Т.е. основная идея: Бог Ветхого Завета был не Богом а притворившимся сатаной. А уже Иисус пришел и открыл истинного Бога. И такие идеи -противопоставления:
Тьма и Бог
Это Ветхий Завет:
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
(Исаия 45:7)
Это Новый:
И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
(1-е Иоанна 1:5)
Любовь к врагам
Не желай им мира и благополучия во все дни твои, во веки.
(Второзаконие 23:6)
vs
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
...
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(От Матфея 5:44...)
Убийство грудничков
А так же не может Бог приказать убивать грудных младенцев, якобы даже Гитлер такого не делал:
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.
(1-я Царств 15:3)
Слышали ли? Ваше мнение?
Имхо, скоро это будет общепринятым в том числе и мейнстримовых религиях. Вот те же пасторы -гомосексуалисты уже существуют, но пока только в передовых странах. И как это оправдать, если по В.З. их нужно было уничтожать? А вот — вот так и оправдать можно — теперь все ОК. Вообще очень удобное видение. И смотрите как людям нравится.
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>Если б ты хоть немного читал книги, то знал бы, что это не «новое учение», а всего лишь гностицизм 2-3 века. С точно такими же аргументами, как тогда. Н>Но ты ж у нас книги не читаешь.
Не гностики а Маркион из Синопа (ок. 85 — ок. 160 н.э.)
Один из первых, кто радикально противопоставил Бога Ветхого Завета и Бога Иисуса Христа.
Учил, что Бог Ветхого Завета — это жестокий, мстительный Демиург, создатель материального мира, а Отец Иисуса — это другой, высший, благой Бог, о Котором никто ранее не знал.
Маркион составил свой канон Писания, исключив Ветхий Завет полностью и оставив только части Нового Завета, очищенные от «иудейского влияния».
— только что это меняет?
Нам нужно смотреть что происходит в наши дни. А в наши дни весьма близко к тому, чтобы книги В.З. перевести в разряд экстремистской литературы. И я почти уверен что скоро все так и будет.
Ну, вики и ютуб — твой уровень. Опять это доказал.
Кстати, Церковь осудила. Ты ж так любишь рукоплескать тому, что Церковь осудила. «Гонимы» же. Все остальные ереси ты впитал в себя — не удивлюсь если и эту через какое-то время «истиной» считать будешь
Re[4]: Набирает популярность новое учение (Бог есть сатана)
Н>Ну, вики и ютуб — твой уровень. Опять это доказал.
Человек жа жизнь может прочесть максимум 6 тыс. книг, если читать постоянно. А книг — миллионы.
Сейчас есть генеративные нейросети, которые могут дать краткую вижимку из той или иной книги, если у тебя есть вопросы по ней. Тратить время нет смысла.
Н>Кстати, Церковь осудила. Ты ж так любишь рукоплескать тому, что Церковь осудила. «Гонимы» же. Все остальные ереси ты впитал в себя — не удивлюсь если и эту через какое-то время «истиной» считать будешь
Что ты скажешь если церковь соберет новый собор и примет данное учение?
=сначала спроси у GPT=
Re[5]: Набирает популярность новое учение (Бог есть сатана)
Уже всё сказали — детский сад. Не лучше плоскоземельщиков, такой же уровень.
Уже два тысячелетия почти прошли, книги изучены вдоль и поперек, всё противоречия найдены и верующими, и мирскими учёными. Даже не разница между ВЗ и НЗ, а внутри самого ВЗ — Торы, почитай того же Спинозу.
Всё настолько хорошо и качественно исследовано и объяснено, что стыдно начинать вот с таких чуваков, а не с по настоящему хороших источников.
"А я слышал, что Бог — это сатана!"
"А я слышал, что Земля плоская!"
"А я слышал, что вакцинами от ковида нас чипируют!"
"А я слышал, что 5G..."
Re: Набирает популярность новое учение (Бог есть сатана)
Не понятно, откуда взялось мнение, что бог хороший?
Даже если предположить его существование, то он вполне себе еще тот мерзкий ублюдок.
А с другой стороны, иначе править человеческой расой нельзя.
Да и в целом посмотри на всю библейскую политику самоунижения христиан.
Ибо, как говорят преданные Его: Аз недостойный…
Господь ваш — Бог недостойных.
- Слава России!
— Героям СВО Слава!
Re[2]: Набирает популярность новое учение (Бог есть сатана)
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>Уже всё сказали — детский сад. Не лучше плоскоземельщиков, такой же уровень. N>Уже два тысячелетия почти прошли, книги изучены вдоль и поперек, всё противоречия найдены и верующими, и мирскими учёными. Даже не разница между ВЗ и НЗ, а внутри самого ВЗ — Торы, почитай того же Спинозу.
Тут же дело не в книгах — а в ракурсе.
Ты можешь верить что книги В.З. написали хитрецы, придумавшие эти истории с целью контролировать государство. Можешь верить что книги были изменены или не были изменены.
И уже на основе этих своих взглядов/предпочтений (то что близко сердцу — т.е. сердцевине личности) — игнорить одно и гиперболизировать другое. Разрешать те или иные противоречия.
N>Всё настолько хорошо и качественно исследовано и объяснено, что стыдно начинать вот с таких чуваков, а не с по настоящему хороших источников.
Любое объяснение дается в неком философском ракурсе. К примеру, в ракурсе что книги написали люди под диктовкой Бога а сами тексты не были изменены. А есть же и другие ракурсы, верно?
Этот чел. решил трактовать в ином, не стандартном, но очень популярном и приятном сердцу многих ракурсе. И он говорит что теперь буквально не умрет — т.е. будет жить до 100 лет и далее — потом не умрет. И говорит что уже начало получаться и как первый признак — уже перестал спать.
=сначала спроси у GPT=
Re[2]: Набирает популярность новое учение (Бог есть сатана)
Здравствуйте, Enomay, Вы писали:
E>Не понятно, откуда взялось мнение, что бог хороший?
Это скорее не мнение а желание людей. Но т.к. мир наш противоречит данной концепции, а желание весьма сильно — приходится искать ракурсы, которым могли бы примирить несовершенный злой мир и совершенного доброго Бога.
=сначала спроси у GPT=
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Здравствуйте, Enomay, Вы писали:
E>>Не понятно, откуда взялось мнение, что бог хороший?
S>Это скорее не мнение а желание людей. Но т.к. мир наш противоречит данной концепции, а желание весьма сильно — приходится искать ракурсы, которым могли бы примирить несовершенный злой мир и совершенного доброго Бога.
В мире нет ни добра, ни зла, мы живём по закону плоти.
- Слава России!
— Героям СВО Слава!
Здравствуйте, Enomay, Вы писали:
S>>Это скорее не мнение а желание людей. Но т.к. мир наш противоречит данной концепции, а желание весьма сильно — приходится искать ракурсы, которым могли бы примирить несовершенный злой мир и совершенного доброго Бога.
E>В мире нет ни добра, ни зла, мы живём по закону плоти.
А что вообще такое добро — чисто гипотетически? Слово то есть?
Что бы вас могло убедить что и в нашем мире это слово — реализуется?
=сначала спроси у GPT=
S>Здравствуйте, Enomay, Вы писали:
S>>>Это скорее не мнение а желание людей. Но т.к. мир наш противоречит данной концепции, а желание весьма сильно — приходится искать ракурсы, которым могли бы примирить несовершенный злой мир и совершенного доброго Бога.
E>>В мире нет ни добра, ни зла, мы живём по закону плоти.
S>А что вообще такое добро — чисто гипотетически? Слово то есть?
S>Что бы вас могло убедить что и в нашем мире это слово — реализуется?
И ни зло, ни добро не властвуют в этом мире, ибо нет их. Они выступают лишь как проявление двух величайших сил, имя которым Необходимость и Целесообразность.
Лишь человек может судить: то злое, а то доброе, но что есть его суждение.
Ибо меряют все не добро и зло, но Необходимость и Целесообразность.
В природе не существует добра или зла.
- Слава России!
— Героям СВО Слава!
Re[7]: Набирает популярность новое учение (Бог есть сатана)
SK>>Поторопись! От твоего ответа зависят жизни, моя и многих людей на планете!
S>Я сделал это за вас:
S>
S>Средняя скорость чтения: 40 страниц в час.
S>Если читать 30 минут в день, это 20 стр./день.
S>За год: 7300 стр.
S>За 60 лет: 438 000 страниц — это примерно 1460 книг по 300 страниц.
S>Если читать 1 час в день, получится около 876 000 страниц, или 2920 книг.
Художественную литературу я читаю 60+ страниц в час.
В день на чтение 3+ часа.
180+ страниц в день.
60 000+ страниц в год.
S>В страницах вам привели.
как страницы перевести в книги?
Например вот это — книга?
Циолковский, Константин Эдуардович (1857-1935). Простейший проект чисто металлического аэроната из волнистого железа / К. Циолковский. — Калуга : Издание автора, 1914. -10 с. : черт. ; 25 см. —
Без тит. л.
10 страниц. десять.
Циолковский, Константин Эдуардович (1857-1935).
Новый аэроплан / К. Э. Циолковский. — Калуга : Гостипография ОСНХ, 1929. -39 с. : черт. ; 18. -2000 экз. .
39 страниц. тридцать девять.
из этого выросла ВСЯ современная аэронавтика (авиация).
Все проблемы от жадности и глупости
Re[8]: Набирает популярность новое учение (Бог есть сатана)
Н>Раз уж книги не читаешь — на, поизучай как Голливуд последние десятилетия активно пропихивает гностицизм в мозги зрителей: