Re[19]: Теория Дарвина убивает, или убивает атеизм?
От: L.Long  
Дата: 06.11.24 06:35
Оценка:
Здравствуйте, Ilya81, Вы писали:

I>В таком виде оно хорошо?

По мне так совершенно прекрасно. Чем меньше людям льют в голову всякого ..., тем лучше.

I>

I>Так это ж прекрасно, что в советские времена последовательно и строго выполнялся конституционный принцип отделения церкви от государства, и очень-очень плохо, что он не соблюдается сейчас. Лично для меня это выглядит полной дикостью.

I>Вот в таком принципне отделения церкви от государства я не усматриваю ничего хорошего. То, что было утверждено вместо этого в 1993-м году гораздо лучше. И хорошо, если не будет чрезмерных перекосов ни в одну сторону. И уж точно не вижу ничего хорошего по этому вопросу в конституции СССР, которая разрешала вести атеистическую пропаганду, а вот религиозную нет.

Такой вид, как оно было утверждено в 1993 году, был бы ничего. Но не тот, что мы вот сейчас наблюдаем — со строительством поповских коттеджиков ака храмов божьих в самых престижных местах за казенный счет, законом божьим в школах и государственной религиозной пропагандой, потому что когда телевизор по госканалам транслирует главу государства, кланяющегося попу, и камлания по поводу религиозного праздника — это она самая и есть, хотя:

Должностные лица органов государственной власти, других государственных органов и органов местного самоуправления, а также военнослужащие не вправе использовать свое служебное положение для формирования того или иного отношения к религии.

Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.