Re[17]: Теория Дарвина убивает, или убивает атеизм?
От: L.Long  
Дата: 05.11.24 14:44
Оценка:
Здравствуйте, Ilya81, Вы писали:

I>Когда я учился в школе, тоже не было, хотя СССР как раз тогда прекратил своё существования, и ВЛКСМ тоже не стало.

Вот уж кого не жалко, хотя в некоторых аспектах выгодная контора была.

I>Вот только доводилось мне слышать, что десятком-другим лет ранее партийные и прочие на хороших должностях именно не рисковали появляться в церкви из опасения лишиться своей должности, а те, кто рисковал подобным образом — бывало вполне реально лишались.

Разумеется. Одно из условий членства в коммунистической партии — отсутствие веры в бога. Несовместимы коммунизм с церковью исходно. Ну сам посуди: не можешь же ты быть христианином, будучи одновременно индуистом. Или, какой из тебя иудей, когда ты мормон? Так и с КПСС — в этой организации может состоять только атеист. Ибо сказано в писании ст. 6 главы 1 Конституции СССР от 1977 года:

Статья 6. Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Коммунистическая партия Советского Союза. КПСС существует для народа и служит народу.
Вооруженная марксистско-ленинским учением, Коммунистическая партия определяет генеральную перспективу развития общества, линию внутренней и внешней политики СССР, руководит великой созидательной деятельностью советского народа, придает планомерный научно обоснованный характер его борьбе за победу коммунизма.

И, чтобы два раза не вставать, Конституция СССР разрешала вести атеистическую пропаганду, а вот религиозную нет.

LL>>Так к чему же он приводит? Атеист- это человек с внутренней, а не внешней совестью, порядочный по внутренним убеждениям, а не из страха божьего. Тебе это не нравится?

I>Я, конечно, не утверждаю, что причина характерной ситуации последнего десятилетия прошлого века именно в насаждении атеизма в предшествующие времена, но как минимум это повод усомниться в пользе атеизма.

Гы. Характерные представители последнего десятилетия как раз освящали джипы, жертвовали деньги на церкви и накалывали купола на разных частях тела.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.