Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>>- примерно так мы можем определять свое сердце — по отношению к гонимым христианам, которых система называет отступниками и пр. нехорошими словами. К примеру, если ты искренне от всего сердца симпатизируешь тем христианам, которые публично осудили СВО и призвали покаяться в этом страшном грехе — принимаешь их сторону, а не сторону системы — это сигнал что твое сердце исправлено.
S> А почему ты считаешь, что это мнение угодно богу?
Потому что в этом суть учения Христа. Чтобы вам было проще понять — Христос был похож на хиппи, но без наркотиков (это уже сатана этих хиппи подсадил — нашел слабое место). Т.е. суть — любите, а не воюйте.
Были и прямые заповеди:
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
(От Матфея 5:39)
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
(От Матфея 5:44)
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
(От Матфея 10:28)
Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
(От Матфея 26:52)
потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
(К Ефесянам 6:12)
Более того — все это можно как-то иначе толковать. Можно было бы, если бы... Если бы не жизнь христиан — которых били, гнали. Они не вооружались, не образовывали отряды самозащиты — хотя их тысячи были.
И прикол в том что эту идеологию — будет ненавидеть каждая из сторон. И на Украине будут гнать призывающих сложить оружие и в РФ — везде. И во вражде с христианами — мирятся враги плотские:
И в тот день сделались друзьями между собою Пилат и Ирод, ибо прежде были во вражде между собою.
(Лк. 23:12)
S>>Грубо говоря критерий — будешь ли со всем народом кричать "распни", как того требовали лидеры — или же будешь против.
S> Ну вот весь запад практически всех россиян считает грешниками.
S>По твоей теории все россияне гонимые, а значит если я симпатизирую всем россиянам то моё сердце исправлено?
Христиане иначе видят — для них зло и то и другое — что царство РФ что США — это все зло и все эти царства будут уничтожены 100% — так сказано. Т.е. в сортах дерьма — не разбираюсь.
S> А если я буду заниматься своими делами? Программировать, способствовать экономическому развитию себя и общества?
S>Если я симпатизирую атеистам, даосистам, буддистам которые против насилия НАТО?
Если ты против насилия, против войн и пр. глупостей. И твое сердце так настроено, что гонимого человека поддержишь — то скорее всего Христос тебя признает за своего, даже если ты не будешь знать биографию Христа или правильно произносить его имя (тем более что правильное произношение — не Иисус).
S>Короче херня все это. Тот же запад за военное решение конфликта был. Правды нет!
S>Смотри Инь и Янь! Вернее естественный отбор! Борьба и единство противоположностей.
S>Все в мире развивается эволюционно. Но в библии этого нет!
Ложная альтернатива. И запад и РФ — и то и другое зло.