Здравствуйте, bopka, Вы писали:
B>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>Достаточно почитать того же Резуна-Суворова, чтобы получить представление о том, как все это работает.
B>Его как раз лучше не читать — это ещё хуже советских газет
Это вы так написали, просто чтобы хоть что-то сказать, или прочитали перед этим мою аргументацию дальше в этой ветке?
Судя по времени вашего поста, у вас была возможность это сделать.
1. Развал СССР это не какой то результат внутреннего кризиса. Это просто планомерная работа внешних сил и может быть в малой части череда ошибок г-на Горбачева.
2. О "восстановлении СССР": Я предпочитаю жить в сильной стране, которую уважают. И чтоб глава мог позволить и "башмаками постучать" и "пальчиком пожурить". И чтоб было достаточно одной "ноты" чтобы другие страны серъезно задумались о своих действия (особенно о последствиях).
Конечно восстановление СССР невозможно — но мне бы хотелось чтоб наша страна (как бы она не называлась) имела вес и чтобы с его политикой считались.
3. О империализме вообще и в частности... Почему то все западные страны с каким то особым интересом и вниманием смотрят на действия федеральных войск на территории своей же страны (это о Чечне) и руководство страны должно с этим считаться. А в это же время какая то другая страна может просто оккупировать и делать что хочет на территории чужой страны. Хотя потом выясняется что повод к нападению мягко говоря был надуман. Но что случилось то случилось... Кто следующий?
4. Мы убрали свои базы из Кубы, в ответ базы НАТО в нашем огороде (Грузия и прочие "страны"). Как хорошо то!!!!
5. О российской демократии. Да! Согласен в СССР демократических выборов не было! А что сейчас выборы демократичны? Это просто трата бюджетных средств (которые могли бы быть использованы более эффективно) на изображение подобия свободных выборов. Вам нужна эта показуха?
Мне лично нет!
Вы не выбирали Путина на последних выборах!!!? Этого и не было нужно! Главное Вы пришли на выборы и изображали свободные выборы!!
А теперь ВОПРОС тем кому не нравится СССР:
1. Чем может гордиться наша/ваша страна перед СССР?
2. Вы стали жить лучше? Можете позволить себе СНИКЕРС? А большинство?
хъ
I>5. О российской демократии. Да! Согласен в СССР демократических выборов не было! А что сейчас выборы демократичны? Это просто трата бюджетных средств (которые могли бы быть использованы более эффективно) на изображение подобия свободных выборов. Вам нужна эта показуха?
КанЭшна нужна. Раньше вот выбирали из одного коммуниста, а теперь из двух бандитов. Дерьмократия-с. Народ, опять же тусуется, пАприколу же!
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Это вы так написали, просто чтобы хоть что-то сказать, или прочитали перед этим мою аргументацию дальше в этой ветке? Судя по времени вашего поста, у вас была возможность это сделать.
Я имел в виду, что книги Резуна-Суворова могут служить источником информации не в большей степени, чем фильмы о Джеймсе Бонде. На этот счёт есть огромное число критики.
Здравствуйте, ilsy, Вы писали:
I>1. Развал СССР это не какой то результат внутреннего кризиса. Это просто планомерная работа внешних сил и может быть в малой части череда ошибок г-на Горбачева.
Не согласен, что ТОЛЬКО внешних сил. Кризис был — в первую очередь кризис моральных ценностей. Во вторую очередь — кризис руководства, которому, говоря по-простому, не хватило фантазии, на что использовать потенциал страны. И решили использовать его попросту для её ликвидации.
I>2. О "восстановлении СССР": Я предпочитаю жить в сильной стране, которую уважают. И чтоб глава мог позволить и "башмаками постучать" и "пальчиком пожурить". И чтоб было достаточно одной "ноты" чтобы другие страны серъезно задумались о своих действия (особенно о последствиях).
Тут я согласен на 100%.
I>Конечно восстановление СССР невозможно — но мне бы хотелось чтоб наша страна (как бы она не называлась) имела вес и чтобы с его политикой считались.
Возможно или нет, поживём-увидим. В своё время объединение Германии тоже казалось невозможным.
I>3. О империализме вообще и в частности... Почему то все западные страны с каким то особым интересом и вниманием смотрят на действия федеральных войск на территории своей же страны (это о Чечне) и руководство страны должно с этим считаться. А в это же время какая то другая страна может просто оккупировать и делать что хочет на территории чужой страны. Хотя потом выясняется что повод к нападению мягко говоря был надуман. Но что случилось то случилось... Кто следующий?
Особенно стоит обратить внимание на позицию т.н. "малых стран" (Польша, Венгрия и т.д.). Не имея никаких реальных рычагов воздействия на ситуацию, они громче всех кричат о "борьбе за демократию", надеясь, что основные усилия приложит кто-то другой (Брюссель или Вашингтон), а им перепадёт кусок с барского стола. Показательный пример — посылка польских войск в Ирак. Главным аргументом было: "американцы нас не забудут при дележе иракского пирога" (дадут какие-нибудь крупные заказы польским фирмам, отменят визы н въезд в США и т.д.). Для внешнего пользования было: "поможем нашим союзникам в установлении демократии". Оказалось, что "большой босс" ничего своим "младшим братьям" не дал, и начались разговоры типа: "как же, французы выступили против, и их пускают в Америку без виз, а поляки — поддержали, а в аэропорти всё-равно шмонают". Поэтому меня просто смешит, когда я слышу, как Польшу приводят в качестве примера для подражания..
I>5. О российской демократии. Да! Согласен в СССР демократических выборов не было! А что сейчас выборы демократичны? Это просто трата бюджетных средств (которые могли бы быть использованы более эффективно) на изображение подобия свободных выборов. Вам нужна эта показуха? I>Мне лично нет!
На нынешнем этапе достаточно ограничиться выборами на уровне местного самоуправления — не выше районного. Там, где все друг друга знают, сложнее провернуть манипуляции.
I>2. Вы стали жить лучше? Можете позволить себе СНИКЕРС? А большинство?
Я не люблю Сникерсы
Здравствуйте, Astaroth, Вы писали:
A>Запостите сюда, если нетрудно, цитатку...
Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации
1. Проживание или пребывание гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства —
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере до одного минимального размера оплаты труда.
2. Допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства —
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.
Примечание: были приняты изменения в части наказания.
Если перевести на общечеловеческий, то часть вторая относится к владельцу квартиры, сдавшему ее и не позаботившегося о том, чтобы его жилец был зарегистрирован.
[сожрано проклятым хомяком]
B>Только потому, что Путин действует в направлении укрепления государства, а они — против.
Здесь есть поправка — Путин действует в интересах не того государства. Потому он заведомо плох. Вообще говоря, все нормально. Раньше (в XIX веке) у России было всего 2 друга, теперь целых 4 — так что прогресс налицо!
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здесь есть поправка — Путин действует в интересах не того государства. Потому он заведомо плох. Вообще говоря, все нормально. Раньше (в XIX веке) у России было всего 2 друга, теперь целых 4 — так что прогресс налицо!
О степени своей осведомлённости в его намерениях я уже говорил. Общая оценка его деятельности у меня скорее со знаком минус, но к счастью только один, в то время как для его предшественника их количество бы не уместилось на этой странице. Так что прогресс налицо
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здесь есть поправка — Путин действует в интересах не того государства. Потому он заведомо плох. Вообще говоря, все нормально. Раньше (в XIX веке) у России было всего 2 друга, теперь целых 4 — так что прогресс налицо!
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>Тоталитаризм — это не цель, а средство. И средство это может использоваться как во вред, так и во благо. Может использоваться для индустриализации в условиях надвигающейся войны, а можно — для обеспечения наибольшего благоприятствования западным компаниям и вывоза ресурсов (Чили при Пиночете). И у нас к тому всё и идёт.
Не знаю... порядок — есть порядок, а беспредел — есть беспредел. Сейчас народ страдает и от "вражьей политики" руководства страны и от беспредела на всех уровнях власти. И если "вражья политика" руководства страны может измениться только чудом то "остановить беспредел власти" задача вполне себе техническая.
Здравствуйте, Sergeant_BY, Вы писали:
S_B>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>>>>О... дык то-же мои соседи!!! У меня пол двора таких живут в хрущевках получают гроши... S_B>>>Ну так значит еще не заинтересовали J>>Выходит смысл равноправия — никто из нас (простых) нафиг не нужен. S_B>А раньше типа из простых брали за красивые глаза?
За работу... а сейчас то простых вообще никуда не берут...
J>>Эволюция хужее: если раньше дачи (которые кстати не являлись собственностью номенклатурщиков, и отбирались) были положенны лишь номенклатурщикам высокого уровня, то сейчас собственный каменный особняк имеет всякая шавка. Кроме того правительственные дачи тех времен не идут ни в какое сравнение с сегодняшними дворцами. S_B>Я не спорю что хужее или лучшее. Я просто хочу ткнуть вас носом в то, что СССР это вовсе не рай земной, и все те недостатки, которые присущи теперешней жизни — это пережитки СССР, сформировавшиеся и отработанные в те годы, а сейчас эволюционировавшие. И теперешние шавки разных уровней — это или тогдашняя номенклатура или бандиты.
Смешно, в который раз во все виноваты коммуняки .
Я всегда считал, что виноваты номенклатурщики — враги народа.
J>>Повторяю для тех кто в танке. Конкуренция заставляет людей взаимодействовать более жестко и жестоко, искать новые формы объединения. Я привел пример: в тюрьме землячества были еще более раздробленные и московские запросто могли враждовать с ярославскими, хотя и те и другие являлись славянами. J>>Или ты хочешь уравнять армейское землячество с кровавым сепаратизмом сумгаита и чечни? J>>Вот я например с содедями тоже бываю "не согласен", но не в коем случае не беру нож и не иду их резать. S_B>Еще раз для тех кто в танке. S_B>Я не хочу ничего ровнять. Я только хочу вам указать на то, что, армейское землячество немногим отличается от сепаратизма Сумгаита и Чечни. А корни этого сеператизма именно в СССР, он не родился на ровном месте.
Понятно, для вас национализм == рассизм, вопросов больше не имею...
Здравствуйте, bopka, Вы писали:
I>>5. О российской демократии. Да! Согласен в СССР демократических выборов не было! А что сейчас выборы демократичны? Это просто трата бюджетных средств (которые могли бы быть использованы более эффективно) на изображение подобия свободных выборов. Вам нужна эта показуха? I>>Мне лично нет! B>На нынешнем этапе достаточно ограничиться выборами на уровне местного самоуправления — не выше районного. Там, где все друг друга знают, сложнее провернуть манипуляции.
Ты сам-то веришь в то что написал? Смешно, региональные выборы — вообще одна сплошная показуха. Я лично наблюдал это в 3х городах (включая свой собственный). Схема классическая простая: как надо проголосуют "свои" и дураки, а те кто недовольны, их как правило большинство, просто не прийдут.
хъ
LL>Самое интересное в том, что так считают все заинтересованные стороны. Вот загадочка-то!
Одни считают, что в интересах другого, другие — то что он действует недостаточно активно. Да и потом, не будут же либерасты в открытую признавать то, чьи интересы они в действиетльности представляют? Общество пока еще не готово. Пока на это способна только одна новодворская. Но ведь не все же они настолько больны на голову?
Dog>>Ну так равенство и братство вещи не менее абстрактные, особенно первое. Так что строили мы абстракцию, что получилось — мы видим. J>Гы... а вот и нет! В чем выражалось равенство в СССР? В том что у всех были одинаковые возможности, кто был Хрущев? Кто был Горбачев? Простые деревенские парни. Вы можете себе педставить чтобы сейчас простой чел. стал хотя бы депутатом?
Вы что, считаете что у меня слабое воображение ? Конечно могу Если уж говорить про простых парней , как говорится "из грязи в князи", то тут уж ближе простые американские парни
J>Дальше. Номенклатура. Где жила советская номенклатура? Там же где и остальные люди. Тогдашний пред. горкома жил по соседству с моим другом, батя которого был простой рабочий.
Боже, как вам было тяжело. Вся номенклатура жила в соседней хрущёвке
J>Дальше. Братство. Вот что хотите делайте, но выделяли лишь две национальности — евреев (т.к. запарили своей хитро@#$ю) и грузин т.к. у них были деньги и они были бабниками. Выделяли но без всякой примеси сепаратизма, никакой народ не считали врогом или гадом...
А чукчей, чукчей почему забыли ?
Имхо, выделяли только одну национальность, кто там сказал русских ? успокойтесь. Выделяли советских
Dog>>Полный бред. Это что ж получается, если ты не можешь предложить альтернативы, то и не можешь высказать своё несогласие. AVK>Почему же — можешь. Я вот к примеру не согласен с тем что государство мне не выплачивает ежемесячно 100 килобаксов. Думаешь стоит по этому поводу разводить многосотенные топики?\
Вы так дёшево себя цените ?