Почему если мужчина-педофил, то — "караул, кастрировать, расстрелять, сжечь на медленном огне", а если женщина-педофилка, то "повезло пацану, жаль у меня не было в детстве такой воспитательницы/учительницы" ?
Не защищаю педофилов и педофилок, но какое-то неравноправие дикое. Психологическую травму ребенок получает в любом случае.
Здравствуйте, Mihal9, Вы писали:
M>Почему если мужчина-педофил, то — "караул, кастрировать, расстрелять, сжечь на медленном огне", а если женщина-педофилка, то "повезло пацану, жаль у меня не было в детстве такой воспитательницы/учительницы" ?
M>Не защищаю педофилов и педофилок, но какое-то неравноправие дикое. Психологическую травму ребенок получает в любом случае.
Наверное потому что в сексе активен мужчина. И если по отношению в девочке может быть применено насилие, то вот член насильно у пацана ну никак не встанет.
Другое дело целенаправленное развращение — тут нет разницы какой был пол ребенка
M>Почему если мужчина-педофил, то — "караул, кастрировать, расстрелять, сжечь на медленном огне", а если женщина-педофилка, то "повезло пацану, жаль у меня не было в детстве такой воспитательницы/учительницы" ?
M>Не защищаю педофилов и педофилок, но какое-то неравноправие дикое. Психологическую травму ребенок получает в любом случае.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
M>>Психологическую травму ребенок получает в любом случае. O>А как это доказывается?
Думаю никак, просто так принято считать в нашей культуре. Вот мне интересно, а не получает ли человек в период полового созревания психологическую травму от невозможности удовлетворения своего влечения?
ИМХО вся жизнь заключается в одних сплошных психологических травмах, особенно в подростковом возрасте, и большинство из этих психологических травм вообще с сексуальностью не связаны, может у меня от плохих оценок психологическая травма.
Тем не менее, установка государством возраста согласия — это правильно, но реальное дело не в психологических травмах.
M>>>Психологическую травму ребенок получает в любом случае. O>>А как это доказывается? K>Думаю никак, просто так принято считать в нашей культуре.
Здесь сразу хочется спросить про одну книгу, упоминание которой нередко приводит к принудительным извинениям, — наша ли она культура, и принято ли у нас считать как там принято считать? >Вот мне интересно, а не получает ли человек в период полового созревания психологическую травму от невозможности удовлетворения своего влечения?
И в свете предыдущего пункта, как правильно устанавливать и квалифицировать нанесение психологической травмы отказом либо сопротивлением?
M>Почему если мужчина-педофил, то — ..., а если женщина-педофилка, то
Эх аудиторию понесло в философские материи! Глядишь, так дойдет и до воистину животрепещущих вопросов. Не только "почему", но и "доколе", а там, глядишь, и борьба за равноправие пойдет!
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
O>Здесь сразу хочется спросить про одну книгу, упоминание которой нередко приводит к принудительным извинениям, — наша ли она культура, и принято ли у нас считать как там принято считать?
Не очень понял, что ты имеешь ввиду, но заранее извиняюсь, и вообще у меня от этого психологическая травма будет.
O>И в свете предыдущего пункта, как правильно устанавливать и квалифицировать нанесение психологической травмы отказом либо сопротивлением?
Я просто хочу сказать о том, что психологическую травмы мы получаем всегда и от всего, и вообще как-то формализовать, что вызывает травму, а что нет, невозможно.
Но психологическая травма — универсальный аргумент во всем, что касается взаимоотношений полов, когда в детали влезать не хочется. Да и не только взаимоотношений полов, вообще это аргумент на все случаи жизни, доказывать ничего не надо.
M>Сроки одинаковые? M>А общественное отношение одинаковое?
В США вроде одинаковое. Причём неважно, хотел мальчик училку или нет — родители всё равно засудят.
В Европе... хм.. Вон Макрон на Панине училке женился, вроде как осуждения со стороны общества не видно.
В России — скорее всего училку выгонят из школы, чтобы не доводить до суда. Как в США в общем — если родители узнают, терпеть не будут
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>Наверное потому что в сексе активен мужчина. И если по отношению в девочке может быть применено насилие, то вот член насильно у пацана ну никак не встанет.
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
ӍȺ>Здравствуйте, wl., Вы писали: wl.>>В Европе... хм.. Вон Макрон на Панине училке женился
ӍȺ>так он на Панине еще несовершеннолетним женился?? а... вот в чём лягушка порылась!
Не, ну женился то он наверняка по законам. Я к тому, что в Европе, во Франции в частности, к таким отношениям относятся проще, чем в остальном мире. Впрочем, судить я могу только по книгам/фильмам/сериалам, это не один в один тоже самое, что в настоящей жизни, но чаще всего авторы осознанно или неосознанно описывают то, что для них кажется обыденностью, и можно подсмотреть как там на самом деле
Здравствуйте, wl., Вы писали: wl.>Не, ну женился то он наверняка по законам. Я к тому, что в Европе, во Франции в частности, к таким отношениям относятся проще, чем в остальном мире.
а в остальном мире что? разве не ещё проще относятся, чем в этой грёбаной западной Европе?
Во-первых, не ребёнок, во-вторых, не получает. Для "получает" есть конкретные статьи УК, изнасилование, побои и прочее, их достаточно.
Сам термин "педофил" нынче употребляется в том же новоязе, где "хлопок", "отрицательный рост", "стачивание" (войск) и тому подобное. Ромео с Джульеттой было по 13 лет примерно.
Ладно я понимаю, когда это в ходу у некоторых американцев, у них каждые 20 лет появляется The New Current Thing, и часть из них исторически является больными на голову пуританами. Но в русскую культуру зачем это тащить?
Я также понимаю, что многие участники этого форума являются замученными физматами, в детстве-отрочестве были такими же, ничем не занимались и не интересовались, кроме своего физматного, поэтому моё сообщение может их возмутить, оно противоречит их жизненному опыту, ограниченному школой, универом и конторой. Ну так у меня для них есть новость: мир состоит не только из них. Более того, мира они скорее всего не унаследуют.
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>Сам термин "педофил" нынче употребляется в том же новоязе, где "хлопок", "отрицательный рост", "стачивание" (войск) и тому подобное.
Нет. Это вы, педофилы, пытаетесь такое натянуть.
С>Ромео с Джульеттой было по 13 лет примерно.
И ничем хорошим это не закончилось.
С>Но в русскую культуру зачем это тащить?
В русскую культуру не надо тащить извращения. А если какие-то извращения там есть исторически, то вовсе не обязательно их сохранять.
Общество развивается, культура тоже развивается.
С>оно противоречит их жизненному опыту, ограниченному школой, универом и конторой.
У тебя дочери сколько лет? Во сколько ты отдал её взрослому извращенцу типа себя?