заплатить.

Хоар
Re[9]: Почему мне не нравится СССР
Дата: 12.11.04 12:05
Оценка:
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:

A__>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>Достаточно почитать того же Резуна-Суворова,
A__>который писал под патронажем британских спецслужб
это дела не меняет.

что в СССР он был сотрудником спецслужб, что туда сбежал — опыт так просто не пропьешь

Суть в том, что если спецслужбы захотят, чтобы народ на А реагировал исключительно Б, то так оно и будет с огромной вероятностью.

От: alpes  
Дата: 12.11.04 12:35
Оценка: :)
Ну насчет простых деревенских парней... Как там с Хрущевым было не знаю, да и возвышался он в сталинское время, когда если жив остался, то скорее всего возвысился (если делал карьеру конечно) А вот Горбачев конечно деревенский парень был, но сыном председателя одного из крупнейших колхозов Ставрополья вроде. И Раиса Максимовна, царствие небесное, не простая рабочая девочка была, а тоже чья то нехилая дочь.
Re[2]: Почему мне не нравится СССР
Дата: 12.11.04 12:40
Оценка: :))
AVK>Поэтому лично я приветствую появление людей, отстаивающих моральные ценности, веру в добро. Можно ожесточённо спорить, действительно ли Путин или Лукашенко искренне верят, в то что говорят. Но то, что они говорят здоровые и правильные вещи, которых давно не было слышно в других краях — это уже радует.

Вот только что они делают здорового и правильного?
Как Лукашенко не в курсах, а Путин бротся с терроризмом решил увеличением штрафа за отсутствие регистрации до 2500 рубликов для россиян И с другой стороны разрешил украинцам не регистрироватся в 30 раз дольше, чем россиянам и белоруссам Своеобразная политика. А говорить каждый умеет правильные слова, особенно когда есть кому их подсказать.
От: mefrill Россия  
Дата: 12.11.04 13:06
Оценка: -1
Здравствуйте, alpes, Вы писали:

AVK>>Поэтому лично я приветствую появление людей, отстаивающих моральные ценности, веру в добро. Можно ожесточённо спорить, действительно ли Путин или Лукашенко искренне верят, в то что говорят. Но то, что они говорят здоровые и правильные вещи, которых давно не было слышно в других краях — это уже радует.

A>Вот только что они делают здорового и правильного?

A>Как Лукашенко не в курсах, а Путин бротся с терроризмом решил увеличением штрафа за отсутствие регистрации до 2500 рубликов для россиян И с другой стороны разрешил украинцам не регистрироватся в 30 раз дольше, чем россиянам и белоруссам Своеобразная политика. А говорить каждый умеет правильные слова, особенно когда есть кому их подсказать.

Борится за ужесточение правил регистрации не Путин а Лужков. Через своих людей в Думе он этот закон и провел. Лужкову, на самом деле, не дают покоя деньги квартирных владельцев, которые они получают через сдачу жилья. Уже, по-крайней мере, лет пять он пытается что-то на эту тему придумать. Заставлять же Путина контролировать принятие того ил иного закона абсурдно. А вот, что ему можно поставить в вину, так это откуп политическим решених технологом, интеллектуалам от политики. эти люди не имеют понятия о справедливости, добре и зле, и действуют исключительно из чквства целесообразности. Ярким результатом такой политики стало избрание последней Гос Думы. Именно те люди, которые послушно голосуют за необходимые Президенту и Правительству законы, также слепо голосуют и за предложения Лужкова об ужесточении регистрации.
Re[9]: Почему мне не нравится СССР
Дата: 12.11.04 13:41
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, AVC, Вы писали:

AVC>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>Достаточно почитать того же Резуна-Суворова, чтобы получить представление о том, как все это работает.

AVC>Пардон? Резун писал полный (зато "авторитетный") бред.

AVC>Например, что первая "А" буква в названии танка означает "автострадный".
AVC>Вот танк Т-34 до принятия на вооружение назывался А-34. Он, что — тоже автострадный?
AVC>И так по каждому пункту.
AVC>Лучше не ссылайтесь на Резуна, чтобы потом не стыдиться.
AVC>Ведь поводов не любить ту или иную страну и так предостаточно.

Я как раз сослался на него намеренно и именно по тем причинам, о которых Вы упоминаете.

Магия его бреда в том, что когда его читает неподготовленный читатель (а таких — 95%) — весь этот бред выглядит очень правдоподобным и логичным.
И дай бог чтобы 20% из этих 95% пошли потом советоваться с историками или начали самостоятельно изучать этот вопрос по другим источникам и документам.

Вот и посчитайте, сколько из прочитавших ходят с этим вирусом в голове, не подозревая об этом, в лучшем случае уверенные, что прочли развлекательную книгу, а в худшем — ставшие апологетами.

Простой такой пример манипуляции сознанием и общественным мнением.

Re: Почему мне не нравится СССР
От: tks Россия  
Дата: 12.11.04 13:45
Оценка: 12 (7) -3 :)
Специально для тебя:
-------------------------------------------------------------------------------------------
http://www.inosmi.ru/translation/214548.html

Агрессия Запада ("The Spectator", Великобритания)

Джон Лафлэнд (John Laughland), 11 ноября 2004

Hесколько лет назад британское правительство послало одного моего приятеля в
Киев — учить украинцев основам западной демократии. Его учениками были молодые
реформаторы из Западной Украины — члены Консервативной партии. Когда они
составили совершенно бредовый манифест на 15 страницах, он тактично предложил
им сократить свою предвыборную программу до одного важнейшего пункта. Что же
это будет, гадал он. а мгновение задумавшись, ученики непринужденно выдали
краткий ответ: 'Изгнать из страны всех евреев'.

Именно Западная Украина больше всего поддерживает человека, которого американцы
энергично продвигают в президенты страны: бывшего премьер-министра Виктора
Ющенко. Как-то дождливым утром в понедельник я встретил в Киеве группу молодых
сторонников Ющенко — обкурившихся травки скинхедов из Львова. Они были членами
молодежной организации 'Пора', пользующейся поддержкой Запада, и одновременно —
Украинской национальной самообороны (УHСО), военизированного движения,
участники которого любят позировать перед камерами с винтовками, в камуфляже и
вязаных солдатских шапочках. Если бы подобные психи проявляли политическую
активность в любой другой стране, кроме Украины и прибалтийских государств, в
американских и британских СМИ немедленно разразилась бы буря возмущения:
однако, когда дело касается бывших советских республик, этот опереточный
национализм считается проявлением антироссийской позиции, а значит и
демократических настроений.

Именно из-за этой идеологической предпосылки репортажи англосаксонских СМИ об
украинских выборах перекликались с пресс-релизами Госдепартамента, потчуя нас
небылицами о борьбе смелого и гонимого демократа Ющенко с авторитарным
действующим премьером Виктором Януковичем, одержимым ностальгией по советским
временам. Все факты, противоречащие этой нравоучительной сказочке,
замалчиваются. Так, широкое распространение получила история о том, что в ходе
предвыборной кампании Ющенко был отравлен: подразумевалось, что власти хотели
его прикончить. Однако ни одно из американских и британских СМИ не сообщило об
интервью, которое дал главный врач венской клиники, где Ющенко лечили от его
загадочной болезни. Клиника распространила отчет, где говорилось, что признаков
отравления у больного не обнаружено, после чего, по словам главврача, люди из
окружения Ющенко, требуя изменить отчет, подвергли его такому запугиванию, что
ему пришлось обратиться за защитой в полицию.

Hеоднократно сообщалось и о том, что в ходе выборов иностранные наблюдатели
обнаружили многочисленные нарушения со стороны властей. Hа самом деле это
отражает исключительно точку зрения политизированных межгосударственных
западных организаций вроде ОБСЕ — органа, печально известного
фальсифицированными сведениями в собственных докладах (к тому же, он сделал все
свои выводы еще до начала голосования) — или фиктивных HПО вроде Комитета
украинских избирателей: подставной организации существующей исключительно на
средства западных (в основном американских) государственных структур и
аналитических центров, явно поддерживающей Ющенко. Политическим активистам из
этих организаций, которые хорошо владеют английским, нетрудно привлечь внимание
англоязычных западных журналистов.

О противоположных обвинениях — например о подтасовках, допущенных местными
властями на западе Украины, выступающими за Ющенко (эти факты тщательно
фиксировались российскими наблюдателями, но их отчеты доступны только на
русском) — вообще не сообщается. Игнорируются и свидетельства о грубом
запугивании чиновников из избирательных комиссий сторонниками Ющенко. Ситуация
преподносится настолько искаженно, что Ющенко изображают как 'западника' и
сторонника свободного рынка, хотя в его 'вотчине' — на Западной Украине — царит
экономическая разруха. Януковича же клеймят как пророссийски настроенного
этатиста, несмотря на то, что в основе его предвыборной платформы лежит принцип
дерегулирования экономики, а в стране, чье правительство он возглавляет,
наблюдается впечатляющий экономический рост. С точки зрения чистоты и
благосостояния ситуация в Киеве и других городах заметно улучшилась.

Впрочем, по одному пункту позиции двух основных кандидатов диаметрально
противоположны, и именно из-за этого Запад решительно делает ставку на Ющенко.
Этот пункт — HАТО. _Янукович выступает против вступления Украины в эту_
_организацию, а Ющенко — за. Запад хочет видеть Украину в составе HАТО, чтобы_
_ослабить Россию в геополитическом плане и обрести новое крупное_
_государство-клиента, которое будет покупать дорогое западное оружие — а ведь_
_представители военной промышленности вкладывают столько средств в_
_американский политический процесс._

Кроме того, Янукович обещает вернуть русскому языку статус второго
государственного. Поскольку большинство граждан Украины говорят по-русски, Киев
является исторической прародиной христианской Руси, а нынешнее законодательство
вынуждает десятки миллионов русских, живущих в стране, переиначивать свои имена
на украинский манер, это предложение вряд ли можно счесть неразумным.
Дальнейшее искусственное насаждение украинского языка в качестве
государственного — этот процесс начался еще при советской власти и усилился
после крушения коммунизма — станет дополнительным фактором, способствующим
отрыву русскоязычных граждан Украины от России. Потому-то Запад это и
поддерживает.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Программист — это не тот, кто пишет программы, а тот, чьи программы работают.
Re[5]: Почему мне не нравится СССР
От: Joker6413  
Дата: 12.11.04 14:27
Здравствуйте, Sergeant_BY, Вы писали:

S_B>Если сейчас простой деревенский парень сможет заинтересовать заинтересованных (уж простите за тавтологию) людей, например тем, как умеет бить морды или поливать грязью соседей; умеет украсть так, чтобы никто не заметил; умеет убедительно доказывать свою точку зрения (в том числе и кулаками) — он тоже сможет далеко пойти

О... дык то-же мои соседи!!! У меня пол двора таких живут в хрущевках получают гроши...

J>>Дальше. Номенклатура. Где жила советская номенклатура? Там же где и остальные люди. Тогдашний пред. горкома жил по соседству с моим другом, батя которого был простой рабочий.

S_B>Да. Были "номенклатурные" дома/районы в которых некоторое количество квартир выделялось "простым рабочим"

Не обо@#$ть так пук@#$... Если ты не в курсе, сейчас номенклатура даже в малюсеньких городках живет в шикарных котеджах, за трехметровыми заборами с личной охраной... Разьве можно это сравнивать с 3х комнантными квартирами в те времена???

S_B>А как же анекдоты про чукчей? А есть ли у вас кто-нибудь знакомый, который служил в СА в то время? Спросите у него выделяли ли там грузин и евреев и если нет, то кого выделяли?

А что так мелко? СА? Сказал бы сразу — если бы ваш знакомый сидел в тюрьме... там выделяли и московских и ярославских и т.д. О какой сепаратизм отыскали!!! Не помню чтобы после армии бывшие солдаты собирались группами и ехали рэзать иноверцев из за национальной ненависти?
Re[2]: Почему мне не нравится СССР
От: A_l_e_x_e_y Россия  
Дата: 12.11.04 14:42
Оценка:
Почитал и другие статьи этого автора. Его точка зрения на Россию и её взаимоотношения с Западом кажется мне очень похожей на правду.
Особенно понравилась фраза: "Проблема Путина заключается не в том, что он упорствует перед Западом, а в том, что аппетиты Запада на покорность становятся тем больше, чем чаще ее по отношению к нему проявляешь."
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 0>>
Re[6]: Почему мне не нравится СССР
От: Sergeant_BY Беларусь  
Дата: 12.11.04 15:38
Оценка:
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

S_B>>Если сейчас простой деревенский парень сможет заинтересовать заинтересованных (уж простите за тавтологию) людей, например тем, как умеет бить морды или поливать грязью соседей; умеет украсть так, чтобы никто не заметил; умеет убедительно доказывать свою точку зрения (в том числе и кулаками) — он тоже сможет далеко пойти

J>О... дык то-же мои соседи!!! У меня пол двора таких живут в хрущевках получают гроши...
Ну так значит еще не заинтересовали

J>>>Дальше. Номенклатура. Где жила советская номенклатура? Там же где и остальные люди. Тогдашний пред. горкома жил по соседству с моим другом, батя которого был простой рабочий.

S_B>>Да. Были "номенклатурные" дома/районы в которых некоторое количество квартир выделялось "простым рабочим"
J> Не обо@#$ть так пук@#$... Если ты не в курсе, сейчас номенклатура даже в малюсеньких городках живет в шикарных котеджах, за трехметровыми заборами с личной охраной... Разьве можно это сравнивать с 3х комнантными квартирами в те времена???
Эволюция аднака.
Но дачные поселки за высокими заборами, с охраной, спец. магазином и т.п. были и в СССР. Мог показать место.

S_B>>А как же анекдоты про чукчей? А есть ли у вас кто-нибудь знакомый, который служил в СА в то время? Спросите у него выделяли ли там грузин и евреев и если нет, то кого выделяли?

J>А что так мелко? СА? Сказал бы сразу — если бы ваш знакомый сидел в тюрьме... там выделяли и московских и ярославских и т.д. О какой сепаратизм отыскали!!! Не помню чтобы после армии бывшие солдаты собирались группами и ехали рэзать иноверцев из за национальной ненависти?
Почему мелко? Просто пример, с которым я, сын советского офицера, знаком не по наслышке.
Начнете мне рассказывать что в СА дедовщины/землячества не было? Что "славяне" (каждый из которых был сам за себя, в отличие от) не "воевали" с "черными" кавказцами, "чучмеками" (жителями ср. азии), "узкоглазыми" (коренными жителями Сибири и ДВ)??
Не помню,чтобы у них после дембеля от воздуха "свободы, равенства и братства" голова наполнялась новыми идеями и все они поголовно становились интернационалистами???
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 231>>
Дата: 12.11.04 15:43
Оценка:
Заставлять же Путина контролировать принятие того ил иного закона абсурдно

Путин ПОДПИСАЛ этот закон. У нас вообще-то президент подписывает все законы. Можно конечно провести закон и неодобренный президентом — но там целая катавася.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.