Сразу прошу российскую часть форума простить меня, но речь опять пойдет об Украине, точнее о предвыборных технологиях.
Буквально сейчас наблюдал картину накручивания рейтинга т.Януковичу на сайте president.org.ua
В течении нескольких дней рейтинги кандитатов росли примерно одинаково — Януковичу добавлялось в среднем по 5-25 голосов, Ющенко — 20-50, когда их ретинги стали отличаться на 1.5% Януковичу в течени 1 часа добавили — 1684 голоса , а рейтинг Ющенко вырос как обычно — примерно на 25 голосов.
Вот такая она демократия, вот такая она честность
Решил написать сюда, потому как что с этим сделать я не знаю, а так хоть душу отведу. А может есть способ как-то прекратить это безобразие? Что скажете господа?
28.10.04 19:13: Перенесено модератором из 'О жизни' — Kupaev
Здравствуйте, _Oswald_, Вы писали:
_O_>Сразу прошу российскую часть форума простить меня, но речь опять пойдет об Украине, точнее о предвыборных технологиях.
_O_>Буквально сейчас наблюдал картину накручивания рейтинга т.Януковичу на сайте president.org.ua _O_>В течении нескольких дней рейтинги кандитатов росли примерно одинаково — Януковичу добавлялось в среднем по 5-25 голосов, Ющенко — 20-50, когда их ретинги стали отличаться на 1.5% Януковичу в течени 1 часа добавили — 1684 голоса , а рейтинг Ющенко вырос как обычно — примерно на 25 голосов. _O_>Вот такая она демократия, вот такая она честность _O_>Решил написать сюда, потому как что с этим сделать я не знаю, а так хоть душу отведу. А может есть способ как-то прекратить это безобразие? Что скажете господа?
А может есть способ как-то прекратить это безобразие? Что скажете господа?
А выход только один — ломать сайт и выставлять скрип, который рейтинг накручивает на всеобщее обозрение. Хотя сомневаюсь, что скрипт там же прошит. Скорее всего кликер какой нить. А если серьезно, то удивляться не следует и делать с этим ничего не надо. Я сам из России, но тут ессно такая же ситуевина. И пиарят кого надо и гадят друг другу в рейтинг. А чего удивляться — вон даже "колыбель демократии" США на нынешней предвыборной гонке опустилась до поливания грязью типа фильмов "9/11". Демократия себя изживает потихоньку. Вы спрашиваете, что делать? На мой взгляд надо искать (изобретать) новую форму управления обществом. Вот такое мое ИМХО. Сорри, за резкость, никого обидеть не хотел. Мысли собственные.
С уважением.
Здравствуйте, Led, Вы писали:
Led>Здравствуйте, _Oswald_, Вы писали: Led>А выход только один — ломать сайт и выставлять скрип, который рейтинг накручивает на всеобщее обозрение. Хотя сомневаюсь, что скрипт там же прошит. Скорее всего кликер какой нить. А если серьезно, то удивляться не следует и делать с этим ничего не надо. Я сам из России, но тут ессно такая же ситуевина. И пиарят кого надо и гадят друг другу в рейтинг. А чего удивляться — вон даже "колыбель демократии" США на нынешней предвыборной гонке опустилась до поливания грязью типа фильмов "9/11". Демократия себя изживает потихоньку. Вы спрашиваете, что делать? На мой взгляд надо искать (изобретать) новую форму управления обществом. Вот такое мое ИМХО. Сорри, за резкость, никого обидеть не хотел. Мысли собственные. Led>С уважением.
Да нет, без обид, просто я считаю себя человеком аполитичным, но на этот раз это все даже меня достало, мне очень не хочется, чтою эти помои как-то влияли на мою жизнь, но с каждым днем начинаешь переживать об этом все больше, а дальше 2 пути — либо бороться И таки поломать себе шею, либо уехать далеко-далеко и там придумывать новую утопию по кторой лет через 200 может кто-то и попробует построить новое общество.
З.Ы. Кстати, сейчас глянул — сайт зарегистрирован в Астане (Казахстан). К чему бы это...
Здравствуйте, HAN-BRATAN, Вы писали:
HB>А попробовать накуртить Ющенку голоса?
А вот ежели не в тягость — может как в старые добрые времена (a la Алена Писклова)?
Голосуем за кого угодно, только не за Януковича!!!
Все на голосование!!!
_O_>Здравствуйте, Led, Вы писали:
просто я считаю себя человеком аполитичным, но на этот раз это все даже меня достало, мне очень не хочется, чтою эти помои как-то влияли на мою жизнь, но с каждым днем начинаешь переживать об этом все больше, а дальше 2 пути — либо бороться И таки поломать себе шею, либо уехать далеко-далеко и там придумывать новую утопию по кторой лет через 200 может кто-то и попробует построить новое общество.
Я тоже постоянно уповаю на аполитичность и не скрою это помогает не шмякнуться в депрессию. Не стоит никуда уезжать, и утопию придумывать не стоит. Выход — искать легальны источники приличного дохода (ИМХО). Если карман не пуст (очень не пуст, полон, очень полон — кому как понравится ), то баги правящего строя оказывают меньшее давление на психику владельца кармана. Конечно появляются другие заморочки, но все таки, на мой взгляд, наличие кармана, предпочтительнее отсутствия))). Бороться? Революции делает средний класс, силами класса низшего. Таким образом средний класс выбивается в элиту, низший класс проскакивает в ранг среднего. Ситуация сохраняется лет Х-дцать, пока не созреет новая революционная ситуация. И так далее по кругу. Copyright — Дж. Оруэлл, роман "1984". А Че Гевара не такой был, он оставил пост председателя национального банка и пошел делать новую революцию в чужой стране. Плохо он кончил.
Циник я все таки.
С уважением.
_O_>Сразу прошу российскую часть форума простить меня, но речь опять пойдет об Украине, точнее о предвыборных технологиях.
_O_>Буквально сейчас наблюдал картину накручивания рейтинга т.Януковичу на сайте president.org.ua _O_>В течении нескольких дней рейтинги кандитатов росли примерно одинаково — Януковичу добавлялось в среднем по 5-25 голосов, Ющенко — 20-50, когда их ретинги стали отличаться на 1.5% Януковичу в течени 1 часа добавили — 1684 голоса , а рейтинг Ющенко вырос как обычно — примерно на 25 голосов. _O_>Вот такая она демократия, вот такая она честность _O_>Решил написать сюда, потому как что с этим сделать я не знаю, а так хоть душу отведу. А может есть способ как-то прекратить это безобразие? Что скажете господа?
скажи, а как лично нас это касается? что мы теряем оттого, что Януковичу накручивают голоса? ну пусть себе на своем сайте накручивают, это их личное дело...
Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>скажи, а как лично нас это касается? что мы теряем оттого, что Януковичу накручивают голоса? ну пусть себе на своем сайте накручивают, это их личное дело...
Да, напрямую нас это может и не касается. Нас вообще ничего не касается...
Но если мы ничего не теряем, то может что-то приобретаем?
А если нет, тогда зачем им это нужно?
И зачем нужно кому-то врать, так откровенно?
_O_>Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>>скажи, а как лично нас это касается? что мы теряем оттого, что Януковичу накручивают голоса? ну пусть себе на своем сайте накручивают, это их личное дело...
_O_>Да, напрямую нас это может и не касается. Нас вообще ничего не касается...
касается, но не то, что кто-то накручивает себе рейтинг на сайте
_O_>Но если мы ничего не теряем, то может что-то приобретаем?
что теряем в данном случае?
_O_>А если нет, тогда зачем им это нужно?
им? хз. Если честно, мне вообще слабо верится, что эта вся агитационная политика с поливанием грязью других кандидатов в завуалированном виде, подачки в виде пенсий и т.д. дает положительные результаты. Но если они проводят, то наверное все-же приносит
_O_>И зачем нужно кому-то врать, так откровенно?
наша задача думать, а не смотреть на рейтинг. Любой нормальный человек анализирует, а не верит на слово всему, что ему говорят. Мне все-равно какой рейтинг у какого кандидата, я буду голосовать за того, кого выбрал и все выпендрежи одного нашего соотечественника, который так тянется к власти мне все более противны.
_O_>Здравствуйте, HAN-BRATAN, Вы писали:
HB>>А попробовать накуртить Ющенку голоса? _O_>А вот ежели не в тягость — может как в старые добрые времена (a la Алена Писклова)? _O_>Голосуем за кого угодно, только не за Януковича!!! _O_>Все на голосование!!
Сходил и проголосовал за Януковича. Скажите мне спасибо, я Вас немножко спас от нациста.
Здравствуйте, Lombrozo, Вы писали:
L>Здравствуйте, _Oswald_, Вы писали:
_O_>>Здравствуйте, HAN-BRATAN, Вы писали:
HB>>>А попробовать накуртить Ющенку голоса? _O_>>А вот ежели не в тягость — может как в старые добрые времена (a la Алена Писклова)? _O_>>Голосуем за кого угодно, только не за Януковича!!! _O_>>Все на голосование!!
L>Сходил и проголосовал за Януковича. Скажите мне спасибо, я Вас немножко спас от нациста.
мы сами себя спасем если надо будет
в принципе, ты ничего хорошего не сделал, кроме как искривил статистику — мне лично интересно было бы видеть настоящую статистику. От тех, кто будет голосовать, т.е. украинских граждан. А оттого, что ты подпоганил её — ничего не поменялось и никого ты не спас. Пусть хоть 99% голосов будет за Януковича, я буду голосовать за Ющенко. У меня стадного инстинкта "делай как я" нет. И я надеюсь, у большинства украинцев тоже.
ЗЫ. И чего россиян так волнует кто будет на Украине президентом? как-будто им жить с ним, а не нам...
R>Здравствуйте, Lombrozo, Вы писали:
L>>Здравствуйте, _Oswald_, Вы писали:
_O_>>>Здравствуйте, HAN-BRATAN, Вы писали:
HB>>>>А попробовать накуртить Ющенку голоса? _O_>>>А вот ежели не в тягость — может как в старые добрые времена (a la Алена Писклова)? _O_>>>Голосуем за кого угодно, только не за Януковича!!! _O_>>>Все на голосование!!
L>>Сходил и проголосовал за Януковича. Скажите мне спасибо, я Вас немножко спас от нациста.
R>мы сами себя спасем если надо будет R>в принципе, ты ничего хорошего не сделал, кроме как искривил статистику — мне лично интересно было бы видеть настоящую статистику. От тех, кто будет голосовать, т.е. украинских граждан. А оттого, что ты подпоганил её — ничего не поменялось и никого ты не спас. Пусть хоть 99% голосов будет за Януковича, я буду голосовать за Ющенко. У меня стадного инстинкта "делай как я" нет. И я надеюсь, у большинства украинцев тоже.
R>ЗЫ. И чего россиян так волнует кто будет на Украине президентом? как-будто им жить с ним, а не нам...
Отеческое чувство подсказывает, что за Ю выходить замуж не стоит. Физиномия злая и угрюмая? и вообще производит ощущение челаэка скверного и себе на уме. Жаль не могу шишки и выпуклости его черепа ощупать.
R>>мы сами себя спасем если надо будет R>>в принципе, ты ничего хорошего не сделал, кроме как искривил статистику — мне лично интересно было бы видеть настоящую статистику. От тех, кто будет голосовать, т.е. украинских граждан. А оттого, что ты подпоганил её — ничего не поменялось и никого ты не спас. Пусть хоть 99% голосов будет за Януковича, я буду голосовать за Ющенко. У меня стадного инстинкта "делай как я" нет. И я надеюсь, у большинства украинцев тоже.
R>>ЗЫ. И чего россиян так волнует кто будет на Украине президентом? как-будто им жить с ним, а не нам...
L>Отеческое чувство подсказывает, что за Ю выходить замуж не стоит. Физиномия злая и угрюмая? и вообще производит ощущение челаэка скверного и себе на уме. Жаль не могу шишки и выпуклости его черепа ощупать.
R>им? хз. Если честно, мне вообще слабо верится, что эта вся агитационная политика с поливанием грязью других кандидатов в завуалированном виде, подачки в виде пенсий и т.д. дает положительные результаты. Но если они проводят, то наверное все-же приносит
Вот этот-то и обидно...
_O_>>И зачем нужно кому-то врать, так откровенно?
R>наша задача думать, а не смотреть на рейтинг. Любой нормальный человек анализирует, а не верит на слово всему, что ему говорят. Мне все-равно какой рейтинг у какого кандидата, я буду голосовать за того, кого выбрал и все выпендрежи одного нашего соотечественника, который так тянется к власти мне все более противны.
ИМХО, наша задача не только думать, т.к. вокруг нас много людей которые этого не умеют или не хотят.
И для таких и делается тупая пропаганда. И если мы хотим действительно хоть раз в жизни что-то изменить, мало просто самому думать, мало самому сделать выбор нужно помочь людям сделать свой осознанный выбор.
Сегодня пришло по почте, из источников заслуживающих доверия.
Прошу простить за объем, но у меня нет возможности это выложыить где-нибудь.
Уважаемые друзья,
Я не являюсь членом какой-либо партии или ярым сторонником конкретных личностей.
Но я хочу жить в сознательной, свободной и правдивой стране. Поскольку ни один из центральных украинских и российских (!!!) ТВ каналов не показал субботний митинг против фальсификации ваших (и в тч моего) прав на свободное волеизъявление, хочу просто коротко описать, что я видел и чему был свидетелем (это касается не вечерних, а дневных событий).
1) Никогда в Киеве не было настолько массового (100 тысяч было точно) и хорошо организованного политического митинга (без толкотни, пива, выпившего народа и прочей ерунды). Даже в период "борьбы за независимость" в начале 90-х.
2) Никогда я не видел такого количества украинцев разного возраста, дохода и пола (от студентов до пенсионеров, от строителей с ближлежайшей стройки, махавших оранжевыми касками в знак поддержки митингующим до человека из Донецка, который приехал специально на 1 день за свои
личные деньги) на одном митинге.
3) Никогда в жизни я не видел, чтобы на столь массовом митинге не было агрессивности ? ни в поведении, ни тем более в глазах. Что было? Были улыбки и сознательность во взглядах (сам был поражен).
4) Бились ли стекла в ЦИК ? я не видел. Во время митинга и митингующими ? нет.
5) Далее просто информация об эпизоде с Шуфричем и сбитым человеком.
Все произошло на глазах моего родного брата. Я сам ? поскольку шел чуть впереди — видел как джип Шуфрича поднимался вверх по бульвару Леси Украинки со скоростью не меньше 100 км\ч. Далее ? со слов брата: джип цепляет боком и сбивает человека. Джип вынужден остановиться через 30-40 метров не для того, чтобы оказать помощь, а потому что ему преграждают дорогу люди. Господин депутат не выходит из джипа, чтобы оказать помощь, а пытается, оставив машину, смыться во двор Старокиевского гастронома. Его окружают люди. Тот же депутат выглядит панически перепуганным, хаотично пытаясь позвонить по мобильному телефону (кому бы это?). Одновременно из толпы дозваниваются, видимо, журналистам и
Червоненко (по крайне мере, он был первым от Нашей Украины, кто прибежал на место).
НО:
толпа никого не бьет, а наоборот люди сдерживают других от насилия. Червоненко, появившийся через буквально несколько минут, в мегафон призывает не прибегать к насилию. Шуфрича цивилизованно уводят.
Поскольку это 100% не соответствует комментариям со стороны самого депутата от СДПУ (о), а также ? ничему из официально показанной информации, я верю показанным по 5-му каналу сюжетам и рассказам людей о вечерней ситуации (милиция в гражданке бьет людей молотками), а не официальным заявлениям МВД.
Я никого ни к чему не призываю ? каждый сам решает, что и как ему делать. Я просто очень не люблю, когда меня лично кто-то (например, ТВ каналы) считает полным дураком.
Большая просьба ? если не лень, переотправьте это письмо Вашим знакомым, особенно тем, кто не живет в Киеве.
Спасибо и с уважением,
Максим Васильев
Люди, передайте всем!
Есть информация, что на избирательных участках будут в кабинках лежать специальные ручки. Надпись, сделанная такой ручкой, исчезает через пару часов.
Хотя информация и не проверенная, я думаю, не трудно каждому принести ручку с собой!
Пожалуйста, не забудьте об этом чтобы Ваш выбор остался Вашим!
Здравствуйте, ykk, Вы писали:
ykk>Здравствуйте, Lombrozo, Вы писали:
L>>...я Вас немножко спас от нациста.
ykk>Спасай лучше себя! Образование, что ли получи... книжки почитай...
Знаешь, я вот еще думаю, что такой бред возможен только на Украине.. В Росси янукович был бы очень далеко и глубоко, зная все его заслуги. Бред... просто бред какой-то творится в стране...
PS.. кста, мне тут на днях знакомый, которму можно верить подтвердил, что своими глазами видел историю, которую все скрывают: речь о том, что янукович, во врмея визита в Харьков в честь 350летия города, обматерил и ударил по лицу Кушнарева (начальник обл администрации)... хотя.. такими историями о нем уже и не удивишь..
Один вопрос тем, кто хочет голосовать за Ю:
Чем он вам так понравился? Лично у меня он вызывает антипатию, причем довольно сильную — сильнее, нежели Я, хотя и за Я голосовать не хочу.
Короче, за Ю я голосовать точно не буду. Хотя скорее всего голос таки будет "против всех".
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Один вопрос тем, кто хочет голосовать за Ю: E__>Чем он вам так понравился? Лично у меня он вызывает антипатию, причем довольно сильную — сильнее, нежели Я, хотя и за Я голосовать не хочу. E__>Короче, за Ю я голосовать точно не буду. Хотя скорее всего голос таки будет "против всех".
рррррррр... Да все очень просто!... Потому что Януковчи — уголовник... он 1.5 года (по разным источникам разные цифры) сидел... сидел за изнасилование, за грабеж, имеет устовные судимости. Постоянно просачиваются истории о том, что он кого-то избил (до сих пор)... посмотри пост "О том как политики играют на публику" в этом форуме... да еще море чего... и этот человек может стать президентом... да с таким прошлым в армию не берут, а он может стать верховным главнокомандующим... Я не фанат Ющенко, но спасая страну, надо голосовать за Ющенко... Ющенко — единственный шанс спасти страну от этого урода.
Здравствуйте, Shroo, Вы писали:
S>Здравствуйте, ykk, Вы писали:
ykk>>Здравствуйте, Lombrozo, Вы писали:
L>>>...я Вас немножко спас от нациста.
ykk>>Спасай лучше себя! Образование, что ли получи... книжки почитай...
S> Знаешь, я вот еще думаю, что такой бред возможен только на Украине.. В Росси янукович был бы очень далеко и глубоко, зная все его заслуги. Бред... просто бред какой-то творится в стране...
S> PS.. кста, мне тут на днях знакомый, которму можно верить подтвердил, что своими глазами видел историю, которую все скрывают: речь о том, что янукович, во врмея визита в Харьков в честь 350летия города, обматерил и ударил по лицу Кушнарева (начальник обл администрации)... хотя.. такими историями о нем уже и не удивишь..
хех.
2 Shroo
Он не только Кушнарева ударил, а еще и Медведчука, как только премьером стал. И еще запросто не стесняется с трибуны народ козлами называть.
Зано товарищи москали почему-то боятся Ю. Ну да, им тяжело, на всю страну 1 телеканал, правда на разных кнопках, и говорит только о том, что их Президент одобрямс.
2 россияне
Кстати, граждане России, а вы знаете, откуда родом Ющенко? Неа, не из Львова, Ивано-Франковска и не из Тернополя. А из Сумской области — кстати, для тех, у кого нелады с географией — это восточная область Украины, что граничит с Россией.
В то время, когда Ю. служил в погранвойсках (а никто мне не напомнит, какие для этого были требования к призывнику в СССР?) Я. отсиживал свой второй срок... а сейчас Я. дали майора запаса.
Про "нацизм" и "национализм"...
хмм...
Знаете ли вы, ув. россияне, что дед Ю. погиб на войне. Великой отечественной. Воюя в рядах СА.
Хотя наверное, всего этого вы не знали... так как узнать вам об этом было просто неоткуда.
I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
S> рррррррр... Да все очень просто!... Потому что Януковчи — уголовник... он 1.5 года (по разным источникам разные цифры) сидел... сидел за изнасилование, за грабеж, имеет устовные судимости. Постоянно просачиваются истории о том, что он кого-то избил (до сих пор)... посмотри пост "О том как политики играют на публику" в этом форуме... да еще море чего... и этот человек может стать президентом... да с таким прошлым в армию не берут, а он может стать верховным главнокомандующим... Я не фанат Ющенко, но спасая страну, надо голосовать за Ющенко... Ющенко — единственный шанс спасти страну от этого урода.
Так-то оно так, да только кажется мне, что Ю не в меньшей степени урод. А не сидел он только потому, что у нас за износилование одного человека срок дают, а вот за износилование населения страны — нет. Просто Я в то время еще не имел такой власти, чтобы отмазаться. Я говорю опять же, что не фанат Я, однако за Ю точно голосовать не буду.
Эх, была бы реальная альтернатива...
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
E__>Один вопрос тем, кто хочет голосовать за Ю: E__>Чем он вам так понравился? Лично у меня он вызывает антипатию, причем довольно сильную — сильнее, нежели Я, хотя и за Я голосовать не хочу. E__>Короче, за Ю я голосовать точно не буду. Хотя скорее всего голос таки будет "против всех".
"Против всех" — это, по-моему, несерьёзно. Нам нужно презадента выбирать, а не ерундой заниматься.
Что касается Ющенко, то лично мне импонирует то, что он грамотный экономист, который на деле доказал свою состоятельность во время премьерства. И ещё потому, что он не Янукович. Вот уж кого я не понимаю, так это людей, отдающих свой голос за Януковича. Выбирать человека, каторому предъявлялись обвинения в "изнасиловании неестественным способом" (так записано в протоколе), это вообще.... нет слов
Вообще-то мне кажется что гражданам россиянам aka москалям, вообще все равно кого выберут на украине. Меня и моих знакомых это абсолютно, о том что на украине вообще выборы будут проходить я не знал бы, если бы не сидел в этом форуме. Так что вы там сами решайте кто у вас будет Я или Ю. Наши голоса все равно на ваших выборах ничего значить не будут
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
The darkness around me
Shores of solar sea
Oh how i wish to go down with the sun....
Здравствуйте, hermit., Вы писали:
H>Здравствуйте, Crab, Вы писали:
H>Вообще-то мне кажется что гражданам россиянам aka москалям, вообще все равно кого выберут на украине. Меня и моих знакомых это абсолютно, о том что на украине вообще выборы будут проходить я не знал бы, если бы не сидел в этом форуме. Так что вы там сами решайте кто у вас будет Я или Ю. Наши голоса все равно на ваших выборах ничего значить не будут
А фигли нас тогда спасать он национализма и придумывать всякие другие несуществующие проблемы?
I'm the hero I'm back
_O_>Есть информация, что на избирательных участках будут в кабинках лежать специальные ручки. Надпись, сделанная такой ручкой, исчезает через пару часов.
Пусть каждый возьмет клочок бумажки с собой и накарлякает что-нить этой самой ручкой, потом сюда напишем результаты исследования.
R>им? хз. Если честно, мне вообще слабо верится, что эта вся агитационная политика с поливанием грязью других кандидатов в завуалированном виде, подачки в виде пенсий и т.д. дает положительные результаты. Но если они проводят, то наверное все-же приносит
Не знаю какие результаты это приносит им,но нам думаю принесет инфляцию по гривне — денежки то бюджетные.
...
Premature optimization is the root of all evil in programming. Donald Knuth
S>Здравствуйте, ykk, Вы писали:
ykk>>Здравствуйте, Lombrozo, Вы писали:
L>>>...я Вас немножко спас от нациста.
ykk>>Спасай лучше себя! Образование, что ли получи... книжки почитай...
S> Знаешь, я вот еще думаю, что такой бред возможен только на Украине.. В Росси янукович был бы очень далеко и глубоко, зная все его заслуги. Бред... просто бред какой-то творится в стране...
а вот фигвам. На Дальнем Востоке выбрали мэром города Владивостока криминального авторитета, выдвинутого Единой Россией и поддержанного Путиным.
Да и в других регионах ставленники власти разве что судимостей не имеют, а так те же самые уголовники.
Здравствуйте, Tagir, Вы писали:
T>а вот фигвам. На Дальнем Востоке выбрали мэром города Владивостока криминального авторитета, выдвинутого Единой Россией и поддержанного Путиным.
T>Да и в других регионах ставленники власти разве что судимостей не имеют, а так те же самые уголовники.
Но не президентом же.. ....думаю. что при любой попытки такое выкинуть народ в Росси такую истерику закатил бы, что мало не показалось бы... а у нас тут.... тихое болото... сами, блин, вноваты,..
R>ЗЫ. И чего россиян так волнует кто будет на Украине президентом? как-будто им жить с ним, а не нам...
Жить с этим придется и нам, и вам. Когда у соседей стоит выбор между бандитом и националистом, странно не волноваться. Особенно учитывая, что в российско-украинских отношениях это очень даже аукнется.
Россияне (и не только россияне) уже давно знают, чего ждать от ставленников Сороса. Странно было бы россиянам не обеспокоиться появлением врага под боком.
Кроме того, приход Ющенко, по мнению многих в России, приведет к резкому усилению национализма на Украине, и без того крайне разнузданного. Это заставляет россиян беспокоиться за судьбу родственников, да и просто русских, составляющих большую часть населения Украины. Настораживают и такие вести:
В киевском аэропорту «Борисполь» задержан организатор переворота в Сербии Александр Марич – один из соучредителей «Отпора», организации, которая сыграла ведущую роль в осуществлении переворота в Сербии. Он также является советником «Кмары» – аналогичной структуры, которая принимала участие в акциях протеста против экс-президента Грузии Эдуарда Шеварнадзе. Как отмечает «5-й канал», и сербский «Отпор», и грузинскую «Кмару», финансировал миллиардер Джордж Сорос.
Так что если победит Янукович — скорее всего, сторонники Ющенко постараются свергнуть его, победит Ющенко — будет если не нацизм, то что-то крайне близкое. Чего бы россиянам радоваться? Я другого не понимаю — почему у вас все ставят вопрос "либо я — либо ю"? Есть же, вроде бы, и другие кандидаты?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Так что если победит Янукович — скорее всего, сторонники Ющенко постараются свергнуть его, победит Ющенко — будет если не нацизм, то что-то крайне близкое. Чего бы россиянам радоваться? Я другого не понимаю — почему у вас все ставят вопрос "либо я — либо ю"? Есть же, вроде бы, и другие кандидаты?
Других нет.... они не пройдут во второй тур Так что обсуждать их — не актуально.
Кста, Ющенко не такой нацианолист как ты думаешь, 90% его нацианализма — это черный пиар.
[skip]
_O_>Да нет, без обид, просто я считаю себя человеком аполитичным, но на этот раз это все даже меня достало, мне очень не хочется, чтою эти помои как-то влияли на мою жизнь, но с каждым днем начинаешь переживать об этом все больше, а дальше 2 пути — либо бороться И таки поломать себе шею, либо уехать далеко-далеко и там придумывать новую утопию по кторой лет через 200 может кто-то и попробует построить новое общество.
А ведь был и третий путь — остаться с нами...
...
Правда, Ложь — мне все одно — я имею свое мнение.
Если функция недокументированна — это не значит, что ее не используют все ваши конкуренты в своих продуктах.
Любой строй переходный и отрицать это значит быть закостенелым идиотом.
LL>Почему у вас все ставят вопрос "либо я — либо ю"? Есть же, вроде бы, и другие кандидаты?
Есть, причем, откровенно говоря, немало(более 20 по-моему). Но даже если вся украинская часть RSDN выявит среди них достойного и проголосует за него, это ничего не изменит. Победит все равно либо Я, либо Ю. Так что какой смысл?
"HAN-BRATAN" <27755@news.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:869653@news.rsdn.ru... > Здравствуйте, _Oswald_, Вы писали: > > _O_>Сразу прошу российскую часть форума простить меня, но речь опять
пойдет об Украине, точнее о предвыборных технологиях. > > _O_>Буквально сейчас наблюдал картину накручивания рейтинга т.Януковичу на
сайте president.org.ua > _O_>В течении нескольких дней рейтинги кандитатов росли примерно
одинаково — Януковичу добавлялось в среднем по 5-25 голосов, Ющенко — 20-50,
когда их ретинги стали отличаться на 1.5% Януковичу в течени 1 часа
добавили — 1684 голоса , а рейтинг Ющенко вырос как обычно — примерно
на 25 голосов. > _O_>Вот такая она демократия, вот такая она честность > _O_>Решил написать сюда, потому как что с этим сделать я не знаю, а так
хоть душу отведу. А может есть способ как-то прекратить это безобразие? Что
скажете господа? > > А попробовать накуртить Ющенку голоса?
LL>Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>>ЗЫ. И чего россиян так волнует кто будет на Украине президентом? как-будто им жить с ним, а не нам...
LL>Жить с этим придется и нам, и вам. Когда у соседей стоит выбор между бандитом и националистом, странно не волноваться. Особенно учитывая, что в российско-украинских отношениях это очень даже аукнется.
LL>Россияне (и не только россияне) уже давно знают, чего ждать от ставленников Сороса. Странно было бы россиянам не обеспокоиться появлением врага под боком.
LL>Кроме того, приход Ющенко, по мнению многих в России, приведет к резкому усилению национализма на Украине, и без того крайне разнузданного. Это заставляет россиян беспокоиться за судьбу родственников, да и просто русских, составляющих большую часть населения Украины. Настораживают и такие вести:
LL>
LL>В киевском аэропорту «Борисполь» задержан организатор переворота в Сербии Александр Марич – один из соучредителей «Отпора», организации, которая сыграла ведущую роль в осуществлении переворота в Сербии. Он также является советником «Кмары» – аналогичной структуры, которая принимала участие в акциях протеста против экс-президента Грузии Эдуарда Шеварнадзе. Как отмечает «5-й канал», и сербский «Отпор», и грузинскую «Кмару», финансировал миллиардер Джордж Сорос.
LL>Так что если победит Янукович — скорее всего, сторонники Ющенко постараются свергнуть его, победит Ющенко — будет если не нацизм, то что-то крайне близкое. Чего бы россиянам радоваться? Я другого не понимаю — почему у вас все ставят вопрос "либо я — либо ю"? Есть же, вроде бы, и другие кандидаты?
Не такой уж Ющенко и националист как ты думаешь . То что он завязан с Америкосами — это безспорно , но вот преследовать русских и русский язык он не будет (и это явно указано в его программе).
Все отпетые националистические , фашистские организации (УНА) заявляют о своей поддрержке Ющенка и ненависти к русским и одновременно пасутся из кармана бандита Януковича , что ешо можно говорить об этом человеке.
Здравствуйте, ScorpZ, Вы писали:
SZ>Не такой уж Ющенко и националист как ты думаешь . То что он завязан с Америкосами — это безспорно , но вот преследовать русских и русский язык он не будет (и это явно указано в его программе).
Опаньки — вот счастье-то для половины страны, что их не будут преследовать! Насчет "не такого националиста, как я думаю". Я думаю, что Украина, как и Россия, да и все страны СНГ, не является национальным государством. Это многонациональное госудаство, в котором любой национализм исключительно вреден. Особенно интересно в этом ключе смотрятся те самые америкосы и смысл их поддержки Ющенко.
SZ>Все отпетые националистические , фашистские организации (УНА) заявляют о своей поддрержке Ющенка и ненависти к русским и одновременно пасутся из кармана бандита Януковича , что ешо можно говорить об этом человеке.
Ты сам-то веришь, что фашисты кормятся у одного, а голосуют за другого? Мне вовсе не нравится Янукович, но своими руками обеспечивать массовое голосование за конкурента — это, прости, фигня какая-то, а Янукович пусть уголовник, но не идиот же.
Впрочем, это дело жителей Украины, за кого голосовать. Сейчас прогнозируют победу на выборах Януковича с перевесом в 5-7%. Интересно будет посмотреть на погромы, которые устроят сторонники Ющенко после этого. А они будут, полагаю: http://kreml.org/opinions/69377202
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
LL>Здравствуйте, ScorpZ, Вы писали:
SZ>>Не такой уж Ющенко и националист как ты думаешь . То что он завязан с Америкосами — это безспорно , но вот преследовать русских и русский язык он не будет (и это явно указано в его программе).
LL>Опаньки — вот счастье-то для половины страны, что их не будут преследовать! Насчет "не такого националиста, как я думаю". Я думаю, что Украина, как и Россия, да и все страны СНГ, не является национальным государством. Это многонациональное госудаство, в котором любой национализм исключительно вреден. Особенно интересно в этом ключе смотрятся те самые америкосы и смысл их поддержки Ющенко.
SZ>>Все отпетые националистические , фашистские организации (УНА) заявляют о своей поддрержке Ющенка и ненависти к русским и одновременно пасутся из кармана бандита Януковича , что ешо можно говорить об этом человеке.
LL>Ты сам-то веришь, что фашисты кормятся у одного, а голосуют за другого? Мне вовсе не нравится Янукович, но своими руками обеспечивать массовое голосование за конкурента — это, прости, фигня какая-то, а Янукович пусть уголовник, но не идиот же.
Благодаря сфбрикованной поодержке националистическими организациями Ющенка , от него могут отвернуться многие люди на востоке . Это и надо Януку — за это он готов платить любые деньги , тем более , украденые у народа.
LL>Впрочем, это дело жителей Украины, за кого голосовать. Сейчас прогнозируют победу на выборах Януковича с перевесом в 5-7%. Интересно будет посмотреть на погромы, которые устроят сторонники Ющенко после этого. А они будут, полагаю: http://kreml.org/opinions/69377202
Лично я сторонник Ющенко и никакх погромов устраивать не собираюсь . И 100 тысячная демонтрация в Киеве никаких погромов не устраивала.
П.С. Я не говорю что Ющенко идеален для Украины — но он намного лучше чем Янук и многие остальные кандидаты.
Shroo, вы не согласны с тем, что Украина — многонациональное госудаство, или с тем, что это дело жителей Украины, за кого голосовать?
PS Кстати, очень хотелось бы получить ответ на такой вопрос: часто здесь слышно, что Ю. — не такой националист, как о нем говорят. Но ни разу не сказали: Ю. — не националист. Так националист или нет?
LL>Shroo, вы не согласны с тем, что Украина — многонациональное госудаство, или с тем, что это дело жителей Украины, за кого голосовать?
LL>PS Кстати, очень хотелось бы получить ответ на такой вопрос: часто здесь слышно, что Ю. — не такой националист, как о нем говорят. Но ни разу не сказали: Ю. — не националист. Так националист или нет?
Дайте пожалуйста определение националиста, а потом посмотрим, подходит туда Ю. или нет.
I'm the hero I'm back
LL>PS Кстати, очень хотелось бы получить ответ на такой вопрос: часто здесь слышно, что Ю. — не такой националист, как о нем говорят. Но ни разу не сказали: Ю. — не националист. Так националист или нет?
Нет.
Скажем так, Ющенко — патриот. И очень много народа не улавливают границы между двумя этими понятиями. Почему все считают его националистом?
1. Он говорит на украинском языке. (Хотя, русским владеет, и если к нему обращаются на русском — отвечает тоже на русском)
2. Его поддерживают западные области Украины. (Хотя сам он родом из Сумской области, а это совсем не запад)
3. Этому активно способствует власть, ибо больше обвинить Ющенко ни в чем достаточно серьезном не может.
4. Благодаря п.3 на центральных каналах регулярно появляются некие упавшие на голову фашисты, вроде Козака, которые рассказывают, что вот, мол, мы поддерживаем Ющенко, мы введем визовый режим с Россией и искореним русский язык. Мы поддерживаем Ющенко, но опомнись, Виктор Андреевич, у тебя ж жена американка, это ж предательство! Мы поддерживаем Ющенко и мы не можем пренебрегать помощью западных правительств! (Не улавливаете противоречия? ) При всем этом эти фашисты ничего общего ни с Ющенко, ни с его блоком не имеют, кроме того, что говорят и те, и эти на украинском языке.
Но большинство народа в анализ происходящего вдаваться не хочет, и принимает все эти песни за чистую монету. А о том, что из уст Ющенко ни одного — я повторю: НИ ОДНОГО заявления националистического/фашистского направляния не прозвучало — об этом как-то забывают, когда считают, что он да, националист, но не совсем. Детский сад
LL>Shroo, вы не согласны с тем, что Украина — многонациональное госудаство, или с тем, что это дело жителей Украины, за кого голосовать?
Согласен... а что я говорил, что не согласен??
Я сам чувствую себя русским, чем украинцем.. Не понял вопроса, прости...
А что такое нацианолист?.. не знаю.. тем более кто его разберет кто он есть на самом деле... Но я готов голосовать хоть за микки мауса, только не за януковича.
S>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Shroo, вы не согласны с тем, что Украина — многонациональное госудаство, или с тем, что это дело жителей Украины, за кого голосовать?
S> Согласен... а что я говорил, что не согласен?? S> Я сам чувствую себя русским, чем украинцем.. Не понял вопроса, прости...
Дык минус-то за что поставил?
S> PS.. кста, мне тут на днях знакомый, которму можно верить подтвердил, что своими глазами видел историю, которую все скрывают: речь о том, что янукович, во врмея визита в Харьков в честь 350летия города, обматерил и ударил по лицу Кушнарева (начальник обл администрации)... хотя.. такими историями о нем уже и не удивишь..
Ага... а потом еще помочился на него..
Детский сад. Янукович конечно блатной чел, но Кушнарев тоже не последний человек — это тебе не официант в кабаке.
S> Но не президентом же.. ....думаю. что при любой попытки такое выкинуть народ в Росси такую истерику закатил бы, что мало не показалось бы... а у нас тут.... тихое болото... сами, блин, вноваты,..
Агащасблин, как кто-то туто говорит... Закотили бы жители россии истерику...ждите... 95% — такие же овцы как на украине и в беларуссии. Воюют в чечне, мрут от холода в сибири и на дальнем востоке уже который год, погибают по норд-остам и все че-то истерику не закатывают. Был один буданов нормальный мужик — и того засудили.
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Ага... а потом еще помочился на него.. G>Детский сад. Янукович конечно блатной чел, но Кушнарев тоже не последний человек — это тебе не официант в кабаке.
Твое право верить мне или не верить. Мне сказал человек, который сам это видел.
E__>Так-то оно так, да только кажется мне, что Ю не в меньшей степени урод. А не сидел он только потому, что у нас за износилование одного человека срок дают, а вот за износилование населения страны — нет. Просто Я в то время еще не имел такой власти, чтобы отмазаться. Я говорю опять же, что не фанат Я, однако за Ю точно голосовать не буду.
Верно глаголишь Как грится "Отсутсвие у вас судимости это не ваша заслуга а наша недоработка"(С) Мусора
E__>Эх, была бы реальная альтернатива...
Да еще нескоро будет. Надо против всех этих говнюклв голосовать
F>"Против всех" — это, по-моему, несерьёзно. Нам нужно презадента выбирать, а не ерундой заниматься.
Против всех надо голосовать чтобы хотя бы попытаться формально лишить этих уродов возможности балатироваться снова. Да, ющенко может и меньшее зло, чем якубович, но все-таки зло. Вся "полит. элита" в Украине давно прогнила. Поверьте старому человеку — ничего не изменится после смены президента — ну поставят новых министров, ну поменяют глав администраций — ну и что? Опять будет воровство, беспредел и полный анус.
F>Что касается Ющенко, то лично мне импонирует то, что он грамотный экономист, который на деле доказал свою состоятельность во время премьерства. И ещё потому, что он не Янукович. Вот уж кого я не понимаю, так это людей, отдающих свой голос за Януковича. Выбирать человека, каторому предъявлялись обвинения в "изнасиловании неестественным способом" (так записано в протоколе), это вообще.... нет слов
Грамотный экономист? Че-то я не заметил за все эти 13 лет незалежности хоть какого-нить позитивного сдвига в экономике. Народ нищает просто на глазах, мусора обнаглели до предела. Бизнес щас начать свой просто нереально — съедят заживо. Ни при ющенко, ни при каком другом примьере ничего хорошего не произошло в стране. У любого на улице спрочите — лучше вам стало жить при ющенко — народ даже не помнит когда он был-то, не то что его действия. Вся эта статискика про экномический рост и тп — ботва, так же каки ботва про заслуги януковича и поднятие им пенсий. А то до него не собирались пенисии поднимать? А кто голосует за якубовича, спросите вы меня? А те и голосуют, кому дали +6 грн к пенсии и кричат тебе мать вашу мол, вас тут якубович озолотил (прям из своего кармана дал) а вы что, сукины дети — разве не видете, какой у нас экномический рост запоследние полгода! Приежает якубович в донбас к семьям погибших шахтеров — говорит "Правительство выделит вам каждой семье по 50 тыщ гривнев" Вопрос кто вам бабки дал — родиси отвечают — "Якубович!". Онито лопухи не врубаются что им эти бабки и так положены, по праву, по закону. А якубович на бюджетные деньги сделал себе такой вот пиар. Вот клянусь вам — если бы точно знал, что пенсии он повысил из своего кармана, что шахтерам он от себя бабло отстегнул, что реально все те "мегаросты" экономики реально изза его мудрой политики — даже не глядя на судимости за него бы голосовал. Но блин это же просто кидалово, форменное изденвательство. я с тем же успехам могу свою предвыборную кампанию провести — кому хата нужно? — я всем раздаю хаты своих соседей. Ну и пусть они не мои, зато на вопрос кто вам их дал все ответят — "Якубович"
Не бОльший, чем Кучма в 94-м и 99-м годах. С другой стороны, при всех своих заявлениях, Я. — не больший славянофил, чем тот же Кучма в тех же годах. С одной стороны — заявление Оззи Кобзона, что, "жена у него — американка и агент ЦРУ", с другой — плакаты я-ча с разделом Украины, жутко напоминающие страшноватенькие советские картинки со схемой раздела туши (висела в каждом мясном отделе) по сортам. Да, понятно, там подпись — "Це — їхня Україна" ("Это — их Украина"), но ведь понятно, что заказчик подсознательно надеется на противоположное.
Вааще-то, я так думаю, развели (уже) Украину по-крупному. Как было сказано (не помню кем, а архивы, если и уцелели — облом поднимать) году так в 98-м в фидошной ru.politics — "Украина всегда бежит впереди паровоза". Что под "паровозом" понималась Россия, я так полагаю, упоминать не стоит ?
По делу — опять-таки лениво мне (только с работы пришел, завтра — тоже напряг...) — проскакивало на txt.newsru.com сообщение о том, что ВВП начинает делать телодвижения по поводу создания "карманной оппозиции". (На прошлой неделе вроде, искать по словосочетанию "создание оппозиции"). У нас — это проехали еще году так в 2001-м (или когда там Ю. с премьеров сняли — не помню). Вроде бы есть тык-скыть "недовольные", и, более того, "против режима". Они не имеют (пока) власти, но при очередной ротации обеспечивают м-м-м-м... лояльность, скажем так, "новой" власти по отношению к "старой". На самом деле все упирается в экономические (внутриукраинские) разногласия. При одном "но". Кучму с его братвой никто не трогает. Косвенно об этом [договоре] говорит позиция фракции Ю. во времена "кассетного скандала" и назначение "предвыборным премьером" эдакой колоритной личности. Но тут уже поперли "нехилые бабки" со стороны "Донецкого клана", который решил таки, что пришла пора "шишку держать". В результате — "маємо, те, що ми маємо" (Вольный перевод — "поздно, Маша, пить Боржоми")
Ну и, окончательно , по делу — кто бы не пришел к власти, внешняя политика Украины по-крупному не изменится. Что касается меня — я понимаю, что у нас нет пока реальной оппозиции, и поэтому буду голосовать за Ю. (из чувства брезливости, если ты меня понимаешь)
Здравствуйте, Fella, Вы писали:
_O_>>Есть информация, что на избирательных участках будут в кабинках лежать специальные ручки. Надпись, сделанная такой ручкой, исчезает через пару часов.
F>Пусть каждый возьмет клочок бумажки с собой и накарлякает что-нить этой самой ручкой, потом сюда напишем результаты исследования.
Я просто собираюсь ручку своей заменить Главное — чтобы об этом не догадались те, кто до меня голосовать будет
_O_>ИМХО, наша задача не только думать, т.к. вокруг нас много людей которые этого не умеют или не хотят. _O_>И для таких и делается тупая пропаганда. И если мы хотим действительно хоть раз в жизни что-то изменить, мало просто самому думать, мало самому сделать выбор нужно помочь людям сделать свой осознанный выбор.
я об этом думал. Но:
во-первых, в инете люди тупыми быть не могут по определению, поэтому высокий интернетовский рейтинг Я ничего не меняет
во-вторых есть такое выражение "что в лоб, что по лобу"...
По ссылке обнаружил следующее:
Янукович Віктор 46.3% [27000]
Ющенко Віктор 42.5% [24768]
Рогожинський Микола 2.5% [1436]
Корчинський Дмитро 2.4% [1413]
Уж больно круглая цифра у Януковича
Конечно и такое возможно, но...
Сходил туда. Оказалось, женщина по украински — это жiнка, а мужчина — человiк. => Жена — не человек. Можете закидайте меня минусами, но, я так понял, украинский — это язык, остановившейся в своем развитии. Мы где-то в 18 веке стали говорить без этих выкрутасов. ...ець, або, ...ська
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Здравствуйте, _Oswald_, Вы писали:
_O_>>president.org.ua
R3>Сходил туда. Оказалось, женщина по украински — это жiнка, а мужчина — человiк. => Жена — не человек. Можете закидайте меня минусами, но, я так понял, украинский — это язык, остановившейся в своем развитии. Мы где-то в 18 веке стали говорить без этих выкрутасов. ...ець, або, ...ська
Для кемеровцев, остановившихся в своем развитии — "человек" по украински "людина".
I'm the hero I'm back
Здравствуйте, Crab, Вы писали:
R3>>Сходил туда. Оказалось, женщина по украински — это жiнка, а мужчина — человiк. => Жена — не человек. Можете закидайте меня минусами, но, я так понял, украинский — это язык, остановившейся в своем развитии. Мы где-то в 18 веке стали говорить без этих выкрутасов. ...ець, або, ...ська
C>Для кемеровцев, остановившихся в своем развитии — "человек" по украински "людина".
Чудо, я где-то писал про своё отношение к украинцам?
За это -1. Хотя это только подтвердило моё отношение к Вам.
Кстати, если ваша нация заставляет нас разговаривать с вами правильно на вашем языке, то будьте любезны разговаривать правильно с нами на нашем языке.
А за пример .
R3>Здравствуйте, Crab, Вы писали: C>>Для кемеровцев, остановившихся в своем развитии — "человек" по украински "людина".
R3>Чудо, я где-то писал про своё отношение к украинцам? R3>За это -1. Хотя это только подтвердило моё отношение к Вам. R3>Кстати, если ваша нация заставляет нас разговаривать с вами правильно на вашем языке, то будьте любезны разговаривать правильно с нами на нашем языке. R3>А за пример .
Можете заочно посчитать меня укр. националистом, но хаянья одного из родных мне языков и надуманного выпячивания полезности и "современности" второго родного для меня языка я не потерплю. Ибо для меня лично эти языки равноценны.
В то же время, подумайте, улучшатся ли отношения между русскими и украинцами (здесь же на форуме) после Ваших замечаний о "ущербности" украинского языка (здесь же на форуме)?
I'm the hero I'm back
Я вот например немогу понять как "Ю" может вызывать у тебя большую антипатию чем "Я", хотелось бы услышать какието разумные агрументы. Хотя говорят он в Донецке устроил собственную вотчину(еще говорят что его дом больше на дворец похож и стал одной из достопремечательностей которую туристам показывают, для меня уже одно это является достаточным агрументом чтобы не голосовать за зажравшегося чиновника), и крохи со стола окружаюим разбрасывает, за что его и любят там.
Ну а на счет того почему я буду голосовать за Ющенко — в основном потому что не вижу достойной альтернативы, Януковича в призеденты выбирать нельзя, хотя бы потому, что он отсидел срок на зоне(и даже если он был невиновным,что сомнительно, то всеравно после зоны становятся уголовниками). Но более важно для меня то, что он зажравшийся чиновник, а страной должны управлять политики способные на компромис. А чтобы понять в чем разница между этими двумя понятиями ты вспомни инцедент с попадания в "Я" яйца, и то как он с этим на всю страну опозорился, и вспомни как Сороса облили майонезом, тот цирк устраивать не стал, а поступи по принципу "отряхнулся и пошел дальшу". А вот "Я" просто офигел, от такого непочтения к "его величеству" даже в обморок упал
Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>Ибо для меня лично эти языки равноценны.
К несчастью, я делаю выводы по большинству.
C>В то же время, подумайте, улучшатся ли отношения между русскими и украинцами (здесь же на форуме) после Ваших замечаний о "ущербности" украинского языка (здесь же на форуме)?
Сказать честно — пофиг. Поздно исправлять то, что уже испорчено и возможности исправить не предвидется. А я к вам не собираюсь, т.к. салом вы з.п. платить не будете, а это единственное, чем меня можно к вам заманить.
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>Какой Ющенко? Какой Янукович? Оба козлы отмороженные.
Выбирайте выражения, товарищ.
0rc>Рогожинський Микола
Ваш кандидат пусть и в 38, но таки закончил институт культуры и искусств имени товарища Поплавского (кто не знает это отдельная история)
G>>Ага... а потом еще помочился на него.. G>>Детский сад. Янукович конечно блатной чел, но Кушнарев тоже не последний человек — это тебе не официант в кабаке.
S> Твое право верить мне или не верить. Мне сказал человек, который сам это видел.
Было, было. Знакомый из обладминистрации подтвердил.
Здравствуйте, _alm_, Вы писали:
__>Ну и, окончательно , по делу — кто бы не пришел к власти, внешняя политика Украины по-крупному не изменится. Что касается меня — я понимаю, что у нас нет пока реальной оппозиции, и поэтому буду голосовать за Ю. (из чувства брезливости, если ты меня понимаешь)
Из чувства брезгливости я бы голосовал "против всех". Впрочем, это уже не имеет никакого значения. Без всякого нетерпения и с большим сожалением ждем почти неизбежную "каштановую революцию".
E__>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Почему у вас все ставят вопрос "либо я — либо ю"? Есть же, вроде бы, и другие кандидаты?
E__>Есть, причем, откровенно говоря, немало(более 20 по-моему). Но даже если вся украинская часть RSDN выявит среди них достойного и проголосует за него, это ничего не изменит. Победит все равно либо Я, либо Ю. Так что какой смысл?
О! Достойный ответ тому, кто хотел голосовать игнорируя реальные шансы.
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:
F>Выбирать человека, каторому предъявлялись обвинения в "изнасиловании неестественным способом" (так записано в протоколе), это вообще.... нет слов
В протоколе всякую фигню написать можно, и не такое читывали...
Достоверно-то чего известно?
Чистое любопытсво у меня, без подвохов, националистично настроенных граждан прошу бранными словами на меня не ругаться. Если спросил неправильно, то только по незнанию.
__>>Я просто собираюсь ручку своей заменить Главное — чтобы об этом не догадались те, кто до меня голосовать будет
R3>Если так каждый сделает, получите не выборы, а игру "меняемся не глядя?"
Если ручки действительно с "супер-чернилами", то "специально приставленный дядя" обязательно заглянет в кабинку после каждого избирателя и тут же схватит за руку мошенника, пытавшегося спереть народное добро. Так что никаких игр не будет IMHO, это всё пиар из серии "меня отравили"...
E__>>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>>Почему у вас все ставят вопрос "либо я — либо ю"? Есть же, вроде бы, и другие кандидаты?
E__>>Есть, причем, откровенно говоря, немало(более 20 по-моему). Но даже если вся украинская часть RSDN выявит среди них достойного и проголосует за него, это ничего не изменит. Победит все равно либо Я, либо Ю. Так что какой смысл?
Кстати, а кто Вам сказал, что либо Ю, либо Я?
В день выборов массовые беспорядки. Вооруженные митинги. В стране вводится чрезвычайное положение. Признается срыв выборов. Выборы не состоялись и Кучма остается Президентом еще на полгода. Сейчас ему не удалось протолкнуть конституционную реформу — берет таймаут и за полгода он это сделает, будьте покойны. И за то время ни от Я, ни от Ю и следа в памяти не останется...
Как Вам такой сценарий? И он вполне реален!
LL>Из чувства брезгливости я бы голосовал "против всех". Впрочем, это уже не имеет никакого значения. Без всякого нетерпения и с большим сожалением ждем почти неизбежную "каштановую революцию". http://www.obozrevatel.com/?r=news&t=2&id=162779
Это по моему единственный выход, было бы неплохо если -бы у него получилось первое , но не получилось второе. Т.к. перкройка конституции это уже плохо .., не должна править личность. Такие течения кстати и в Российской политике просматриваются..,
А вот на счет того, что кардинально не поменяется, эт. зря при нынешней инфраструктуре власти все могдбыть. Я не буду голосовать, ни за кого в итоге, пусть пока Кучма порулит, этого хм- э-э-э человека мы уже знаем )) а там может и новый кандидат появится. Только думаю кланы так просто вложенные бабки не упустят, драться будут за них, ьых страшно .
Compiler can be as trained AI but can't compose music.
Antheil piano jazz sonata. Я болен ПГМ.
S>Кстати, а кто Вам сказал, что либо Ю, либо Я? S>В день выборов массовые беспорядки. Вооруженные митинги. В стране вводится чрезвычайное положение. Признается срыв выборов. Выборы не состоялись и Кучма остается Президентом еще на полгода. Сейчас ему не удалось протолкнуть конституционную реформу — берет таймаут и за полгода он это сделает, будьте покойны. И за то время ни от Я, ни от Ю и следа в памяти не останется... S>Как Вам такой сценарий? И он вполне реален!
А меня вполне такой сценарий устраивает, только вот сомневаюсь, что он протолкнет изменение конституции, а вот возможности того, что появится другой кандидат я не исключаю, и ради этого готов подождать с Кучмой, хоть и тяжко это еще полгодика. Бо ну не верю я Ющенко (бабульки то отрабатывать надо будет) и ЗЭКУ соответственно не верю... Вот и посему выбирать никого не буду или по рандомайзу исключая этих двоих клацну )))
G>Агащасблин, как кто-то туто говорит... Закотили бы жители россии истерику...ждите... 95% — такие же овцы как на украине и в беларуссии. Воюют в чечне, мрут от холода в сибири и на дальнем востоке уже который год, погибают по норд-остам и все че-то истерику не закатывают. Был один буданов нормальный мужик — и того засудили.
Нет политической заинтересованности, активности .. и самое главное нет культуры. Причем этой болезнью страдаю все на пост-советском -пр-ве, не надо тут разделять пнимаешь, все одной крови. Вот единственно, что я считаю в России кое что осталось от старых структур власти ,методы подходы, но все равно .. http://www.informacia.ru/facts/putin-facts.htm все с пушком, ну хоть что-то, хоть заинтересованы .. )) А у нас, ну кто правит ?? Кучма ?? .. Блин да ему не править, ему внука няньчить, а то и самому соску по-ть еще , ребенок он малый в политике. Жесткой ориентированной политики нет .., жаль ни нашим ни вашим .. ни деду ни бабке
R>И чего россиян так волнует кто будет на Украине президентом? как-будто им жить с ним, а не нам...
Собственно лично меня, например, это всё весьма слабо волнует. Ну жалуются иногда друзья или родственники с Украины о каких-нибудь глупостях типа отсутствия нормального прямого интернет-канала между Украиной и Россией... и прочих мелочах... кхе-кхе...
Предпринимать что-либо в связи с этим... и в мыслях не было — своих дел хватает.
Тут вдруг на форуме RSDN поднимается тема выборов на Украине... братцы, а чего же вы хотели, устроив столько шума вокруг этого? Чего же нам теперь, и мнения своего высказать нельзя? Мы же всего лишь обсуждаем — чего может измениться в отношениях двух независимых стран, если придет к власти тот или другой претендент. Не нравятся наши мнения? Тогда зачем именно на этом форуме обсуждение затеяли?
Чесслово, не понимаю...
P.S. Клянусь всем святым: ни на одном другом сайте интернета ни разу ни сказал ни слова ни об одном из украинских кандидатов в президенты!
А в это время в Киеве Янукович заявляет, что тронут намерением Путина приехать на этой неделе в Киев, чтобы вместе с ним присутствовать на параде по случаю 60-летней годовщины захвата Киева советскими войсками.
- Я буду вечно благодарен [Путину] — сказал премьер-министр, который в сентябре во время поездки к Путину в Москву уже удостоился его поцелуя.
Нет, за то, что дал ему Путин, благодарностью вряд ли отделаешься. По информации из оппозиционных источников, половина из 600 миллионов долларов бюджета предвыборной кампании Януковича пришла из России, из каковых денег 200 миллионов долларов дал подконтрольный Кремлю российский энергетический гигант 'Газпром'. Российское государственное телевидение, которое смотрят большинство жителей Украины, постоянно и неуклонно поддерживает Януковича.
Здравствуйте, cencio, Вы писали:
C>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>Один вопрос тем, кто хочет голосовать за Ю: E__>>Чем он вам так понравился? Лично у меня он вызывает антипатию, причем довольно сильную — сильнее, нежели Я, хотя и за Я голосовать не хочу. E__>>Короче, за Ю я голосовать точно не буду. Хотя скорее всего голос таки будет "против всех".
C>Я вот например немогу понять как "Ю" может вызывать у тебя большую антипатию чем "Я", хотелось бы услышать какието разумные агрументы. Хотя говорят он в Донецке устроил собственную вотчину(еще говорят что его дом больше на дворец похож и стал одной из достопремечательностей которую туристам показывают, для меня уже одно это является достаточным агрументом чтобы не голосовать за зажравшегося чиновника), и крохи со стола окружаюим разбрасывает, за что его и любят там.
C>Ну а на счет того почему я буду голосовать за Ющенко — в основном потому что не вижу достойной альтернативы, Януковича в призеденты выбирать нельзя, хотя бы потому, что он отсидел срок на зоне(и даже если он был невиновным,что сомнительно, то всеравно после зоны становятся уголовниками). Но более важно для меня то, что он зажравшийся чиновник, а страной должны управлять политики способные на компромис. А чтобы понять в чем разница между этими двумя понятиями ты вспомни инцедент с попадания в "Я" яйца, и то как он с этим на всю страну опозорился, и вспомни как Сороса облили майонезом, тот цирк устраивать не стал, а поступи по принципу "отряхнулся и пошел дальшу". А вот "Я" просто офигел, от такого непочтения к "его величеству" даже в обморок упал
p.s (и даже если он был невиновным,что сомнительно, то всеравно после зоны становятся уголовниками). — Здесь я с тобой не согласен , настоящий человек и после зоны останется настоящим человеком.
А то что Янукович изначально был ХАМом и бандитом — это другое дело , и бандитом он до исх пор и остался.
И сроки свои он получил отнють не с потолка а из за того что он бандит , самый настоящий.
(бандитизм , воровство , изнасилование) -вот какие фразы должны фигурировать в его предвыборных программах.
Знаешь, а я вот вообще не чувсвую сильного разделения между старанми... может потому, что я живу совсем рядом с Россией... но подсознательно, я не задумаюсь об этом... так что вполне нормально воспринимаю, когда россияне обсужают такие вопросы... У меня вообще странные ощущения, когда я приезжаю в Россию и вдруг понимаю, что я все же из другой страны... иногда, в мелочах это чувствуется... странно так ...
R>Здравствуйте, _Oswald_, Вы писали:
_O_>>ИМХО, наша задача не только думать, т.к. вокруг нас много людей которые этого не умеют или не хотят. _O_>>И для таких и делается тупая пропаганда. И если мы хотим действительно хоть раз в жизни что-то изменить, мало просто самому думать, мало самому сделать выбор нужно помочь людям сделать свой осознанный выбор.
R>я об этом думал. Но: R>во-первых, в инете люди тупыми быть не могут по определению, поэтому высокий интернетовский рейтинг Я ничего не меняет R>во-вторых есть такое выражение "что в лоб, что по лобу"...
Нет ну почему вот я например себя глупым не считаю, но мне для формирования окончательного мнения важно было много чего почитать, посмотреть .., Я думал за Яна голосовать, но теперь не буду. И за Ющенко не буду. Я за еще полгода с Кучмой ..))
Здравствуйте, TBB, Вы писали:
TBB>Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
__>>>Я просто собираюсь ручку своей заменить Главное — чтобы об этом не догадались те, кто до меня голосовать будет
R3>>Если так каждый сделает, получите не выборы, а игру "меняемся не глядя?"
TBB>Если ручки действительно с "супер-чернилами", то "специально приставленный дядя" обязательно заглянет в кабинку после каждого избирателя и тут же схватит за руку мошенника, пытавшегося спереть народное добро. Так что никаких игр не будет IMHO, это всё пиар из серии "меня отравили"...
Точно ИМХО полная глупость , КАК ?? Куда будут остальные смореть это каким надо быть глупцом, чтобы провацировать нестоявшиеся свои выборы ))
_O_>>president.org.ua
R3>Сходил туда. Оказалось, женщина по украински — это жiнка, а мужчина — человiк. => Жена — не человек. Можете закидайте меня минусами, но, я так понял, украинский — это язык, остановившейся в своем развитии. Мы где-то в 18 веке стали говорить без этих выкрутасов. ...ець, або, ...ська
Как там на английском человек ?? А женщина ?? .. Мла-а-адой человек, вижу не стОит Вам производить лингвистический анализ )) Кста к нашему общему родному (в смысле изначальному древнеславянскому, принято русскому )), к Вашему сведению укр. язык ближе .. Во-о-от
А чтобы окончательно положить конец этому бреду который я кушаю очень много, хочется вспомнить где лежит Долгорукий, откель все поросло и перестать тут ерунду молоть .. )) .. В-о-от.
R>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>Да еще нескоро будет. Надо против всех этих говнюклв голосовать
R>нельзя против всех... Будет тогда второй тур по недобору голосов. И все равно выйдут Ю и Я.
Хм.. могу ошибаться, но если проголосовать против всех, то те кто щас балатируются уже не смогут по второму разу.( Ну это типа по закону — по понятиям то конечно наверное смогут Но попробовать стоит)
Здравствуйте, Towiz, Вы писали:
T>Здравствуйте, Shroo, Вы писали:
G>>>Ага... а потом еще помочился на него.. G>>>Детский сад. Янукович конечно блатной чел, но Кушнарев тоже не последний человек — это тебе не официант в кабаке.
S>> Твое право верить мне или не верить. Мне сказал человек, который сам это видел.
T>Было, было. Знакомый из обладминистрации подтвердил.
А... то есть сам не видел? Тогда выделенное можно было не писать.
Ребята, ну подумайте сами. Кушнарев такой же чел как я якубович, ну во всяком случае разница не велика. И все товарищи которые щас при власти люди далеко не простые мягко говоря. И каким бы якубович не был отрезаным отморозком, я лично считаю шо это просто какие-то бредни. Я эту историютоже в новостях читал, типа как он из самолета выходит и говорит мол журнаглистам "выключите камеры" ну они такие типа выключили ион такой типа хлоп кушнарева... Но че-то никто из этих журнаглистов ничего не написал, никто ниче сам не видел, а тока ссылаются друг на друга, и на знакомых из администрации. Да просто с практической точки зрения это тупейший поступок. Якубовичу нужно себе тут голоса обеспечивать, а кто их обеспечит как не кушнарев. Блин, это ж вам не официант, шоб его тут пинками гонять...
Ну вобщем дело ваше — любите сказки я смотрю...
S> Знаешь, а я вот вообще не чувсвую сильного разделения между старанми... может потому, что я живу совсем рядом с Россией... но подсознательно, я не задумаюсь об этом... так что вполне нормально воспринимаю, когда россияне обсужают такие вопросы... У меня вообще странные ощущения, когда я приезжаю в Россию и вдруг понимаю, что я все же из другой страны... иногда, в мелочах это чувствуется... странно так ...
Даже хорошо, что соседи высказываются. Когда на украине живешь, все-таки многие вещи воспринимаются не так, как их воспринмают люди из той же россии. Смотрят даже на нашу ситуаху по иному как-то... Черт его знает вобщем, но послушать до боли интересно Это как по Ганди — политика ненасильственного сосуществования И обмена мнениями оа гауне вокруг нас...
Здравствуйте, ol-lv, Вы писали:
R>>я об этом думал. Но: R>>во-первых, в инете люди тупыми быть не могут по определению, поэтому высокий интернетовский рейтинг Я ничего не меняет R>>во-вторых есть такое выражение "что в лоб, что по лобу"... OL> Нет ну почему вот я например себя глупым не считаю, но мне для формирования окончательного мнения важно было много чего почитать, посмотреть .., Я думал за Яна голосовать, но теперь не буду. И за Ющенко не буду. Я за еще полгода с Кучмой ..))
выбирай кого-то из них двоих. Других вариантов по-моему нет
L>Сходил и проголосовал за Януковича. Скажите мне спасибо, я Вас немножко спас от нациста.
Ой не согласен. Ну да ладно, на одного такого как ты нас десяток. Проблемы только с пенсионерами и глубинкой, им просто недоступна правдивая информация.
G>Грамотный экономист? Че-то я не заметил за все эти 13 лет незалежности хоть какого-нить позитивного сдвига в экономике.
Ну по крайней мере он сделал так, чтобы у нас не случилось того, что было в августе в Росиии. Т.е. сработал значительно лучьше. Именно по
этому его назвали в 4-ке лучьших банкиров мира. Потом нормально ввел гривну, уменьшил внешний долг в двое. И т.д. ты явно даже не пробовал искать ответ на свой вопрос. Это минус
G>Народ нищает просто на глазах, мусора обнаглели до предела. Бизнес щас начать свой просто нереально — съедят заживо. Ни при ющенко, ни при каком другом примьере ничего хорошего не произошло в стране. У любого на улице спрочите — лучше вам стало жить при ющенко — народ даже не помнит когда он был-то, не то что его действия.
Знаешь. есть поговорка "все работает — администратор спит". То, что он сделал на полтора года премъерства было чудом, но народ не понял потому что не представлял себе что было бы иначе
G>Вся эта статискика про экномический рост и тп — ботва, так же каки ботва про заслуги януковича и поднятие им пенсий. А то до него не собирались пенисии поднимать? А кто голосует за якубовича, ......... я с тем же успехам могу свою предвыборную кампанию провести — кому хата нужно? — я всем раздаю хаты своих соседей. Ну и пусть они не мои, зато на вопрос кто вам их дал все ответят — "Якубович"
Да, це так. Вот поэтому мы против правительства Кучма-Янукович.
TBB>Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:
F>>Выбирать человека, каторому предъявлялись обвинения в "изнасиловании неестественным способом" (так записано в протоколе), это вообще.... нет слов
TBB>В протоколе всякую фигню написать можно, и не такое читывали...
Знаешь, ты больше веришь протоколу, составленному в смутные времена храбрым милиционером (а ведь могли и убить), или "мнению", которое муссируется в СМИ сейчас ??
Вибирай.
Здравствуйте, AlexTorin, Вы писали:
AT>Ой не согласен. Ну да ладно, на одного такого как ты нас десяток. Проблемы только с пенсионерами и глубинкой, им просто недоступна правдивая информация.
Боюсь, Алекс, что вам тоже недоступна правдивая информация...
TBB>Если ручки действительно с "супер-чернилами", то "специально приставленный дядя" обязательно заглянет в кабинку после каждого избирателя и тут же схватит за руку мошенника, пытавшегося спереть народное добро. Так что никаких игр не будет IMHO, это всё пиар из серии "меня отравили"...
После голосования — подсчет, вот там можно и махлевать малость. Коммисии куплены на треть (у меня друг в одной из них).
Хотя я тоже считаю, что чернил и не нужно — все гос учереждения стройной толпой пойдут голосовать, им начальство приказало (или не веришь, что такое может быть ?)
Надеюсь только, что запуганный народ все же найдет силы и поставит крестик в правильном месте, врядли начальство будет потом смотреть — во первых в случае победы Януковича это не будет нужно, а в случае поражения — пусть попробуют ))
LL>Здравствуйте, AlexTorin, Вы писали:
AT>>Ой не согласен. Ну да ладно, на одного такого как ты нас десяток. Проблемы только с пенсионерами и глубинкой, им просто недоступна правдивая информация.
LL>Боюсь, Алекс, что вам тоже недоступна правдивая информация...
Ну и хрен с ней. Предположить, что той сотне специалистов, инженеров, менеджеров, бухгалтеров и т.д. интеллигенции, с которой я постоянно общаюсь она тоже недоступна (а вот тему по какой-то счастливой случайности доступна) как то глупо.
По крайней мере в Одессе расклад именно такой, как писал. — Молодежь, интеллигенция до 35 (активная) за Ющенко. ВСЕ !
Здравствуйте, _Oswald_, Вы писали: _O_>Нет, за то, что дал ему Путин, благодарностью вряд ли отделаешься. По информации из оппозиционных источников, половина из 600 миллионов долларов бюджета предвыборной кампании Януковича пришла из России, из каковых денег 200 миллионов долларов дал подконтрольный Кремлю российский энергетический гигант 'Газпром'. Российское государственное телевидение, которое смотрят большинство жителей Украины, постоянно и неуклонно поддерживает Януковича. _O_>[/q] _O_>здесь
а Ющенко кто финансирует? Дух святой?
Его кармашек наполняют товарисчи америкосы-у которых планы есть на наш лакомый кусочек.
Не зря ведь ихний парламент кипишует (французам пох, немцам пох — а вот америкосы уже весь мир подз@#$али своей демократией — югославия-афганистан-ирак страны с развитой демократией made in usa — я уж лучше буду жить в недомократической спокойной стране)
Да и Ющенко тож не святые окружают — одна Тмошенко чего стоит — была бы у кармушки — не беднее Ахметова была бы, так что помойму идёт борьба тех кто у кармушки (томущёвцы) и тех кто хочет туда пробится(таковцы) (и токо не надо говорить что для блага народного — уже за 15 лет подз@#$али они уже благо нам делать если чесно).
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:
F>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>Один вопрос тем, кто хочет голосовать за Ю: E__>>Чем он вам так понравился? Лично у меня он вызывает антипатию, причем довольно сильную — сильнее, нежели Я, хотя и за Я голосовать не хочу. E__>>Короче, за Ю я голосовать точно не буду. Хотя скорее всего голос таки будет "против всех".
F>"Против всех" — это, по-моему, несерьёзно. Нам нужно презадента выбирать, а не ерундой заниматься.
Мнение из России.
Ерундой заниматься это выбирать одного из этих двух. Кандидат 'против всех' это реальный кандидат от народа. Дескать, уберите этих клоунов из списка, партии должны дать нормальных кандидатов.
R>скажи, а как лично нас это касается? что мы теряем оттого, что Януковичу накручивают голоса? ну пусть себе на своем сайте накручивают, это их личное дело...
Речь наверно о том что с таким же успехом они могут потом и в своей стране накручивать, це их личное дело...
А с другой стороны может и хлопцы Сороса на том сайте так рывками рейтинг накручивают , почву для каштановой революции в инете-общественности готовят.
G>>>>Детский сад. Янукович конечно блатной чел, но Кушнарев тоже не последний человек — это тебе не официант в кабаке.
S>>> Твое право верить мне или не верить. Мне сказал человек, который сам это видел.
T>>Было, было. Знакомый из обладминистрации подтвердил.
G>А... то есть сам не видел? Тогда выделенное можно было не писать. G>Ну вобщем дело ваше — любите сказки я смотрю...
Нет, ну рассуждаешь ты вроде бы логично. Только дело в том, что рассказы которые у них там по госпрому гуляют, отнюдь не из журналистских статей берутся. Так что товарищу я верю.
R>Здравствуйте, ol-lv, Вы писали:
R>выбирай кого-то из них двоих. Других вариантов по-моему нет
)) И что теперь это повод голосовать либо за ЗЭКА, либо за марионетку ?? .. Думаю не буду я голосовать вообще пока не увижу хоть одного нормального кандидата. С чего это я должен выбирать того кто мне не нравится. Пусть дают того , кто мне понравится, а выбирать зло, пусть даже и меньшее мне не охота. )).. Гы вот думается мне, еси бы народ был мной .., )) политика была бы куда более простым занятием ))
AT>Хотя я тоже считаю, что чернил и не нужно — все гос учереждения стройной толпой пойдут голосовать, им начальство приказало (или не веришь, что такое может быть ?)
вот тут ты ошибаешся, у меня родственики в госучереждении работают, разьяснительную работу им уже "провели", вот только ефект от нее получился противоположный и за Януковича они теперь точно не проголосуют.
AT>Ну по крайней мере он сделал так, чтобы у нас не случилось того, что было в августе в Росиии. Т.е. сработал значительно лучьше. Именно по AT>этому его назвали в 4-ке лучьших банкиров мира. Потом нормально ввел гривну, уменьшил внешний долг в двое. И т.д. ты явно даже не пробовал искать ответ на свой вопрос. Это минус
Есть что-то похожее однако, хочется сказать, что у Украины по моему не было предпосылок на такой кризис как в России. Дефолты .. и прочее это к нам не относилось по моему ..
AT>Знаешь. есть поговорка "все работает — администратор спит". То, что он сделал на полтора года премъерства было чудом, но народ не понял потому что не представлял себе что было бы иначе
Мне хотелось бы отметить это в политике не смотря на поляризованность общественности в Укр-не не было гр. войны тттт(тьфу.тьфу.тьфу.тук), за это надо быть благодарным. Вот .
А вообще, я не могу по отношению к Ющенко отвеить на такие вопросы,
1) кто финансирует его деятельность —
2) Чьи интересы соотвественно он будет защищать ..., с кем рпсплачиваться, и самое главное чем и в каких размерах ..,
С Яном тут ясно с Доне-м кланом, откель сам и приходится, эту схему можно нормально принять бо такое уродство мы уже сейчас кушаем. А вот с Ю. все гораздо темнее, причем оттенки какие-то этакие пиарчик напоминающий мне о временах недавних, кста. грузинский опять же сценарий .. совсем мне не нравится..,
по Яну..
Ну и за зэка голосовать не хочу.., бред в любой стране мира пошел бы такой резонанс, что он не только приз-м он бы премьером не остался, что за бредятина ..
Остальные какие-то блеклые,..
OL>по Яну.. OL> Ну и за зэка голосовать не хочу..,
Слушай, я не больно хорошо в ваших украинских делах разбираюсь, но давно интересно, чего вы его все зеком кличите? Сидел чтоль? Если да, то когда — уже в новое время или еще в совке?
Здравствуйте, wagtail, Вы писали:
W>Слушай, я не больно хорошо в ваших украинских делах разбираюсь, но давно интересно, чего вы его все зеком кличите? Сидел чтоль? Если да, то когда — уже в новое время или еще в совке?
G>>А... то есть сам не видел? Тогда выделенное можно было не писать. G>>Ну вобщем дело ваше — любите сказки я смотрю...
T>Нет, ну рассуждаешь ты вроде бы логично. Только дело в том, что рассказы которые у них там по госпрому гуляют, отнюдь не из журналистских статей берутся. Так что товарищу я верю.
И очень зря. Потому что вот из других источников есть информация, что янукович ударил просто какую-то мелкую сошку там в администрации. А с кушнарем у него просто размолвка какая-то вышла. А там кто-то тык скыть сопоставил факты "Ага..янукович...кушнарев...размолвка..побил кого-то...А блин! так все ясно! Мужики, якубович бил кушнарева ногами и орал 'Замочу,падла'!".
В это мне например верится легче. Потому шо если бы он хоть пальцем кушнаря тронул на следующий же день вместо бело-синих плакатов в харькове и харьковской области висели бы желтые, рассказывающие про выбор яночки клочковой в пользу ющенко.
ладно...хрен с ними...пусть хоть поубивают внатуре друг друга — мне тока приятнее будет.
AT>Ну по крайней мере он сделал так, чтобы у нас не случилось того, что было в августе в Росиии. Т.е. сработал значительно лучьше. Именно по AT>этому его назвали в 4-ке лучьших банкиров мира. Потом нормально ввел гривну, уменьшил внешний долг в двое. И т.д. ты явно даже не пробовал искать ответ на свой вопрос. Это минус
А че там случилось в августе в россии? И в каком августе?
И че мне с уменьшения долга? Я че-то не припомню, шобю на украине расло благосостояние при ющенко. Все было точно также — никаких изменений. Ты че, не видишь в какой стране ты живешь щас? Год от года все хуже и хуже.
AT>Знаешь. есть поговорка "все работает — администратор спит". То, что он сделал на полтора года премъерства было чудом, но народ не понял потому что не представлял себе что было бы иначе
Ой, тока не надо нас пугать. Можно спокойно сравнить что такое "украина с ющенко" и "украина юез ющенко" — одна ботва. О каких чудесах ты там гоовришь, братела? Ничег оведь не изменилось с 91 по 2004 год неизменно страна нищает, мусора давят все сильнее, пенсионеры мрут как мухи, гос. учреждения разваливаются. А эти сказки про экономический рост можешь оставить себе. Я живу в харькове — все-таки индустриальный город. И чтото не вижу тут подъема производства. Все заводы распродаются так же как распродавались, народ весь на базаре. кто не на базаре — в швейке, которую мусора еще не трахнули. А завтра барабан прикроют — и все — целый горд безработных. Где ж оно, чуто ющенко?
G>>Вся эта статискика про экномический рост и тп — ботва, так же каки ботва про заслуги януковича и поднятие им пенсий. А то до него не собирались пенисии поднимать? А кто голосует за якубовича, ......... я с тем же успехам могу свою предвыборную кампанию провести — кому хата нужно? — я всем раздаю хаты своих соседей. Ну и пусть они не мои, зато на вопрос кто вам их дал все ответят — "Якубович" AT>Да, це так. Вот поэтому мы против правительства Кучма-Янукович.
А вот теперь в абзацах выше замени слово янукович на ющенко — и увидишь — ничего не изменится.
И кстати — кто это "мы"? Ты там с другом пишешь в четыре руки что-ли
G>Здравствуйте, AlexTorin, Вы писали:
AT>>Ну по крайней мере он сделал так, чтобы у нас не случилось того, что было в августе в Росиии. Т.е. сработал значительно лучьше. Именно по AT>>этому его назвали в 4-ке лучьших банкиров мира. Потом нормально ввел гривну, уменьшил внешний долг в двое. И т.д. ты явно даже не пробовал искать ответ на свой вопрос. Это минус
G>А че там случилось в августе в россии? И в каком августе? G>И че мне с уменьшения долга? Я че-то не припомню, шобю на украине расло благосостояние при ющенко. Все было точно также — никаких изменений. Ты че, не видишь в какой стране ты живешь щас? Год от года все хуже и хуже.
В августе 1998 года в Росси был дефолт. Спросите здесь на форуме.... что было... Тогда же в Украине доллар с 2 гривен вырос до 4.
При Ющенко моей бабушке, что не живет в Киеве, выплатили пенсию. За 7 месяцев отдали долги. А еще у них перестали выключать свет. Ни Кучма-премьер, ни Лазаренко, ни Пустовойтено — этого не сделали.
I'm the hero I'm back
OL> Есть что-то похожее однако, хочется сказать, что у Украины по моему не было предпосылок на такой кризис как в России. Дефолты .. и прочее это к нам не относилось по моему ..
Издеваешся? В россии в 98-м дефолт — в украине дефолт, доллар дорожает в двое за три дня — где ж ваша хваленая нерасположенность к кризисам, где ж ваша независимоть от россии.
Вон — подняли пенсии на6 рублей — запустили станок — ну правильно — откуда бабки то брать на предвыборную программу якубовича. И все! Доллар уже не купишь. За 6.2 — 6.5 в лучшем случае! Ребята, какие еще доказательства того, что украина в жопе вам надо?
OL> Мне хотелось бы отметить это в политике не смотря на поляризованность общественности в Укр-не не было гр. войны тттт(тьфу.тьфу.тьфу.тук), за это надо быть благодарным. Вот .
Ага! Давайте все дружно поблагодарим татар, что они нас не пошли резать! Земной им поклон!
Ты что, реально думаешь, что это заслуга наших мегаправителей? Просто татарам это нахрен не надо. Вот не надо и все. Посидел минджлис, обмозговал и сказали — нэт, гяуров рэзать нэ будэм.
OL> А вообще, я не могу по отношению к Ющенко отвеить на такие вопросы, OL>1) кто финансирует его деятельность —
А ты думаешь, что пока он был премьером и главой нац банка он ничего не заработал? И друзей не завел хороших? Ну да..эдакий простой служащий, клерк...Гы
OL>2) Чьи интересы соотвественно он будет защищать ..., с кем рпсплачиваться, и самое главное чем и в каких размерах ..,
Интересы — свои
Расплачиваться — с порошенко и другими пацанами, которые в его кодле
OL> С Яном тут ясно с Доне-м кланом, откель сам и приходится, эту схему можно нормально принять бо такое уродство мы уже сейчас кушаем. А вот с Ю. все гораздо темнее, причем оттенки какие-то этакие пиарчик напоминающий мне о временах недавних, кста. грузинский опять же сценарий .. совсем мне не нравится..,
А кому ж он нравится...
OL>по Яну.. OL> Ну и за зэка голосовать не хочу.., бред в любой стране мира пошел бы такой резонанс, что он не только приз-м он бы премьером не остался, что за бредятина ..
А вот народ такой...Сами ведь выбираем тех, кто нами правит.
OL> Остальные какие-то блеклые,..
Остальные — это как ты понимаешь фуфельные чучмовские кандидаты — типа сделать вид борьбы. Чучма их собирает вечерком за чаем и говорит "Так, козак, ты продолжай по ящику бухтеть типа 'Панэ Ющенко, ваша дружина громодянка сша..', ты старичек (тычет пальцем в какого-то гнилого интеллигента) продоложай заливать про какуюто там сильную власть и тп — все равно никто ничгео не понимает, ты..." и так всех 20 человек
Здравствуйте, wagtail, Вы писали:
W>Здравствуйте, ol-lv, Вы писали:
OL>>по Яну.. OL>> Ну и за зэка голосовать не хочу..,
W>Слушай, я не больно хорошо в ваших украинских делах разбираюсь, но давно интересно, чего вы его все зеком кличите? Сидел чтоль? Если да, то когда — уже в новое время или еще в совке?
Здравствуйте, Apostate, Вы писали:
A>Мнение из России.
A>Ерундой заниматься это выбирать одного из этих двух. Кандидат 'против всех' это реальный кандидат от народа. Дескать, уберите этих клоунов из списка, партии должны дать нормальных кандидатов.
Читаю я весь этот форум — как мне всё это нашу страну напоминает! На наших "выборах" всё то же самое, один в один. Кстати, по ТВ про Украину молчёк. Уж сколько вони было про референдум в Беларуси, а тут — тишина.
Если честно, не будет на Украине порядка, пока его не будет в России, imho.
S>Здравствуйте, Tagir, Вы писали:
T>>а вот фигвам. На Дальнем Востоке выбрали мэром города Владивостока криминального авторитета, выдвинутого Единой Россией и поддержанного Путиным.
T>>Да и в других регионах ставленники власти разве что судимостей не имеют, а так те же самые уголовники.
S> Но не президентом же.. ....думаю. что при любой попытки такое выкинуть народ в Росси такую истерику закатил бы, что мало не показалось бы... а у нас тут.... тихое болото... сами, блин, вноваты,..
В РФ президент был человек, на счет которого расстрел парламента, вооруженный захват власти, война в Чечне и т.д. Вряд ли хуже возможно.
Мда... И правда выбор у вас небогатый — либо вор, либо проститутка. Сочувствую... ИМХО лучший кандидат в таком разе — П. В. Кандидатов. Вот только не знаю, есть ли он у вас в списке...
LL>>Боюсь, Алекс, что вам тоже недоступна правдивая информация... AT>Ну и хрен с ней. Предположить, что той сотне специалистов, инженеров, менеджеров, бухгалтеров и т.д. интеллигенции, с которой я постоянно общаюсь она тоже недоступна (а вот тему по какой-то счастливой случайности доступна) как то глупо.
AT>По крайней мере в Одессе расклад именно такой, как писал. — Молодежь, интеллигенция до 35 (активная) за Ющенко. ВСЕ !
Это-то и печально. Еще ни разу не видел, чтобы приличный политик шел к власти, опираясь на молодежь.
AT>Знаешь, ты больше веришь протоколу, составленному в смутные времена храбрым милиционером (а ведь могли и убить), или "мнению", которое муссируется в СМИ сейчас ??
Во закрутил, насчет времён и милиционера...
Если могли убить, то почему не могли состряпать дело? Заметь: я не опираюсь на факты, всего лишь анализирую твои собственные слова.
Я ваших СМИ не видел, не слышал... российские СМИ тоже относительно редко меня информируют, поскольку телепередачи смотрю в сумме несколько часов за год, IMHO меньше четырех часов... (в основном только когда в гостях — вынужден присутствовать на застолье "с телевизором")
(В основном по радио слушаю Познера, Серебряный Дождь и еще некоторые станции, кстати, Познер недавно тоже подтвердил сложившееся у многих здесь в России мнение, что на Украине с русским языком и русскоковорящими гражданами происходят перегибы, впрочем, не дошедшие пока до масштабов аналогичной прибалтийской проблемы... оправдывал Украину прежними перегибами, времен СССР)
Так что я ничему не верил, извиняюсь, просто спрашивал, есть ли упоминания чего-либо достоверного... Впрочем, ты прав, пожалуй — давай замнем мой вопрос... для ясности.
AT>Вибирай.
Дополню маленький комментарий: когда здесь на форуме сказали про отравление одного из кандидатов — не поленился, поискал ссылки на первоисточник (австрийскую больницу), благо всё произошло совсем недавно... и что? (см. итоги поиска в этом форуме)... оказалась очередная дешевая утка.
На всякий случай сообщаю, что выбор мой остается прежним — брезгливо относиться ко всей предвыборной грязи, изливаемой на кандидатов, а заодно и на слушателей, читателей и зрителей СМИ. Меня лично гораздо больше интересует, что каждый из кандидатов сделал, делает и планирует делать.
TBB>>Если ручки действительно с "супер-чернилами", то "специально приставленный дядя" обязательно заглянет в кабинку после каждого избирателя и тут же схватит за руку мошенника, пытавшегося спереть народное добро. Так что никаких игр не будет IMHO, это всё пиар из серии "меня отравили"... AT>После голосования — подсчет, вот там можно и махлевать малость. Коммисии куплены на треть (у меня друг в одной из них).
Если комиссии куплены, как ты уверяешь, то они легко заменят произвольные бюллетени — тут уж от твоего друга и его коллег зависит, насколько реально всё это... Я лично надеюсь, что выборы пройдут честно... важнее — не нагнетать грязи уже сейчас, как это делают недобросовестные и IMHO неумные писаки, когда говорят про "специальные ручки".
Кстати, вот забавная ссылка, не совсем по теме, скорее для разрядки затянувшегося флейма ниочем:
Во вторник в США пройдут президентские выборы. Президента избирает не народ, а коллегия выборщиков. Свои кандидатуры выборщиков республиканцы и демократы определяют по отдельности задолго до голосования. В каждом отдельном штате (за исключением Небраски и штата Мэн, где голоса выборщиков распределяются пропорционально) кандидату в президенты достаточно собрать простое большинство голосов. На основе результатов голосования и определится, будут представлять штат республиканские или демократические выборщики. Причем количество выборщиков от каждого штата не прямо пропорционально населению. http://www.rbcdaily.ru/news/policy/index.shtml?2004/10/29/62434
AT>Хотя я тоже считаю, что чернил и не нужно — все гос учереждения стройной толпой пойдут голосовать, им начальство приказало (или не веришь, что такое может быть ?)
Верю, что могут погнать силком, но не верю, что будут следить — кто как голосует — ерунда какая-то. Вот объясни мне, зачем ты произносишь подобные нелепости? Извини, я всего лишь не понимаю подобной предвзятости... Например, ты уверен, что подкуплены таким-то конкретным кандидатом и не допускаешь подкупности со стороны другого... Блин, мерзкая тема, ну вот зафиг ты ее снова подннимаешь?
AT>Надеюсь только, что запуганный народ все же найдет силы и поставит крестик в правильном месте, врядли начальство будет потом смотреть — во первых в случае победы Януковича это не будет нужно, а в случае поражения — пусть попробуют ))
Знаешь, у меня просто нет слов — так ты уверенно говоришь за весь народ. Лучше бы приложил усилия для получения максимально точного результата голосования (IMHO всегда и везде мухлюют, но процент мухлежа зависит от граждан, прежде всего, уверенное IMHO). Остальное — чистой воды рекламная компания одного из кандидатов, читать неприятно, извини.
C>В августе 1998 года в Росси был дефолт. Спросите здесь на форуме.... что было... Тогда же в Украине доллар с 2 гривен вырос до 4.
А .. дык вы про это..
А он разве в августе был? Нек в сентябре?
Ладно — этьо не важно. Важно то, что когда в росси дефолт наукраине тоже писец.
C>При Ющенко моей бабушке, что не живет в Киеве, выплатили пенсию. За 7 месяцев отдали долги. А еще у них перестали выключать свет. Ни Кучма-премьер, ни Лазаренко, ни Пустовойтено — этого не сделали.
Ага, малацы Включили печатный станок
А другой внучек скажет — а моей бабушке при якубовиче выплатили пенсию... Так шо сам смотри
G>Ага, малацы Включили печатный станок G>А другой внучек скажет — а моей бабушке при якубовиче выплатили пенсию... Так шо сам смотри
Только есть один мааааааленький нюанс. Бакс при этом не улетел фиг знает куда. Наверное ведь тогда не печатали.
I'm the hero I'm back
G>Здравствуйте, ol-lv, Вы писали:
G>Издеваешся? В россии в 98-м дефолт — в украине дефолт, доллар дорожает в двое за три дня — где ж ваша хваленая нерасположенность к кризисам, где ж ваша независимоть от россии. G>Вон — подняли пенсии на6 рублей — запустили станок — ну правильно — откуда бабки то брать на предвыборную программу якубовича. И все! Доллар уже не купишь. За 6.2 — 6.5 в лучшем случае! Ребята, какие еще доказательства того, что украина в жопе вам надо?
Не )) ну мне вроде как не вспоминается таких кризисов, как в России в то время,.. хотя конечно бякс на месте не стоял, но обвального падения не было, хотя я надо сказать ждал.
G>Ага! Давайте все дружно поблагодарим татар, что они нас не пошли резать! Земной им поклон! G>Ты что, реально думаешь, что это заслуга наших мегаправителей? Просто татарам это нахрен не надо. Вот не надо и все. Посидел минджлис, обмозговал и сказали — нэт, гяуров рэзать нэ будэм.
Не ну кто соревнуется ?? ))Я что, кого-то в чем-то хочу принизить, просто отметил, что тттт не было гражданской в Украине, хотя западники/восточные районы .. это все-таки не так просто ,.. Во-о-от , ну конечно не Кавказ в России ., но все-же тоже можно было войной сходить в соседний регион за неподдержание единой мови .. )) А на на в Одессу и подавно у нас вроде как даже насадить пытались , не получилось вроде как пока что на русском вещают .., ))
OL>> А вообще, я не могу по отношению к Ющенко отвеить на такие вопросы, OL>>1) кто финансирует его деятельность —
G>А ты думаешь, что пока он был премьером и главой нац банка он ничего не заработал? И друзей не завел хороших? Ну да..эдакий простой служащий, клерк...Гы
Не ну масштабы то надо понимать какие предвыборные дела это вам не чай попить на три копейки, не приватизация
Здесь время надо покупать, да столько всего покупать, что одними знакомствами не обойдешься, обещаниями надо собюлязнять причем гарантированными ..
OL>>2) Чьи интересы соотвественно он будет защищать ..., с кем рпсплачиваться, и самое главное чем и в каких размерах ..,
G>Интересы — свои G>Расплачиваться — с порошенко и другими пацанами, которые в его кодле
Угу .. ща может откпаю бугаенцию с кем и как — прозрачность приватизации не хотите ?? .. Во-о-от, а че это такое у Чубайциса спросить можно, что такое прозрачная приватизация .. )) .. Гарвард ..,
G>А кому ж он нравится...
)) Мне кажется я догадываюсь кому .. ))
G>Остальные — это как ты понимаешь фуфельные чучмовские кандидаты — типа сделать вид борьбы. Чучма их собирает вечерком за чаем и говорит "Так, козак, ты продолжай по ящику бухтеть типа 'Панэ Ющенко, ваша дружина громодянка сша..', ты старичек (тычет пальцем в какого-то гнилого интеллигента) продоложай заливать про какуюто там сильную власть и тп — все равно никто ничгео не понимает, ты..." и так всех 20 человек
э-эх .. слов нет короче
R>>Здравствуйте, ol-lv, Вы писали:
R>>выбирай кого-то из них двоих. Других вариантов по-моему нет OL> )) И что теперь это повод голосовать либо за ЗЭКА, либо за марионетку ?? .. Думаю не буду я голосовать вообще пока не увижу хоть одного нормального кандидата. С чего это я должен выбирать того кто мне не нравится. Пусть дают того , кто мне понравится, а выбирать зло, пусть даже и меньшее мне не охота. )).. Гы вот думается мне, еси бы народ был мной .., )) политика была бы куда более простым занятием ))
пока ты будешь говорить "давайте мне другого", выберут большое зло и тебя никто не спросит
что я вижу хорошего в Ю.:
Как специалист — в каком-то недавнем году получил банкир года. 6 (вроде) место по всему миру. Просто так ему бы не дали, поверь. При Ю по-моему была самая стабильная гривня, самый сильный рост экономики, был значительно уменьшен долг.
Как человек:
1. он лоялен.
2. он говорит на украинском языке (маленький плюс ему за это)
3. он служил в армии в то время, когда Я сидел в тюрьме.
4. он патриот. За это его называют националистом, но никакого национализма я не вижу. То, что для него первостепенным является украинский народ, а не российский или там американский — это только плюс.
5. мне его программа больше нравится.
6. и наконец, самое главное, и актуальное на этот момент. И благодаря этому качеству он у меня вызывает чувство уважения, а Я — чувство отвращения. ОН НЕ ПРОВОДИТ ЧЕРНЫЙ ПИАР, в отличии от Я, который делает все чтобы сфальсифицировать выборы, вплоть до того, что пытается провести выборы в России и в ЦИК не пускает Ю, поставив ментов на входе, чтобы провести голосование по этому вопросу без Ю.
_O_>>president.org.ua
на русском еще не так давно (2 века назад) "человек" значил "мужчина", потом значение этого слова немного изменилось, но в чем провинился украинский?
Еще ранее русский и украинский языки были очень близки, вернее разность была на уровне различия наречий.
Потом русский язык заметно ушел в сторону, под влиянием совсем не славянских языков. Опять же, причем здесь украинский?
Так же как и русский, украинский язык обладает мощной грамматикой, не менее сложен внутренне. Однако, содержит гораздо меньше исключений, чем русский. Опять же, в чью пользу это говорит?
Здравствуйте, Fella, Вы писали:
_O_>>Есть информация, что на избирательных участках будут в кабинках лежать специальные ручки. Надпись, сделанная такой ручкой, исчезает через пару часов.
F>Пусть каждый возьмет клочок бумажки с собой и накарлякает что-нить этой самой ручкой, потом сюда напишем результаты исследования.
Ну что.
В Миргороде, по данным Интера (!) народу выдали ручки, что пишут пропадающими чернилами.
У меня на 214 участке натого вроде не было. Зато фамилию неправильно написали.
I'm the hero I'm back
C>>В то же время, подумайте, улучшатся ли отношения между русскими и украинцами (здесь же на форуме) после Ваших замечаний о "ущербности" украинского языка (здесь же на форуме)?
R3>Сказать честно — пофиг. Поздно исправлять то, что уже испорчено и возможности исправить не предвидется. А я к вам не собираюсь, т.к. салом вы з.п. платить не будете, а это единственное, чем меня можно к вам заманить.
Вот, блин. Как моя бабка говорила, "ему хоть кол на голове теши", что в переводе на современный русский означает "чувак, ты реально неврубастый".
Кто тебе сказал, что "испорчено"? Может наоборот? Почему ты тогда не возмущаешься болгарским языком? Что по-русски "прямо", то по-болгарски "направо". По-русски "лес", по-болгарски "гора". По-русски "стол", по-болгарски "стул". А чешский язык? Там исконно-русское "транспортное средство" — страшно подумать -"возидло"! А "перфоратор" — "дэровач". А по-польски "счет в банке" обозначается словом "рахунок", а "принтер" (опять-же, исконно русское) — "дрюкарка".
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.