Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>Если ты гарантированно знаешь, что мясное попало в молочную посуду или наоборот — посуду нужно наново кошеровать. A>Есть правила как это делается. Процесс от материала зависит: глина, стекло, металл — правила разные. A>Интересно — погугли.
Прикольно, просматривается определенная логика, для тогдашнего уровня знаний весьма неплохо.
У мусульман немножко попроще — полагается грязью(почвой) натирать.
В принципе, тоже есть логика — опасные для человека патогены должны уничтожаться более универсальными гнилостными бактериями.
Не имея антисептиков и понятия о микробиологии к такому средству могли прийти опытным путем.
А когда я высказал данное предположение и предложил использовать бактерицидное мыло или антисептики — сказали несчитово, но зато продается специальное мыло с грязью для таких дел.
Увы, как обычно, ритуальность процедур затмевает их предназначение.