I>Для этого точно никого специально содержать не нужно? А то бывали там всякие ВЛКСМ и иже с ним.
Так они не для этого. Я их хорошо помню, этих товарищей, вот уж чем они не занимались, так это атеистической пропагандой. В частности потому, что пропагандировать было некого и незачем.
I>За научное мировоззрение можно много что выдавать, в т. ч. не очень-то имеющее отношение к науке.
Ой, это такие мелочи по сравнению с тем, что выдается за религиозное. Но прямо интересно, что же такое страшное можно выдавать за научное мировоззрение?
I>А действительно научных фактов по многим вопросам просто нет.
Естественно, по многим вопросам научных фактов нет, или они неизвестны большинству. Наука никогда не утверждала, что она знает вообще всё. Но она работает над этим, сейчас знает больше, чем раньше, процесс идет.
LL>> Ведь религиозный человек, ведущий себя относительно прилично под угрозой посмертного наказания, сам-то в сущности аморален. Убеди его завтра, что бога нет, и он прям по-достоевски моментально придет к "значит, все дозволено". I>Точно только так бывает и никак иначе?
Мне, с моей атеистической точки зрения, это видится так. Я предполагаю, что религиозные оппоненты будут возражать, но вряд ли это будет искренне.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем