Re[8]: 2 раковины в каждой кухне Израиля - ошибка трактовани
От: graniar  
Дата: 09.12.24 23:30
Оценка:
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

A>Если ты гарантированно знаешь, что мясное попало в молочную посуду или наоборот — посуду нужно наново кошеровать.

A>Есть правила как это делается. Процесс от материала зависит: глина, стекло, металл — правила разные.
A>Интересно — погугли.

Прикольно, просматривается определенная логика, для тогдашнего уровня знаний весьма неплохо.

У мусульман немножко попроще — полагается грязью(почвой) натирать.
В принципе, тоже есть логика — опасные для человека патогены должны уничтожаться более универсальными гнилостными бактериями.
Не имея антисептиков и понятия о микробиологии к такому средству могли прийти опытным путем.

А когда я высказал данное предположение и предложил использовать бактерицидное мыло или антисептики — сказали несчитово, но зато продается специальное мыло с грязью для таких дел.
Увы, как обычно, ритуальность процедур затмевает их предназначение.
Отредактировано 09.12.2024 23:43 graniar . Предыдущая версия .
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.