Патруль Времени
От: Khimik  
Дата: 30.07.24 19:09
Оценка: :))) :)
Мне пришла в голову идея нового рассказа, и захотелось её тут кратко изложить. Герой из России считает себя контактёром, через квантовую псевдотелепатию взаимодействует, как ему кажется, с инопланетянами, а на самом деле это сотрудники Патруля Времени из 2400 года. К счастью для мироздания и разумных существ в нём, альтернативные вселенные с плохим ходом истории медленнее развиваются, чем вселенные где побеждает разум и демократия, и проигрывают конкуренцию последним. В альтернативной вселенной, в которой победил сталинизм, не смогли научиться управлять временем, а во вселенной с благополучной историей – смогли, и аккуратно отодвинули первую вселенную в низкоконгруэнтную зону, превратив её в забавное полуосознанное сновидение. Патруль является межгалактической организацией, построенной развитыми цивилизациями с высокими стандартами гуманизма и демократии.
Патруль Времени через квантовые корреляции выстраивает историю, взаимодействуя в основном с россиянами, потому что у русских из-за их истории (в которой было много переворачиваний) есть ком сомнения в голове, и правовой нигилизм, что даёт Патрулю свободу действий. В истории России всегда те, кого травили, приходили в итоге к власти.

А может это не фантастика а типа документалка?

https://www.youtube.com/watch?v=WolBremQGgU
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.
Re: Патруль Времени
От: Osaka  
Дата: 30.07.24 21:41
Оценка:
>вселенные с плохим ходом истории
>чем вселенные где побеждает демократия

>вселенной, в которой победил сталинизм

>а во вселенной с благополучной историей

>развитыми цивилизациями

>с высокими стандартами демократии

Какой-то набор невозможных фигур, которые сами себе противоречие.
(Напоминаю, что демократия — это власть демоса, которого 25% населения)
От: graniar  
Дата: 31.07.24 23:24
Оценка: +1
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>К счастью для мироздания и разумных существ в нём, альтернативные вселенные с плохим ходом истории медленнее развиваются, чем вселенные где побеждает разум и демократия, и проигрывают конкуренцию последним. В альтернативной вселенной, в которой победил сталинизм, не смогли научиться управлять временем, а во вселенной с благополучной историей – смогли, и аккуратно отодвинули первую вселенную в низкоконгруэнтную зону, превратив её в забавное полуосознанное сновидение.

И она была не первой и не последней отодвинутой в низкоконгруэнтную зону. Вселенные, разработавшие интертеvпоральное оружие стали бороться за конгруэнтность, всячески мешая развитию конкурентов. Особое внимание уделяя не только и не столько математикам и физикам, сколько визионерам-писателям, догадывающимся о возможности таких взаимодействий. :evil:

K>Патруль является межгалактической организацией, построенной развитыми цивилизациями с высокими стандартами гуманизма и демократии.

Может этот патруль и построен развитыми цивилизациями, но набирают туда самых беспринципных моральных уродов.
Ты думаешь в ЦРУ работают одни гуманисты? Также и с Патрулем Времени.
Re[2]: Патруль Времени
От: Khimik  
Дата: 01.08.24 00:35
Оценка:
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

K>>Патруль является межгалактической организацией, построенной развитыми цивилизациями с высокими стандартами гуманизма и демократии.

G>Может этот патруль и построен развитыми цивилизациями, но набирают туда самых беспринципных моральных уродов.

G>Ты думаешь в ЦРУ работают одни гуманисты? Также и с Патрулем Времени.

Да, есть такая тема.

Прогрессоры. Так. Признаюсь совершенно откровенно: я не люблю
Прогрессоров, хотя сам был, по-видимому, одним из первых Прогрессоров еще
в те времена, когда это понятие употреблялось только в теоретических
выкладках. Впрочем, надо сказать, что в своем отношении к Прогрессорам я
не оригинален. Это неудивительно: подавляющее большинство землян
органически не способно понять, что бывают ситуации, когда компромисс
исключен. Либо они меня, либо я их, и некогда разбираться, кто в своем
праве. Для нормального землянина это звучит дико, и я его понимаю, я ведь
сам был таким, пока не попал на Саракш. Я прекрасно помню это видение
мира, когда любой носитель разума априорно воспринимается как существо,
этически равное тебе, когда невозможна сама постановка вопроса, хуже он
тебя или лучше, даже если его этика и мораль отличаются от твоей...
И тут мало теоретической подготовки, недостаточно модельного
кондиционирования — надо самому пройти через сумерки морали, увидеть
кое-что собственными глазами, как следует опалить собственную шкуру и
накопить не один десяток тошных воспоминаний, чтобы понять наконец, и даже
не просто понять, а вплавить в мировоззрение эту, некогда тривиальнейшую
мысль: да, существуют на свете носители разума, которые гораздо,
значительно хуже тебя, каким бы ты ни был... И вот только тогда ты
обретаешь способность делить на чужих и своих, принимать мгновенные
решения в острых ситуациях и научаешься смелости сначала действовать, а
потом разбираться.
По-моему, в этом сама суть Прогрессора: умение решительно разделить
на своих и чужих. Именно за это умение дома к ним относятся с опасливым
восторгом, с восторженной опаской, а сплошь и рядом — с несколько
брезгливой настороженностью. И тут ничего не поделаешь. Приходится терпеть
— и нам, и им. Потому что либо Прогрессоры, либо нечего Земле соваться во
внеземные дела... Впрочем, к счастью, нам в КОМКОНе-2 достаточно редко
приходится иметь дело с Прогрессорами

"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.
От: Pauel Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 30.08.24 17:15
Оценка:

K>Мне пришла в голову идея нового рассказа, и захотелось её тут кратко изложить. Герой из России считает себя контактёром, через квантовую псевдотелепатию взаимодействует, как ему кажется, с инопланетянами, а на самом деле это сотрудники Патруля Времени из 2400 года. К счастью для мироздания и разумных существ в нём, альтернативные вселенные с плохим ходом истории медленнее развиваются, чем вселенные где побеждает разум и демократия, и проигрывают конкуренцию последним. В альтернативной вселенной, в которой победил сталинизм, не смогли научиться управлять временем, а во вселенной с благополучной историей – смогли, и аккуратно отодвинули первую вселенную в низкоконгруэнтную зону, превратив её в забавное полуосознанное сновидение. Патруль является межгалактической организацией, построенной развитыми цивилизациями с высокими стандартами гуманизма и демократии.

K>Патруль Времени через квантовые корреляции выстраивает историю, взаимодействуя в основном с россиянами, потому что у русских из-за их истории (в которой было много переворачиваний) есть ком сомнения в голове, и правовой нигилизм, что даёт Патрулю свободу действий. В истории России всегда те, кого травили, приходили в итоге к власти.

Забавно у вас выходит. Вот у вас Россия:
В истории России всегда те, кого травили, приходили в итоге к власти.

А что же тогда в вашей демократии?

И совсем непонятно, смысл то какой в вашем рассказе? Герой из России он чего добивается?
Отредактировано 30.08.2024 17:22 Pauel . Предыдущая версия .
От: swame  
Дата: 30.08.24 17:44

K>А может это не фантастика а типа документалка?

Меня в свое время впечатлил вот этот "Патруль времени"
https://daily.afisha.ru/archive/vozduh/cinema/patrul-vremeni-s-itanom-houkom-samyy-zaputannyy-film-goda/?ysclid=m0h04zx0qz767710250
От: Bill Baklushi СССР  
Дата: 04.09.24 13:37
Оценка: +2
Khimik:

K>В альтернативной вселенной, в которой победил сталинизм, не смогли научиться управлять временем, а во вселенной с благополучной историей – смогли

А чойто?
При Сталине, между прочим, с физикой было всё отлично.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 04.09.24 15:15

K>Патруль Времени через квантовые корреляции выстраивает историю...

"Конец вечности" прочитай. (Особенно конец.)

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: пффф  
Дата: 04.09.24 16:19

K>Мне пришла в голову идея нового рассказа, и захотелось её тут кратко изложить. Герой из России считает себя контактёром, через квантовую псевдотелепатию взаимодействует, как ему кажется, с инопланетянами, а на самом деле это сотрудники Патруля Времени из 2400 года. К счастью для мироздания и разумных существ в нём, альтернативные вселенные с плохим ходом истории медленнее развиваются, чем вселенные где побеждает разум и демократия, и проигрывают конкуренцию последним. В альтернативной вселенной, в которой победил сталинизм, не смогли научиться управлять временем, а во вселенной с благополучной историей – смогли, и аккуратно отодвинули первую вселенную в низкоконгруэнтную зону, превратив её в забавное полуосознанное сновидение. Патруль является межгалактической организацией, построенной развитыми цивилизациями с высокими стандартами гуманизма и демократии.

Забавно, опять свою демократию пихаешь куда ни попадя

На самом деле, демократия развивается гораздо хуже, чем тоталитаризм/авторитаризм.

K>Патруль Времени через квантовые корреляции выстраивает историю, взаимодействуя в основном с россиянами, потому что у русских из-за их истории (в которой было много переворачиваний) есть ком сомнения в голове, и правовой нигилизм, что даёт Патрулю свободу действий. В истории России всегда те, кого травили, приходили в итоге к власти.

Ой, не могу, ты считаешь, что тебя травят, и расчитываешь придти к власти?

Это высер
От: пффф  
Дата: 04.09.24 16:21
Здравствуйте, Pauel, Вы писали:

P>Забавно у вас выходит. Вот у вас Россия:

P>В истории России всегда те, кого травили, приходили в итоге к власти.

P>А что же тогда в вашей демократии?

В демократиях травят демократически, так что никаких шансов не остаётся
От: Worminator X Россия #StandWithPalestine 🖤🤍💚
Дата: 27.10.24 23:19
Оценка:

K>Патруль является межгалактической организацией, построенной развитыми цивилизациями с высокими стандартами гуманизма и демократии.

Неужели ознакомились с материалами форума "Путь Одиссея" по моей рекомендации?
Украинский пророк Ulis как раз говорил, что норды придут, порядок наведут и выпилят всех черных сетхианцев-сталинистов-путинистов.
Только один нюанс, по высоким стандартам межгалактического гуманизма у них выпиливается полностью недостаточно демократическая планета.

Про патрулей... Читал занимательное, что у Путина в бункере как раз спрятана машина времени: http://samlib.ru/m/marenkow_a_b/timemachine-1.shtml#PART%2039
И он виновен в гибели тургруппы Дятлова. А МВ, видимо, та самая, на которой прилетел Евгений Иосифович Гайдучок (проворный подполковник нашел инфу в закрытых архивах КГБ и захапал себе в начале 90-х без шума и пыли).
Как запру я тебя за железный замок, за дубовую дверь окованную,
Чтоб свету божьего ты не видела, мое имя честное не порочила…
М. Лермонтов. Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 27.10.24 23:35
Оценка: :)

K>Герой из России считает себя контактёром,

Это конечно ты. Ну или ты очень близко себя ассоциируешь с ГГ, да?

K>через квантовую псевдотелепатию взаимодействует, как ему кажется, с инопланетянами, а на самом деле это сотрудники Патруля Времени из 2400 года.

А на самом деле — это санитары.

Тут и сказочке конец

Из психбольницы. Она самая.
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: Worminator X Россия #StandWithPalestine 🖤🤍💚
Дата: 28.10.24 00:23
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>"Конец вечности" прочитай. (Особенно конец.)

Страшное произведение, меня так не пугал Лавкрафт, как Вечность и Солярис (в последнем представьте его вероятное прибытие на Землю, а промывать мозги залетным космонавтам он умел).
Сюжет романа перекликается с идеями Кургиняна про гностиков, цель которых построить вечное кастовое общество (3 круга Стругацких из "Белого ферзя").
А если вспомнить, что в нашей реальности СССР (антигностический "Красный проект") распался, серьезного космического прогресса нет, прилетают на НЛО непонятные пришельцы-норды (Гитлер по Кургиняну был как раз гностиком), да еще наблюдается эффект Манделы...
Жутковато становится, прямо скажем. Не хочется дальше размышлять на эту тему.
Современная наука отрицает возможность перемещения людей, материальных объектов, энергии и информации в прошлое, но ученые могут и ошибаться.
Как запру я тебя за железный замок, за дубовую дверь окованную,
Чтоб свету божьего ты не видела, мое имя честное не порочила…
М. Лермонтов. Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова
От: T4r4sB Россия  
Дата: 05.11.24 12:02
Оценка:
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

G>И она была не первой и не последней отодвинутой в низкоконгруэнтную зону. Вселенные, разработавшие интертеvпоральное оружие стали бороться за конгруэнтность, всячески мешая развитию конкурентов.

Или запирая человечество в бесклнечных попытках "улучшения" Истории.
Как у Азимова в книге "Конец Вечности"
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.