Re[6]: Беларусь: Почему я голосовал "За"
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 27.10.04 11:22
Оценка: 3 (1) -3
Здравствуйте, TTL, Вы писали:

TTL>Т.е. ты хочешь сказать, что любой человек, приходящий к власти в Беларусу, имеет право продлевать свои полномочия сколь-угодно долго только на основании того, что Беларусь занимает выгодное положение?

Я считаю, что Лукашенко дожен быть президентом три срока хотя бы потому, что жто серьезно ущемляет пожелания США. Когда США взяли контроль над Ираком после фуфельных аргументов(ОМУ, ОМП, терроризм, геноцид), мало кто думал, какую цель они преследовали на самом деле.

Сейчас фактически идет мировая экономическая война — война за передел сфер контроля на энергоресурсами, путями транспортировки, центрами переработки. Очень важно задуматься над этим. Благо примеров достаточно — США делают попытки менять правительства не просто так, а именно там, где есть нефть или можно добиться контроля над нефтеносным регионом .
В других местах они просто ведут дебаты безо всякого шума, даже тогда, когда ситуация гораздо хуже с демократией, нежели в Беларуси.

Когда премьер Израиля Ариэль Шарон заявляет, что уволит любого министра, который не проголосует за план Шарона, никто не кричит, что это нарушение демократии. Когда это же делает Лукашенко, изгоняя из парламента неугодных, всему миру это преподносится как вопиющее безаконие.

Когда США вводят США в Ирак войска фактически насрав на ООН, это нормально. Все давно смирились с этим. Но на одного убитого американци пришлось около 50 убитых или раненых иракцев — все про это быстренько забыли. Когда Беларусь продает в Ирак вооружение (которое так и не смогли найти в Ираке) — это вопиющее беззаконие.

Когда в США на демонстрациях применяется сила со стороны власти и люди получают сроки — проэто вооще молчат. Но стоит Белорусскому ОМОН задержать несколько десятков Зубров — снова вопищее беззаконие.

Выборы в Беларуси опять же вопиющее беззаконие. А что с Афганистаном, Грузией, Югославией, Ираком ?
Ну никак не вписываются в каноны справедливых выборов. Почему там не считается беззаконием подтасовывать ?

Зачем добиваться смены президента ? Диктатура ? Я думаю, что Серверна Корея, Ирак, Куба находятся в плохом экономическом положении вовсе не за счет своих диктаторов. Против этих стран постоянно предпринимаются санкции — военные или экономические. А уже потом преподносится как факт — диктатура не совместима с развивающейся экономикой. Конечно не совместима. С американской. Нельзя купить правительство, как в Чехии или купить смену правителсьтва, как в Грузии.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.