Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>А ты нормальных-то искал? Тысячи монахов, которые не выпячивают себя. Сотни священников, которые просто молча служат, участвуют в благотворительностях, реабилитируют пьяниц и наркоманов. Ты искал таких?
Замечательно. Так и должно быть.
Правда о благотворительности я не слышу. Всё больше о постройках очередного храма или получении какой-нибудь недвижимости на льготных условиях.
Хоть бы школу какую построили или больницу оснастили...
Н>Или просто аналогичные тебе черти вбили в твою гнилую башку что-то про пьяных и жирных попов?
Зато те, кто разъезжают на премиальных иномарках и устраивают крестные ходы в разгар рабочего дня получают лучи ненависти в свой адрес и в адрес всех их поддерживающих.
В своей вере вы уподобляетесь тем самым богомерзким ЛГБТ — создаёте массу неудобств окружающим.
ЗЫ. В 90-е, работая в техподдержке одного сотового оператора, довелось пообщаться с "новыми русскими" батюшками. Это пипец, товарищи. Обычные бандюганы. Но ваша церковь их всячески поддерживала.
S>>Стал частенько думать о геополитике, судьбе народов, конфликтах цивилизаций, траектории трансформации социума.
K>думать или повторять как попугай слова из агитки? с судьбами народов произошло дохрена интереснейших вещей, но из методичек в которых тебе объясняют почему надо сплотиться вокруг царя против запада — ты этого не узнаешь. там этого нет, потому что зачем переводить бумагу на то, что к внушаемой идее отношения не имеет
Какая методичка, чего ты бредишь?
Если уж ты коснулся темы войны, то моя мысль простая — в войне лучше победить, чем проиграть.
Если ты считаешь, что надо проиграть, сдастся и т.п. — ну считай так...
А в моем случае, так как победа России для меня желанна, то таки да — людям лучше сплотиться, так как это делает нас сильней.
Опять же, если ты думаешь, что сплотившись мы становится слабее — ну хз, что тогда.
Какая твоя позиция то? Что сказать то хотел?
Re[2]: Теория Дарвина убивает, или убивает атеизм?
Н>Это невозможно доказать. Ты даже не сможешь доказать что сознание есть у меня.
Живое существо, не имеющее сознания, не сознающее окружающую реальность, не смогло бы вести никакую целесообразную деятельность (даже съесть яблоко).
Н>Ты готов это признать только потому что я того же вида что и ты
А если бы вдруг оказалось, что я другого вида? Допустим, я вообще марсианин? Это бы как-то повлияло на наличие у меня сознания?
Re[8]: Теория Дарвина убивает, или убивает атеизм?
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>>А ты нормальных-то искал? Тысячи монахов, которые не выпячивают себя. Сотни священников, которые просто молча служат, участвуют в благотворительностях, реабилитируют пьяниц и наркоманов. Ты искал таких?
SVZ>Замечательно. Так и должно быть. SVZ>Правда о благотворительности я не слышу. Всё больше о постройках очередного храма или получении какой-нибудь недвижимости на льготных условиях. SVZ>Хоть бы школу какую построили или больницу оснастили...
Н>>Или просто аналогичные тебе черти вбили в твою гнилую башку что-то про пьяных и жирных попов?
SVZ>Зато те, кто разъезжают на премиальных иномарках и устраивают крестные ходы в разгар рабочего дня получают лучи ненависти в свой адрес и в адрес всех их поддерживающих. SVZ>В своей вере вы уподобляетесь тем самым богомерзким ЛГБТ — создаёте массу неудобств окружающим.
SVZ>ЗЫ. В 90-е, работая в техподдержке одного сотового оператора, довелось пообщаться с "новыми русскими" батюшками. Это пипец, товарищи. Обычные бандюганы. Но ваша церковь их всячески поддерживала.
Да какая разница что делают христиане, пусть живут как живут. И мусульмане.
Но факт в том, что они размножаются. В России христианские семьи как правило многодетны. Мусульманские тоже. Атеисты бездетны либо имеют одного ребенка. Бывает больше, но редко.
Возвращаюсь к начальному тезису: атеизм убивает твой род.
Re[5]: Теория Дарвина убивает, или убивает атеизм?
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Да а что сказки. Я вот знаю что Академия наук — масштабный попил бабок. Ректоры университетов, многие, просто хапуги. S>Вот я в МГУ учился. Я даже не буду рассказывать о том как живет Садовничий.
Отож, известное дело. Сам в своё время сталкивался.
Удивлен, что у нас вообще что-то разрабатывается.
SVZ>>В открытую противостоять церкви не рисковали, но в народном творчестве оттоптались по-полной.
S>Посмотри на ситуацию выше. Ничего не случается просто так. Попробовало бы народное творчество тронуть Сталина, пророка Мухаммеда во временя его жизни. S>А у церкви конечно были конкуренты, завистники и просто те, кто хочет забрать у нее власть.
Тут ты прав, церковь это бизнес со всеми сопутствующими — конкуренция, власть и прочая.
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
LK>·>Атеизм — это отсутствие веры, а не отрицание чего либо. LK>Честно говоря, не вижу особой разницы. Если человек во что-то не верит, то он это "что-то" отрицает (хотя бы сам для себя; других он может обманывать, агитируя за то, во что он не верит).
Это даёт повод верунам прикапываться. Мол, "вы ж не доказали, что бога нет". Атеизму пофиг кто во что верит, есть бог или нет. Например, электричество по проводам бегает в соответствии с моделью теории Максвелла, а есть ли на то воля божья или нет — совершенно пофиг.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[4]: Теория Дарвина убивает, или убивает атеизм?
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Ну что за хрень! А- здесь совершенно то же, что анти-. VI>Атеизм (a-theos) суть просто отрицание существования бога. Не надо самострочнх определений — слово говорит само за себя.
А зачем активно отрицать-то? Что полезного это даёт с т.з. науки? Разве положения какой-нибудь научной теории зависят от наличия/отстутствия бога?
Re[9]: Теория Дарвина убивает, или убивает атеизм?
S>Да какая разница что делают христиане, пусть живут как живут. И мусульмане. S>Но факт в том, что они размножаются. В России христианские семьи как правило многодетны. Мусульманские тоже. Атеисты бездетны либо имеют одного ребенка. Бывает больше, но редко. S>Возвращаюсь к начальному тезису: атеизм убивает твой род.
Если тебя заставить поклоны бить в церкви, ты заведёшь детей? Едва ли.
Скорее тут другое — окситоциновые наркоманки легче поддаются на всякие религии, верования, заговоры и прочее мракобесие. Поэтому ИМХО первично не религия, а многодетность.
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Да а что сказки. Я вот знаю что Академия наук — масштабный попил бабок. Ректоры университетов, многие, просто хапуги. S>>Вот я в МГУ учился. Я даже не буду рассказывать о том как живет Садовничий.
SVZ>Отож, известное дело. Сам в своё время сталкивался. SVZ>Удивлен, что у нас вообще что-то разрабатывается.
Людей мотивирует что-то создавать не добрая воля и благодетель, а стремление к личной выгоде.
Для одного это самореализация, для другого самоутверждение, для третьего финансовый интерес. Работающая система всегда так устроена, когда каждый винтик действует в своих интересах, а общий результат системы дает выгоду ее владельцам.
SVZ>>>В открытую противостоять церкви не рисковали, но в народном творчестве оттоптались по-полной.
S>>Посмотри на ситуацию выше. Ничего не случается просто так. Попробовало бы народное творчество тронуть Сталина, пророка Мухаммеда во временя его жизни. S>>А у церкви конечно были конкуренты, завистники и просто те, кто хочет забрать у нее власть.
SVZ>Тут ты прав, церковь это бизнес со всеми сопутствующими — конкуренция, власть и прочая.
Да, это структура, участники которой решают вопросы власти, денег, личного удовлетворения. И педофилы там могут быть, и маньяки.
Церковь это структура людей, обладающая всеми проявлениями других структур.
Re[3]: Теория Дарвина убивает, или убивает атеизм?
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
S>>Да, ты также как и все фанатики, считаешь всех других тупыми, не образованными или еще какими-то неполноценными. S>>Ничего нового. Фанатик не способен увидеть свой фанатизм.
U>ну по твоей логике я должен перестать ржать над квадроберами например.
Это ты сейчас над ними смеешься...
Re[5]: Теория Дарвина убивает, или убивает атеизм?
·>электричество по проводам бегает в соответствии с моделью теории Максвелла
Электричество бегает безо всякого Максвелла. Теория Максвелла всего лишь описывает некоторые закономерности беготни, наблюдаемые здесь и сейчас, с доступными людям средствами наблюдения. Насколько вечны, всеобщи и объективны эти наблюдаемые закономерности, тут "не всё так однозначно". 10000 лет назад Земля считалась приблизительно плоской (что уверенно подтверждалось тогдашними зрительными наблюдениями).
то, что сказал — поскольку все хулители царя по историческим меркам новодел — то рассуждения о судьбах народов не включают судьбы примерно всех народов, и получаются своеобразными
S>Во-первых это религия, хотя ее последователи с пеной у рта повторяют мантру про науку.
религия — связь с потусторонним. Атеизм же отрицает потусторонний мир. Уже по определению не может быть. Вы же говорите про веру. Ну да, атеизм для простого обывателя — это вера и ничего больше.
Re[6]: Теория Дарвина убивает, или убивает атеизм?
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
LK>·>электричество по проводам бегает в соответствии с моделью теории Максвелла LK>Электричество бегает безо всякого Максвелла. Теория Максвелла всего лишь описывает некоторые закономерности беготни, наблюдаемые здесь и сейчас, с доступными людям средствами наблюдения. Насколько вечны, всеобщи и объективны эти наблюдаемые закономерности, тут "не всё так однозначно". 10000 лет назад Земля считалась приблизительно плоской (что уверенно подтверждалось тогдашними зрительными наблюдениями).
Согласен. Но неясно где тут отрицание чего либо.
Re[6]: Теория Дарвина убивает, или убивает атеизм?
LK>Ну, в принципе, не исключено. Идёт человек, а тут молния бах, и всё.
дак некорректно поставленный эксперимент. надо хотябы необходимое условие (но недостаточное): обозвал бога пидарасом, и тут же словил удар молнии . повторюсь — необходимое, но недостаточное.
Re[7]: Теория Дарвина убивает, или убивает атеизм?
S>Да я к любым теориям нормально отношусь, в т.ч. к теориям самоорганизации хаоса. S>Только хаоса в мире нет. Электрон в любой части вселенной — тождественен. Скорость света совпадает, физические константы и т.п. Мир — максимально упорядочен и стабилен.
что значит стабилен?
сколько-там 100500 миллиардов лет?
в масштабах вечности это лишь одна вспышка
S>А теорий много. Что угодно можно вообразить, создать теорию. Главное чтобы это все не стало мусором в голове, который вытесняет какие либо знания, оставляя место только слепому фанатизму и инстинктам.
ну да. поэтому я нетерпимо отношусь ко всякому бреду типа христианства
LL>>Комменты излишни. Ничего умного или нового не сказано, а то, что сказано, обсосано и обосрано 100500 раз в соседних Св. войнах лет 10 и более тому назад. Интересно только, что заставило sharpcoder-а в последнее время вот так вот уверовать, что он стал тут простыни писать? Неужто сказали, что без демонстративной религиозности больше на госконтракты можно не рассчитывать?
S>Стал частенько думать о геополитике, судьбе народов, конфликтах цивилизаций, траектории трансформации социума. Короче глобальные вопросы развития человечества.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем