Здравствуйте, TTL, Вы писали:
PE>>Я просто читаю то, что пишет наша оппозиция на своих сайтах, которые по большей части хостятся там, кгде их никто не зажмет, например в США.
TTL>Просто читаю? Ну и как чтиво? Неужели никакие мысли не появились? Или наша любовь к президенту все крепнет и крепнет?
А ты сходи на нечто отличное от чартера, узнаешь сам.
PE>>Голосуя против, я считаю, должна быть достойная альернатива. Чем же занимается наша альтерантива ?
TTL>Против чего? Против конституционного перерворота.
Им просто слово нравится "Против". Надо было на референдуме селать немного по другому. "Против" неизменной конституции и "За" неизменную конституцию. Уверен, оппозиция все равно против будет.
PE>>Что жа на сайтах ? Все можно поделеить на несколько четких частей.
PE>>1. Призыв дать открыть правду о пропавших людях
PE>>2. Обличение фактов зашыбания, нарушения свобод.
PE>>3. Подсчеты доходов клана Лукашенко.
PE>>4. Тонны лозунгов — от "Ганьба"(Позор)","Последний диктатор" до "Беларусь в ЕС и НАТО".
TTL>Ха-ха-ха, видимо Вы не удосуживаетесь читать экономические обзоры. Вас похоже привлекают только лозунги
TTL>с какой бы стороны они не звучали, а уж на вдумчивый обзор информации у нас времени ну просто нет.
Экономические обзоры действительно есть, судя по названиям статей. А судя по содержимому их нет.
Одни апокалипсисы. Чтото ситуация в республике ни разу не апокалипсисная.
PE>>Скорее всего начнется охота на ведьм и резня нынешних функционеров власти.
TTL>Да всех повесят на фонарных столбах, что за ерунда, откуда такая истерия, неужели действительно БТ не смотрите?
Предлагаю следующее. Если ты минчанин, даю тебе свой телефон. 255-33-56. Звонишь завтра, приходишь ко мне домой в любое время, ищешь телевизор, потом приходить сюда и говоришь про увиденное и более не достаешь меня реднями про БТ.
Отказ в любой форме расцениваю направленность на гнилой понт.
TTL>Милиции должно быть ровно столько сколько нужно, а не больше, у нас же очевиден перегиб. А то что родственники, друзья ну и что, я что должен их кормить? Так пойди если ты такой альтруист, возьми двух-трех милиционеров, пускай они уволяться, а ты им зарплату плати.
Чтото ты перегнул. Я говрил про 1:3 а не 3:1.
PE>>Доходы. Здесь все просто — раз нашли способ посчитать, то можно найти способ перекрыть это дело. Одно но — если Россия, ЕС, США таки захотят это прикрыть ? А может мы за призраками гоняемся ? Не удивлючь, если окажется, что денег у АЛ как у Саддама ОМУ и ОМП.
TTL>Ты же сам ему платишь за газ, получает он по российским ценам, а ты покупаешь по каким?
Ну вот и прикрой лавочку, раз такой умный. Скажи дядям из России и ЕС, пусть помогут.
TTL>"Экономика и уровень жизни граждан. В 1994 году, когда Вы избирались президентом, в стране была очень тяжелая ситуация. Но в других постсоветских странах она была еще более тяжелой. Вот данные из международного источника: Программы развития ООН. В 1994 году ВВП на душу населения по паритету покупательной способности (ППС), т.е. с учетом цен (этот показатель фактически определяет уровень благосостояния граждан), в России и Беларуси был выше, чем в других постсоветских странах. Польша имела примерно такой же показатель, как Беларусь; Болгария и Румыния более низкий, чем Беларусь. Такая ситуация, конечно, являлась результатом высокой квалификации и профессионализма наших управленческих кадров. Их необходимо беречь, ценить и максимально использовать, предоставлять им возможность проявлять себя.
TTL>Через восемь лет, в 2002 году (более поздние международные данные отсутствуют), Беларусь по этому показателю на постсоветском пространстве уже уступала России — в 1,49, Эстонии — в 2,22, Литве — в 1,87, Латвии — в 1,67 и Казахстану — в 1,06 раза, а также уступала Польше в 1,91, Болгарии — в 1,29, Румынии — в 1,19 раза. Таким образом, 1994 году мы были богаче и наши граждане в среднем жили лучше, чем в перечисленных странах (кроме России и Польши), а в 2002 году — намного беднее этих стран.
TTL>Рост ВВП на душу населения по ППС с 1994 по 2002 год составлял в Беларуси 1,17 раза, а у наших соседей Латвии — 2,75, Литве — 2,55, Польше — 2,1, Украине — 1,8, России — 1,7 раза. Среди стран СНГ этот рост ниже, чем у Беларуси, только в четырех странах: Узбекистане, Кыргызстане, Таджикистане и Молдове.
TTL>Причина отставания Беларуси по темпам экономического развития и благосостояния граждан заключается в диктаторской системе управления, которую Вы создали. Сохранение такой системы будет приводить к все большему и большему отставанию Беларуси в экономическом развитии."
Я недвно видел другие цифры. Беларусь опережает Россию. Вскользь про это где то на сайте ucpb есть.
PE>>Идей ПРО-БЕЛОРУССКИХ нет. Не верю, что добрые дяди из США и ЕС пекутся о бедненьких Беларусах. Им нужено лояльное им правительство для достижения их целей, а не наших, беларусских.
TTL>А вот это нет. Почему ты считаешь что оппозиция сразу продаст Беларусь западу. Да для нас выгоднее дружить со всеми, и любой разумный человек это понимает. А наш же президент ни с кем сотрудничать не хочет.
А идеи про НАТО и ЕС ?
TTL>Я тоже. Но Лукашенко пора уходить.
Это почему ? Потому, что в США президенты меняются регулярно ? Так там вторые позиции вечно занимают одни и теже люди.
TTL>Управлять страной будут. В первую очередь это зависит от тебя, от меня. от всех наших граждан. Работать то мы не прекратим, главное чтобы создали нормальные правовые условия для работы, для инвестиций.
Управлять страной — пальцем в небо.
PE>>В Белоруси реально боятся. Но боятся не столько Саши, на мой взгляд, сколько отсутсвия альтернативы.
PE>>АЛ весь умно это испольует. Он слишком хорошо знает и понимает ситуацию.
TTL>В Беларуси реально бояться власти. Альтернатива — закон. Вы что все еще верите в батюшку-царя?
Закон и так есть. Ничем не хуже других.
TTL>Прости ты понимаешь что пишешь? У него был определенный срок 10 лет — максимум, а он и так уже 12 лет по-любому отбудет.
TTL>Вот за этот срок он и должен был сделать все что хотел, должен был планировать так свою работу.
TTL>И вообще почему ты считаешь что он отбудет три срока, а не 4-5-6-7? Откуда такая уверенность?
Я думаю, что он поставил себя в сложную ситуацию. Не думаю, что он задержится позже Путина в Кремле.
TTL>Молодец, давай продолжим эксперементировать. Только уже по барабану, что будет через два-три месяца, ты то уже проголосовал "За",
TTL>дал ему возможность избирраться на третий срок, а назад ты свой голос не заберешь.
Я и не собираюсь этого делать.
TTL>P.S. Вот откуда я брал цитаты
TTL>Открытое письмо академика Войтовича (бывший президент Академии наук) Президенту РБ
Я в курсе. Я тоже это читал. Неубедительно. На том же ucpb проскакивают другие данные.