Re[44]: Опять С++ vs С#
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 19.11.04 09:40
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Какой DX по счету будет полностью на дотнете писан?

А зачем?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 232>>
AVK Blog
От: vdimas Россия  
Дата: 19.11.04 11:30
Оценка: +1
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>>мешало еще на тот момент то, что в юнихах не было единой модели threads. тогда как раз в линухе появились динамически подгружаемые модули, можно было бы развить до очень эффективной системы...

AVK>Ну так в виндах изначально были и потоки, и сервисы, и быстрый IPC для коммуникации. Однако ж и там оно не пошло.

помню статистику платформ для www где-то за 95-96 года,
там было примерно 97% всех серваков на основе различных юнихов (в т.ч. и от Sun)

-------
за точность цифр не ручаюсь, но порядок именно тот
Re[42]: Опять С++ vs С#
Дата: 19.11.04 11:38
Оценка: 2 (1)

V>>панимашь, писать алгоритмы — это одно, а при разработке сайтов 90% работы — это проставление визуальных св-в у элементов. тут нужна среда, которая не требует компиляции. видел как сайт-девелопер работает? подкрутит что-то — тут же просмотрит страницу в соседнем окне, и т.д.

AVK>А как же JSP и ASP.NET? Там ведь компиляция.

дык, компиляция "по-требованию" (в ASP.Net более удачная, чем в JSP), компонентная модель, позволяющая делать перекомпиляцию каждого отдельной странички независимо от других ...

да и опять же, я уже приводил аргумент насчет их прожорливости и того, что эти технологии стали принципиально возможны относительно недавно.

------
с удовольствием отдаю веб-интерфейс подобным технологиям,
действительно удобно.

осталось дождаться, когда на клиентской стороне в качестве языка скрипта к DHTML получит распространение C#, ибо писать страницу на ASP.Net/C# и делать вставки кода на JavaScript... в общем, ощущение корявости подхода не покидает.
Re[45]: Опять С++ vs С#
Дата: 19.11.04 11:38
Оценка: +1 :)

V>>Какой DX по счету будет полностью на дотнете писан?

AVK>А зачем?

собственно, к этому вопросу я и вел
Re[43]: Опять С++ vs С#
Дата: 19.11.04 12:18
Оценка:

V>дык, компиляция "по-требованию"

Ну и что что "по-требованию"? Что от этого меняется?

V>(в ASP.Net более удачная, чем в JSP),

А в чем разница?

V> компонентная модель, позволяющая делать перекомпиляцию каждого отдельной странички независимо от других ...

Для этого компонентная модель не нужна, достаточно умение делать dll.

V>осталось дождаться, когда на клиентской стороне в качестве языка скрипта к DHTML получит распространение C#, ибо писать страницу на ASP.Net/C# и делать вставки кода на JavaScript... в общем, ощущение корявости подхода не покидает.

Дык XAML.
AVK Blog
Дата: 19.11.04 13:09
Оценка: :)

V>> компонентная модель, позволяющая делать перекомпиляцию каждого отдельной странички независимо от других ...

AVK>Для этого компонентная модель не нужна, достаточно умение делать dll.

Разумеется, технологических препятствий для реализации подобной системы на С++ нет.
Но вот скорость перекомпиляции оставит желать лучшего (ближайшие несколько лет, по крайней мере),
итого вернулись к первопричине распространения скриптовых решений, а теперь и компилируемых, но не уступающих на современных железках по времени отклика (после исправления станицы, скажем) тем скриптовым.

V>>осталось дождаться, когда на клиентской стороне в качестве языка скрипта к DHTML получит распространение C#, ибо писать страницу на ASP.Net/C# и делать вставки кода на JavaScript... в общем, ощущение корявости подхода не покидает.

AVK>Дык XAML.

это в ASP.Net 2.0 уже поддерживается?
Дата: 19.11.04 13:21
Оценка:

AVK>>Для этого компонентная модель не нужна, достаточно умение делать dll.

V>Разумеется, технологических препятствий для реализации подобной системы на С++ нет.

V>Но вот скорость перекомпиляции оставит желать лучшего (ближайшие несколько лет, по крайней мере),

Вот с этого и надо было начинать. Причина таки в самом языке.

AVK>>Дык XAML.

V>это в ASP.Net 2.0 уже поддерживается?

А при чем тут ASP.NET? Это отдельная технология, пока в стадии альфы. Обещают сегодня выложить первый Avalon SDK CTP.
AVK Blog
Re[46]: Опять С++ vs С#
Дата: 19.11.04 14:53
Оценка:

AVK>>>Для этого компонентная модель не нужна, достаточно умение делать dll.

V>>Разумеется, технологических препятствий для реализации подобной системы на С++ нет.

V>>Но вот скорость перекомпиляции оставит желать лучшего (ближайшие несколько лет, по крайней мере),

AVK>Вот с этого и надо было начинать. Причина таки в самом языке.

Ну блин, по кругу ходим. Если раньше ASP.Net не потянуло бы железо, то проблема, очевидно, была бы в C#.
Если через сколько-то лет станет приемлимой время перекомпиляции подобной системы на С++, то эта причина в языке исчезнет.

AVK>А при чем тут ASP.NET? Это отдельная технология, пока в стадии альфы. Обещают сегодня выложить первый Avalon SDK CTP.

Ну... значит пока подождет
Re[47]: Опять С++ vs С#
Дата: 19.11.04 15:02
Оценка:

V>Если через сколько-то лет станет приемлимой время перекомпиляции подобной системы на С++, то эта причина в языке исчезнет.

Вот когда станет, тогда и поговорим. А пока что этого нет.
AVK Blog
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 19.11.04 20:25
Оценка:

ГВ>>Слышал, разумеется. Но "классика", всё-таки — это CGI.

AVK>И что с того?

Это, почти наверняка, сказалось на распространённости технологи. Уж коль скоро CGI была дискредитирована стереотипом, то...
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[48]: Опять С++ vs С#
Дата: 19.11.04 20:25
Оценка:

V>>Если через сколько-то лет станет приемлимой время перекомпиляции подобной системы на С++, то эта причина в языке исчезнет.

AVK>Вот когда станет, тогда и поговорим. А пока что этого нет.

Да нет, по сути дела, никто не мешает и сейчас сделать некий аналог C++ server pages, и проблема в другом — не все хостеры будут рады такой технологии. А проблему со временем отклика можно урегулировать.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
Re[49]: Опять С++ vs С#
От: alexeiz  
Дата: 19.11.04 20:37
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

V>>>Если через сколько-то лет станет приемлимой время перекомпиляции подобной системы на С++, то эта причина в языке исчезнет.

AVK>>Вот когда станет, тогда и поговорим. А пока что этого нет.

ГВ> Да нет, по сути дела, никто не мешает и сейчас сделать некий аналог C++ server pages, и проблема в другом — не все хостеры будут рады такой технологии. А проблему со временем отклика можно урегулировать.

ATL Server?
Дата: 19.11.04 20:51
Оценка:

ГВ>>>Слышал, разумеется. Но "классика", всё-таки — это CGI.

AVK>>И что с того?

ГВ>Это, почти наверняка, сказалось на распространённости технологи. Уж коль скоро CGI была дискредитирована стереотипом, то...

Опять ты конспирологией занялся
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 231>>
AVK Blog
Re[49]: Опять С++ vs С#
Дата: 19.11.04 20:51
Оценка:

ГВ>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

V>>>Если через сколько-то лет станет приемлимой время перекомпиляции подобной системы на С++, то эта причина в языке исчезнет.

AVK>>Вот когда станет, тогда и поговорим. А пока что этого нет.

ГВ> Да нет, по сути дела, никто не мешает и сейчас сделать некий аналог C++ server pages, и проблема в другом — не все хостеры будут рады такой технологии.

Ну то есть кто то все таки мешает?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 231>>
AVK Blog
Дата: 19.11.04 21:55
Оценка:

ГВ>>Это, почти наверняка, сказалось на распространённости технологи. Уж коль скоро CGI была дискредитирована стереотипом, то...

AVK>Опять ты конспирологией занялся

Да ну брось. Причём тут конспирология? Сам же знаешь, что не всегда технологии выбираются на основании их точной оценки и взвешивания.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 20.11.04 01:25
Оценка:

V>Какой DX по счету будет полностью на дотнете писан?

Я не знаю еще не одного продукта МС который дожил бы без переписывания до 20 версии. Так что к 20-ой точно перепишут.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 207>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Оценка:

V>собственно, к этому вопросу я и вел

А зачем он к этому велся? Что это не дает возможность писать игры на дотнете?

Ты скачал игрушку — то? Как она сильно тормозит?
Re[41]: Опять С++ vs С#
Оценка:

V>интерпретируемости не хватает.

А C# значит хватает?

V>а ты не знал, что С++ предназначен для компиляции?

Как я понимаю, ASP.Net-у интерпретируемости хватает. Ну, а так как ASP.Net-странички можно писать и на С++, то значит и ему хватает.

VD>>Ага. Потому-что даже дохлые скрипты вроде ASP и PHP и те смогли у С++ тут рынок отнять. А ведь первые динамические сайты писались как раз на С/С++. CGI помнишь?

V>прекрасно помню. в твоей фразе ключевое слово — "скрипты".

V>второе ключевое слово — "дохлые"

Это ты просто ключевые фразы пока плохо умешь выделять. В моей фаразе главное было "рынок отнять".

V>кстати, ситуевина.

V>есть сервак приложений на С++. К нему добавили вэб-интерфейс на ASP. так на чем сайт?

На земле. Лезит сайт.

V>панимашь, писать алгоритмы — это одно, а при разработке сайтов 90% работы — это проставление визуальных св-в у элементов.

А. Ну, знатокам виднее.

V> тут нужна среда, которая не требует компиляции.

Вроще VS с C#-ом?

V> видел как сайт-девелопер работает?

Ага. Видишь этот сайт? Вот на нем и видел.

V> подкрутит что-то — тут же просмотрит страницу в соседнем окне, и т.д.

Видимо мы разных людей наблюдали. На этом сайте фича отлаживается в студии под отладчикоам, а потом готовая длл копируется на сайт.

V>и еще. эти ASP и PHP отобрали рынок у С++ в период WWW-бума, когда вчерашние кухарки переучивались на вэб-мастеров. (именно так и обстояли дела в штатах). Тупая несложная работа, а С++ программеру платить надо

А, ну-ну. Погоди немного и вообще работу отберут. Зачем платить больше, а получать меньше?

VD>>Погоди немного и код на С++ будешь искать в красной книге.

V>между словами "и" и "код" вставил бы слово "хороший".

Между буквами я и ...

V>а плохой я буду искать в исходниках очередного Ротора.

Ну, счастливых тебе поисков.
Re[47]: Опять С++ vs С#
Оценка:

V>Ну блин, по кругу ходим. Если раньше ASP.Net не потянуло бы железо, то проблема, очевидно, была бы в C#.

А причем тут раньше?

V>Если через сколько-то лет станет приемлимой время перекомпиляции подобной системы на С++, то эта причина в языке исчезнет.

Ты ради хохмы создай страничку того же ASP.Net на МС++. Увидишь, что скорости компиляции за глаза хватает. Но МС++ все равно никто для этих целей не использует. И это потому, что толку от МС++ нет, а гемороя с ним больше. Т.е. потому, что в этой области он уже полностью пошел на свалку.
C++ server pages
Дата: 20.11.04 03:30
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Ты ради хохмы создай страничку того же ASP.Net на МС++. Увидишь, что скорости компиляции за глаза хватает. Но МС++ все равно никто для этих целей не использует. И это потому, что толку от МС++ нет, а гемороя с ним больше. Т.е. потому, что в этой области он уже полностью пошел на свалку.

Вот не надо гнать, ладно?

Ходи сюда и смотри. Крайний апдейт — 18 ноября этого года.

И вообще, да поможет тебе Google.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.