У меня есть несколько вопросов к апологетам .NET:
1. Есть ли какие-то программные продукты, сделанные по технологии .NET, занимающиеся обработкой данных: компиляторы, архиваторы, СУБД, сервера, научное ПО. Т.е. есть ли примеры реализации крупных программ типа FineReader, Alias Maya, SQL Server etc.
2. Возможно ли чисто теоретически сделать компьютер с хардварным .NET фреймворком или хотя бы с хардварной поддержкой .NET-овского p-кода?
Здравствуйте, slegkapjan, Вы писали:
S>1. Есть ли какие-то программные продукты, сделанные по технологии .NET, занимающиеся обработкой данных: компиляторы,
Компилятор Моно к примеру.
S> архиваторы,
Их последние лет десять всерьез уже никто не пишет.
S> СУБД,
Есть порт HypersonicSQL на дотнет.
S> сервера,
Полно.
S> научное ПО.
S> Т.е. есть ли примеры реализации крупных программ типа FineReader, Alias Maya, SQL Server etc.
BizTalk 2004 сойдет?
S>2. Возможно ли чисто теоретически сделать компьютер с хардварным .NET фреймворком или хотя бы с хардварной поддержкой .NET-овского p-кода?
Здравствуйте, bt, Вы писали: bt>Я например не нашел в C# следущей возможности. bt>1. Переопределить для класса опрератор new bt>2. Переопределить для класса перегруженную версию оператора new, bt> который получает аргумент — указатель на область памяти (возможно ранее выделенную).
Как бы тебе так объяснить. Ты не обратил внимание на то, что перегрузка оператора new сопровождается обязательной перегрузкой парного оператора delete? Его отсутствие в C# сильно мешает выполнить подобные действия.
З.Ы. Ребята, подобные рассуждения — то же самое, что сожаление об отсутствии заводного рычага в комплектации тойоты
Здравствуйте, slegkapjan, Вы писали:
S>>>>А можешь подробнее изложить свои заблуждения об ограничениях легкости переноса C# на другие платформы? S>>>Пожалуйста. Можно ли перенести программу на C# под Palm OS? S>>Да нет проблем. Ну нет (пока) фреймворка под палмос. Ну и что? Язык-то это как затрагивает? S>А скажи пожалуйста, ты думаешь что можно в принципе написать фреймворк C# для любой платформы?
а ты думаешь, что нельзя?
... <<silent Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 Windows XP 5.1.2600.0 >>
Возвращаясь к C++, надо понимать, что развитие C++ еще далеко не закончено. Быстро развивающаяся модель generic\meta programming может, и, скорее всего -- изменит стилистику высокоуровнего программирования в C++. Интересно, есть ли средства, подобные template-ам C++ в C#?
Еще я не понимаю почему не обсуждается гораздо более важный и интересный вопрос: C# vs. Java, потому что разговоры про то, что C# заменит C++ все же больше похожи на спекуляции.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, bt, Вы писали: bt>>Я например не нашел в C# следущей возможности. bt>>1. Переопределить для класса опрератор new bt>>2. Переопределить для класса перегруженную версию оператора new, bt>> который получает аргумент — указатель на область памяти (возможно ранее выделенную). S>Как бы тебе так объяснить. Ты не обратил внимание на то, что перегрузка оператора new сопровождается обязательной перегрузкой парного оператора delete? Его отсутствие в C# сильно мешает выполнить подобные действия.
Да не надо мне объяснять, то что я и так знаю. Ты писал
И что же такого из плюсов нельзя реализовать на C#?
Я тебе привел пример.
Пожалуйста ответь:
можно,
нельзя,
можно другим способом получить такой-же эффект (например возможно используя WeakReference)
не знаю.
Меня кстати больше интересует переопределение оператора new(void *, size_t), а в этом случае в C++ нет необходимости переопределять delete.
Здравствуйте, bt, Вы писали: bt>Я тебе привел пример. bt>Пожалуйста ответь: bt>можно, bt>нельзя, bt>можно другим способом получить такой-же эффект (например возможно используя WeakReference) bt>не знаю.
Ок, отвечаю: нельзя. By design.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Таких море. Просто понятие комерческого успеха сильно растяжимо. Есть и игры, и системы автоматизации, и море сайтав (хотел бы я посмотреть на сайт на С++).