Ну, ваще. У большинства людей это на автомате. А если у человека не на автомате, а он будет специально следовать этим советам, то это будет выглядеть комично. Известно, что у значительной части айтишников есть с этим проблемы.
И что мы получим? Человек изображает "коммуникацию". Так это будет выглядеть со стороны еще более странно. Пусть уж лучше человек будет самим собой. Так хотя бы все естественно, и сразу понятно, и не выбивается из общего шаблона.
Вот зачем эта статья на айтишном ресурсе? (у меня нет аккаунта на хабре, чтобы оставить там комментарий)
Re: На тему "Контакт как первый шаг в эффективных коммуникациях"
D>Вот зачем эта статья на айтишном ресурсе? (у меня нет аккаунта на хабре, чтобы оставить там комментарий)
Там примерно 9/10 активной аудитории — гумантарии, из них половина продажники и половина HRы. вот эта девочка из последних.
Зачем написала? ну, наверное, прошла очередные двухнедельные курсы и "закрепляет" материал.
Вопрос больше к тебе — зачем ты её "статью" прочитал? С первых строк видно что это мусор. Ты ж айтишник, должен уметь работать с информацией, должен уметь фильтровать, отбрасывать мусор. Прочитал? Задумался? — профнепригоден! вон из профессии! /штука/
Все проблемы от жадности и глупости
Re[2]: На тему "Контакт как первый шаг в эффективных коммуникациях"
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Вопрос больше к тебе — зачем ты её "статью" прочитал? С первых строк видно что это мусор. Ты ж айтишник, должен уметь работать с информацией, должен уметь фильтровать, отбрасывать мусор. Прочитал? Задумался? — профнепригоден! вон из профессии! /штука/
Да я литературу для гуманитариев тоже почитываю, подкасты разные слушаю, не только книги по программированию штудирую и пишу код, который применяют люди. Эта девушка, мягко говоря, противоречит тому, о чем говорят те же психологи (вдаваться в подробности здесь не хочу).
Просто эта статья выглядит как призыв стараться делать то, что там расписано по пунктам. А делать этого как раз и не стоит, если это не происходит само по себе. Поэтому хочу предостеречь айтишников. Пусть остаются самими собой! (что скорее всего они и сделают без моих призывов)
Re[3]: На тему "Контакт как первый шаг в эффективных коммуникациях"
SK>>Вопрос больше к тебе — зачем ты её "статью" прочитал? С первых строк видно что это мусор. Ты ж айтишник, должен уметь работать с информацией, должен уметь фильтровать, отбрасывать мусор. Прочитал? Задумался? — профнепригоден! вон из профессии! /штука/
D>Да я литературу для гуманитариев тоже почитываю, подкасты разные слушаю, не только книги по программированию штудирую и пишу код, который применяют люди. Эта девушка, мягко говоря, противоречит тому, о чем говорят те же психологи (вдаваться в подробности здесь не хочу).
"Девушка" пишет всё правильно(*), а ты — профнепригоден. /и это уже не совсем шутка/
D>Просто эта статья выглядит как призыв стараться делать то, что там расписано по пунктам. А делать этого как раз и не стоит,
Ты профнепригоден просто уже потому, что почитывая литературу для гуманитариев (само по себе не наказуемо), не понимаешь смысла полученной информации а трактуешь её только буквальный, поверхностный слой (а вот это уже залёт).
* — правильно потому, что (реальные) цели hr отличаются от твоих (фантазий) прямолинейных выдумок.
Re[4]: На тему "Контакт как первый шаг в эффективных коммуникациях"
SK>Ты профнепригоден просто уже потому, что почитывая литературу для гуманитариев (само по себе не наказуемо), не понимаешь смысла полученной информации а трактуешь её только буквальный, поверхностный слой (а вот это уже залёт).
SK>* — правильно потому, что (реальные) цели hr отличаются от твоих (фантазий) прямолинейных выдумок.
Ага, да я уже и тебя не понимаю. Смыслы какие-то, фантазии нашел... Ты меня путаешь!
Re[5]: На тему "Контакт как первый шаг в эффективных коммуникациях"
SK>>* — правильно потому, что (реальные) цели hr отличаются от твоих (фантазий) прямолинейных выдумок.
D>Ага, да я уже и тебя не понимаю. Смыслы какие-то, фантазии нашел... Ты меня путаешь!
Вот скажи:
что ты ожидал от той статьи перед её прочтением?
а после прочтения что ты получил в результате?
почему тебя это возмутило?
Re[6]: На тему "Контакт как первый шаг в эффективных коммуникациях"
SK>Вот скажи: SK>что ты ожидал от той статьи перед её прочтением? SK>а после прочтения что ты получил в результате? SK>почему тебя это возмутило?
Нельзя сказать, чтобы возмутило. Просто заметил грубые ошибки, которые могут привести к негативным последствиям и помешать другим людям (таким, как мы с тобой).
Давай, я тебе верну немного?
Мне кажется, что ты слишком схематично все воспринимаешь, почему-то все должно вписываться в рамки какой-то (научной или наукообразной) теории. Я же часто больше доверяю интуиции.
При этом я думаю, что ты — очень целеустремленный человек, а значит, спорить с тобой я точно не буду. Не то, чтобы, я спорить не люблю, но у меня обычно споры заканчиваются ничем, то есть, ничьей, а сил и времени уходит много. Бессмысленное это занятие — споры.
Ну, что? Консенсус найден?
Re[7]: На тему "Контакт как первый шаг в эффективных коммуникациях"
Здравствуйте, dsorokin, Вы писали:
SK>>Вот скажи: SK>>что ты ожидал от той статьи перед её прочтением? SK>>а после прочтения что ты получил в результате? SK>>почему тебя это возмутило?
D>Нельзя сказать, чтобы возмутило. Просто заметил грубые ошибки, которые могут привести к негативным последствиям и помешать другим людям (таким, как мы с тобой).
Но та статья не преследует цели помочь другим людям (таким как мы с тобой).
Ты ошибаешься, считая что у всех людей есть некая великая цель (и при том одна, единая для всех) и все дружно идут к ней.
Та статья преследует одну конкретную цель — захантить аутишников-айтишников, принять на работу обезьянок-кодеров, тупых исполнителей (тупой) воли руководства, которые не будут спорить и обсуждать бессмысленные приказы, а уж тем более не будут "звездами" по своему почину творящими каждый день чёрте-что потому что "знают как лучше" (ночью прочитали в тиктоке).
Захантить и получить премию. вот цель статьи. Горизонт планирования авторки — дата выплаты ЗП, ну самый максимум три месяца, до выплаты квартальной премии.
А на великую цель и уж тем более состояние других людей, авторке статьи наплевать. Так же как на состояние проекта через пол года.
Это же не она виновата что работа была сделана плохо, проект закрылся, фирма обанкротилась. Это другие виноваты.
По этому, была написана подобная статья. Это входной фильтр. Тот, кто выполняет советы данные в статье — проходят, "звезды" отсеиваются.
D>Давай, я тебе верну немного?
Давай.
D>Мне кажется, что ты слишком схематично все воспринимаешь, почему-то все должно вписываться в рамки какой-то (научной или наукообразной) теории. Я же часто больше доверяю интуиции.
Я опираюсь на контринтуитивный опыт.
D>Ну, что? Консенсус найден?
А разве был спор? Я просто пояснял что оценка статьи была сделана на основе неполных данных неверных предпосылок.
Re: На тему "Контакт как первый шаг в эффективных коммуникациях"
D>И что мы получим? Человек изображает "коммуникацию". Так это будет выглядеть со стороны еще более странно.
Я думал передразниваются, а оказывается "изображаю коммуникацию"... >Пусть уж лучше человек будет самим собой. Так хотя бы все естественно, и сразу понятно, и не выбивается из общего шаблона.
Не надо самим собой. Вдруг оно само по себе клиническая газлайтерша? Пусть лучше просто не врёт и не лицемерит.
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
Re[8]: На тему "Контакт как первый шаг в эффективных коммуникациях"
SK>Но та статья не преследует цели помочь другим людям (таким как мы с тобой).
SK>Ты ошибаешься, считая что у всех людей есть некая великая цель (и при том одна, единая для всех) и все дружно идут к ней.
SK>Та статья преследует одну конкретную цель — захантить аутишников-айтишников, принять на работу обезьянок-кодеров, тупых исполнителей (тупой) воли руководства, которые не будут спорить и обсуждать бессмысленные приказы, а уж тем более не будут "звездами" по своему почину творящими каждый день чёрте-что потому что "знают как лучше" (ночью прочитали в тиктоке). SK>Захантить и получить премию. вот цель статьи. Горизонт планирования авторки — дата выплаты ЗП, ну самый максимум три месяца, до выплаты квартальной премии. SK>А на великую цель и уж тем более состояние других людей, авторке статьи наплевать. Так же как на состояние проекта через пол года. SK>Это же не она виновата что работа была сделана плохо, проект закрылся, фирма обанкротилась. Это другие виноваты.
SK>По этому, была написана подобная статья. Это входной фильтр. Тот, кто выполняет советы данные в статье — проходят, "звезды" отсеиваются.
Допускаю, что отчасти ты здесь прав. Только мне кажется все же, что у нее злого умысла не было
Re[9]: На тему "Контакт как первый шаг в эффективных коммуникациях"
Здравствуйте, dsorokin, Вы писали:
SK>>А на великую цель и уж тем более состояние других людей, авторке статьи наплевать. Так же как на состояние проекта через пол года. SK>>Это же не она виновата что работа была сделана плохо, проект закрылся, фирма обанкротилась. Это другие виноваты.
SK>>По этому, была написана подобная статья. Это входной фильтр. Тот, кто выполняет советы данные в статье — проходят, "звезды" отсеиваются.
D>Допускаю, что отчасти ты здесь прав. Только мне кажется все же, что у нее злого умысла не было
Конечно не было. (тут полный консенсус). на умысел такие люди не способны.
Re[2]: На тему "Контакт как первый шаг в эффективных коммуникациях"
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
O>Я думал передразниваются, а оказывается "изображаю коммуникацию"...
Именно! Так и будет выглядеть.
Такие вещи должны быть естественными, должны быть на автомате, о них не надо задумываться. Если пытаться контролировать, то будет то, что называется "неконгруэнтностью". Эта неконгруэнтность и так будет, а здесь просто станет вычурнее и заметнее